Автор Тема: Злючка.рф - Сидя с лялькой нянька учёбу запустила (про патриархальные стандарты)  (Прочитано 7724 раз)

Оффлайн Fina

• Старожил
ссылка

-Я, честно говоря, не понимала свою Галю и зятя и 11 лет назад, когда они решили внучку родить, — вздыхает Марина Матвеевна, — денег зять зарабатывал — кот наплакал, старшему внуку было только 4 года, однокомнатную только-только взяли в ипотеку, куда рожать?

Марина Матвеевна попыталась тогда отговорить дочь, объясняла, что еще успеют родить, когда старший сын подрастет, когда за квартиру расплатятся. Говорила, что она работает и на пенсию, если насильно не проводят, не уйдет.

-На пенсию жить трудно, — объясняет женщина, — особенно, когда дети не помогают. А от моих какая помощь? Я Галине говорила, мол, на меня тоже не рассчитывайте, сидеть не буду. Да и им надо было квартирный вопрос решать, а не детей плодить. Но кто меня послушал!

Галина родила дочь, через три года супруги продали однокомнатную и взяли двушку, опять же с ипотекой. А 3 года назад появилась на свет еще одна внучка Марины Матвеевны.

-Трое! С ума сойти, о чем думали! — восклицает женщина, — Старшему было 11, средняя только-только в школу пошла, а Галя снова с пузом. От меня скрывали до последнего, но разве скроешь!

-Галя, — обратилась Марина Матвеевна к дочери, — вы когда-нибудь остановитесь? У вас двое детей живут и имеют далеко не все, что их ровесники, вы перебиваетесь с макарон на картошку, квартира двухкомнатная, куда еще один младенец? И крайний ли он на этот раз?

Дочь на маму обиделась, сказала, что у мамы они ни денег, ни помощи не просят и просить не намерены, но и в их личные дела маме лезть не позволят. Год мать и дочь не разговаривали совсем, даже новую внучку Марина Матвеевна видела только в социальных сетях у молодых.

-Старшие внуки приезжали ко мне, a потом как-то и мы снова с Галей и зятем возобновили общение, говорит женщина - я не лезла с советами, а сами они советов не спрашивали. Приезжала, подарки дарила внукам, старалась вкусненьким побаловать, фруктов купить, из одежды что-то.

Марина Матвеевна видела, что семья живет очень тяжело. Трое детей и ипотеку пособиями, даже такими, как в последние годы, нелегко тянуть. А зять все так же трудился на прежней непыльной работе за 37 тысяч в месяц чистыми.

-Год назад Галя вышла на работу, говорит Марина Матвеевна, - Я надеялась, что им полегче станет. Ипотеку им платить еще 6 лет. Дочери в этом году 40 будет, думаю, что на трех детях они с зятем остановились.

Марина Матвеевна у дочери бывает редко. Она, как и собиралась, еще работает. Сейчас, правда, не медицинской сестрой, а нянечкой в кардиологическом стационаре. О том, как идут дела в семье, Бабушка в основном узнает у внука и старшей внучки.

-Внук подросток, с ним особенно и не поговоришь. Несколько слов: "Bce нормально, ба, все хорошо". Внучка более разговорчивая, расскажет, как дела в школе, что папа и мама работают мама работают, а сестричка ходит в садик, — говорит Марина Матвеевна, — Гале иной раз позвоню, а ей некогда.

-Я на работе, мама, позвоню позже, нет, сама перезвоню.

-И не перезванивает, — разводит руками пожилая женщина, — ну я тоже старалась понимать: работа, ипотека, детей трое, быт заел…

А недавно, в разговоре с внучкой, выяснилось, что у нее двойка в четверти по математике. Девочка расплакалась и призналась в этом бабушке, а потом трубку бросила, оставив Марину Матвеевну в полном недоумении: учителя нарадоваться не могли, у меня в приятельницах мама ee классного руководителя. Что такое, почему двойка? Я позвонила приятельнице, узнала, во сколько лучше в школу прийти, поговорить, узнать, родителям же некогда.

-Ваша внучка неделями не посещает школу, — огорошила Марину Матвеевну учительница, — сплошные пропуски. Ваша дочь приносит справки, говорит, что они занимались дома, а за контрольные работы одни неудовлетворительные оценки. Да, я поставила двойку по математике, но и по русскому языку отметку натянули, и по английскому дела плохи. Она съехала по всем предметам. Я как-то на дом пришла, когда ее в школе снова неделю не было. Дверь мне открыли… Внучка сидит с простуженной сестренкой, а родители на работе. Я побеседовала с родителями, а что толку? Передавать дело в опеку? Только и остается.

-А на что мне детей кормить, если младшая постоянно болеет в садике! Мне больничные брать не вариант, мужу тоже. У нас ипотека и трое детей. Вы хотите, чтобы у нас квартиру отобрали? Или чтобы мои дети голодали, тогда лучше учиться будут? Нет, на няню у нас денег нет, а на бабушку мы не рассчитываем. Она еще работает, да и это наши дети, наши проблемы, а не ее!

Примерно это дочь ответила и самой Марине Матвеевне, еще и со злостью.

-А дочь? Ленится дочь, могла бы и дома самостоятельно учить, но ей лень.

-А какое лень? Она с сестрой заболевшей сидит. А потом родители приходят, поужинают, домашние дела сделают и спать пора, когда заниматься? И, как я поняла, детям рассказывать об этой ситуации мне Галя запретила.

-А что Вы трагедию делаете из этого? — высказался зять, — Всегда так было, что старшие сидели с младшими. Наверстает учебу. Летом позанимается.

-Внука сидением с сестрой не обременяют — мужик же растет, да и не сильно его обременишь, ершистый уже в силу возраста, а средняя внучка отдувается за материальные проблемы родителей. И не страшно Гале оставлять больного ребенка на другого ребенка, и не жалко дочь, которая вынуждена тащить на себе взрослые обязанности? И какое будущее у девочки-недоучки? Сейчас в школе основы знаний закладываются, упустит — останутся пробелы на всю жизнь.

-Не беспокойся, мама, — едко сказала Галина, — печь топить, полы мыть, щи варить мы среднюю дочь не заставляем. Но пойми, нам надо зарабатывать деньги. Мы не просим у тебя помощи, сами справляемся, и с двойками справимся тоже.

-Вот что делать? Хоть в опеку иди, — горюет Марина Матвеевна, — денег нет, значит можно родную дочь запрягать как няньку?

Жирным выделена самая дичь. Дочь у них видите ли ленится, как будто ребёнку легко самостоятельно освоить материал, ещё и с младенцем на руках, а не взрослый лоб, который на гондоны не заработал и на детей не собирается. Что-то подсказывает, что и летом, и в любое другое время года он подработку не возьмёт. Естественно он в этом "ничего такого не видит" - у него-то все нормально, если что, меньше есть в этой семье будет явно не он. А сын не "ершистый в силу возраста", а не даст так с собой обращаться, потому что вырос в обстановочке, где все проблемы решаются за счёт девочек или женщин. С матерью итак все ясно.
Особенно понравилось "наши дети, наши проблемы" - хотя если держать дочь за собственность, как принято при патриархальном укладе, то конечно всё логично((
Интересно, как бы они выкручивались, если вторым бы родился тоже сын - или тогда б не решились на третьего ребёнка?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
АААААААА СУКА
НАХ*Й ОНИ РАЗМНОЖАЮТСЯ
дебилы бл*дь
я сгорел.
*вдох-выдох*

Ну какие же конченые родители, просто п*здец. Как плодить 100500 детей, так это их дело, а как нести ответственность за них, а не перевешивать её на среднего ребёнка, так у них лапки.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ой что всё-таки дошло, что на 37 тыщ нельзя жить семьей, на работу вышла
Сообразительные люди конечно

А вот чо реально делать с такими? Что опека сделает? Это я не причитаю, именно интересно, что она сделает, как она влияет на людей?

И что если детей заберут, это ж жесть когда забирают, хуже чем с младенцем сидеть и школу прогуливать, не? Это я уже причитаю
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Кааааак я ненавижу выражение про няньку-ляльку, я его много раз слышала от мимокрокодилов, когда брат родился (13 лет разницы). Это при том что меня к уходу за ним привлекали минимально и добровольно
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А зять все так же трудился на прежней непыльной работе за 37 тысяч в месяц чистыми.
Вот примерно с этого момента все бабушкины слова стоит делить на 138.
Вангую, что большая часть рассказов это троллинг семьей бабки, которая остоп#здела лезть в чужие дела и разводить драму.

Потому что меньше, чем за 20 лет выплатить ипотеку на однушку, потом взять двушку, так, что теперь до конца платежей осталось только 6 лет, и все это, по большей частью, на одну зарплату в 37к, при трех, а частенько и четырех иждивенцах- ну-ну, ага.
Прям вот пока мама сидела в декрете, было норм платить ипотеку, а теперь, внезапно, и больничный стало не взять, за который, в отличие от половины срока декрета, платежи идут. Очень правдоподобно.

А на самом деле старшая тоже не ходит в школу, потому что болеет вместе с младшей, поэтому и скатилась по учебе (некоторые болеют так, что учить во время болезни не получается физически) и спокойно мама с ними сидит (выбежав за пролитым лекарством в магазин в момент единственного прихода классной), просто бабка зае#ала советы советовать, не помогая ничем, вот ее и троллят, "мужик растет" и "печь топить" тоже на это и намекает.

Это гораздо правдоподобнее, чем впятером с ипотекой на двушку на 37к, при этом даже не голодая, а "перебиваетесь с макарон на картошку".

Оффлайн Доби

• Ветеран
А потом будут жаловаться, что средняя дочь их ненавидит, общаться не хочет, помогать не хочет, младшую до конца жизни содержать не хочет, да ещё в чайлдфри записалась. Неблагодарррная!
Яжеговномать

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вот уж не ожидала увидеть, что тут кто-то будет выгораживать дебильных плодятлов.
Хотя в тексте есть слова самих плодятлов, которые очень даже подтверждают сказанное бабкой:
Мне больничные брать не вариант, мужу тоже.
Это как тогда мама спокойно сидит с заболевшими детьми, м? И если бы средняя дочка болела, у нее была бы справка от врача, а никаких справок нет.

-А дочь? Ленится дочь, могла бы и дома самостоятельно учить, но ей лень.
-А что Вы трагедию делаете из этого? — высказался зять, — Всегда так было, что старшие сидели с младшими. Наверстает учебу. Летом позанимается.
Без комментариев.
А что касается денег, так сейчас на детей вагон разных выплат и маткапиталы на каждого. Так что там 37к зарплаты плюс куча пособий, да и ипотека наверняка льготная. Куда сильнее верится в это, чем в то, что бабка врет, а зятек внезапно раздуплился на высокооплачиваемую работу.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2022, 08:04:04 от Снусмумрик »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Хотя в тексте есть слова самих плодятлов, которые очень даже подтверждают сказанное бабкой
Свое мнение о причине их слов я объяснила.
И если бы средняя дочка болела, у нее была бы справка от врача, а никаких справок нет.
Лол, а глазами читать?
Ваша дочь приносит справки
О каких еще это справках может быть? Записки от родителей, если чо, справками учителя не называют примерно никогда, да и не действовали б они в таком количестве.
Так что справки у средней как раз таки от врача и есть.

А что касается денег, так сейчас на детей вагон разных выплат и маткапиталы на каждого. Так что там 37к зарплаты плюс куча пособий, да и ипотека наверняка льготная.
Вагон разных выплат и пособий существует в голове у завистливых чайлдхейтеров, вроде тебя, которым выплаты на детей покоя не дают, потому что самой их не получить, а хоцца ;D
А остальные понимают, что это капля в море при расходах на детей, и 90+% родителям приходится оплачивать вполне самостоятельно.
Куда сильнее верится в это, чем в то, что бабка врет, а зятек внезапно раздуплился на высокооплачиваемую работу.
Внезапно- и правда, не верится.
Для того, чтобы не побираться на помойке при ипотеке и 2-3 иждивенцах, он должен был с самого начала иметь неплохую зарплату, что, скорее всего, и делал.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Побуду Сну: зато младшая не растет "с ключом на шее", чо уж. За счет старшей, правда, но детке обеспечено детство под неусыпным надзором.  :-\ Когда все-таки введут экзамен на осознанное родительство?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Доби

• Ветеран
Думаю, младшей тоже не сладко. Вряд ли при таком раскладе средняя с ней ласкова. Скорее всего, малышка думает, что ее зовут "Заткнись" или как-нибудь в этом роде.
Яжеговномать

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Просто хочется вернуться в прошлое и зашить автору пи**у.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Бедная девочка. Больше нечего добавить
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Подсознательно бабушка хочет ещё младенца. Проанализируем фразу:
куда еще один младенец? И крайний ли он на этот раз?
Как рассказали мне молодые исследователи современных тенденций в русском языке, слово "последний" не принято употреблять из суеверных соображений: вдруг и впрямь оно окажется последним. Таким образом, если бы бабушка хотела, чтобы младенец стал последним,  она бы так и сказала. Но он суеверно "крайний".  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну, в этом смысле любой младенец в какой-то момент крайний)) Пока не успел родиться кто-то ещё

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, в этом смысле любой младенец в какой-то момент крайний)) Пока не успел родиться кто-то ещё
Вот именно. Тут надо было спросить, последний ли младенец на этот раз.

По теме: непонятно, что делает девочка дома. Если просто сидит-присутствует, то действительно непонятно, что ей мешает вытянуть хотя бы на тройку.

Она с сестрой заболевшей сидит. А потом родители приходят, поужинают, домашние дела сделают и спать пора, когда заниматься?

Когда сидит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Когда сидит.

А потом младшенькая убьется обо что-нибудь, и старшенькая будет виновата, что недоглядела. Ага.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А разве так легко сидя с ребёнком заниматься чем-то ещё?
Вроде ж в декрете упахиваются очень неиллюзорно, это ж постоянно накорми срач убери умой помой вопли послушай
А девочке надо не просто домашку сделать, а с нуля в тему врубиться. Это может быть сложно даже в тишине, когда никто не трогает

Ну и ещё девочке мешает самостоятельно учиться то, что она как бэ ребёнок и не может сама себя дисциплинировать. Это не студентка заочного отделения, которая сама планирует своё время и сама решила учиться дома. Девочка просто не учится, потому что имеет возможность этого не делать, никто не заставляет. Большинство детей не будут учиться, если их учителя на уроках не будут учить

Ей 11 лет, блин. Эльф, ты бы много сам научил по математике в 11 лет, без контроля взрослых?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2022, 19:06:57 от Cunt »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вот что делать? Хоть в опеку иди
Она ещё думает?!
Вообще -то, если российское законодательство не отличается от нашего (я думаю, что не отличается), налицо неисполнение родительских обязанностей, поскольку посещаемость и непосещаемость ребенком школы это ответственность родителей.

Угу. Причем тут неисполнение родительских обязанностей по отношению к двум детям, а не только к старшей двевочке. Младшему ребенку тоже не старшая сестра нужна, а родители.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
Настучать на свою дочь?! Вы что, менталитет уголовника никогда не позволит ей это сделать.  Молчи, терпи, закрывай глаза на любую гнусь, но не смей быть "стукачом"! Уж не знаю, почему, но это убеждение очень популярно.
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну а собственно какие варианты?
Бабушка явно не готова забирать внучку себе, отсуживая её у родителей.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн luna

• Старожил
У меня была похожая ситуация, тоже сидела с сестрой и с ней же моталась в школу сдавать какие-то задания. Только она была ещё слишком маленькой для детского сада, а где мама была в это время я не знаю. Короче, совмещать уход за ребенком и школу не особо реально, надо много нагонять, самой вникать во все, а ты после целого дня с ребенком как выжатый лимон.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну а собственно какие варианты?
Бабушка явно не готова забирать внучку себе, отсуживая её у родителей.
Да я-то считаю этот вариант неплохим, но у нас в стране это, почему-то, считается куда большей подлостью, чем оставить внучку в таких условиях.
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А разве так легко сидя с ребёнком заниматься чем-то ещё?

Сидя элементарно заниматься чем угодно, что можно делать сидя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я буду говорить за всю Одессу, но все те варианты, в которых дети сидели с детьми обычно заканчивались либо совместными играми, либо втыканием в телефоне или телевизоре. Обоих детей. И еды, что найдут в холодильнике.

Прям сидения и уборки-готовки не наблюдаю.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Упс, Эльф немного перепутал "сидение" с ребенком с сидением на унитазе.
Я бы с радостью натянула сову на глобус, поделила бы сказанное мамо на восемь - но вот не лезет сова. Родители прямым текстом говорят, что старшая сидит с мелким потому что "им нужно зарабатывать". Считаю, что надо разбираться с опекой - родители напрямую нарушают права детей. Родители могут не сдавать деньги родительскому комитету, не покупать форму по установленному школой образцу, не записывать ребенка в понравившийся ему кружок, потому что дорого или далеко, не платить репетиторам и не проверять домашку, но возможность посещения ребенком школы они обеспечить должны. Не могут заработать - у них на двоих четыре почки, в их положении это роскошь.

Оффлайн Cunt

• Ветеран

А с ребёнком сидя сидят? Я думала это выражение такое
А на самом деле надо ходить, бегать за ним, наклоняться постоянно, на руках баюкать и так далее

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Классика жанра: моет посудомоечная машина, стирает — стиральная, дети растут сами, заниматься ничем вообще с ними не надо. От чего же может уставать жена? Ну ок, тут «как может дочери не хватать внемени на учебу?»

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Цитата: Cunt
А с ребёнком сидя сидят? Я думала это выражение такое
А на самом деле надо ходить, бегать за ним, наклоняться постоянно, на руках баюкать и так далее
Самое криповое, что это пишет человек, у которого, согласно его форумной легенде, есть ребенок :-\
впрочем, Эльф частенько криповый, когда(но не только, канешн ;D) темы касаются брака и детей, так что жалеть его семью уже как-то привычно

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Переводить старшую дочь на домашнее обучение. Заниматься с ней учебой Гале после работы, а днем девочка в самом деле пусть сидит с братишками-сестренками. Вечером, когда Галя занимается с дочерью учебой, по мелочи за младшими может и муж присмотреть, если настолько занята-занята. А вообще все это прекрасно организуется на кухне, Галя готовит еду, дочь садится там же на кухне за стол и Галя ей объясняет по учебе. Было бы желание, а найти варианты можно. Ну и мужу тоже неплохо было бы искать более оплачиваемую работу. Просто Галя не сообразила, как все это организовать с умом, а так-то ситуация не трагичная.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Переводить старшую дочь на домашнее обучение. Заниматься с ней учебой Гале после работы, а днем девочка в самом деле пусть сидит с братишками-сестренками. Вечером, когда Галя занимается с дочерью учебой, по мелочи за младшими может и муж присмотреть, если настолько занята-занята. А вообще все это прекрасно организуется на кухне, Галя готовит еду, дочь садится там же на кухне за стол и Галя ей объясняет по учебе. Было бы желание, а найти варианты можно. Ну и мужу тоже неплохо было бы искать более оплачиваемую работу. Просто Галя не сообразила, как все это организовать с умом, а так-то ситуация не трагичная.
А по мне - трагичная ситуация. Мало того, что старшая в силу возраста не может качественно исполнять роль сиделки при больном ребенке, так она ещё и не выполняет главную свою задачу - учиться. Запустить предмет, не усвоив даже одну тему, очень легко, а наверстывать потом достаточно сложно. И заниматься вечером с уставшей мамой, когда сама уже устала, приглядывая за сестрой, не сильно повысит качество обучения. Девочка не гуляет, не ходит на кружки пока сидит с захворавшей. Наверняка у нее ещё и по дому есть какие-то поручения. Нет, ситуация от нормальной очень далека!