Все разделы > Новости

life.ru - "Какая страна, такая и мисс"

<< < (16/22) > >>

pinacolada:

--- Цитировать ---Насколько я знаю, в англоязычном мире ести имена, которые используются и для мужчин, и для женщин, да и вообще там проще относятся к такому.
--- Конец цитаты ---
есть, но Брайан это чисто мужское имя. ладно было бы Джэйми или Линдси или Алекс которые на любой гендер. просто обычно имя часть личности. если ко мне подойдёт человек в юбке и представится Брайеном для меня это будет он и мужик. если же человек представится Брианой то женщина, даже если у человека борода по пояс. первый впечатлений и лингвистические ассоциации и вот это всё.

--- Цитировать ---Не, зачем отменять? Если они дают возможность победителям получать образование хотя бы, чем они плохи?
--- Конец цитаты ---
тем что эксплуатируют женщин и поощряют патриархальные стереотипы. ну и зависит от образования где и какой процент от стоимости. 500 баксов это тоже грант, но он особо не закроет 7-10 тыщ в год которые стоит мало-мальски приличный вуз

Geo:

--- Цитата: pinacolada от 12 Ноября 2022, 20:39:05 ---Брайан это чисто мужское имя

--- Конец цитаты ---
Что касается США, то я поостерегся бы что-либо категорично утверждать по этому вопросу.
Где-то в кино или книге (не помню точно) был такой момент. Типа, а как его зовут? И услышав ответ задают уточняющий вопрос: а это имя или фамилия?
Думаю, никто не запретит назвать девочку Брайан

Каталина:
А оно в оригинале не может читаться как Бриана или что-то подобное?

Loy Yver:

--- Цитата: pinacolada от 12 Ноября 2022, 20:39:05 ---есть, но Брайан это чисто мужское имя. ладно было бы Джэйми или Линдси или Алекс которые на любой гендер. просто обычно имя часть личности. если ко мне подойдёт человек в юбке и представится Брайеном для меня это будет он и мужик. если же человек представится Брианой то женщина, даже если у человека борода по пояс. первый впечатлений и лингвистические ассоциации и вот это всё.
--- Конец цитаты ---

То есть Брайн не может быть чисто мужским именем, коль скоро у него есть женская форма. :) Все остальное — ваше личное, субъективное, отношение к предмету.

Meowth:
Женская форма иначе пишется. Женского имени Brian нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии