Все разделы > Рассказанные на форуме

Разговоры с мошенниками.

<< < (49/68) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: pifjun от 11 Марта 2023, 18:58:17 ---Опять стала популярна пурга "я в больнице, сбил человека". Удивляет только, что звонят на стационарный телефон

--- Конец цитаты ---

Ага. А еще "меня сбили на пешеходном переходе, сломали шесть ребер, но виновата я".  ;D

Alguna Vez:
Свежая пурга: "с вашего щщёта переводят деньги Украине, а накажут вас, переводите срочно всё на безопасный щщёт, чтобы мы смогли найти воров!"
Мне-то не звонили пока, но такие случаи уже бывали.

Каталина:
Ага, сегодня видела в ленте новостей.
Нашла старый пост в Ржаке. Там, правда, другая схема. Смешнее.

--- Цитировать --- Очередной звонок. Нет, не "Служба безопасности Сбербанка" и даже не Центробанк. На этот раз -- на проводе "Следственный комитет".
- Здравствуйте, @jarohty. Следственный комитет, лейтинант А.В. Вам удобно сейчас говорить?
- Да, пожалуйста.
- В вашем отношении проводилась проверка, в ходе которой было установлено, что у вас имеются родственники на Украине и за рубежом и вы, несмотря на продолжающийся акт агрессии против России, поддерживаете с ними контакты. В связи с этим в настоящий момент принимается решение о возбуждении в отношение вас уголовного дела по статье 275 УК РФ. Это статья "Измена Родине", вы, наверное, в курсе. На данном этапе, в случае чистосердечного признания и обязательства прекратить данные контакты, можно избежать возбуждения уголовного дела и ограничиться установлением в отношение вас мер надзора. Для этого вам нужно оплатить штраф в размере 30 000 рублей -- вам удобно будет сделать это переводом на карту "Сбербанка"? Номер карты я отправил вам в сообщении. Затем вам придет ссылка на сайт "Госуслуги", вам нужно будет в течение трех рабочих дней заполнить форму чистосердечного признания, где вы должны будете перечислить лиц, с которыми контактировали с начала СВО, описать характер передаваемой им вами информации и поставить галочку в квадратик "Обязуюсь с настоящего момента прекратить всякие контакты с указанными лицами, а также другими, проживающими за рубежом. Об уголовной ответственности за данные деяния предупрежден". Затем форму надо будет распечатать, подписать, заверить в вашем отделе кадров и отправить заказным письмом -- адрес будет на той же странице на "Госуслугах". А что вы смеетесь?
Видимо, совсем перестала впечатлять людей и "Служба безопасности", и "МВД", обнаружившее, что "прямо сейчас с вашего счета злоумышленниками переводится крупная сумма денег". Приходится мошенникам импровизировать на ходу и включать фантазию. Но никак не могу перестать ржать, представляя эту форму чистосердечного признания на "Госуслугах". С галочкой "я больше так не буду". Подпись и печать отдела кадров.
--- Конец цитаты ---

Тётя Сэм:

--- Цитата: Loy Yver от 10 Марта 2023, 20:08:16 ---
--- Цитата: ло от 10 Марта 2023, 19:29:00 ---А мне на вотсап сегодня звонил следователь. Говорил, что теперь полиция не звонит на сотовые - мошенники их прослушивают

--- Конец цитаты ---

Я вчера на звонок по Вацапу от абонента с гордой автаркой «МВД» скромно ответила: «Вице-адмирал Шапиро слушает!» На той стороне сбросили вызов.  :'(  ;D

--- Конец цитаты ---

Ой, мне недавно звонили "служба безопасности сбербанка". О том, что сбербанка, как такового, нет, а есть сбер, и службы безопасности у них нет (ну, тащемта, есть, но так не называется) я скромно умолчала, а на фразу "с вашей карты пытались оформить кредит" отвечала "а вы читали апокрифическое евангелие от Фомы?"

Думала, в ступор вгоню чувачка, а он вместо заученного текста вдруг как выдал изумлённвм таким голосом "А что, такое есть?"

Есть, говорю, нагугли. Ну, и рекламный текст я выслушала, стоматология какая-то. Не, пока нэ трэба.

pifjun:
Мне сегодня на ватсапп звонят госуслуги. Но тупенькие, с иностранных номеров. На что они рассчитывают?

Кто-нить в курсе, вот эти все жалобы на спам в ватсаппе эффективны или мартышкин труд?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии