Все разделы > Рассказанные на форуме

Разговоры с мошенниками.

<< < (6/68) > >>

Баба-дура:
У меня был случай, когда я якобы "выиграла" домик-когтеточку для кошек и меня просили оплатить доставку.
Естественно, на чью-то личную карту, на киви))
Я написала, что они же всё равно отправляют сдэком, пусть отправят за счёт получателя, а я при забирании оплачу доставку, без этой оплаты мне всё равно ничего не отдадут, поэтому мне обмануть их не получится.
Мне начали писать что типа мы так не можем, мы магазин, юрлицо, у нас отчёты, все дела.
Правда, после слов, что за доставку же вы просите перевести на карту физлица, как вот это физлицо и отправьте, мне написали, что я умная больно, и похоже что мой выигрыш мне не нужен, и заблочили.

Ещё был звонок от "адвоката", причём явно с подменой номера, так как если погуглить, то отображающийся на экране номер был действительно номером юридической конторы, и адвокат с названной мне фамилией действительно числился там в списке. Я тогда сказала, что разговаривать крайне неудобно и перезвоните после 7 вечера, и полезла гуглить номер.
Если бы не одна маленькая деталь, я бы даже забеспокоилась.
Но так как там стояла пометка, что организация больше не работает и приём не ведётся, то я просто забила. А после 7 мне так никто и не перезвонил)))

pinacolada:
Я тогда работала в RCMP - федеральная полиция. Ну сидим мы на работе и коллега берёт трубку и дальше разговор
- да
- ага
- неужели!
- а вы из какого отдела? Я сейчас сам к вам подойду!
- так это тоже RCMP! Я сейчас сам к вам подойду и … алло? Алло?

Поворачивается ко мне и с удивлением говорит что они повесили трубку. Но это было в далёком 2016 когда эти звонки только начинались и еще звонили люди. Сейчас это в основном робоколы.

Vermillion:
Когда на пикабу  мошенникам было модно говорить «кря-кря», я растерялась и прокаркала в трубку(
А когда звонил «майор мвд», я так задолбалась на работе, что попросила прислать повестку и не отвлекать меня. Они даже перезвонили! Мол кто вам дал право кидать трубку! Я попросила забрать меня с работы прям щас, а то я устал.

Хотя бы раз надо придумать ченить остроумное =|

Alguna Vez:
Майор? А ты отвечай на звонки с незнакомых номеров "Подполковник такая-то, слушаю!"

Hofnarr:
Мне однажды посреди ночи позвонили
-служба безопасности, подозрительнее транзакции, бла-бла
-вы время видели? Я спать хочу
-соберитесь, речь идёт о вашей финансовой безопасности!
-да делайте что угодно; поспать дайте только
Отключились

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии