Все разделы > Рассказанные на форуме
Разговоры с мошенниками.
aqua.tacet:
А ни у кого не было прикола, что мтс (вроде оф. номер) шлет смски типа подтвердите свои персональные данные или мы заблочим ваш тариф?
У знакомого такая херня, он позвонил в мтс, оператор сказал что все ок, не надо ничего никуда подтверждать, но после этого пришла ещё пара подобных смс.
Verus:
--- Цитата: aqua.tacet от 12 Мая 2024, 15:29:21 ---А ни у кого не было прикола, что мтс (вроде оф. номер) шлет смски типа подтвердите свои персональные данные или мы заблочим ваш тариф?
У знакомого такая херня, он позвонил в мтс, оператор сказал что все ок, не надо ничего никуда подтверждать, но после этого пришла ещё пара подобных смс.
--- Конец цитаты ---
. Не, не было, первый раз такое слышу.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: aqua.tacet от 12 Мая 2024, 15:29:21 ---А ни у кого не было прикола, что мтс (вроде оф. номер) шлет смски типа подтвердите свои персональные данные или мы заблочим ваш тариф?
--- Конец цитаты ---
Хм… вообще были изменения в законе о связи и по идее нужно подтвердить персональные данные (через госуслуги, в офисе оператора) и по идее оператор должен отключать абонентов не прошедших подтверждение. Или получит по шапке.
В принципе в приложении мтс, если есть «подтвердите», то это оно и можно сделать через госуслуги
Ну и да именно это используют мошенники со всякими звонками- у вас заканчивается договор сотовой связи и т.п.
Каталина:
У меня не было, но я читала о таком.
Зато мне банковские карты одного банка внезапно заблокировали из-за устаревших данных. Сходила в офис, сотрудник там что-то потыкал и разблокировал. Что у них устарело, я не поняла, так как ни паспорт, ни номер у меня не менялись.
aqua.tacet:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 12 Мая 2024, 16:17:16 ---Хм… вообще были изменения в законе о связи и по идее нужно подтвердить персональные данные (через госуслуги, в офисе оператора) и по идее оператор должен отключать абонентов не прошедших подтверждение. Или получит по шапке.
В принципе в приложении мтс, если есть «подтвердите», то это оно и можно сделать через госуслуги
Ну и да именно это используют мошенники со всякими звонками- у вас заканчивается договор сотовой связи и т.п.
--- Конец цитаты ---
*уясе :o Ваще впервые слышу про такое
Но тогда ситуация действительно больше похожа на сбой рассылки мтс
Навигация
Перейти к полной версии