Все разделы > Рассказанные на форуме

Разговоры с мошенниками.

<< < (10/68) > >>

Geo:

--- Цитата: Musina от 16 Ноября 2022, 16:36:10 ---Звонки из "Службы безопасности Сбербанка" это уже все привычная классика. Мне кажется, спустя время мы будем говорить: а помните те времена, когда звонили из СБ Банка))
Сейчас появляется все больше новых ответвлений привычного метода. Но костяк один.  Мне как-то пришла крупная сумма на карту. После поступил звонок с жалобными пояснениями, что перевод был сделан случайным образом и просьба вернуть деньги. Правда на другие реквизиты. Я послушала и предложила им обратится в отделение банка с просьбой об отмене платежа.
И сама сходила в отделение. Они пояснили, что это новый способ. Как он работает я не поняла. Но итог - списываются все деньги с карты и при этом банк принимает за мошенника вас и блокирует счета.

--- Конец цитаты ---
Блин! Я тоже так хочу!!!
Приложениями не пользуюсь, деньги (зарплату) в банкомате снимаю налом. Так что если увижу пришедшую сумму, тупо сниму. А если что, скажу, подумал, что премия пришла :)

Allian:

--- Цитата: Geo от 16 Ноября 2022, 18:09:31 ---Блин! Я тоже так хочу!!!
Приложениями не пользуюсь, деньги (зарплату) в банкомате снимаю налом. Так что если увижу пришедшую сумму, тупо сниму. А если что, скажу, подумал, что премия пришла :)

--- Конец цитаты ---

Возможно, переведенные деньги похищены с чужой карты, поэтому тебя идентифицируют как мошенника и заведут дело, а третьего в цепочке человека, которому действительно кто-то из менее сообразительных вторых переведет деньги, преследовать не будут. А чужих денег на хитрых вторых, снимающих деньги, мошенникам не жалко.

Geo:
А теперь вы меня напугали. У меня сберовская зарплатная карта. Периодически я проверяю баланс в банкомате, и если зарплата пришла, снимаю ее. А тут выясняется, что я за такое действие и присесть могу?

Alguna Vez:
Ну можно же через сбер онлайн посмотреть, откуда пришло, не?

blind:
Гео, а что плохого в приложениях?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии