Все разделы > Рассказанные на форуме
Разговоры с мошенниками.
Астрид:
--- Цитата: Elga от 15 Ноября 2022, 17:47:26 --- А сама смс читаю, в смс от сбера с кодом в конце написано "никому не сообщайте код". Меня как током шарахнуло. Эта баба пыталась залезть в мой личный кабинет, а ее писдёж и звонок ночью просто для отвлечения внимания.
--- Конец цитаты ---
Вот поэтому я никому номер не даю на подобных сайтах. Они либо звонят в самый неподходящий момент, в т.ч. и ночью (даже если не мошенники, а просто ипанутые покупашки), а мошенники написывают в мессенжеры с фишинговыми ссылками.
Так что общение - только через чат площадки продажи и досвидос.
Мне 1 раз звонили через Вайбер от одного банка, где у меня вообще карты не было. Видимо, звонят в надежде попасть на держателя карты.
А второй раз позвонили из банка, где карта реально есть. Только на тот момент это была резервная карта для оплаты в инете, и на моменте "у вас хотят снять много денег" я просто заржала, потому что там лежала сумма около бакса.
А еще я якобы выигрывала всякие разные штуки ВК (не участвуя ни в чем, ага). Но там я даже не знаю, что дальше - доставку оплатить или перевод сделать, т.к. сразу блочу.
--- Цитата: Geo от 16 Ноября 2022, 20:46:30 ---Во-вторых, когда у тебя наличные, то они так у тебя и останутся
--- Конец цитаты ---
Тут воришки, крадущие кошельки, злобно похихикали.
blind:
Так и с карты можно угнать при желании, вся тема как раз об этом. ;D Но я не думаю, что Гео таскает с собой все деньги сразу.
Geo:
--- Цитата: 1313 от 16 Ноября 2022, 21:28:11 ---
--- Цитата: Geo от 16 Ноября 2022, 20:46:30 ---Нормальный банк, наваривая на твоих деньгах, которые ты у него держишь, свой процентик, не забывает чуть-чуть отстёгивать и тебе. И только Сбер юзает твои деньги за спасибо.
--- Конец цитаты ---
У Сбера ж вроде была программа кешбэка?
--- Конец цитаты ---
Да я не про кешбэк. Я же не сразу всё трачу. Так что какое-то количество денег постоянно находится в распоряжении банка, и он на них наваривается. Приличные банки за то, что твои деньги у них, отстегивают тебе некоторый процентик. А кешбэки или бонусы спасибо (полпроцента с суммы продажи, вроде), это совсем другое. И если трат будет мало, то я вообще ничего не получу.
--- Цитата: Астрид от 16 Ноября 2022, 23:18:46 ---
--- Цитата: Geo от 16 Ноября 2022, 20:46:30 ---Во-вторых, когда у тебя наличные, то они так у тебя и останутся
--- Конец цитаты ---
Тут воришки, крадущие кошельки, злобно похихикали.
--- Конец цитаты ---
Не про воришек речь. Не будет налика, воришки найдут, что спереть (тот же смартфон :))? А я говорю за государство. Если по каким-то причинам потребуется оставить меня без денег, то когда все деньги в банке, это делается нажатием кнопки. А вот когда в 90-е потребовалось изъять деньги у населения, пришлось новые купюры рисовать и проводить замену денег.
Серый слон:
И великолепно государство справилось. Так что если захочет граждан массово оставить без штанов - оставит.
Оскорбинка:
--- Цитата: Серый слон от 17 Ноября 2022, 00:28:15 ---если
--- Конец цитаты ---
когда
Навигация
Перейти к полной версии