Все разделы > Рассказанные на форуме

Разговоры с мошенниками.

<< < (15/68) > >>

Geo:

--- Цитата: Vaisman от 17 Ноября 2022, 11:38:17 ---Ну блин, 70р в месяц за извещения - жуткая сумма.

--- Конец цитаты ---
Ага. Крохоборы из Сбера стремятся хоть копеечку содрать на том, что людям реально нужно, и что им самим практически ничего не стоит.
У меня же 2-3 поступления в месяц (зарплатная карта). Платить за маловостребованную вещь даже небольшую сумму я отказываюсь. Тем более, когда вижу, что себестоимость этой услуги близка к нулю.

--- Цитата: Vaisman от 17 Ноября 2022, 11:38:17 ---Но можно и сбер-онлайн на телефоне поставить и там следить без СМС-ок.

--- Конец цитаты ---
Было уже. Покупать ненужный смартфон, чтобы держать на нем приложение Сбера, чтобы три раза в месяц получать уведомление от поступивших средствах...

--- Цитата: Vaisman от 17 Ноября 2022, 11:38:17 ---Про рекламу кредитов - еще как отключаемая.

--- Конец цитаты ---
Отключаемая -- это значит, что я захожу в личный кабинет, ставлю (или убираю) галочку и после этого мне не больше не приходит ни одно сообщение рекламного характера.
Более того, когда я регистрировал Сбербанк-онлайн, я давал свой номер телефона для подтверждения операций, а отнюдь не для того, чтобы туда слали всякую хрень.
А ещё у меня уже есть опыт общения с наглыми организациями, которые решают, что имеют законное право слать тебе свою рекламу (первыми были еще мылрушнкик в середине нулевых): связываешься с техподдержкой, ругаешься, доказываешь, что они козлы, а через пару дней снова та же петрушка. Так что сейчас я поступаа-ю проще: фильтры в почтовом клиенте (благо у TheBAT! очень развитый механизм фильтров) и чёрный список в телефоне. Эффект тот же, но звонить ни в какую техподдержку не надо: всё управление у меня :)

blind:

--- Цитата: Мелиф от 17 Ноября 2022, 09:50:20 ---О, у джимейла ещё один прикол есть. Уведомление звучит как "такой-то открыл вам доступ к гугл таблице или гугл документу". Таблицы и документы при этом правда гугловые, без подвоха, а в них - то самое "перейдите по ссылке и получите мильён денег!" Лечение - запретить приглашать себя в таблицы, в настройках конфиденциальности гугла где-то есть.

--- Конец цитаты ---
Меня так назначили владельцем какого-то бизнеса. Так и не понял, как оттуда выйти.

Серый слон:

--- Цитата: Geo от 17 Ноября 2022, 01:26:43 ---
--- Цитата: Серый слон от 17 Ноября 2022, 00:28:15 ---И великолепно государство справилось. Так что если захочет граждан массово оставить без штанов - оставит.

--- Конец цитаты ---
Государство вынуждено было кидать всех. И для этого пришлось нарисовать новые деньги и организовать замену старых денег на новые.
В данном же случае государство сможет отобрать сбережения у любого конкретного человека или группы людей с минимальными трудозатратами.

--- Конец цитаты ---
Ну да, а если у вас деньги в наличных рублях, то никто их не отберет и они не превратятся в пачку бумажек. Блаженны верующие.

Geo:
Вы или не читаете, что я пишу, или не понимаете прочитанное. Или говорите про что-то другое, не про то, что я.

На примерах...
Вот, допустим, 1990-м году у меня под матрасом в ящике стола лежит одна тысяча рублей. Государство не может превратить только эту тысячу рублей в бумажки, оно должно превратить в бумажки все деньги у всех людей, напечатать новые деньги, ну и какой-то обмен старых денег на новые организовать. Долго и дорого.
С теми, у кого эта тысяча лежит в сберкассе, несколько проще: вводим ограничения на снятие наличных денег и запускаем гиперинфляцию. Через пару лет эти накопления сами превратятся в бумажки. Но просто забрать эти деньги не можем, так как сберкнижка у человека имеется.
А если деньги лежать на счету, а у клиента только банковская карта (идентификатор пользователя доступа к счету и ничего более), то можно без проблем за минуту лишить денег любого человека. Без каких либо затрат. Всего-то поправить данные в БД.

Ясен пень, что если государство захочет отобрать у меня накопления, оно их отберет в любом случае. Придуд крепкие ребята, дадут по рогам, перевернут мой матрас и заберут заветные бумажки. Но разница все же имеется ;)

Cunt:
А вероятности вы не учитываете?
Хоть один случай такой был, чтобы в банке поправили что-то в базе данных, чтобы у одного конкретного человека тысячу рублей со счёта скрасть? (Не у олигарха миллиарды, а вот именно у простого человека его простые деньги)

Вы с большей вероятностью забудете, куда наличные заныкали, чем вот это произойдёт

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии