Все разделы > Рассказанные на форуме
Разговоры с мошенниками.
Мелиф:
А я проверила пару раз) Совпало, что ждала, когда дадут доступ на редактирование каких-то гугл доков, думала это оно и есть ;D
Allian:
--- Цитата: Geo от 16 Ноября 2022, 20:46:30 ---Вышел я в обеденный перерыв в магазин за печеньками, по пути заглянул в сбер и проверил баланс по карте... оп-ля! Денюжка пришла. Снимаю. А теперь оказывается нужно сначала вернуться на работу, запустить сбербанк-онлайн (там свой гемор с паролем и смс-ками) и посмотреть, а от кого мне денюжка пришла. Вот оно мне надо? :)
--- Конец цитаты ---
А оповещение смсками чем не устраивает?
--- Цитировать ---А теперь вы меня напугали. У меня сберовская зарплатная карта. Периодически я проверяю баланс в банкомате, и если зарплата пришла, снимаю ее. А тут выясняется, что я за такое действие и присесть могу?
--- Конец цитаты ---
Я не утверждаю, что это так и есть или с кем-то уже было. Я пытаюсь мозговым штурмом понять, зачем кому-то может быть нужно перевести тебе деньги, а потом просить перевести их куда-то еще. В случайную отправку не туда как-то не очень верится - нормальный человек просил бы отправить обратно. Между версиями - отправитель совсем недалек и отправитель очень хитер, безопаснее рассмотреть последний вариант. Хотя можно верить в первый и не париться. ;D
Geo:
--- Цитата: Allian от 17 Ноября 2022, 11:22:03 ---
--- Цитата: Geo от 16 Ноября 2022, 20:46:30 ---Вышел я в обеденный перерыв в магазин за печеньками, по пути заглянул в сбер и проверил баланс по карте... оп-ля! Денюжка пришла. Снимаю. А теперь оказывается нужно сначала вернуться на работу, запустить сбербанк-онлайн (там свой гемор с паролем и смс-ками) и посмотреть, а от кого мне денюжка пришла. Вот оно мне надо? :)
--- Конец цитаты ---
А оповещение смсками чем не устраивает?
--- Конец цитаты ---
У Сбера получение СМС-ок о поступивших на счёт средствах является платной услугой.
В отличие от получения СМС-ок о том, что одобрен кредит на сто тыщ мильёнов на очень выгодных условиях. Эта "услуга" мало того, что бесплатная, так ещё и неотключаемая :)
Vaisman:
Ну блин, 70р в месяц за извещения - жуткая сумма. Но можно и сбер-онлайн на телефоне поставить и там следить без СМС-ок.
Про рекламу кредитов - еще как отключаемая. СМС через техподдержку запретил, а на одну барышню, предлагавшую мне кредит, в СБ сберовскую пожаловался, и представьте себе, как бабка отшептала - больше не звонят и не предлагают ;D
Недобелка-перетушканчик:
Сбер в последнее время заипал рекламой скидок, акций, кредитов, сберпрайма. Через приложение. Как бы это отключить?
Навигация
Перейти к полной версии