А мне всегда было интересно с мошенниками поговорить, но не получалось ни разу. Несколько раз звонили с забавными заходами. Но только переспросишь для уверенности, тут же звонок сбрасывают. Вроде бы вежливо переспрашивал, а почему-то сливаются.
Что-то вроде:
- Алло! Такой-то такой-то? С вами говорит капитан ФСБ Крапивников!
- Капитан ФСБ?
И сразу же трубку бросают. Из МВД звонили, из банков, из Центробанка. И всегда один и тот же сценарий. Уточняю и сбрасывают сразу же.
Подозреваю, что моя радость от предвкушения разводки как-то в интонациях находила отражение.
Один раз только с девушкой удалось долго пообщаться. Да и то только потому, что у меня времени не было на разговор и просил раз пять перезвонить. Она настойчивая была - перезванивала.
А когда нашёл время, то был несколько утомлён и отчитал её за нелепицу, которую втирать начала.
Раздосадован. Говорят, что развести можно каждого. А меня даже не попытались ни разу толком развести.
А, прикол был. На вацап как-то позвонили. Лого моего банка высветилось и номер из Франции. Ну думаю, а вдруг отделение французское что-то мне сообщить хочет. Банк-то международный.
А там ересь про безопасный счёт и внутренние протоколы банка, в соответствии с которыми, я должен то-то и то-то сделать.
Повеселил меня паренёк. Предложил ему подтереться внутренними протоколами, потому как мне они не указ, я клиент, а не сотрудник.
И порекомендовал номер сменить, потому как сейчас позвоню в банк и сообщу о звонке мошенника. А так как банк международный, то его за жопу во Франции точно прихватят.
А так-то рекомендую на звонки с незнакомых номеров не отвечать. А если ответили и вас что-то просят сделать с обязательным раскрытием персональной информации, смело лесом слать.