Автор Тема: Злючка.рф - Невестке рожать второго ребенка не разрешает мама  (Прочитано 5148 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
злючка.рф/2021/12/20/невестке-рожать-второго-ребёнка-не-ра/
Сын уже устал бороться с тещей за право родить второго ребенка, — жалуется приятельнице Анастасия Ивановна, — года три уже точно ведет споры, убеждает, уговаривает…

-Ну привет! — усмехается подруга, — а теща тут при каких делах? Ей рожать что ли? Твоему сыну надо переговоры на эту тему вести с собственной женой, а не с ее мамой.
-Да в том и дело, что Лия маму свою слушает в этом вопросе «от и до», она сама и родила бы, да сватья промоет мозги и невестка сразу сникает и начинается снова-здорово: не ко времени, а если кризис, а если ты работу потеряешь, а если у меня потом с работой что-то…

Сын Анастасии Ивановны в браке уже 10 лет. Его жене сейчас 34 года, старшей и пока все еще единственной дочери 8 лет. Семья живет в небольшой, но трехкомнатной квартире. Ипотеку за нее, стараниями супруга, семья выплатила 2 года назад.
И Анастасия Ивановна считает, что невестке надо молиться на супруга: без вредных привычек, работает, зарабатывает очень хорошо, а все свободное время старается проводить с женой и дочкой.

-И ночью вставал, — говорит женщина, — и от памперсов нос не воротил, и сейчас с дочкой уроки делает, и домашнюю работу выполняет, когда дома естественно. Например, в выходные завтрак, обед и ужин готовит сын, это уже традиция.
-Давай родим дочке сестричку или братика, — просил муж Лию, когда дочке было года 2. Тогда этот вопрос он задал впервые, — посмотри, какая девчушка у нас — загляденье! Квартира есть, материально мы не бедствуем.

Тогда Лия отговорилась тем, что дочка пока совсем маленькая и ей трудно будет с двумя детьми. Вопрос муж повторил еще через пару лет, тогда Лия сказала, что двое детей в ипотечной квартире — страшновато. И кризисы один за одним, а вдруг «что»?
-Сын напрягся, подработку на дом взял, — говорит Анастасия Ивановна, — ипотеку закрыли. Внучке тогда было 6 лет. И начались у Лии новые оговорки: дочка вот-вот в первый класс пойдет, потом «видишь, пандемия в стране, какие роды».

-Пандемия будет, может быть, всегда, — уже довольно резко ответил муж, — то одна, то другая. Кризис? По твоей логике наша страна еще лет 100 назад обезлюдела бы. Когда настанет время? Когда на пенсию выйдем? Боюсь, тогда уже «рожалка» будет не годна.
-Невестка сказала, что вот она обследование пройдет, тогда будут планировать беременность, а через месяц сватья заявилась и такой разнос зятю устроила. Как мы поняли, именно она настраивала Лию на то, что хватит им и одного ребенка. Прямо орала и на зятя, и на дочь.

-Вы нормально живете, только потому, что у вас один ребенок, — на повышенных тонах заявила мама Лии, — а родится второй — сразу благосостояние вниз пойдет. Забудь тогда и о карьере, и о себе, и об отдыхе. Вы сколько раз на морях были в этом году? 2 раза. А с двумя детьми раз в 2 года будете бывать. И то, по самым оптимистичным прогнозам.

-Какой бред! — говорит приятельница Анастасии Ивановны, — Они же сами живут, у мамы денег не просят. Невестка у тебя совсем что ли несамостоятельная? Маму слушать в таком вопросе?
-Да понимаешь, — мнется свекровь Лии, — ни в одном другом вопросе Лия маму свою не слушает. Та была против ипотеки в принципе, против трешки в частности, Лия твердо сказала, что они будут решать этот вопрос сами. А тут… Мама с козырей идет, Лия вспоминает и рожать не решается.

-Женщина должна иметь столько детей, сколько она в состоянии прокормить сама, — не стесняясь зятя кричала мама дочери, — завтра муж твой хвостом вильнет и что? Привет, нищета? Вы квартиру поделите и ты в коммуналке окажешься с двумя детьми. Ой, не вильнет! Да и не вильнет, а случится что? Нет, я желаю ему долгой жизни, но вдруг? И моложе, и здоровее его, а на тот свет уходят. Вырастишь ты одна двоих? Поставишь на ноги, образование дашь, с жильем поможешь? Молчишь? А я тебе скажу: нет! Одну дочь ты еще потянешь, работаешь, да и я помогу. А младенец тебе зачем? Зятю в наследника поиграть хочется, а что наследовать?

-Что это она так резко? Ведь видит, что живут хорошо, чем ей зять не угодил, что она его с дочерью уже и развела, и мысленно похоронила?
-На примере собственной жизни, — вздыхает Анастасия Ивановна.
У мамы Лии тоже был очень крепкий брак, рукастый и домовитый муж, она родила Лию, через 9 лет решилась родить еще одного ребенка, муж очень мальчика просил.

-А родилась дочь, — с горечью говорила мама невестки, — и мой рукастый, деловой и домовитый через пару лет свинтил к любовнице, у которой родился сын. Лию он тоже в зубах таскал, а уйти из семьи это ему не помешало. И осталась я с дочкой-подростком и годовалой малышкой. Алименты платил, ага. 33% от минималки. И плюхалась я, как могла. Лия помнит многое, но не все. Как я ночами выла в подушку, она не знает. А я и в драных трусах ходила, и сапоги носила, пока они на ноге не разваливались. И я не утрирую. Лия, что ты молчишь? Забыла, как в школу пешком топала, потому что на маршрутку денег не было? Как на выбор были макароны с сахаром или просто макароны?

-Ой, ну не дура ли у тебя сватья? Зачем свою семейную ситуацию проецировать на жизнь дочери? Она же подсознательно накликает что-нибудь. Тысячи родительских семей разводятся, а дети потом строят нормальные семьи. И детишек рожают. В наше время уже и 3 малышами не удивишь.
-Вот и я об этом, а невестку «пересамить» трудно, тем более, что и правда, большая уже была, нищету помнит. И мама авторитетом давит:
-Я жизнь прожила, я все это на своей шкурке испытала. Одну дочь ты вырастешь, а с двумя одна будешь не жить, а выживать!

Что думаете?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Хз что думать. Тут травма играет на травме.
У меня родных сиблингов может по той же причине нет. Бабушка считала, что один - хорошо, а два - "зачем нараживать?".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Печально, когда 34-летняя замужняя детная барышня до сих пор живет исключительно так, как матушка скажет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Печально, когда 34-летняя замужняя детная барышня до сих пор живет исключительно так, как матушка скажет.
Есть подозрение, что она и сама не хочет, потому что помнит свое детство, а так защищается от нападок мужа и свекрысы, которым вынь да положь ещё одного ребёнка.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Есть подозрение, что она и сама не хочет, потому что помнит свое детство, а так защищается от нападок мужа и свекрысы, которым вынь да положь ещё одного ребёнка.
Имхо, стоило бы тогда все же поговорить с мужем и признаться, мол "Не хочу второго ребенка, мне вполне хватает одного".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Женщина должна иметь столько детей, сколько она в состоянии прокормить сама
Да, да, да и еще раз да, и снова да.
Только вот приходить к этой идее дева должна самостоятельно, а не через мамину непережитую травму.
У мамы было 18+ лет на то, чтобы в корректной форме это дочери донести, не донесла тогда- некуй сейчас в семью лезть, взрослые дети без нее прекрасно разберутся.
Никакого нет права у мамы, с которой, тем более, никакой помощи не просят, лезть в трусы, матку и семью дочери.

Короче, все не ок. Что мамо, что маминадося, что муженек ейный, для которого кризис не кризис и пандемия не пандемия, что мамаша его.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Не думаю, что ГГ прям так уж на мать опирается в этом вопросе, просто выслушала её аргументы, поняла, что та права, но окончательное решение приняла сама. Только признаваться мужу в этом боится, потому что тогда придётся нести ответственность за свои слова, а не использовать мать как отмазку. ::)
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Не думаю, что ГГ прям так уж на мать опирается в этом вопросе, просто выслушала её аргументы, поняла, что та права, но окончательное решение приняла сама. Только признаваться мужу в этом боится, потому что тогда придётся нести ответственность за свои слова, а не использовать мать как отмазку. ::)
А может мужу и говорила, только он для себя уже решил, что это её мама так настроила и хочет продавать свое.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Или мама знатно оттопталась на её травме и в итоге переубедила.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Сложный вопрос. Мамо там, конечно, в любом случае лезет не в свое дело. Но если в других вопросах Лиялентина вполне способна была отстоять свое мнение, скорее всего, дело не только в маме. И мужу вместо того, чтобы продавливать на тему "когда уже", следовало бы, заметив недостаточный энтузиазм в этом вопросе, поговорить с женой о том, хочет ли она в принципе второго ребенка.
Если в целом хочет, но есть какие-то конкретные страхи, может быть, есть способ их уменьшить. Например, поставить срок в два года, в это время поужаться в тратах, может, взять подработок и скопить на первый взнос на еще одну квартиру, чтобы сдавать её и выплачивать с этого ипотеку.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А что по этому поводу думает вторая дочка, сестра Лии?
Мать вроде и правильно говорит, но её сова вот-вот лопнет от напиханных внутрь тараканов.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Можно другой пример?
Представим, что у героини не бедное детство, а сестра с тяжёлым диагнозом, например колясочница или с каким синдромом. И мама начала бы ныть ей про "а вдруг родишь такую как твоя сестра? А вдруг больной?" - а дальше аргументы те же: денег не будет, муж уйдёт...
Сволочь? Да.
Могло сработать? ДА!!!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Женщина должна иметь столько детей, сколько она в состоянии прокормить сама
ДА.
В 2019 году подруга начальницы с двумя детьми одним днем овдовела. Муж работал на стройке и получал хорошие деньги. Что-то на голову упало, огромная балка металлическая, там ни каска не спасла, ничего. Вдова с двумя детьми
Как показывает практика, рожать можно хоть 10рых, хоть льва купить и квартире держать. Но надо ли?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Так мама и давит именно что, топчется с этими вот "вспомни, как я выла, а ты пешком ходила, папа нас бросил, гроб-кладбище-ужс".

И вообще, мама точно знает, что дочь сама, если что, не потянет двоих? И почему при разделе квартиры дочери только коммуналка положена?

Реально травмы тут на травме непролеченные. Ну вот казалось бы, все в семье нормально, уже подрощенный старший ребенок, работа, собственная трешка. Почему нет-то? А когда будет можно? Почему мама конструктив не выдает - ищи работу более денежную, подушку там создавай? А она просто категорически неткает - и всё.

Ну и вопрос к гражданочковедам, с какого метража в ее историях маленькая трешка превращается в просторную?)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну и вопрос к гражданочковедам, с какого метража в ее историях маленькая трешка превращается в просторную?)

Хм. Я считаю, 50-60 метров - маленькая, 60-75 - средняя, от 75 - просторная  ::)
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Решение сколько и когда детей рожать должно приниматься только мужем и женой. Никакие мамы, папы, троюродные тётушки и отставной козы барабанщики не имеют в этом вопросе права голоса.
Мамаша неумная какая-то - своих тараканов скидывает на дочь. Странно как-то: муж от нее ушел, потому что второй ребенок не того пола родился, а практически одновременно с этим ребенком любовница правильное дитё родила. Значит, не так всё радужно было в семье, не такой золотой был муж...

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Если Лия сама прикинула и поняла, что да, двоих одна не вытянет, то действительно, лучше совету мамы последовать. Только мужу своё нежелание надо прямо высказать.

Можно другой пример?
Представим, что у героини не бедное детство, а сестра с тяжёлым диагнозом, например колясочница или с каким синдромом. И мама начала бы ныть ей про "а вдруг родишь такую как твоя сестра? А вдруг больной?" - а дальше аргументы те же: денег не будет, муж уйдёт...
Сволочь? Да.
Могло сработать? ДА!!!
Это несколько другая ситуация, чисто из-за статистики. Таки, разводятся и умирают больше чем рожают тяжело больных. Плюс, это можно хоть чуть-чуть проконтролировать, насколько я знаю, есть пренатальные тесты на некоторые заболевания.

Как показывает практика, рожать можно хоть 10рых, хоть льва купить и квартире держать.
Если совместить, то в случае форс-мажора можно будет и льва прокормить, и на детях сэкономить ;D

И почему при разделе квартиры дочери только коммуналка положена?
Возможно, потому что ипотеку или съём чего-то лучше с двумя детьми на шее дочь себе позволить не может, по её мнению.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Пусть муж оплатит подушку безопасности, которая не будет подлежать разделу в случае развода. Студию купит и оформит дарственную на жену, хз. Страхи-то у матери не беспочвенные, даже самый верный муж может начать творить такую дичь, какую и сам от себя никогда не ожидал, если встретит какую-нибудь Кармен.
Яжеговномать

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
А самой Лит-рой это точно надо? Может она в принципе второго не хочет.
Тёще орать, конечно, не стоило. Но с сентенцией про рожать столько, сколько поднимешь в одно лицо, я согласна. У меня семья детоцентричная, в плане надо рожать, а то в доме, где нет детского смеха появляются кошмары; надо обязательно дочку, она к маме ближе; надо минимум двое детей, они поддерживать друг друга будут и прочее. Но чет, когда я с мужем развелась и зарплата у меня была аж громадных шестнадцать тысяч,  помогать мне никто активно не разбежался. Ну было дело, подкидывали продуктов, мелкому могли купить что-то. Но так-то всё сама. И очень здорово, что сын у меня один, двух бы я точно не потянула.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Парадокс в том, что муж может точно так же уйти от Лиентины к той, кто ему родит второго, потому что он хочет. И это тоже будет следствием ее выбора., от всего не предохранишься.

А логику "рожай столько ,сколько можешь прокормить одна" я считаю глубоко порочной и льющей воду на мельницу папаш, которые разводятся с детьми и бегают от алиментов, чтобы щучка-бывшая на них не плядовала.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А логику "рожай столько ,сколько можешь прокормить одна" я считаю глубоко порочной и льющей воду на мельницу папаш, которые разводятся с детьми и бегают от алиментов, чтобы щучка-бывшая на них не плядовала.
Так считать хорошо, когда ты пока еще бездетный или вовсе чф.
А вот когда ты оказываешься той самой матерью, которая родила столько, сколько могли прокормить вдвоем, и в итоге у тебя тот самый мухожук от алиментов- уже не оч прикольно.
К тому же, и безо всяких уклонистов существуют инфаркты, инвалидности, пандемии и прочие могилизации.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Да там жена уже запарилась мужу говорить, что она второго ребенка не хочет, вот и привлекла тяжелую артиллерию - маму.
Мужик же с самого начала давил, невзирая ни на какие аргументы:
Лия отговорилась тем, что дочка пока совсем маленькая и ей трудно будет с двумя детьми. Вопрос муж повторил еще через пару лет, тогда Лия сказала, что двое детей в ипотечной квартире — страшновато. И кризисы один за одним, а вдруг «что»?
-Сын напрягся, подработку на дом взял, — говорит Анастасия Ивановна, — ипотеку закрыли. Внучке тогда было 6 лет. И начались у Лии новые оговорки: дочка вот-вот в первый класс пойдет, потом «видишь, пандемия в стране, какие роды».

-Пандемия будет, может быть, всегда, — уже довольно резко ответил муж, — то одна, то другая. Кризис? По твоей логике наша страна еще лет 100 назад обезлюдела бы. Когда настанет время? Когда на пенсию выйдем? Боюсь, тогда уже «рожалка» будет не годна.

А что, если женщина будет считать, что рожать надо столько, сколько муж хочет, это помешает ему бегать от алиментов? Это не логика, это элементарная техника безопасности.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Интересно, нафига мужику вообще второй ребенок присрался. Какая-то ненормальная одержимость, я бы насторожилась. Хочет сыночку-наследнека, но боится открыто в этом признаться?

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Господи, как будто мужику не может хотеться ребенка безо всяких там подозрительных мыслей и планов, сразу арбузер, аж ради этого нашел подработку и закрыл ипотеку, злодей.
Супругам стоит выгнать тёщу из семьи ссаными тряпками и поговорить друг с другом напрямую, а не кивая на ипотеки, пандемии и внезапные инфаркты.
После этих слов
завтра муж твой хвостом вильнет и что? Привет, нищета? Вы квартиру поделите и ты в коммуналке окажешься с двумя детьми. Ой, не вильнет! Да и не вильнет, а случится что? Нет, я желаю ему долгой жизни, но вдруг? И моложе, и здоровее его, а на тот свет уходят
я б на месте зятя вообще  её послала на все возможные куи.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2022, 08:23:47 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы на месте мужа такую тёщу домой больше не пускала. Будет ещё орать в моём доме, пусть свои печали себе в жопу засунет.
А жене бы прямо сказать - Не хочу и не буду рожать второго.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Господи, как будто мужику не может хотеться ребенка
Хотеться может. И у него уже есть ребенок, которого он хотел. А такие топания ножками с требованием подать второго вызывают вопросы. Чем ему дочки не хватает?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Хотеться может. И у него уже есть ребенок, которого он хотел. А такие топания ножками с требованием подать второго вызывают вопросы. Чем ему дочки не хватает?
Правильно, все же люди одинаковые. Всем должно хотеться не больше одного ребенка. (табличка)

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Два милиционера размышляют, что подарить начальнику на день рождения:
— Давай подарим книгу.
— Нет, книга у него уже есть.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил

Господи, как будто мужику не может хотеться ребенка
Да когда же вы перестанете всех равнять по себе? Вот нравится некоторым людям воспитывать детей, заниматься с ними, играть, знакомить с этим миром, наблюдая как развивается личность так похожая и одновременно не похожая на тебя. Люди видят в этом радость жизни. Почему они в угоду вам должны либо не размножаться вообще, либо размножиться только один раз?

Онлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Да там жена уже запарилась мужу говорить, что она второго ребенка не хочет
Мне наоборот показалось, что она ему это ни разу так и не сказала. В плане, что она не хочет второго ребёнка [вообще], а не что она не хочет второго ребёнка [сейчас] из-за каких-то временных/финансовых обстоятельств, которые муж по мере возможностей честно пытался пофиксить.

В этом плане чем-то напомнило зеркалку ко всем историям, в которых женщина хочет замуж или родить, а её партнер на протяжении многих лет отмахивается завтраками. "Да-да, конечно, вот сейчас только Х и..."