Все разделы > Подслушано
#178903 - Сбылась мечта идиота
Мелиф:
--- Цитата: Крокозябра от 17 Ноября 2022, 12:52:01 ---Если человек напивается до полного беспамятства - то он не только идиот, но и алкоголик.
--- Конец цитаты ---
Если он это регулярно делает. А так-то напиться до беспамятства может и человек, который не то что не алкоголик, а вообще чуть не впервые пробует алкоголь. Именно потому, что состояние незнакомое и где его границы и как они должны ощущаться - неизвестно. Разовый перебор не делает человека алкоголиком.
Notoriginal:
--- Цитата: Мелиф от 17 Ноября 2022, 14:41:05 ---Если он это регулярно делает. А так-то напиться до беспамятства может и человек, который не то что не алкоголик, а вообще чуть не впервые пробует алкоголь. Именно потому, что состояние незнакомое и где его границы и как они должны ощущаться - неизвестно. Разовый перебор не делает человека алкоголиком.
--- Конец цитаты ---
Ну как, обычно если человеку не становится плохо до того, как он успел напиться до беспамятства, это значит, что у него уже некоторые изменения в толерантности к алкоголю. Обычно. Но бывают и индивидуальные особенности организма.
Мелиф:
ХЗ) Мне случалось разок напиться до провала в памяти. И я готова признать, что сейчас я, может быть, и алкоголик. Но тогда точно не была, я до этого момента была девочкой-ромашкой с максимумом в полбокала вина на родительских застольях один-два раза в год. Ну и вот. Дорвалась. Плохо мне, разумеется, было, но уже на утро.
Крокозябра:
Я не говорю про "первый раз попробовал" неудачно и сразу алкоголик.
Но тут сложилось впечатление, что автора даже не беспокоит что она напился до полного беспамятства, ему весело "ха-ха, сбылась мечта идиота". Ощущение - что это не в первый и не последний раз. Прячу магический шар.
Notoriginal:
Индивидуальные особенности. Впрочем, ещё, бывает, зависит от того, что пьёшь. Тот же абсент, например, может давать отложенный эффект. Ну и некоторые другие сочетания.
У меня провалов в памяти как-то не случалось, а вот плохо разок становилось.
Навигация
Перейти к полной версии