Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мать прячет еду от семьи дочери  (Прочитано 15025 раз)

Оффлайн Алим

• Пользователь
  • **
Название сократила

— Живем вместе: я, дочь с зятем и двое внуков! – рассказывает шестидесятилетняя Алла Макаровна. – У нас такая ситуация, что не выскажешь. Зять платит ипотеку за квартиру, в которой живет его мать. Своего жилья у нее нет, ну, вот так получилось, что теперь об этом говорить. Просто нет, и все, и идти ей некуда, не выгонит же сын ее на улицу… Эх, сумела же моя Наташка замуж выйти! Это надо было ухитриться еще найти такого: не только без двора и без кола, но еще и с ипотекой на шее!..

У тридцатидвухлетней Натальи и ее мужа Константина двое детей, мальчики трех и пяти лет. Костя действительно платит ипотечный кредит за двухкомнатную квартиру, в которой живет Наташина свекровь. Сразу после свадьбы молодые попробовали жить с ней, но две хозяйки на кухне не ужились категорически. Мать Константина и мысли не допускала о том, что она тут вообще-то на птичьих правах, и это не невестка живет у нее, а она у невестки. Скандалила, возводила на Наталью напраслину, все ситуации выворачивала наизнанку. В общем, делала все, чтобы выжить молодую семью.

Костя не хотел ссориться с мамой, и в женские дрязги старательно не вступал.

— Занял позицию – я не я, и лошадь не моя! – обиженно рассказывает про зятя Алла Макаровна. – Жена с матерью скандалят, а он, типа, не слышит, наушники нацепит и за компьютером сидит! Ни на ту, ни на другую сторону не становится… Один раз встал бы, ударил кулаком по столу, поставил свою мать на место – и проблема бы была решена. Но нет, как же, он против мамы своей пойти не может! А та безнаказанность свою почувствовала и вообще потеряла берега!

После полугода беспрерывных скандалов Наталья в один прекрасный день собрала вещи и переехала к матери, и Константин последовал за ней. А через несколько дней выяснилось, что молодые ждут ребенка.

— Вот с тех пор, уже шесть лет, они и живут у меня! – рассказывает Алла Макаровна. – Второго ребенка родили уже. И перспектив разъехаться нет никаких. Пока не выплачена та ипотека, о новой говорить не приходится. А там еще платить и платить…

У Аллы Макаровны трешка, поэтому места, в принципе, хватает. В одной комнате детская, во второй живут дочь с мужем, в третьей – Алла Макаровна. Наталья не работает, сидит дома с детьми: у младшего ребенка проблемы со здоровьем, болеть ОРВИ нужно как можно меньше, поэтому дети в сад не ходят. И старший тоже, чтобы не заражать младшего. Поэтому денег у молодой семьи в обрез. И Алла Макаровна винит в этом зятя.

Она вообще его с самого начала не жалует, считает неудачником, лентяем и нищебродом.

— Детьми не занимается совершенно! – перечисляет свои претензии к Константину Алла Макаровна. – Мальчишки растут, им отец нужен! Спортом надо их научить заниматься, плавать, бегать, мяч пинать, на велике ездить. Кто это должен делать? Папаше ничего не надо. Он придет, поест и садится за компьютер!

Ночные бдения Константина за компьютером накануне выходных, и последующий сон до обеда выводят тещу из себя. Ну разве так можно? Денег не зарабатывает, семью не может обеспечить ничем, от него одни проблемы в виде его истерички-мамаши и ипотеки на сторону. Дома ничего не делает, детей ничему не научил. При этом парень совершенно без комплексов, себя не обидит. Дождется вечером, когда все лягут спать, идет к холодильнику и угостится всем, чем найдет. Причем, выедает все вкусное. Каша, суп, макароны его не очень интересуют. А вот сыр, ветчина, конфеты, копчености улетают килограммами.

Алла Макаровна сердится на зятя и не понимает дочь: ну она-то чего молчит? На помойке себя нашла, что ли? Наталья же старательно бережет худой мир: не жалуется на мужа, не привлекает его к делам, а то и защищает от матери – он работает, мол, пусть отдохнет!

— Вцепилась в него, как будто это последние штаны на свете! – сердится Алла Макаровна. – Работает он! Выхлопа с его работы мы не видим только, и не увидим еще долго…

В последнее время Алла Макаровна махнула на этих двоих рукой, и решила, что будет любить себя и жить для себя. Начала еще летом, на даче.

— Пошла в магазин и купила себе всего, чего хотелось! – рассказывает Алла Макаровна. – Балыка, черешни, икорки маленькую баночку, абрикосов, сыра хорошего, пирожных в кондитерской, они там исключительно вкусные. Зефир в коробочке, мм-м-м… Понемножку, того двести грамм, того триста, много ли мне одной надо-то? Это ж не громилу зятя накормить, ему баночка икры – на один зубок, а сыр он и вовсе без хлеба жрет! Кусками!..

Эту же практику Алла Макаровна продолжила и в Москве.

— В общий холодильник свои вкусняшки больше не кладу, они там до утра не доживают! – делится Алла Макаровна. – Покупаю понемногу, на один-два раза буквально, ем одна, остатки храню на лоджии, там у нас прохладно. По крайней мере, за сутки-двое ничего не портится… И мусор выбрасываю сама. Баночки, обертки от конфет, косточки от фруктов, коробочки из-под творожков, чтоб не было вопросов…

По вечерам, когда все улягутся, Алла Макаровна у себя в комнате пьет чаек с деликатесами и смотрит кино по телевизору. Именно за этим занятием на днях ее совершенно случайно застала дочь.

— Градусник искала, решила почему-то, что он у меня, пришла! – рассказывает Алла Макаровна. – А у меня мандарины, пара бутербродов с икоркой, рыбка красная, сыр. А у них денег, как всегда в конце месяца, нет, на ужин были макароны… У Наташки глаза по ложке, мол, ты чего это? Что это? Откуда? Я говорю, ну как откуда – из магазина! Открою тебе секрет – там еще есть. Надо тебе – иди, купи!

Дочь Аллы Макаровны в шоке – она и представить не могла, что мать прячет еду и ест ее по вечерам у себя в комнате за закрытой дверью одна.

— Обиделась! – пожимает плечами Алла Макаровна. — Заявила мне – мама, у тебя, наверно, деменция уже! Нормальные люди так не делают! Это первые звоночки возрастных изменений в мозгу, нужно тебе к врачу…

А может, дочь права? Нормальная мать и бабушка так не поступит, как-то это не очень здорОво, есть по вечерам в своей комнате деликатесы, пока никто не видит?

Как вам ситуация? Что думаете?
Какая история! Есть все: и жруны, и несадиковские дети, и мужик, у которого не понять кто живет: то ли мамка, то ли жена.
Кстати, тянет ли на деликатесы то, что ест теща?
Мафия: НПС Медвежонок Валя

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: grazdano4ka.ru - Мать прячет еду от семьи дочери
« Ответ #1 : 27 Ноября 2022, 15:36:00 »
Неловкий момент, когда я не считаю все это деликатесом... Черная икра - да. Деликатес для меня. Красная - ну не такая уж она дорогая. Мандарины тоже.

Я на стороне Аллы. Зять у нее действительно мудак и мамсик. А в паре с дочкой Аллы они ещё и плодятлы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2 : 27 Ноября 2022, 15:37:14 »
Неловкий момент, когда я не считаю все это деликатесом... Черная икра - да. Деликатес для меня. Красная - ну не такая уж она дорогая. Мандарины тоже.
Вот тоже так считаю.
А черную разве продают сейчас?

а сыр он и вовсе без хлеба жрет! Кусками!..
Еще мне интересно, а как обычно едят? Глотками что ли? ;D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Ноября 2022, 16:04:48 »
Вот тоже так считаю.
А черную разве продают сейчас?

Продают. На фермах сейчас много осетровых выращивают.
Но вкус, конечно, сильно отличается от икры дикой рыбы(

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 27 Ноября 2022, 16:20:01 »
Вот тут теща в своём праве, свекровь и зять охренели, Валентина... единственное оправдание если в ребёнка пи#децома типо онкологии или какой дикой неврологии которая обостряется на 37,5 (видела такую девочку, 37,5 - судороги и откат в развитии).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 27 Ноября 2022, 16:22:43 »
Деликатесы так деликатесы. Мандарины, сыр да творожки. Ну и ну.
Бедная бабушка. И не пожить спокойно на старости лет, и не поесть.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #6 : 27 Ноября 2022, 16:26:13 »
Бабка в своем праве. Молодые подохренели. Мало того, что не зарабатывают ни черта, живут у бабки на голове, они еще и вторым в ее квартиру размножились.

Балыка, черешни, икорки маленькую баночку, абрикосов, сыра хорошего, пирожных в кондитерской
Как-то мне печально становится, когда такие вещи называют деликатесами. Хотя, учитывая размер среднестатистической пенсии, неудивительно.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #7 : 27 Ноября 2022, 16:29:04 »
Мне ещё очень интересно, кто раньше на весь этот табор закупал «сыр, ветчину, конфеты, копчёности», которые поджирались по ночам зятем. Вряд ли молодая семья, у которой вечно денег в обрез.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #8 : 27 Ноября 2022, 16:32:20 »
Красная - ну не такая уж она дорогая.
Ну такое, на прошлой неделе брала кижуча - 6к за кило. Даже немного дороже пресловутого пармезана)
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 27 Ноября 2022, 16:32:26 »
Мне ещё очень интересно, кто раньше на весь этот табор закупал «сыр, ветчину, конфеты, копчёности», которые поджирались по ночам зятем. Вряд ли молодая семья, у которой вечно денег в обрез.
Да конечно не молодая семья. Там наверное брат того мужика, который "Я что, кусок сыра у матери отрезать не могу?". Только этот Валентин за продукты чужой матери взялся. :D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #10 : 27 Ноября 2022, 16:39:13 »
Сяду в ожидании защитников молодой семьи, вдруг будут.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Ноября 2022, 16:51:59 »
Деликатесы или нет, но Наталья реально считает, что мама будет кормить взрослую дочь? Квартира у них общая,а хозяйство вроде нет, с чего бы?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Ноября 2022, 17:23:39 »
Мне не нравится, что теща прячется. Будто она в чем-то виновата, еду украдкой ест, мусор выбрасывает так, чтобы не видели…
 Она в своем праве и может есть все, что угодно, совершенно открыто.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 27 Ноября 2022, 17:25:53 »
Мне не нравится, что теща прячется. Будто она в чем-то виновата, еду украдкой ест, мусор выбрасывает так, чтобы не видели…
Может именно ОНА не может.
Я вот не могла бабушке объяснить, что она не обязана покупать сырники ребёнку квартирантов, который "смотрит как я ем"(с). Может там тот же загон, что ешь при ком-то- делись
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #14 : 27 Ноября 2022, 17:27:41 »
Сяду в ожидании защитников молодой семьи, вдруг будут.
Ну я не столько в защиту молодой семьи, сколько в защиту зятя: зря Алла считает, что все беды от него. Ее дочка, на минуточку, не работает вообще (удаленная работа или подработка? Нет, не слышали), и если зять уйдет - с деньгами у нее станет совсем кисло. В общем, ей бы не на зятя бочку катить, а на дочку.
Она не хочет, чтоб ей лишний раз имели мозги.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Ноября 2022, 17:31:11 »
а сыр он и вовсе без хлеба жрет! Кусками!..
Еще мне интересно, а как обычно едят? Глотками что ли? ;D

Ну видимо тонкими ломтиками на хлебе
А он прямо кусок отрезает и жует его. Мне кстати так невкусно, перевод продукта какой-то. Вкус слишком насыщенный, что аж уже и невкусно. Тонкими кусочками на бутерброде вкуснее
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #16 : 27 Ноября 2022, 17:33:01 »
Взяла бы да по примеру сватьи на улицу вып*здила. Внуков жалко, наверное.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Ноября 2022, 17:45:45 »
Я считаю красную икру деликатесом  :-[ Не столько из-за цены, сколько... ну... чтоб дополняла ощущение праздника, что ли. Сейчас в принципе практически что угодно можно купить в любой день, и это немного размазывает праздничность.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #18 : 27 Ноября 2022, 17:46:46 »
Взяла бы да по примеру сватьи на улицу вып*здила. Внуков жалко, наверное.
Кстати, сватью бесила невестка, эту бесит зять. Вот и чередовались бы - год у одной мамы пожить, год у другой.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2022, 19:14:04 от Red_Fox »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #19 : 27 Ноября 2022, 17:53:05 »
В общем, ей бы не на зятя бочку катить, а на дочку.
На обоих стоит гнать. Оба оборзели.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #20 : 27 Ноября 2022, 18:00:44 »

В праве, но есть под ной внуков, причитания дочери, какая злая бабушка и как она вас, детки, не любит, опционально - под реплики зятя с соответствующим выраженьем на лице... Так и подавиться можно, да и радости никакой.

Тонкими кусочками на бутерброде вкуснее

Или без хлеба, но тоже тонко порезать, я обычно так и ем (за неимением внуков и зятьев приходится делиться с кошкой, если сорт сыра позволяет).

Пирожные "из кондитерской" вполне могут быть роскошью и баловствооооом - у нас в пекарне вкусные, рублей по сто можно найти, в пекарне на соседней улице тарталетка за 500-700 как нефиг делать. Но чтоб зефир в коробочке... Бедная женщина.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Ноября 2022, 18:09:09 »
Я тоже к тем, кто удивляется успешным  :'( Икру захотелось на днях, в 1.5 раза дороже чем в прошлом году вышло, себе брать и то жаба душит немного, угощать левого проглота, нет, спасибо  :-\

А сыр люблю без хлеба.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Ноября 2022, 18:11:55 »
Пирожные "из кондитерской" вполне могут быть роскошью и баловствооооом - у нас в пекарне вкусные, рублей по сто можно найти, в пекарне на соседней улице тарталетка за 500-700 как нефиг делать. Но чтоб зефир в коробочке... Бедная женщина.
Зефир так-то тоже разный бывает. У нас была кофейня (может и щас есть, не знаю), которая специализировалась на изготовлении зефира. Я туда попала один раз, когда они только открылись и к любой купленной чашке кофе давали пару зефирок в подарок, как рекламу. Так вот, у них можно было купить "зефир в коробочке" и стоил он нифига не дешево. Он был офигительно вкусный и весь из себя натуральный, не "Шармэль" из супермаркета. Для пенсионерки сошел бы за деликатес.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #23 : 27 Ноября 2022, 18:14:14 »
Так вот, у них можно было купить "зефир в коробочке" и стоил он нифига не дешево. Он был офигительно вкусный и весь из себя натуральный, не "Шармэль" из супермаркета. Для пенсионерки сошел бы за деликатес.

А да, странно, что не подумала, одно время много такого покупала, чтоб не очень сладкое, чтоб все натуральное... Такое вкусное действительно стоит как самолет.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 27 Ноября 2022, 18:18:20 »
То есть поведеие мужа Наташу не смущает, а чуть мама попробовала жить для себя, так сразу у мамы деменция? Ну-ну. Маме гнать ссаными тряпками дочку с примком и приплодом от примака, а то вообще дойдет до попыток маму недееспособной признать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Ноября 2022, 18:32:03 »
В праве, но есть под ной внуков, причитания дочери, какая злая бабушка и как она вас, детки, не любит, опционально - под реплики зятя с соответствующим выраженьем на лице... Так и подавиться можно, да и радости никакой.
Я имею в виду, жаль, что женщина не смогла (пока что или вообще) выстроить границы в общении с молодой семьей так, чтобы спокойно есть то, что захочется, открыто. Иными словами, поставить на место при первых же причитаниях. Ясное дело, что это не всегда просто, но в целом сожаление мое касается именно этого. Есть вкусное скрытно - грусть.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #26 : 27 Ноября 2022, 18:37:26 »
То есть поведеие мужа Наташу не смущает, а чуть мама попробовала жить для себя, так сразу у мамы деменция? Ну-ну. Маме гнать ссаными тряпками дочку с примком и приплодом от примака, а то вообще дойдет до попыток маму недееспособной признать.

Это такой тип женщин. "Мимими любимка кушает" - и под это прощается пожирание всех вкусностей из холодильника.

Я имею в виду, жаль, что женщина не смогла (пока что или вообще) выстроить границы в общении с молодой семьей так, чтобы спокойно есть то, что захочется, открыто. Иными словами, поставить на место при первых же причитаниях. Ясное дело, что это не всегда просто, но в целом сожаление мое касается именно этого. Есть вкусное скрытно - грусть.
Мне это напомнило один фильм, не помню названия. Правда границы были не в еде, а в наследстве: "твои, новая жена, дети, ничего не получат, все идёт моей дочери, а тебе посмертно право проживание и нежилое содержание от нее". После этого муж был тут же отравлен.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #27 : 27 Ноября 2022, 18:46:54 »
Ясное дело, что это не всегда просто, но в целом сожаление мое касается именно этого. Есть вкусное скрытно - грусть.

Согласна. Но тетка там, судя по всему, нормальная (особенно на фоне остальных), может, и отрастит себе зубки с границами. Чего мы ей и пожелаем, да?)

После этого муж был тут же отравлен.

"Елена" Звягинцева?

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #28 : 27 Ноября 2022, 18:47:41 »
Я имею в виду, жаль, что женщина не смогла (пока что или вообще) выстроить границы в общении с молодой семьей так, чтобы спокойно есть то, что захочется, открыто.
Мне кажется, при маленьких детях действительно лучше хомячить втихаря, дети могут истерику устроить и даже если родители им все объяснят и дети успокоятся, то все равно ну такое лично для меня. А вот мусор отдельно прятать бред.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 27 Ноября 2022, 18:49:08 »
Из мышеловки, Да, оно!
Младенец поперёк кровати... умиления должна быть картинка, но...
Самый меткий ком 2023