Автор Тема: pikabu.ru - "неужели я действительно так плох"  (Прочитано 186014 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: pikabu.ru - "неужели я действительно так плох"
« Ответ #780 : 02 Июля 2017, 20:04:00 »
Дева ещё легко отделалась - жива осталась.  Могли или сразу прикончить, или избить до такого состояния и выкинуть в лесок, что она самостоятельно бы не выбралась, там же и сдохла. Случись это - где её искать? Она парню сказала что не пойдет в клуб, а сама втихую смоталась.
  Я вообще не понимаю как взрослый человек такое может сделать - пообещать что куда-то не пойдёт и не предупредить что передумал. Уехать на танцы и не отзвониться, что всё в порядке, еду домой. Уехать с приятелями и не сообщить никому номер машины и адрес куда едешь. Если самой на себя пох, то другим тем более пох  :(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #781 : 02 Июля 2017, 20:22:30 »
Так "онажеличность" и "отчитываться не обязана". Как подросток, ей-богу. И безрассудство подростковое, и обидки подростковые за то, что не помог - она "не обязана", а он, значит, кругом обязан. Мне еще нравится выражение "мог бы помочь" с подтекстом "гад, что не помог".

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #782 : 02 Июля 2017, 22:13:47 »
Он ей запретил!? Хозяин тайги, блин. Не хочешь, чтобы она шла куда-то без тебя - иди с ней, запрещать он решил  >:(
Девочка ссзб надеюсь, как отойдет от этой передряги, так поймет, что избавилась от полудурка, может это ее утешит.

Но в том, что бросил проблемы не вижу - он ей огласил условия, она их приняла. Если бы он к ее неудовольствию шлялся по всяким мартовским подледным рыбалкам или мотопробегам без шлема, она бы тоже его не должна была из из больнички ждать. Но любви в этой парочке явно не ночевало изначально.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #783 : 02 Июля 2017, 22:28:08 »
Не хочешь, чтобы она шла куда-то без тебя - иди с ней, запрещать он решил  >:(
Ещё одно дитё на форуме нарисовалось.
Отменная клиника.
Откуда вы все лезете, с таким говном в голове?
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #784 : 02 Июля 2017, 22:33:00 »
Проблема ни в ультиматуме или его нарушении, проблема в том парень-гавно.
Ока, пошла в клуб=расставание.
Звонит бывшая, просит помощь.

Можно все-таки взять и поддержать, а не добивать.
Но можно, конечно, и потрясти яйцами, раз уж быть гавном так приятно, его дело.

Леночка сидит на суку лицом к стволу и старательно его пилит. Под суком два стула: на одном пики точеные, а на другом вообще мрак. Леночкин парень говорит: "Лена, не страдай херней - или кончай пилить ,или слазь с дерева - упадешь и напорешься." Леночка шлет парня лесом и продолжает пилить. Парень говорит: "Лен, я тебе последний раз предлагаю заканчивать заниматься ерундой. Или слезай, или я домой и не звони мне больше." Лена еще раз шлет его лесом, парень уходит. Сук допилен - лена одной жопой на двух стульях. Прибегает крокозябра и говорит, что парень - говно.

Мне очень хочется, чтобы мужчин тоже наказывали износом за каждый косяк. Въехал в зад впереди идущем "мерину" - подставляй свой собственный. Нагрубил начальнику - делай минет, сука! Ну и далее по прейскуранту. Зашел в чужой двор - сам виноват, держи вазелин. Может тогда доходить начнет.
До меня только одно дошло: у языкатой серьезные проблемы с головой.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2017, 22:35:01 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #785 : 02 Июля 2017, 22:39:24 »
У него не было проблем в отношениях с друзьями до этого. Из-за их появления и была написана данная история.
Откуда взялось, что его в целом считали и до этого "бесчувственной скотиной"? Ещё одни теории, догадки? :)
Но на момент написания истории друзья стали считать автора бесчувственной скотиной. Причем  судя по его непониманию - массово. Там либо друзья только по названию, либо дьявол действительно в деталях.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #786 : 02 Июля 2017, 22:51:46 »
Там либо друзья только по названию, либо дьявол действительно в деталях.
А также в том как эта история была преподнесена самой девой.
Если она не особо вдавалась в подробности, а просто сказала, что он её бросил после изнасилования и не хочет даже пообщаться - не удивительно.

Но вот какие детали собственно важны?
Кто-то будет утверждать, что в её действиях в тот день, а также в случившемся, может быть его вина?
Он её заставлял уходить в загул, совершать поступки, которые явно противоречат здравому смыслу?

Или человек должен закрывать глаза на любую сотворённую ересь, если творивший пострадал?
А после этого создавать видимость хорошего отношения, даже если тебе человек противен, после его действий?
« Последнее редактирование: 02 Июля 2017, 23:50:48 от Versety »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #787 : 02 Июля 2017, 22:55:06 »
Так даже если бы он её и поддержал, то впоследствии при расставании всё равно оказался бы скотиной, ведь не известно сколько времени девочке потребуется на утешение. Ему противно с ней общаться, быть с ней - нет, скотина, сочувствуй, выслушивай, поддерживай деву, решившую потусить с другими малознакомыми мужиками.
  Лан, абстрагируемся: он ей  сочувствует, он её выслушивает, утирает слёзы, они ходят к психологу, она потихоньку приходит в себя и тут
 он такой:"Ну, я пошёл, мы расстаёмся",
она: "Почемууу? У нас же всё хорошо?"
Он:"А помнишь, как полгода назад ты в клуб на ночь глядя с двумя хахалями попёрлась, и как они тебя пользовали? Так вот - мне противно, я с такой-сякой быть не хочу, но ты горевала и я решил тебя поддержать, хотя считаю дурой и вообще ипанутой"
Она + друзьяшки: "ВОТ ЖЕЖ КАААЗЁЛ! ЕЩЁ И ВРУН!"

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #788 : 02 Июля 2017, 23:02:32 »
Все парень правильно сделал. Зачем раскопали гробницу? Кому титул главного археолога?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #789 : 02 Июля 2017, 23:03:19 »
Но вот какие детали собственно важны?
Кто-то будет утверждать, что в её действиях в том день, а так в случившемся, может быть его вина?
Да любые детали важны.
Но вины парня в поступках девушки быть не может. Так же нет его вины и в произошедшем изнасиловании. Виноватым он может быть только в том, как повел себя в момент общения с бывшей.
И вот тут есть целое поле для гадостного поведения, к примеру заявить: так тебе и надо, сучка не захочет - кобель не вскочит.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #790 : 02 Июля 2017, 23:11:06 »
И вот тут есть целое поле для гадостного поведения, к примеру заявить: так тебе и надо, сучка не захочет - кобель не вскочит.
Можно идти по теории заговоров, но по истории он не хочет поддерживать с ней абсолютно никакое общение:
>>Но всё что я ответил ей, так это повторил, что если она пошла в клуб - мы расстаёмся. Она начала орать на меня, мол, сейчас ей как никогда нужна моя поддержка и т.д. Я попросил её больше никогда мне не звонить.

И даже если бы он что-то такое сказал, то мы имеем: её загул с левыми мужиками vs его высказывания на этот счёт. Почему бы и нет?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #791 : 02 Июля 2017, 23:26:18 »
Можно идти по теории заговоров, но по истории он не хочет поддерживать с ней абсолютно никакое общение:
>>Но всё что я ответил ей, так это повторил, что если она пошла в клуб - мы расстаёмся. Она начала орать на меня, мол, сейчас ей как никогда нужна моя поддержка и т.д. Я попросил её больше никогда мне не звонить.

И даже если бы он что-то такое сказал, то мы имеем: её загул с левыми мужиками vs его высказывания на этот счёт. Почему бы и нет?
Можно не поддерживать общение, не пнув жертву изнасилования.
Можно и разделять загул и изнасилование. Да, второго без первого не случилось бы, но добивать лежачего не принято.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #792 : 02 Июля 2017, 23:35:17 »
А где он ее добивал? Он ее бросил до того, как с ней это случилось. Пошла в клуб - расписалась в расставании.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #793 : 02 Июля 2017, 23:38:07 »
Можно не поддерживать общение, не пнув жертву изнасилования.
Можно и разделять загул и изнасилование. Да, второго без первого не случилось бы, но добивать лежачего не принято.
Её загул как-то нивелируется тем, что в последствии этого загула она была изнасилована?
Парень не имеет права сказать, то что думает о её леваках из-за их печальных последствий?

Она ушла в загул - он сказал, что после этого не хочет никакого общения с ней.
Тут даже изнасилование ни при чем, оно всего лишь вскрыло факт загула.

Пошла в клуб - расписалась в расставании.
Имхо, не совсем. Чрезмерно мягкотелых, бросающих слова на ветер, тоже хватает  :)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2017, 23:40:42 от Versety »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #794 : 02 Июля 2017, 23:42:23 »
А где он ее добивал? Он ее бросил до того, как с ней это случилось. Пошла в клуб - расписалась в расставании.
Да хрен его знает где, в хрустальном шаре сегодня помехи показывают.
Ищем причины для того, чтобы понять что может заставить друзей называть автора "бесчувственной скотиной", ну не массовое же помешательство.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #795 : 02 Июля 2017, 23:45:27 »
Ищем причины для того, чтобы понять что может заставить друзей называть автора "бесчувственной скотиной", ну не массовое же помешательство.
Так это ведь древняя традиция - пострадавшего нужно жалеть, независимо от того, что он сам натворил. Прощать, жалеть, холить и лелеять :)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #796 : 02 Июля 2017, 23:51:34 »
Так это ведь древняя традиция - пострадавшего нужно жалеть, независимо от того, что он сам натворил. Прощать, жалеть, холить и лелеять :)
Не менее древняя традиция - стоять на стороне близкого, особенно если он обижен кем-либо.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #797 : 02 Июля 2017, 23:55:28 »
Не менее древняя традиция - стоять на стороне близкого, особенно если он обижен кем-либо.
Близкий, после подобных действий, уже таковым не является. Бессмысленно сетовать на былые времена.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #798 : 02 Июля 2017, 23:57:08 »
Близкий, после подобных действий, уже таковым не является. Бессмысленно сетовать на былые времена.
Да я про друзей автора. С ними он же не расставался, но они его не поддерживают в этой ситуации. Это странно, и именно это больше всего напрягает.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #799 : 03 Июля 2017, 00:04:15 »
Да я про друзей автора.
Дружба дружбе рознь, может просто круг общения.
Да и им вполне может быть жалко "бедную пострадавшую девочку, с которой даже разговаривать не хотят", это ведь не их девушка в загул ушла.
Чёрт его знает, тут у каждого свои тараканы.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #800 : 03 Июля 2017, 00:17:16 »
Кого только "друзьями" счас не называют..Мне как-то всегда было пофиг на пассий моих друзей и парней моих подруг. Они с ними расставались - я прекращала с ними тоже контактировать, они встречали новых - добро пожаловать в нашу компашку. Есть близкие мне люди - они и их проблемы для меня важны, будь автор моим другом - я бы ему посочувствовала, будь девушка - подала бы носовой платок и поддержала что "не, ну как-то не по-человечески вы расстались, мог бы и помягче с тобой". Вот ни разу так не случилось что партнёр моего друга стал для меня таким же равноправным другом, в основном они остаются приложением к моим друзьям. Так что я несколько не понимаю друзей автора, если только изначально это не были друзья девушки.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #801 : 03 Июля 2017, 00:27:20 »
Кого только "друзьями" счас не называют..Мне как-то всегда было пофиг на пассий моих друзей и парней моих подруг. Они с ними расставались - я прекращала с ними тоже контактировать, они встречали новых - добро пожаловать в нашу компашку. Есть близкие мне люди - они и их проблемы для меня важны, будь автор моим другом - я бы ему посочувствовала, будь девушка - подала бы носовой платок и поддержала что "не, ну как-то не по-человечески вы расстались, мог бы и помягче с тобой". Вот ни разу так не случилось что партнёр моего друга стал для меня таким же равноправным другом, в основном они остаются приложением к моим друзьям. Так что я несколько не понимаю друзей автора, если только изначально это не были друзья девушки.
Вот я тоже не могу представить, чтобы я отвернулась от друга, который бросил девушку за загул, изнасиловали её или нет не важно. И тем более считать его бесчувственной скотиной.
И это именно те, кого автор называет своими друзьями.
Друзья девушки его активней осуждают и ненавидят. И если мотивация друзей девушки понятна, то реакция друзей автора в контексте рассказанной им истории - нет.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #802 : 03 Июля 2017, 00:29:47 »
Есть близкие мне люди - они и их проблемы для меня важны, будь автор моим другом - я бы ему посочувствовала, будь девушка - подала бы носовой платок и поддержала что "не, ну как-то не по-человечески вы расстались, мог бы и помягче с тобой"
+1
Исключением может быть только лютый треш, сделанный другом.

Так что я несколько не понимаю друзей автора, если только изначально это не были друзья девушки.
В принципе, может и ожидаемо это. Изнасилование всё-таки намного страшнее загулов.
А так как факт загула самих друзей морально не задевает(тут уже от "качества" друзей зависит), то и сочувствия к девушке у них намного больше. Отсюда и непонимание к автору.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2017, 00:31:34 от Versety »

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #803 : 03 Июля 2017, 00:50:57 »
Ты про парня или про девушку?

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #804 : 03 Июля 2017, 00:57:32 »
За парня, она же поборник свободных отношений:

Он говно, потому что только никчёмное уродское говно запрещает партнёру ходить в клубы/гости/встречаться с друзьями противоположного пола/ездить на какие-то мероприятия/прочее такое.

Я вот такое же говно, значит - для меня было бы неприемлемо, если бы моя девушка посещала ночные клубы с другими парнями без меня.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #805 : 03 Июля 2017, 01:01:59 »
Я вот такое же говно, значит - для меня было бы неприемлемо, если бы моя девушка посещала ночные клубы с другими парнями без меня.

Это логика глубоко поломана, уже писал пару страниц назад. Тут просто кто-то тригернулся  :)

Но я не-на-ви-жу и глубоко презираю таких людей. Вот такое у меня сформировавшееся мнение :)
Вот только оно не претендует на логичность, всего лишь личные тараканы :)

У любого человека есть вещи, которые он считает недопустимыми в отношениях.
Это может быть вообще что угодно, задача только донести их партнёру и после ответа решать, будешь ли дальше с этим человеком.

По такой логике:
Приходит парень и говорит, что он любит по пятницам есть младенцев/епать гусей/лизать пятку соседке/*огромный перечень*.
Всё, тут или соглашаться, или ненавидеть себя.
Скажешь, что такое не подходит и будет расставание - ненависть*
Ничего не сказать, просто молча убежать?  :)

« Последнее редактирование: 03 Июля 2017, 01:03:46 от Versety »

Sovskij

• Гость
« Ответ #806 : 03 Июля 2017, 02:49:15 »
Я, походу, из леса и вообще в людей не верю, потому что считаю, что девушка из истории получила результат к которому шла. Ну не верю я, что поездка хз куда ночью с 2 не оч знакомыми парнями в подпитии не кончится сексом.
Так что парня я в истории вполне понимаю. Я б тоже не захотела с ней общаться после такого загула.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #807 : 03 Июля 2017, 08:24:23 »
Я, походу, из леса и вообще в людей не верю, потому что считаю, что девушка из истории получила результат к которому шла. Ну не верю я, что поездка хз куда ночью с 2 не оч знакомыми парнями в подпитии не кончится сексом.
Так что парня я в истории вполне понимаю. Я б тоже не захотела с ней общаться после такого загула.
А вы разницу знаете между сексом и изнасилованием? Так что, теперь каждую бабу, которой трахаться захотелось, можно и изнасиловать?
потому что считаю, что девушка из истории получила результат к которому шла.
Пистец.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #808 : 03 Июля 2017, 08:40:01 »
Стахаш, если он сказал, что окончены - значит, окончены. Для него, видимо, неприемлимо, чтобы она ходила в клуб без него. А уж то, что она пошла туда не просто танцевать и отрываться, а тусить с другими мужиками - как-то ээээ... Зачем поддерживать отношения, которые категорически тебя не устраивают? Парень все сделал верно, а девчонка не поняла рисков и получила то, что получила, нежелательные, но вполне прогнозируемые последствия.
Можно немного изменить ситуацию - он ей запретил, но она пошла, изменила и заразилась венерической болезнью. Такое же нежелательное, но логичное последствие. Стали бы ее жалеть?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #809 : 03 Июля 2017, 09:02:23 »
Вождь, это нормально, когда тебе звонит друг или подруга, которые не послушались твоих советов, тогда да, побежишь ночью спасать. Но тут она пошла трахаться с другими парнями, она изменщица. Это обидно.