Сириан, я просто правда не понимаю, зачем в случае совершенного преступления давать моральную оценку действиям жертвы - шлюпка она или нет - да какая к чертям разница-то?
Не Сириан, но тоже отвечу - как-то не очень приятно разгребать проблемы даже любимого человека, который тебя сперва с говном смешивал на предостережение (пусть высказанное не так, как в идеале должно быть), потом сам же напоролся на то, от чего предостерегали, а потом приполз к тебе же за помощью еще и с претензиями, какой ты чудак. Такое простительно лишь к детям со стороны родителей, но не к совершеннолетним идиоткам, которые (реальные примеры из практики):
- лезут голые купаться в пруд с малознакомой компанией;
- едут в 2 часа ночи к мужику с сайта знакомств на квартиру "смотреть кино";
- гуляют с подружкой в безлюдном парке в опасном районе ночью, подсвечивая айфоном и гогоча на всю ивановскую;
а потом их в таких сутуациях вдруг (ну просто псц нежданчик какой!) насилуют-бьют-грабят.
И да, если едут из клуба с приятелем (подозреваю, не очень уж и близким, так, парня позлить) и малознакомым человеком куда-то втихую от парня - это тоже идиотизм. Мне жертв таких ситуаций совсем не жалко, если их, конечно, не покалечили или не убили. Порванная звезда хорошо отрезвляет и с небес на землю возвращает, заставляя прислушиваться к окружающим хоть чуть-чуть.
Yad, я своего мужика на цепь не сажаю. И отдельно от меня ездили и с бывшими общались и с просто симпатичными девушками тоже.
Если это действительно так, то жму руку