Автор Тема: grazdano4ka.ru - Разочаровалась в муже: «Повел себя не по-мужски!»  (Прочитано 6807 раз)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Меня Зоя отталкивает не тем, что "я точно знаю", я сама четко знала, что беременна, хотя и тошноты-то не было. Просто сначала тест был, положительный, а не абы какой, визит к врачу с подтверждением, а потом уже "дорогооооой, сюрприз". И имя я выбирала уже на третьем триместре. После больнички, после УЗИ, после кучи анализов
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Helix

• Ветеран
до сих пор его доходов им вполне хватало – и на еду, и на одежду, и на какие-никакие развлечения. Проблема только в том, что жилья своего у них нет – живут они с Зоиными родителями.
Считаю, надо срочно рожать троих, это безусловно поможет - родители многодетной тупорылый мамаши так оухеют от соседства с этой семейкой, что пупок порвут, но насобирают им на первый взнос  ::)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
мне интересно, а какая должна быть реакция у мужа на незапланированную беременность которая отодвинет покупку своего жилья как минимум на 3 года если не больше? наверное мужик должен был до потолка от радости скакать и бежать букет из 101 розы покупать.
Но тут он не прав в любом случае. Это её тело, это её риски и принципы и т.д.
Ну и сама формулировка...

Вот да, мне тоже не понравилась формулировка. "Ну сделаешь аборт" как будто это как покакать сходить. Так-то вопрос серьезный, надо было тактичность проявить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
Такие ещё любят говорить "От аборта ещё никто не умирал", хотя случаев таких было немало.
Яжеговномать

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В такой ситуации ни одна формулировка не будет достаточно хороша для Валентины :-\

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мне кажется формулировка "ну сделаешь аборт" точно такая же как "ну на вторую работу устроишься" - так что по формулировкам они друг друга вполне стоят.

Интересно а сколько комнат в "обжитой родительской квартире"?
Не удивлюсь, если там двушка и Зоя в одной комнате планирует жить вчетвером с мужем и 2 детьми.

На счет контрацепции - мне кажется, что если пара не пытается забеременеть - значит контрацепция есть по-умолчанию. Тот факт, что за 3+ года Зоя не забеременела это косвенно подтверждает.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2022, 10:26:32 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Там единственно допустимым тактичным ответом для Зоечки было бы "ну конечно рожай, любимая, я сейчас устроюсь на вторую-третью-десятую работу, а ты увольняйся со своей, отдыхай и ни о чем не волнуйся, жди ребеночка!"

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Такие ещё любят говорить "От аборта ещё никто не умирал", хотя случаев таких было немало.
От родов за всю историю человечества явно поумирало больше, чем от абортов

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я недавно наткнулась на такое... Такое.
В общем книга начала века о том, как остановить маточное кровотечение после родов.
Это страх божий. Из способов были напихать внутрь пять метров бинта, влить в женщину горячей (но не более 45') воды несколько литров, один из способов был – просто перетянуть ее в талии жгутом.

Короче, прочитав это, рожать не захочется никогда.
ещё я читала, что и сейчас в случае ручного отделения последа это реально вручную. Т.е врач засовывает в женщину руку по локоть и выскребает все лишнее, хорошо, что под наркозом это делается.

В общем, Доби, роды это тоже страшно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ну мне повезло, я точно знала, у меня до беременности критические дни были как часы, любое сбитие системы - это был повод пойти и провериться, малоличто. Так и вышло, одно "сбитие системы" таки оказалось беременностью. Сейчас мне 40, тут уже роляет многое, включая нервы и прочее, а в 20 всё работало от и до.)

Про книги... Я читала Ноя Гордона, там, вроде, трилогия. В одной из книг - "Шаман" - описаны такие способы лечения... и про то, как руками достают детей, и про то, как немытыми руками заражают пациенток гинекологи, и про то, как аж целый врач купил себе презерватив где-то с рук, многоразовый, из кишки какого-то животного, там на выбор даже предлагалось цвет завязочек на том кишковом презе выбрать - синий или розовый. Книга с ума сойти какая... тяжелая по описанию мед. помощи.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Dara

• Постоялец
Там единственно допустимым тактичным ответом для Зоечки было бы "ну конечно рожай, любимая, я сейчас устроюсь на вторую-третью-десятую работу, а ты увольняйся со своей, отдыхай и ни о чем не волнуйся, жди ребеночка!"

Моя коллега пришла на декретное место. Когда встал вопрос выходить ли из второго декрета, деньги как-никак лишними не будут, дама философски заметила: "Ничего Вася на четвертую работу устроится". Третьей работы у Васи на тот момент не было.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
С формулировками такое. Я, в принципе, совсем не противник абортов. И больше того, если бы контрацепция сейчас подвела, с очень большой вероятностью решилась бы именно на аборт, ситуация сейчас не располагает к детям.
Но даже несмотря на это, если бы услышала от мужа "значит пойдёшь на аборт", всерьёз задумалась бы, хочу ли я с ним жить дальше. Во-первых, почему человек считает себя вправе распоряжаться чужим телом? Можно высказать свое мнение, можно сказать, что ребёнок не нужен конкретно отцу, но не директивно заявлять "пойдёшь на аборт". Во-вторых, даже если женщина понимает, что ситуация не та, чаще всего аборт - все равно неприятное и непростое решение. Особенно, если дело не в нежелании иметь ребёнка в принципе, а в обстоятельствах. А если муж в обсуждении, вполне вероятно, болезненного вопроса не способен проявить минимум тактичности, то либо у него что-то очень не так с эмоциональным интеллектом, либо на чувства жены ему совершенно наплевать.

З.Ы. Мне кажется, в ситуации, когда кто-то из пары не поклонник абортов и случилась задержка, предметно этот вопрос надо обсуждать, когда уже есть однозначная уверенность в беременности.
Вот есть результаты хотя бы теста на ХГЧ положительные - тогда и говорить. А до того мужу имело смысл сказать примерно следующее "обстоятельства сейчас не очень располагают, но давай убедимся, что это беременность, а потом будем решать".
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Если б главный женский персонаж был написан нормально, я могла бы отругать Валентина за неделикатность. Но Валентина такая противная клуша получилась (как и ее мать), что мне тоже хочется сказать:
Беги, мужик.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Меня резануло вот это "ну, значит, пойдешь и сделаешь аборт!".
Подобные решения в современной семье должны проводиться коллегиально, а не в приказном порядке от мужика.

В остальном он скорее прав, конечно.
Жить вечно с родителями жены с непонятными перспективами его напрягает.
И неудивительно, что новый ребенок - это не повод для радости, а продолжение не самого радостного существования.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
"Ну сходишь на аборт" - ээээ, конечно, даже если женщина на него сама собирается. Мог бы и поддержать.
Но и "я беременна, подтверждений никаких, сердцем чую, я сказала, сердцем, а ну засунь свои планы подальше и иди на подработку" - не намного лучше. Не "у меня задержка, я тревожусь", не "мне как-то криво, пожалей меня"...
Тут не только на аборт послать можно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.