С формулировками такое. Я, в принципе, совсем не противник абортов. И больше того, если бы контрацепция сейчас подвела, с очень большой вероятностью решилась бы именно на аборт, ситуация сейчас не располагает к детям.
Но даже несмотря на это, если бы услышала от мужа "значит пойдёшь на аборт", всерьёз задумалась бы, хочу ли я с ним жить дальше. Во-первых, почему человек считает себя вправе распоряжаться чужим телом? Можно высказать свое мнение, можно сказать, что ребёнок не нужен конкретно отцу, но не директивно заявлять "пойдёшь на аборт". Во-вторых, даже если женщина понимает, что ситуация не та, чаще всего аборт - все равно неприятное и непростое решение. Особенно, если дело не в нежелании иметь ребёнка в принципе, а в обстоятельствах. А если муж в обсуждении, вполне вероятно, болезненного вопроса не способен проявить минимум тактичности, то либо у него что-то очень не так с эмоциональным интеллектом, либо на чувства жены ему совершенно наплевать.
З.Ы. Мне кажется, в ситуации, когда кто-то из пары не поклонник абортов и случилась задержка, предметно этот вопрос надо обсуждать, когда уже есть однозначная уверенность в беременности.
Вот есть результаты хотя бы теста на ХГЧ положительные - тогда и говорить. А до того мужу имело смысл сказать примерно следующее "обстоятельства сейчас не очень располагают, но давай убедимся, что это беременность, а потом будем решать".