Автор Тема: grazdano4ka - Не пустила выпившего мужа домой  (Прочитано 23537 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
— В пятницу муж позвонил, сказал, что задержится после работы, — рассказывает двадцатидевятилетняя Вера. – Хорошо сдали проект, надо, типа, отметить… Я ему сказала, что очень надеюсь, что он придет в адекватном состоянии и не сильно поздно, в субботу у меня день рождения. Отмечать особо не собиралась, просто попросила не портить праздник своим появлением на рогах. Клятвенно пообещал, что на этот раз все будет прилично, посидит со всеми часок и домой. Ага, прилично… В общем, всю ночь я ему звонила. Во втором часу он мне сказал заплетающимся языком, что едет домой – и выключил телефон. Вернулся в пять утра, в невменяемом состоянии! Я не открыла дверь, сказала, чтоб шел туда, где всю ночь гулял…

Вера в браке шесть лет, у них с мужем Кириллом полуторагодовалая дочка. Около года назад Кирилл сменил работу. На новом месте работы условия ему предложили гораздо лучше, чем на старом. Должность выше, денег больше, да и работа живее и интереснее. Один только минус – в новой компании подобрался молодой коллектив и неженатый шеф, которого никто не ждет дома. Поэтому коллеги постоянно что-то отмечают – то завершение проекта, то подписание контракта, то чей-то день рождения, то наступление осени-зимы-весны-лета, а то и вовсе какой-нибудь день взятия Бастилии.

Вере все это ужасно не нравится, но муж только руками разводит – здесь так принято, и откалываться от коллектива нехорошо.

Раньше муж у Веры был просто золотой – с работы бегом домой, все деньги отдавал жене, с ребенком помогал от и до. Он и сейчас помогает, в общем-то. Кроме двух дней в неделю – пятницы, когда чаще всего и происходят сабантуи, и следующей за ней субботы, когда мужа терзает похмельный синдром и, кроме того, ссора с женой.

— Ведь знает же, что будет плохо на следующий день, что я расстроюсь, что дома ждет скандал – и все равно пьет! – расстраивается Вера.

В то, что он уже алкоголик, муж не верит, крутит пальцем у виска. Потребности пить, по его словам, у него нет абсолютно. Просто на новой работе так принято, расслабляться по пятницам. Женатых в коллективе мало, с детьми и вовсе только двое – Кирилл и еще один мужик, причем, у того большой ребенок, чуть ли уже не подросток.

— И никому жены каждые полчаса не звонят! – выговаривает Вере Кирилл.

Как с этим со всем бороться, Вера не знает. Бросать алкоголика, уходить с ребенком на все четыре стороны? Не хочется, муж хороший, вместе уже не один пуд соли съели. Когда трезвый, так просто золото, лучше и не надо. Но вот эти пьянки перечеркивают все. Разговоры, разумеется, не помогают никак.

— Более того, я заметила, что когда просишь именно сегодня не напиваться, потому что на выходные какие-то планы – он соглашается, кивает головой, мол, да, конечно, я помню, я знаю, часок, и домой! В итоге нажирается просто как скотина…

Вера уже угрожала несколько раз: придешь, мол, опять в невменяемом состоянии – я тебя на порог не пущу, иди, куда хочешь. Но до сих пор свою угрозу не исполняла. А в этот раз решила – хватит! Закрылась изнутри на задвижку и не открыла дверь. Муж потоптался, постучал, покричал – вызвал лифт и уехал вниз. Вера пошла, легла в постель, поплакала и провалилась в сон.

— Проснулась вместе с дочкой, в десятом часу утра! – рассказывает Вера. Слышу – телефон звонит, надрывается. Думала, муж-алкаш проспался. Как бы не так. Свекровь звонит. С днем рождения меня поздравила мимоходом и спросила, где Кирилл, она ему звонит, а он трубку не берет. Я и рассказала, что знать не знаю, где он. Что в пять утра он стучался, пьянющий, а я его прогнала.

Родители Кирилла встали на уши, обзванивали всех, съездили в бар, где накануне была пьянка, приехали к Вере. Мать рыдала и обзванивала больницы, свекор отчитал невестку по полной программе – за то, что не пустила пьяного в хлам домой, с ним же могло произойти все, что угодно. Мог в драку ввязаться, под машину попасть, мог просто замерзнуть – на дворе не май месяц…

В какой-то момент вспомнили про автомобиль и догадались поискать его в окрестных дворах, пошли на то место, где обычно паркуется Кирилл – и вот, пожалуйста: обнаружили пропажу.

— Оказывается, спал в машине! – рассказывает Вера. – Приехал ночью, на «трезвом водителе», по его словам. А когда я не пустила в квартиру, пошел в автомобиль… Он у нас большой, комфортный, там и спал до обеда, пока родители не разбудили. Телефон отключен был еще с ночи, звонков он не слышал…

Самое обидное, что сыну родители не высказали ни одного слова упрека: со всех сторон ругают Веру. Это она виновата во всем: не пустила выпившего в квартиру.

— Сразу вспомнили, что и квартира это не моя, и права я никакого не имела не пускать, — рассказывает Вера. – Хотя раньше всегда твердили – это ваше! Вашей семьи… Свекор вообще обругал меня «больной на голову», каково? Сынок зато его на голову здоровый…

Вера действительно перегнула палку, так нельзя? Нужно было невменяемого пустить и дать проспаться, все разборки чинить потом? Но ведь это, по ее словам, уже было много раз. Разборки «потом» не действуют абсолютно.

Неужели единственный выход – развод?

Что думаете?
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ne-pustila-vypivshego-muzha-domoj-idi-tuda-gde-vsyu-noch-gulyal

Валентина, конечно, не права, что не пустила, реально пьяный мог замерзнуть и что угодно. Странно, что в машине не замерз. Или он с включенным двигаетелем спал? Тоже такое себе... Но единственный выход таки развод, мужик встал на прямой накатанный путь к алкоголизму. Увы.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: grazdano4ka - Не пустила выпившего мужа домой
« Ответ #1 : 09 Декабря 2022, 09:13:32 »
Не нравится - разводись, но не пускать человека в его же дом - херня какая-то.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Декабря 2022, 09:24:17 »
Во втором часу он мне сказал заплетающимся языком, что едет домой – и выключил телефон. Вернулся в пять утра
Мне после таких закидонов было бы насрать уже, замерзнет он там или нет, побьют пьяного на улице или нет, если человек не беспокоится обо мне, куле я о нем-то должна? :-\
Хотела бы я иметь столько наглости, чтобы не пустить человека в его же дом ;D Я б нишмогла :(
Мне прям интересно, как теперь будет развиваться ситуация. Валентина никуда не денется, это ясно, кагда трезвый залатоооой. Валентин догадается поменять дверь на ту, что без задвижки? Валентина будет за ним в бар с младенцем наперевес приезжать и там скандалы учинять?

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Декабря 2022, 09:49:10 »
Как с этим со всем бороться, Вера не знает. Бросать алкоголика, уходить с ребенком на все четыре стороны?
Ну вообще да. А всё, что говорит муж - тупые отмазки алкоголика, и лучше уже не станет.

В дом бы я пустила, но сильно задумалась, куда идти самой.

П.с. Прям воспоминания нахлынули, как я бывшего супружника искала по барам, вызванивала после посиделок с друзьями, а он не брал трубку. Помню, как нажрался накануне покупки свадебных костюмов и пришёл домой ночью в порванной рубашке. Помню, как я всю ночь не спала в ожидании, а он приехал под утро и пошёл спать в машину. Помню, как боялась, что замерзнет в сугробе. А потом я поняла, что это очень херовая анимация, что кроме раздражения человек ничего не вызывает, что мне плевать, спит он сугробе или на лавке, потому что я отдельная от него личность, а за себя он должен сам нести ответсвенность. Так и разошлись.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Декабря 2022, 10:46:41 »
Прямо повеяло историей мужа Людмилы из "Москва слезам не верит", тот тоже типа стеснялся отказываться выпить, в итоге друзья в шоколаде, а он - никому не нужный алкаш.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #5 : 09 Декабря 2022, 11:08:44 »
Ещё неизвестно, действительно ли шеф квасит с коллективом или муж просто "развязался".
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #6 : 09 Декабря 2022, 11:17:41 »
Валентина будет за ним в бар с младенцем наперевес приезжать и там скандалы учинять?

https://ltdfoto.ru/images/2022/12/09/1670573267406.th.jpg

Маковский, "Не пущу".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #7 : 09 Декабря 2022, 11:19:22 »
У меня была такая шефиня. "Ни котёнка ни ребенка"(с), приезжала в 10 в клинику и СИДЕЛА. Уйдёшь раньше неё - огребешь. Сидеть и умничать могла до 12, а то и до часу. "Ой, вы молодые, куда вам торопиться, хаха!" ответ на "я пойду".
Короче не прошла я испытательный срок, посмела в свой выходной без её разрешения(!)на работу не выйти
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2022, 11:29:49 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #8 : 09 Декабря 2022, 11:34:16 »
Меня на одной из прошлых работ однажды в воскресенье на выходной не отпустили, потому что "у тебя детей нет, тебе всё равно когда на выходной идти". Мне, собственно, и правда было по сути всё равно, но именно в тот конкретный раз выходной нужен был именно в общепринятый выходной
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 09 Декабря 2022, 11:46:12 »
Вьетнамский флэшбэк.
Была тоже шефиня, набирали специально на работу молодых женщин без детей и семей, типа чтобы торопиться не к кому. Могли тоже и в выходные на работу выгнать, и вечером, я уже уходить собираюсь - нет, надо сесть и давать мне задание на завтра, часов до восьми вечера. Или в пятницу вечером озвучить, что через два часа после окончания рабочего времени приедет шеф монтажников, надо его дождаться и обсудить вопросы. Короче, я тоже испытательный срок не прошла  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 09 Декабря 2022, 11:51:21 »
Меня на одной из прошлых работ однажды в воскресенье на выходной не отпустили, потому что "у тебя детей нет, тебе всё равно когда на выходной идти". Мне, собственно, и правда было по сути всё равно, но именно в тот конкретный раз выходной нужен был именно в общепринятый выходной
Вы не поняли, выходные вообще предполагалось только с ее разрешения. Она ещё и спрашивала зачем тебе.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #11 : 09 Декабря 2022, 13:57:11 »
Мне после таких закидонов было бы насрать уже, замерзнет он там или нет, побьют пьяного на улице или нет, если человек не беспокоится обо мне, куле я о нем-то должна? :-\

А что не так? Ну час там прощался, одевался, вещи искал подшофе например, в туалет может ходил, мыл лицо, ждал трезвого водителя пока приедет. Потом пара часов допустим добираться до дома. не все живут в десяти минутах от работы и корпоратив мог быть не конкретно на работе, а в пригороде.
 Вот три часа легко и набралось.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 09 Декабря 2022, 14:13:51 »
Штурман Минтай, не так то, что обещал муж совершенно другое:

Клятвенно пообещал, что на этот раз все будет прилично, посидит со всеми часок и домой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 09 Декабря 2022, 14:16:40 »
У меня была такая хитросделанная коллега. У нас рабочие субботы от силы 3 раза в год. Первые пару раз я смолчала на "У меня трое детей, я не выхожу, а тебе дома что делать?". На третий выложила свои планы на выхи "В СБ у меня плядки и пьянка, в ВС похмелье." Вопросов больше не было  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Декабря 2022, 14:33:16 »
А что не так?
Все так. Для алкоголиков и/или тех, кому покуй на близких.
Ну час там прощался, одевался, вещи искал подшофе например, в туалет может ходил, мыл лицо, ждал трезвого водителя пока приедет.
И абсолютно все это, особенно всратое "час прощался", как у двухлетней маминой булки в садике перед дверью в группу, не подподает под категорию "еду домой".
Особенно учитывая, что муджик пообещался всего часик посидеть и домой.
Потом пара часов допустим добираться до дома. не все живут в десяти минутах от работы и корпоратив мог быть не конкретно на работе, а в пригороде. Вот три часа легко и набралось.
Какой самоотверженный мужик- терпеть часа четыре дороги ради того, чтобы часик посидеть с коллегами ::)
Вы забыли добавить, что на работе не было электричества, корпоратив был в пригороде в лесополосе у костра, и ни у кого с собой пауэр-банка не было, поэтому телефон прост разрядился, а не муджик его спецом выключил.

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #15 : 09 Декабря 2022, 15:02:15 »
Бесполезно просить алкаша не пить и вести себя прилично

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #16 : 09 Декабря 2022, 15:11:57 »
А что, не пить до невменяемого состояния - это тоже "отрываться от коллектива"?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #17 : 09 Декабря 2022, 15:22:44 »
Конечно.
А где-то в параллельной вселенной начальник не алкаш, подобравший себе алкашей и готовых ими стать, а примерный чадолюбивый отец многодетного семейства, и требует, чтобы на регулярных корпоративах присутствовали семьи сотрудников, и шобы у каждой пары минимум по одному ребенку! И вот самоотверженный и жертвенный чайлд-фри мужик, чтобы не терять хорошую работу и не отрываться от коллектива, тайно подстраивает залет...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #18 : 09 Декабря 2022, 15:24:18 »
Смотря какой коллектив.

Я мну есть соседи, там энное количство лет назад отец семейства бухой в дрова спал в подъезде, потом у отца здоровье стало не то чтоб так время проводить - и эстафету с гордостью принял его сын!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Декабря 2022, 15:30:59 »
Я мну есть соседи
Страшный ты человек :'(

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #20 : 09 Декабря 2022, 15:49:15 »
Страшный ты человек :'(
кажется, напугал я только орфографию.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 09 Декабря 2022, 15:55:54 »
Знакомая история, у меня так отец спился в итоге, лол. Все пьют и он пьёт, а то как же отрываться от коллектива. Пропил все, и друзей, и семью, и мозги свои. Сидит один, никому не нужный. Так что вангую тут тот же конец.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #22 : 09 Декабря 2022, 16:23:12 »
В то, что он уже алкоголик, муж не верит, крутит пальцем у виска. Потребности пить, по его словам, у него нет абсолютно.

Потребности пить нет, но каждую пятницу упивается, и субботу мучается похмельем...
Тут как бы два варианта:
1. Потребность пить есть, но раньше как-то не складывалось, а тут наконец "удачно" сложилось.
2. У него неадекватный коллектив, и коллегам прям надо насинячиться и самим, и мужика споить.
А у него нет никакой силы воли хоть как-то им противостоять.

ИМХО, он вполне заслужил вот это всё с "не пущу домой".
Мера не самая адекватная, но игнорировать его пьянки и терпеть не лучше.
Ну а с учетом, что родители полностью на его стороне, то всё еще хуже.

Ставить вопрос ребром, или он перестает пить в таких количествах за четко оговоренный срок, или развод.
И теоретически, если он действительно хочет что-то изменить, то может помочь психотерапия.
Но не похоже, что он как-то к ней готов сейчас.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #23 : 09 Декабря 2022, 16:31:02 »
Так если нет потребности пить, в чём проблема просто отказаться тогда?
Это как мой брат в первом классе меня просил не говорить друзьям, что не идёт гулять, потому что делает домашку - "а то меня засмеют".
Тут его тоже засмеют, если он в пятницу после работы скажет, что домой, а не на алкогольные посиделки? ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #24 : 09 Декабря 2022, 16:33:33 »
Тут как бы два варианта:
К сожалению, только один.
93

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #25 : 09 Декабря 2022, 16:35:02 »
Алкаши разные бывают. Моего отца пускать домой было безопасно, даже если соседи с улицы приносили. Спит и спит тело, проспится - будет рычать, чтобы отпустили за еще, но дальше рычания не пойдет.
Зато сосед по подъезду весело и задорно гонял жену табуреткой и прочей утварью, в больницу она угодила после применения советской скороварки, спасибо, что живая, потому что эта хрень весит как кусок ракеты.

Психотерапия, нарколог и код - для тех, кто сам понимает, что происходит неладное и пора выныривать. Заставлять, умолять и плакать бесполезно, лечить дорого (цены на московскую наркологию меня изрядно напугали в свое время), кодировка слетает с легкостью, если позволяет здоровье, а еще ее можно саботировать. Так что, кажется, вариантов у Валентины немного - или развод, или срочный развод с удиранием в ночь, или совместный бутылочно-рюмочный досуг, чтобы не обидно было.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #26 : 09 Декабря 2022, 16:38:16 »
Тут его тоже засмеют, если он в пятницу после работы скажет, что домой, а не на алкогольные посиделки? ;D

Вроде того. Он может считать, что бесповоротно упадет в их глазах после такого.

Но в целом, это куда менее вероятно.
Скорее всего, ему просто нравится бухать.
Более того, возможно ему нравится и болеть на следующий день, и ругаться с женой после этого.
Главное, чтобы ничего не менялось в жизни, как сейчас ему отлично.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Декабря 2022, 16:44:32 »
ИМХО, он вполне заслужил вот это всё с "не пущу домой".
Мера не самая адекватная, но игнорировать его пьянки и терпеть не лучше.
Ну а с учетом, что родители полностью на его стороне, то всё еще хуже.
Ну родители полностью на его стороне в ситуации "не пущу"
И да их я понимаю.
Алкаш он или не алкаш, но он их сын, его жена не пустила в его собственный дом. Он мог замерзнуть, вляпаться в неприятности, вот не нашли бы его после такой "воспитательной меры" что бы почувствовала жена?

Кроме того родители с его алкогольными проблемами во всей красе не знакомы. Так что даже если не на стороне сына в его праве нажираться до состояния нестояния, но после того демарша невестки будут естественно на стороне сына.

Про то что плевать на человека, которгому плевать на тебя раз он пьет
ну даже если забыть что алкоголизм это болезнь, хрен с ним, в нее человек сам себя заводит
если тебе настолько плевать на человека что ты готов рисковать его жизнью, то разводись и вали. Зачем жить с совершенно посторонним неприятным человеком?
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2022, 16:48:44 от Рыжая ведьма »

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Декабря 2022, 16:46:15 »
Знакомая история, у меня так отец спился в итоге, лол. Все пьют и он пьёт, а то как же отрываться от коллектива. Пропил все, и друзей, и семью, и мозги свои. Сидит один, никому не нужный. Так что вангую тут тот же конец.
Свёкр так процентовки отмечал, доотмечался до запоев. Развод, живёт у матери-пенсионерки, до пенсии ещё далеко, а на работу с запоями в привычке не устроиться. Самое худшее, он считает, что он не алкоголик, и может в любой момент бросить. Только чот последние лет 10 всё никак.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #29 : 09 Декабря 2022, 16:47:23 »
Скорее всего, ему просто нравится бухать.
Более того, возможно ему нравится и болеть на следующий день, и ругаться с женой после этого.
Главное, чтобы ничего не менялось в жизни, как сейчас ему отлично.

согласна.
Можно сидеть с друзьями до утра, когда жена сидит с ребенком, а следующий день страдать. И чтоб не трогали его, бедненького, он же болеет.

И он точно алкоголик - допустим реально надо посидеть в баре - бокал пива растягивается на вечер и утром ты огурцом. Но его даже день рожденья жены не остановил - после первого глотка все стопы слетели.

Подозреваю, что там не "золотой человек", а безотказный и алкоголь как раз отдушина, позволяет делать то, что хочется, а не то, что положено.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!