Автор Тема: grazdano4ka - «Дело не в деньгах, а в принципе!..»  (Прочитано 11048 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: grazdano4ka - «Дело не в деньгах, а в принципе!..»
« Ответ #30 : 09 Декабря 2022, 12:20:18 »
Катя совршенно права. Выхлопа от бабушки-консьержки хер да ни хера, только самоуспокоение жильцов, что из-за бабушки воры не будут грабить. Но раз соседям хочется онанизмом за свои деньги заниматься, пусть занимаются.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #31 : 09 Декабря 2022, 12:29:19 »
А что там за пенсионеры в новострое в хорошем районе, которым 50р по карману бьют, и малоимущие в том же хорошем новострое? Ну сочинили бы уж историю про детных ипотечников.
Да какие угодно
Квартиру продали, в новострое купили
Реновация
Размен с детьми
Под малоимущими вполне могут подразумеваться детные ипотечники или молодые специалисты, которым квартиру купили родители, например.

Ну и кстати не думаю что прям лишняя сотка по карману бьет. Просто сумма за консьержку чувствительная для их бюджета и ее увеличение также ощущается и бесит когда они знают что платят "за того парня"
Что пораждает конфликт
И я бы кстати заплатила если для меня сумма не критична.

Так если б они поставили себе сигнализацию и видеонаблюдение и всем остальным сказали, что от бабки толку нет, а вот от техники есть - одно дело. А другое "мы всегда дома, не будем скидываться".
Хера
То есть оправданий мало, нужны оправдания с доказательствами, чтобы что-то соседям доказать?

Вот эти все общественные инициативы, навязанные мимокрокодилами, они такое говно. Что мытье подъездов по очереди, что скидывания на консъержек/зеркало в холле - это все личные хотелки и должны исполняться только теми, кто хочет.
Вот согласна на самом деле
Если Екатерина не хочет консьержку платить за не она не обязана
Другой вопрос что это "ее всегда дома" такое себя
Не будут соседи платить за консьержку из отпуска она вернется к обнесенной квартире (если не установит себе сигнализацию), а может и если установит...
Консьержка грудью от грабителей не прикроет, но при прочих равных грабить в подъезд с консьержкой не полезут, особенно с хорошей. Вот такое: "рабочие? в какую квартиру? Марь Иванна вы рабочих  ждете? " работает.

Я о том же. Нихрена они не сделают. Максимум - полицию вызовут.
Вот именно.
То есть если я иду грабить квартиру я пойду туда где меня не спросят, не запомнят и на посыл полицию не вызовут. При прочих равных.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #32 : 09 Декабря 2022, 12:32:28 »
Это если запомнят. Что там за фотографическая память у бабулек с салфетками?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Декабря 2022, 12:39:32 »
Консьержка грудью от грабителей не прикроет, но при прочих равных грабить в подъезд с консьержкой не полезут, особенно с хорошей. Вот такое: "рабочие? в какую квартиру? Марь Иванна вы рабочих  ждете? " работает.
Что, реально консьержки, которые "хорошие", звонят в квартиру и спрашивают? Ни разу не видела, если честно. Максимум спрашивают, в какую квартиру, даже не "к кому". И что мешает назвать рандомный номер? Диапазон квартир подъезда часто пишут над входной дверью в подъезд. Почти всегда. Ну допустим, она записала, что рабочие приходили в квартиру номер 123. Через полдня выяснилось, что квартиру 145 обнесли. И чё, как поможет тот факт, что какие-то чуваки в рабочих комбинезонах (которые отлично отвлекают внимание от лиц, если что) сказали, что они в 123-ю? И даже если консьерж звонит в квартиру 123 спросить, ждут они кого-то или нет - пока звонит, пока ответят, "рабочие" уже вызвали лифт и уехали. Физически-то не пустить бабуля не сможет, по-моему, никак.
+884/-14

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 09 Декабря 2022, 12:39:55 »
Консьерж хорошо, когда всё чётко. Я знаю такое, но там открывают двери посетителям с колясками, с сумками, помогают занести, отряхивают снег, держат лапомойку для собак, у них отдельно есть шкафчик для доставок, которые они могут принять, тревожная кнопка, аптечка, камеры...

Полагаю, бабушка в подъезде так не делает.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
  • Dulce est desipere in loco
« Ответ #35 : 09 Декабря 2022, 12:42:57 »
По-моему, имеет смысл охрана в подъезде, когда уточняют ждут ли посетителя и т.д. Но стоить такой сервис будет явно дороже, чем 200 р. в месяц.
А типичная консъержка в стандартном подъезде - профанация чистой воды.
мафия  Эль

"Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Э.Бёрк
«Чтоб жили вы в интересные времена». Одно очень древнее проклятие
Т. Пратчет

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #36 : 09 Декабря 2022, 12:59:29 »
О, я помню, какие драмы разыгрывались в подъезде, когда встал вопрос о домофоне!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #37 : 09 Декабря 2022, 13:02:35 »
Именно охрана, как, например, в некоторых коттеджных посёлках - да, это осмысленная вещь. Когда пройти в подъезд могут только жильцы и те, кого привели жильцы, а охрана знает, какие именно жильцы в какой момент приводили гостей. Но это стоит совсем других денег, это нужен, наверное, договор с ЧОПом и совсем другая организация процесса, чем комнатка в подъезде с бабулей
+884/-14

Оффлайн Amarion

• Мафия
  • Ветеран
  • Dulce est desipere in loco
« Ответ #38 : 09 Декабря 2022, 13:05:42 »
О, я помню, какие драмы разыгрывались в подъезде, когда встал вопрос о домофоне!
Вот домофон и видеокамера - гораздо более полезны)
мафия  Эль

"Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки." Э.Бёрк
«Чтоб жили вы в интересные времена». Одно очень древнее проклятие
Т. Пратчет

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #39 : 09 Декабря 2022, 13:17:04 »
Мне казалось, что домофон в новостройках идёт по умолчанию, нет? Хотя бы кодовый замок. Особенно, если у нас "хорошая" квартира в "неплохом" районе в новостройке. И консьерж как бесполезное дополнение идёт))
+884/-14

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #40 : 09 Декабря 2022, 13:35:59 »
Вот кстати да, этот вопрос меня всегда интересовал, человек же позвонил в домофон, ему открыли, то есть его ждут. Смысл вот в этом случае в вопросе консьержки, в какую он квартиру?))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #41 : 09 Декабря 2022, 13:38:15 »
Шобы порядок был!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #42 : 09 Декабря 2022, 13:43:45 »
Вот кстати да, этот вопрос меня всегда интересовал, человек же позвонил в домофон, ему открыли, то есть его ждут. Смысл вот в этом случае в вопросе консьержки, в какую он квартиру?))

Часто бывает ключ или код для открытия дверей без домофона. И их можно раздобыть. Чтобы было открытие только по домофону, я не видел. Это ж тогда кто-то всегда должен дома быть.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Декабря 2022, 13:53:29 »
Ну разумеется, что когда человек ждёт гостей, он дома!)))
Я же не про ту ситуацию, когда я открыла домофон своим ключом, но совсем недавно переехала и ещё не успела примелькаться.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2022, 13:56:28 от Баба-дура »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Декабря 2022, 14:16:45 »
Полно людей, которые открывают дверь кому попало типа "я курьер, что-то в нужной квартире никто не отвечает", "лифтер, плановая проверка", "скорая, бомжа с лестницы забрать" и тд.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Декабря 2022, 14:18:40 »
Ну так и консьержке можно сказать то же самое. Курьер, мол. В ту квартиру, которая открыла. Что изменится-то?
+884/-14

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #46 : 09 Декабря 2022, 14:29:50 »
Ну так и консьержке можно сказать то же самое. Курьер, мол. В ту квартиру, которая открыла. Что изменится-то?

Она запомнит. При случае спросит хозяев - действительно курьер приходил. Если нет, сформулирует внешность для УР.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #47 : 09 Декабря 2022, 14:35:22 »
Она запомнит. При случае спросит хозяев - действительно курьер приходил. Если нет, сформулирует внешность для УР.

серьезно? хаха
Камера это сделает гораздо лучше
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #48 : 09 Декабря 2022, 14:36:12 »
Так консьержка может позвонить в квартиру и спросить, ждете? Апасна ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #49 : 09 Декабря 2022, 14:47:27 »
А зачем курьеру в подъезд, если в квартире никто не отвечает?
Кто-то материализуется дома, пока он в лифте едет?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #50 : 09 Декабря 2022, 14:49:21 »

привет от выключенного/сломанного домофона
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #51 : 09 Декабря 2022, 14:49:30 »
Может, у них ребенок спит и домофон отключен. А может просто сломан, но курьер звонил и знает, что его ждут. У нас, например, одна сеть доставок суши всегда звонит, когда курьер выезжает, и уточняет, ждут ли его. Бесит страшно.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #52 : 09 Декабря 2022, 14:54:34 »
Или доставка до двери, оставит и уйдет
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #53 : 09 Декабря 2022, 14:56:37 »
Так тем более, как он собирается попадать в квартиру?
Если там спит ребёнок, то и дверной звонок скорее всего выключен.

Ну и я вижу разницу во фразах "что-то там не отвечает никто" и "в квартире выключен домофон, но мы созвонились и меня ждут".

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Декабря 2022, 14:56:55 »
Опция "оставить заказ под дверью", есть не у всех, но у нескольких доставок готового рациона и Вкусвилла- да.
Если отбегал/а трахать соседушку покурить на лестнице :-\ - то да.
Если из рядового- сейчас есть умные звонки, которые могут отчитаться вибрацией на телефон.
Из нерядового- дверной звонок может быть не звуковым, а световым- включать свет/лампочку в прихожей, но это редкость и я ни разу не видела этого не у слабослышащих людей.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2022, 15:03:13 от Оскорбинка »

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #55 : 09 Декабря 2022, 14:58:14 »
Так тем более, как он собирается попадать в квартиру?

Ну и я вижу разницу во фразах "что-то там не отвечает никто" и "в квартире выключен домофон, но мы созвонились и меня ждут".
Он может позвонить по телефону, и ему откроют. Или может хозяева его уже с открытой дверью ждут, если он заранее позвонил и сказал "через 5 минут подъеду".

Ты просто давно на КМП, где придираются к любой формулировке  ;D В обычной жизни люди говорят, как б-г на душу положит.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #56 : 09 Декабря 2022, 15:04:03 »
Ну так в этом случае фраза "что-то там никто не отвечает" тем более должна насторожить.
Если они заранее договорились и созвонились, что спит ребёнок и его с открытой дверью ждут, или что дома кто-то будет только через десять минут после прибытия курьера, то естественно, там никто не отвечает)))
На мой взгляд, в любом из вариантов фраза подозрительная.
наверное, из меня хорошая консьержка получилась бы ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #57 : 09 Декабря 2022, 15:07:15 »

серьезно? хаха
Камера это сделает гораздо лучше

А при чем здесь лучше/хуже? Вы спросили, зачем это нужно, я ответил, чем это теоретически может помочь.
Экспериментально могу подтвердить, что у нас в подъезде 200+ квартир и консьержка открывает мне дверь и здоровается раньше, чем я открываю дверь. Так что вдруг и правда чужаков запомнит, если что.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #58 : 09 Декабря 2022, 15:09:40 »
На мой взгляд, в любом из вариантов фраза подозрительная.
Так в том-то и дело, что не слишком бдительные люди проглатывают любую мало-мальски правдоподобную ложь- курьер, почта, скорая, слесарь, лифтер, уборщица- все, что не Ктулху с Бафометом- добро пожаловать.
А еще бывают домофоны с куевой передачей звука, и чем вслушиваться в абыр-абыр-абыр люди предпочитают нажать одну кнопочку и забить.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #59 : 09 Декабря 2022, 15:15:19 »
Что, реально консьержки, которые "хорошие", звонят в квартиру и спрашивают? Ни разу не видела, если честно. Максимум спрашивают, в какую квартиру, даже не "к кому". И что мешает назвать рандомный номер? Диапазон квартир подъезда часто пишут над входной дверью в подъезд. Почти всегда. Ну допустим, она записала, что рабочие приходили в квартиру номер 123. Через полдня выяснилось, что квартиру 145 обнесли. И чё, как поможет тот факт, что какие-то чуваки в рабочих комбинезонах (которые отлично отвлекают внимание от лиц, если что) сказали, что они в 123-ю? И даже если консьерж звонит в квартиру 123 спросить, ждут они кого-то или нет - пока звонит, пока ответят, "рабочие" уже вызвали лифт и уехали. Физически-то не пустить бабуля не сможет, по-моему, никак.
Ну вообще да
Я такое наблюдала
Или предупреждают заранее или консерьежка может уточнить.

Ну и прошли. Если 123 не подтверждает то консьержка звонит в полицию. Обнести 145 уже не успеют.

Физически не может если конечно нет внутриподъездной двери которую она открывает (такое было у моей школьной подружки в доме консьержка между двумя дверками, первая без замка вторая с замком открывает консьержка).

Ну и да насчет лиц может не запомнит, а может и запомнит откуда вы знаете какая память и вниимательность у конкретной бабули?

Вообще ИМХО хорошо иметь и камеру и консьержку.

О заказе можно предупредить или заказ можно оставить у той же консьержки.