А что там за пенсионеры в новострое в хорошем районе, которым 50р по карману бьют, и малоимущие в том же хорошем новострое? Ну сочинили бы уж историю про детных ипотечников.
Да какие угодно
Квартиру продали, в новострое купили
Реновация
Размен с детьми
Под малоимущими вполне могут подразумеваться детные ипотечники или молодые специалисты, которым квартиру купили родители, например.
Ну и кстати не думаю что прям лишняя сотка по карману бьет. Просто сумма за консьержку чувствительная для их бюджета и ее увеличение также ощущается и бесит когда они знают что платят "за того парня"
Что пораждает конфликт
И я бы кстати заплатила если для меня сумма не критична.
Так если б они поставили себе сигнализацию и видеонаблюдение и всем остальным сказали, что от бабки толку нет, а вот от техники есть - одно дело. А другое "мы всегда дома, не будем скидываться".
Хера
То есть оправданий мало, нужны оправдания с доказательствами, чтобы что-то соседям доказать?
Вот эти все общественные инициативы, навязанные мимокрокодилами, они такое говно. Что мытье подъездов по очереди, что скидывания на консъержек/зеркало в холле - это все личные хотелки и должны исполняться только теми, кто хочет.
Вот согласна на самом деле
Если Екатерина не хочет консьержку платить за не она не обязана
Другой вопрос что это "ее всегда дома" такое себя
Не будут соседи платить за консьержку из отпуска она вернется к обнесенной квартире (если не установит себе сигнализацию), а может и если установит...
Консьержка грудью от грабителей не прикроет, но при прочих равных грабить в подъезд с консьержкой не полезут, особенно с хорошей. Вот такое: "рабочие? в какую квартиру? Марь Иванна вы рабочих ждете? " работает.
Я о том же. Нихрена они не сделают. Максимум - полицию вызовут.
Вот именно.
То есть если я иду грабить квартиру я пойду туда где меня не спросят, не запомнят и на посыл полицию не вызовут. При прочих равных.