Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сказать ли перед разводом мужу, что ребенок не от него?  (Прочитано 8276 раз)

Оффлайн Алим

• Пользователь
  • **
Ссылка

— Посоветоваться хочу, — вздыхает сорокапятилетняя Ксения. — Решили мы с мужем разводиться. За восемнадцать лет брак изжил себя, вместе нам уже быть невозможно. Проблема у меня теперь только одна — сын!..

— Да ладно тебе, причем тут сын–то? Макс взрослый уже, школу заканчивает. Катастрофой развод родителей для него точно не станет!

— Да я не об этом! Понимаешь... Есть у меня «скелет в шкафу». Дело в том, что Максима я родила не от мужа. Не очень красивая история, да...

— Подожди. Получается, муж не в курсе? Растил чужого ребенка, как своего?

— В том–то и дело... Да знаю я, что полностью не права, и поступила ужасно. Вопрос в том, что делать теперь? Сказать правду? Мужу сорок шесть лет, он в сына вложил всю душу. Правда его просто убьет, я думаю. Да и как Максим воспримет это все, большой вопрос... С другой стороны, сейчас муж успеет еще найти женщину помоложе и родить своего кровного ребенка. А через несколько лет для этого может быть уже поздно...

...Сыну Ксении, Максиму, семнадцать. Парень у нее получился замечательный: веселый, самостоятельный, спортивный, очень искренний и открытый. Максим отлично учится, готовится поступать на физмат. Учителя утверждают, что у мальчика незаурядные способности к точным наукам, поэтому с поступлением в выбранный вуз проблем быть не должно.

С детства Макс очень привязан к отцу, пожалуй, даже больше, чем к матери.

С самого начала муж Ксении занимался ребенком не меньше жены: вставал ночами, гулял с коляской, купал и кормил. Именно папа научил Макса читать, играть в шахматы, кататься на велосипеде, плавать, привил любовь к математике и физике, воспитал настоящим мужчиной.

— Отец, каких поискать! — завистливо вздыхали подруги. Ни у кого из них мужья так много детьми не занимались.

Сын и отец понимают друг друга с полуслова и жизни один без другого не мыслят.

— Так я и не решилась рассказать правду за семнадцать лет...

— Слушай, а ошибки быть не может? Мне кажется, Макс даже внешне похож на твоего мужа!

— К сожалению, нет! — вздыхает Ксения. — Я совершенно точно уверена, что отец моего сына — другой человек...

Правду говорить уже поздно, и теперь уже пусть все остается, как есть? Пусть у отца будет сын, его гордость и отрада, а у сына — любящий отец? Не тот отец, кто родил, а тот, кто вырастил...

Правда сейчас сделает несчастными как минимум двоих?

А может, лучше поздно, чем никогда? Что думаете?

Неужели муж сразу разлюбит сына, если узнает правду?
Мафия: НПС Медвежонок Валя

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я за ту сторону, где не призналась сразу - сдохни молча.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я на стороне где Алоэ.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Плюсую.
Сказать вот это всё сейчас - чтобы что?
Сама ситуация просто пздц, конечно.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я за ту сторону, где не призналась сразу - сдохни молча.
Поддерживаю.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
И я плюсую к Алое. Зачем сейчас говорить? Чтоб отомстить бывшему мужу и заодно сыну, его ведь это тоже заденет?
+884/-14

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я тоже к Алой. Раз молчала столько лет, продолжай молчать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Экая свинья, однако. Присоединяюсь к большинству, на что уж я всегда за правду, но эта правда опоздала на восемнадцать лет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Правда не принесет счастья никому. Ни сыну, ни мужчине.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вот при всей моей любви к правде обычно, теперь - только молчать до конца.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ещё и раздумывает, овца. Душеньку свою потешить хочет. Молчала, вот и молчи дальше.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Оооо, "обожаю" такие истории.
У моего двоюродного деда в семье был только один сын, хотя тогда не очень принято было ограничивать количество детей)
И вот сыну уже хорошо так к тридцатке, своя семья, сын.
И тут бабка прихворнула крепко. Не помню подробностей, но стала она в один миг лежачей.
И не придумала ничего лучше, как раскрыть сыночке горькую правду, что вырос он при неродном отце.
Сам отец, впрочем, прекрасно все знал и все было добровольно, но именно оскорбления не снес, и из семьи ушёл. Оскорбление - это поведение иплана-сыначки, да и жены, в тот момент. Обидели они его сильно.
И хотя с целом бывшую жену он так и не бросил, и по мере сил помогал, но уже только деньгами, отношения были испорчены раз и навсегда.
Нахера? Сие тайна великая есть.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Неееее, я конечно за правду, но тут тетка точно знает, что сделает своим мужикам плохо, но сделать хочет. На фига?
Если там не знание из разряда "я точно чувствую", оно подкреплено фактами, неужели они за 17 лет не всплыли?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Плюсуюсь к тем, кто считает, что надо молчать. Хочется выговориться - сходи на исповедь/к психотерапевту.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Неееее, я конечно за правду, но тут тетка точно знает, что сделает своим мужикам плохо, но сделать хочет. На фига?
Если там не знание из разряда "я точно чувствую", оно подкреплено фактами, неужели они за 17 лет не всплыли?
Хм… А что должно было всплыть?
Меня ну вряд ли речь идет об анализе
Так что только по срокам если, но тогда вопрос если секс с мужем таки в сроки допускающие что зачатие было от него, то откуда может быть уверенность? А если нет, то тут 17 лет не нужно и всплывать нечему сразу все понятно
Или там как в индийском фильме? Фамильная родинка? Ну так это может и 100 лет не всплывать)))

Просто никаких других фактов определяющих отцовство мне в голову не приходит

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Я тоже к тем, кто считает, что нужно язык в жопу засунуть и молчать. Судя по всему, смертельных обид ей муж не наносил, разводятся не врагами, так зачем бить под дых?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Я к тем, кто за молчание овцении.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А потом говорят, что ДНК-тест не нужен. ::)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Сказать правду? Мужу сорок шесть лет, он в сына вложил всю душу. Правда его просто убьет, я думаю. Да и как Максим воспримет это все, большой вопрос... С другой стороны, сейчас муж успеет еще найти женщину помоложе и родить своего кровного ребенка. А через несколько лет для этого может быть уже поздно...
Раз такая совестливая, то что второго от мужа не родила, чтобы у него был хотя бы один кровный ребенок?

А теперь только молчать. В лучшем случае муж и сын хором скажут: "или на хрен, плядища" и прекратят с ней общение, в худшем по ее вине рассорятся и лишатся ещк и друг друга.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мразь какая-то.
Молчи, хуже сделаешь не только мужу, но и сыну.
Хоть его пожалей.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран

А я всегда говорю, что нужен. Неужели женщине не любопытно, от кого именно она родила? ::) Мне вот однозначно было бы интересно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В большинстве случаев женщина и сама знает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Есть ситуации, когда или сразу говоришь правду или молчишь нахрен. Вот это одна из таких.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Кто такое говорит?
Обычно никто не против ДНК теста, только банкет за счёт заинтересованных сторон, а не левых людей, которым в хер не уперлось спонсировать расследование чужих плядок.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Хм… А что должно было всплыть?
Меня ну вряд ли речь идет об анализе
Так что только по срокам если, но тогда вопрос если секс с мужем таки в сроки допускающие что зачатие было от него, то откуда может быть уверенность? А если нет, то тут 17 лет не нужно и всплывать нечему сразу все понятно
Или там как в индийском фильме? Фамильная родинка? Ну так это может и 100 лет не всплывать)))

Просто никаких других фактов определяющих отцовство мне в голову не приходит
Группа крови. Может там у папы 4, а у сына1. Или у родителей 1-2, а у ребёнка 3 или 4. Так многие палятся. Бомбейской крови в РФ почти нет.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Мстить бывшему собралась, прикрываясь правдой? Ну как там в фильмах - те, кто против данного союза, либо говорите сейчас, либо молчите? Сорян, я в мелодрамах про венчания не оч.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Кто такое говорит?
Обычно никто не против ДНК теста, только банкет за счёт заинтересованных сторон, а не левых людей, которым в хер не уперлось спонсировать расследование чужих плядок.
Ну, я против.
Для меня это как каждый вечер шмонать телефон на предмет переписок там с левыми куями, и за каждые 5 минут опоздания с работы спрашивать "с боссом, небось, трахалась?", только экстра терминальный уровень.
Продолжать быть семьей с человеком, который считает меня даже не просто отборнейшей мразотой гулящей, а наглухо поехавшей, способной принести с бл#дства беременность, ачотакова родить ребенка и повесить его на непричастного, я б не смогла.
Так что делай свой тест днк, но на развод я подам в ту же минуту, как об этом узнаю.
Право человека- мне не доверять, мое право- не хотеть жить с человеком, который мне не доверяет и считает бл#дью и мошенницей.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Я тоже к тем кто за молчание. Тут не только мужа убить можно, тут сыну жизнь покалечить раз плюнуть. Вот скажет подростку перед поступлением что папа не папа и может ручкой помахать физмату, а может вообще высшему образованию. Не говоря уже от том что сама для сына предательницей станет. Если сразу не сказала, то уже в могилу с собой неси эту инфу

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Группа крови. Может там у папы 4, а у сына1. Или у родителей 1-2, а у ребёнка 3 или 4. Так многие палятся. Бомбейской крови в РФ почти нет.
Эм..,
И снова группу крови определяют в роддоме.
Мужик не в курсе?
Снова это или известно сразу или не исключает отцовство мужа
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2022, 12:42:33 от Kамилла Верон »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Развеселую историю, как мне неправильно опеделили группу крови, правда не в роддоме, а в военкомате, я, кажется, рассказывала. Так что в наших расpizdяйских реалиях все что угодно возможно.