Автор Тема: grazdano4ka - Дочь приехала в гости и рушит семью родителей  (Прочитано 22500 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
– Почти три года я не приезжала к родителям! – рассказывает тридцатидвухлетняя Алла. – Сначала ребенок новорожденный на руках был, потом эпидемия. И вот только сейчас получилось выбраться наконец. Приехала, посмотрела на мать с отцом и, честно говоря, в шоке!

– А что такое случилось?

– Ну, я знала, конечно, что у отца непростой период, и что он довольно тяжело его переносит. Но такого не ожидала! Мама говорит, все началось, когда он работу потерял, это два года назад. Злой постоянно, орет, бесится и всех критикует. Да еще и выпивать начал! Работу уже и не ищет даже, на все один ответ – бесполезно! Один негатив из него прет, и все кругом виноваты. А мама все терпит. Я ей говорю, мама, ответь мне на один вопрос: зачем? Разводись с алкоголиком, уважай себя. Жизнь одна, этих дней потом никто не вернет…

…Родителям Аллы по пятьдесят восемь лет, живут они в крупном российском городе-миллионнике, в то время как Алла с семьей, мужем и маленьким сыном, сейчас в Москве. В последнее время Алла узнавала новости по телефону, увидеться живьем долго не получалось. За три года в жизни многое изменилось. Алла родила и даже немного подрастила сына, скоро будет уже выходить из декрета, поэтому и решила, пока не зависит от отпуска, навестить с малышом родителей.

У родителей тоже жизнь не стояла эти годы на месте. Мама вышла на пенсию, но еще работает. Активная моложавая женщина, она следит за собой, старается хорошо одеваться, ухаживает за руками и волосами, делает легкий макияж. Внешность ей важна: она работает с людьми и за свое место держится.

– А как не держаться, когда живут на ее доходы? – разводит руками Алла. – У отца ни зарплаты, ни пенсии. Как два года назад остался без работы, так и сидит на диване в вытянутых штанах, деградирует…

Отец действительно в какой-то депрессии. Ни с кем не общается, прежних знакомых видеть не хочет, выедает матери мозг чайной ложкой вплоть до того момента, когда можно будет уже принять на грудь и завалиться спать.

А ведь совсем недавно все было иначе. У Аллы в детстве была замечательная семья. Мама – хлебосольная хозяйка и папа, из тех мужчин, которые «все в дом». Отец неплохо зарабатывал, много чего умел делать руками. Да, он всегда был жестковат и требователен к себе и другом. Но это компенсировалось маминой мягкостью. Зато для семьи папа разбивался в лепешку. Дочь вырастил в достатке, дал отличное образование в столице, благодаря которому Аллочка быстро встала на ноги и стала хорошо зарабатывать. Правда, поступила Алла сама и на бюджет, но без папиной поддержки ей, девочке из региона, в столице было бы просто невозможно.

Все годы обучения отец снимал дочери квартиру и давал деньги, которых хватало на жизнь.

А в подарок на свадьбу семь лет назад Алла получила от папы денежную сумму, равную половине стоимости их с мужем квартиры – просто суперщедрый подарок. И для Аллы не секрет, что деньги эти заработаны в основном папой – мама в их семье всегда работала просто для тонуса и настроения.

Зато теперь, под шестьдесят, ей пришлось засучить рукава и именно зарабатывать, набрав лишних смен, чтобы содержать себя и мужа, которого, по его собственным словам, никуда не берут.

– Мама на работу ходит отдыхать от него, говорит, иначе я дома свихнулась бы уже. Трезвый – злой, как собака, выпьет – еще хуже… Смотрит телевизор, новости читает и всех костерит подряд. Три года назад был интересный мужчина, сейчас – вечно недовольный брюзжащий старик. Как будто другой человек передо мной!

Алла открыто говорит матери – разводись, мол! Квартира у матери есть, досталась от родителей, там никто не живет, однушка стоит просто закрытая на ключ много лет, за нее платится квартплата.

– Мне кажется, развод – это единственно верный вариант в такой ситуации! – рассуждает Алла. – Но вот мамина сестра услышала наши разговоры и просто в ужасе. Зачем ты матери такое предлагаешь, говорит, с ума сошла? Они с твоим отцом тридцать пять лет прожили, дочь вырастили, пуд соли вместе съели. Отец у тебя замечательный, все делал для жены и дочери. Сейчас у него проблемы, и что теперь, его на свалку? Ну, молодец, нечего сказать… А о матери ты точно подумала? Ты ее разведешь, уедешь в свою Москву, а она останется здесь одна, никому не нужная. Вы же ее к себе не возьмете?..

Мамина сестра, тетя Ира, считает, что вмешиваться со своими советами типа «разводись», «уходи», давить на мать – недопустимо, и рушить семью нельзя. Отец Аллы никогда не был алкоголиком, просто у него сейчас трудный период. Да и вообще, на месте Аллы надо быть горой за отца – тот ей полквартиры подарил! Вырастил, выучил, ничего не жалел. Если посчитать, сколько денег отец вложил в дочь, на одно проживание в течении четырех лет в Москве – ужаснешься. А теперь Алла советует матери его бросить.

Что-то, пока работал и деньгами обсыпал, не бросали его обе, а сейчас, безработный, он стал не нужен?

Да и вообще, это не дело дочери, отношения родителей. Мать сама разберется, что ей делать…

Согласны? Что думаете?
Ссылка
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Доби

• Ветеран
Для начала предложить выбор - или идёт к специалистам - психиатру, наркологу, психологу, черту лысому, денег пусть дочь даст, будет благодарность за прошлое, либо - на выход. Что бы он ни сделал, это не даёт ему права вот так грызть жену.
Яжеговномать

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Если бы отец не бухал и маму встречал с работы с ужином, то я бы слова не сказала.
А так надо как минимум разьехаться и обозначить папе серьезность намерений. А все психологи для мужчин бесполезны, если он сам не хочет лечиться.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Если бы отец не бухал и маму встречал с работы с ужином, то я бы слова не сказала.
А так надо как минимум разьехаться и обозначить папе серьезность намерений. А все психологи для мужчин бесполезны, если он сам не хочет лечиться.
Да если бы просто втихую попивал в уголочке, и то можно было понять. А вот так...
Яжеговномать

Оффлайн Helix

• Ветеран
Да если бы просто втихую попивал в уголочке, и то можно было понять. А вот так...
Ага, втихую попивал, втихую блевал, втихую ссался под себя
Поражают люди, который считаю, что тихий алкаш это прямо ангел небесный, грех жаловаться.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Так сам бы и убирал.
Яжеговномать

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
О, подпишусь. Пусть Алллочка не сует нос в отношения отдельно живущих от нее родителей, чай это уже не её совсем дело.
А уж справятся родители с кризисом или нет, то это лишь от них самих зависит. И как справятся, и справятся ли.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Маме не страшно с таким мужем жить?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А вам с вашим страшно?

• Ветеран
С алкашом жить отвратительно, даже если он не агрессивен, не блюет и не ссыт под себя. Инфа 100%.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Маме стоит серьезно поговорить с отцом - и как минимум перестать кормить.

А в идеале - перевезти все ценные вещи в свою однушку - закрыть ее на ключ, и уехать на месяц в отпуск. А мужу оставить крупы, чай, сахар, масло и хватит. И денег 1 тысячу рэ. И предупредить - что у него месяц чтобы подумать над их дальнейшим будущим.

А через месяц новыми глазами взглянуть на то, что ее встретит.

На счет "бросить после 35 лет брака" - если она так раздражает мужика, то это не бросить, а "отпустить навстречу счастью".
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
У отца ни зарплаты, ни пенсии.
Ни с кем не общается, прежних знакомых видеть не хочет
У него метаболическое заболевание, при котором еда в организме начинает бродить и делает пьяным? :o
Иначе откуда муджик, у которого нет ни зарплаты, ни пенсии, ни друганов, которые нальют, берет алкоголь? Почтальон бесплатно приносит?
Так что для начала- перестать, блт, покупать алкоголь в дом, вообще, совсем, ни капли.
Потом обозначить границы- или ты начинаешь вести себя как человек, или я съезжаю и е#ись как хочешь без копейки денег.
Годы сытой жизни в прошлом- не право быть мудаком в дальнейшем, не индульгенция на все будущие грехи.
Если человек не хочет лечиться и исправляться- никто продолжать его любить не обязан.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
С алкашом жить отвратительно, даже если он не агрессивен, не блюет и не ссыт под себя. Инфа 100%.
Но в истории не алкаш, а человек, что сейчас сломлен и не востребован. От потери работы в условиях растущей безработицы никто не застрахован.

• Ветеран
Но в истории не алкаш, а человек, что сейчас сломлен и не востребован. От потери работы в условиях растущей безработицы никто не застрахован.
В истории человек, который даже не пытается искать работу, изводит близких и стремительно встает на путь алкаша. И два последних пункта делают его отвратительным. Если работу в его возрасте действительно может быть непросто найти (правда, он и не пытается, хотя человек, который "много чего умеет делать руками" всегда, мне кажется, найдет если не работу, то занятие), то бухать и дойопываться до жены - это исключительно от м*даческой натуры и ни от чего больше.
К сожалению, у многих людей к старости портится характер, а невостребованность и алкашка этот процесс усугубляют. И никто не обязан любить и тащить "сломленного" человека на себе в ущерб своим интересам и жизни. Особенно если этот сломленный твердо намерен тонуть, а не выгребать. В истории прошло не два месяца, а два года, уже можно было пережить и начать новую жизнь, но бухать проще.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
От потери работы в условиях растущей безработицы никто не застрахован.
Зато от двухлетней безработицы застрахован почти любой- любой, кто в принципе желает работать.
Потому что работать в каком-нибудь удаленном КЦ за 20к+ можно примерно всегда, и людей 60+ туда спокойно берут.
Не хочется, конечно, это ж прикольнааааа, когда можно бухать и бухтеть, а жена в попку подует и спинку медом намажет в память о прошлом.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мужика ссаживать со своей шеи и гнать ссаными тряпками. Если не из дома, то хотя бы лечиться. Но лечить он, скорее всего, не захочет, ему и так нормально. Так что гнать алкаша из дома.

А вам с вашим страшно?

Мошка в янтаре, а других аргументов, кроме перехода на личности, у вас нет? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
В истории человек, который даже не пытается искать работу, изводит близких и стремительно встает на путь алкаша. И два последних пункта делают его отвратительным. Если работу в его возрасте действительно может быть непросто найти (правда, он и не пытается, хотя человек, который "много чего умеет делать руками" всегда, мне кажется, найдет если не работу, то занятие), то бухать и дойопываться до жены - это исключительно от м*даческой натуры и ни от чего больше.
К сожалению, у многих людей к старости портится характер, а невостребованность и алкашка этот процесс усугубляют. И никто не обязан любить и тащить "сломленного" человека на себе в ущерб своим интересам и жизни. Особенно если этот сломленный твердо намерен тонуть, а не выгребать. В истории прошло не два месяца, а два года, уже можно было пережить и начать новую жизнь, но бухать проще.
Про не пытается не сказано, вопрос в не нахождении. Все зависит еще от местоположения еще, крупные города дают больше возмоностей, но не все живут в крупных городах. Некоторые не готовы пойти работать охранником за 12 тыщ после управленческой должности или с высокой квалификацией, да и таких редко берут на такие должности.
А уж про то, что кого любить и с кем жить её матери решать не Алле.

• Ветеран
Про не пытается не сказано, вопрос в не нахождении. Все зависит еще от местоположения еще, крупные города дают больше возмоностей, но не все живут в крупных городах. Некоторые не готовы пойти работать охранником за 12 тыщ после управленческой должности или с высокой квалификацией, да и таких редко берут на такие должности.
А уж про то, что кого любить и с кем жить её матери решать не Алле.
В смысле, не сказано?
Работу уже и не ищет даже, на все один ответ – бесполезно!
Повторюсь, мужик, который много умеет делать руками, может превратить хобби в работу или во всяком случае найти занятие плюс-минус по душе, а не низкоквалифицированный труд. К сожалению, мы не знаем, что конкретно умеет аллин папаня, но я тебе по опыту скажу, рукастые люди нужны везде. К тому же они хоть и в регионе, но наверно не в глухом селе живут, иначе на отправку дочки в столицу не заработали бы.
Решать не Алле, но Алла может попытаться открыть маме глаза на то, что ей не обязательно хоронить себя вместе с алкашом. Она это и делает.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
живут они в крупном российском городе-миллионнике

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
живут они в крупном российском городе-миллионнике
Российские миллионники таки разные. Новосиб с его протяженностью и разной транспортной доступностью не совсем подходящий, Челябинск тоже местами деревня.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Дело не в потере работы, как таковой, а в потере статуса. Я так понимаю, он солидную должность занимал, и после этого идти грузчиком, таксистом, да просто рядовым специалистом - это серьёзный удар по самолюбию, немногие способны засунуть свою гордыню в попу, и начать с начала.
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
это серьёзный удар по самолюбию, немногие способны засунуть свою гордыню в попу
О, мое любимое :-X
Сидеть на шее у жены самолюбие позволяет, гордынюшка не возражает, зато унизиться до того, чтобы самому себе на еду зарабатывать- никак, никак, стыднааааа :-\

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
это серьёзный удар по самолюбию, немногие способны засунуть свою гордыню в попу
Сидеть на шее у жены самолюбие позволяет, гордынюшка не возражает, зато унизиться до того, чтобы самому себе на еду зарабатывать- никак, никак, стыднааааа :-\
Этот человек уже заработал себе на еду, раз дочери половину цены квартиры подарил.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Так подарил подарок или купил себе право быть куи пинающим алкашным мудаком за счет дочери?
Если второе, то нужно было на этапе покупки дочери это и обсуждать.
А то как-то не все готовы к таким отдаркам от подарков, и могут предпочесть дарителя накуй сразу послать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Этого человпка никто не упрекает в том, что он ест.
Его упрекают в том, что он пьёт.

Ну и в том, что он в процессе ещё и бузит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Allian

• Ветеран
Мягкая мама, папа требовательный к себе и другим и дочь так же воспитавший. Все предопределено в этом маленьком эпизоде жизни. Ничего не изменить.  :(

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Так подарил подарок или купил себе право быть куи пинающим алкашным мудаком за счет дочери?
Если второе, то нужно было на этапе покупки дочери это и обсуждать.
А то как-то не все готовы к таким отдаркам от подарков, и могут предпочесть дарителя накуй сразу послать.
 А откуда счет дочери-то взялся? У неё ничего не просят.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А откуда счет дочери-то взялся? У неё ничего не просят.
А вот это тогда к чему?
Этот человек уже заработал себе на еду, раз дочери половину цены квартиры подарил.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Зомг, и в этой теме Мошка защитница алкоголиков. Это пипец какой-то. Не просто созависимость, а прям таки проповедование мудробабства "он хороший".

А значит надо забухать и все быстренько само пройдет. Я понимаю бухнуть с горя, наклюкаться от тоски, но два года заливать в три горла "пожалейте меня несчастного"!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Так пока он сидит на шее у жены, это видит только жена.))) Да и много лет он содержал жену, насколько я поняла.
Яжеговномать