Автор Тема: нелапша.рф - Про Ирину Николаевну и подарки на дни рождения  (Прочитано 9612 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Есть такая прекрасная штука — сертификат на возврат. Не нравится — верни, возьми то, что тебе нужнее и приятнее. Спасло бы эту и еще много гражданолапшинских ситуаций.
У нас возврат работает, если точно знаешь, где был взят товар, и то деньги возвращаются на карту покупателя, если оплата не наличкой.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Дык, сертификат выдается конкретным магазином, естественно, что знаешь где был взят, туда и идешь.
А что плохого в возврате на карту? Это, типа, одариваемый возвращает товар, а деньги вернутся дарителю?! Так поэтому оно не просто возврат, а сертификат на возврат, который получает тот, кому дарят, в комплекте с подарком, без указания суммы. Приходишь, отдаешь товар и сертификат, берешь что-то другое, если надо доплачиваешь.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2022, 13:07:02 от Кругляшок »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну вот в РФ такого к сожалению нет. Поэтому возвращать подарки бесполезно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Дык, сертификат выдается конкретным магазином, естественно, что знаешь где был взят, туда и идешь.
А что плохого в возврате на карту? Это, типа, одариваемый возвращает товар, а деньги вернутся дарителю?! Так поэтому оно не просто возврат, а сертификат на возврат, который получает тот, кому дарят, в комплекте с подарком, без указания суммы. Приходишь, отдаешь товар и сертификат, берешь что-то другое, если надо доплачиваешь.

Спасибо за разъяснение, с таким не сталкивался. Вопрос, то есть, по сути, это не сертификат на возврат, а сертификат на замену? Деньгами получить нельзя?

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Да, "на замену" правильнее, денег за ненужный подарок не получить.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Возможно, они крутые.
В тексте написано, что так себе. Тонкие и с хлипкими пластиковыми ручками.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Возможно, они крутые.
В тексте написано, что так себе. Тонкие и с хлипкими пластиковыми ручками.

Ну это от бабки, которой 30000 подавай, поэтому верю, но не совсем.

Причина дарения кастрюль, как вариант - хозяйстве уже говнище. Невестка и сын могли не знать, что там в кладовке новые. У подружкиной бабушки в кладовке чего только нет нового, и постельное, и сервизы, и кастрюли-сковородки. Пьёт из треснутых чашек , ест из разных и "щербатых" тарелок, готовит в старых кастрюлях со столами эмали. Не убедить, у неё все "хорошее".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
ест из разных и "щербатых" тарелок
А что не так с разными тарелками? :o
Должны быть непременно из одного комплекта?
А то я тоже ем только из разных- покупаю тарелки поштучно какие понравились.
Вдруг за мной полиция кухонной моды выехала :'(

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
ест из разных и "щербатых" тарелок
А что не так с разными тарелками? :o
Должны быть непременно из одного комплекта?
А то я тоже ем только из разных- покупаю тарелки поштучно какие понравились.
Вдруг за мной полиция кухонной моды выехала :'(
Я о том, что там уже не первое поколение этих тарелок. Хотя да, может она когда-то покупала по одной, а сервизы у неё чтоб хранить (это не сарказм).
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А у меня тоже есть сервиз "чтоб хранить". Матушка подарила на новоселье, а он большой, всего много, тарелки великоваты... Да и повседневные у меня красивые, с листиками.
Кто бы набор бокалов подарил. И для абсента тоже. Опять вчера из чайных чашек вино пили - вроде и традиция уже, и взрослые же люди, несолидно как-то.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А что плохого в не первом поколении тарелок :o

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А у меня тоже есть сервиз "чтоб хранить". Матушка подарила на новоселье, а он большой, всего много, тарелки великоваты... Да и повседневные у меня красивые, с листиками.
Кто бы набор бокалов подарил. И для абсента тоже. Опять вчера из чайных чашек вино пили - вроде и традиция уже, и взрослые же люди, несолидно как-то.

А я сковородку хочу. Но, видимо, куплю сама. А то как та кошка.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня сервизы чтоб хранить. Их дарят. Они мешаются. Тарелки разные. Какие-то брались поштучно, какие-то по две, по три. Какие-то ещё советские.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
у нас есть несколько купленных тарелок, а несколько я хз даже откуда они))) сервизы нахрен, пока не дарили и хорошо
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У меня сервизы чтоб хранить. Их дарят. Они мешаются. Тарелки разные. Какие-то брались поштучно, какие-то по две, по три. Какие-то ещё советские.
У меня так же. Это бесит
 Но и выкинуть не могу. И дарить... а кому? И зачем, чтоб там стояли?
Но щербатые выбрасываю.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Allian

• Ветеран
Причина дарения кастрюль, как вариант - хозяйстве уже говнище. Невестка и сын могли не знать, что там в кладовке новые. У подружкиной бабушки в кладовке чего только нет нового, и постельное, и сервизы, и кастрюли-сковородки. Пьёт из треснутых чашек , ест из разных и "щербатых" тарелок, готовит в старых кастрюлях со столами эмали. Не убедить, у неё все "хорошее".

А к дарению сервизов молодым вы тоже положительно относитесь?  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Молодым нет, ну или спросить. А вот со стариками не всегда ясно, у них там склад хорошего или у них нет денег на хорошее, а сами они не купят - привыкли экономить. А купишь - поворчат и будут пользоваться
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Allian

• Ветеран
Молодым нет, ну или спросить. А вот со стариками не всегда ясно, у них там склад хорошего или у них нет денег на хорошее, а сами они не купят - привыкли экономить. А купишь - поворчат и будут пользоваться

Двойные стандарты это называется?

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
поворчат и будут пользоваться
Это надо очень хорошо знать человека и что у него там в кладовке есть. Я вот знаю, что мама сама себе хорошую сковородку не купит, а если подарить - будет ворчать. А через неделю ходить и радоваться, какая хороша сковородка, чего раньше такую не купила. А вот кому-то хуже знакомому так делать не стану. А кастрюли вообще вечные.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
поворчат и будут пользоваться
Это надо очень хорошо знать человека и что у него там в кладовке есть. Я вот знаю, что мама сама себе хорошую сковородку не купит, а если подарить - будет ворчать. А через неделю ходить и радоваться, какая хороша сковородка, чего раньше такую не купила. А вот кому-то хуже знакомому так делать не стану. А кастрюли вообще вечные.
Ну я мало знакомому старику разве что коро.ку конфет или чай какой могу подарить, финансы не те. А вот с близкими приходилось выкручиваться.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну я мало знакомому старику разве что коро.ку конфет или чай какой могу подарить, финансы не те. А вот с близкими приходилось выкручиваться.

В истории и в знании сыном содержимого кладовки стоит сомневаться. А уж, что невестка не в курсе, по-моему, и сомневаться не приходится.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ненужные кастрюли еще передарить можно. И если их дприть тому, кому они действительно нужны, все замечательно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Кастрюли могут не подойти к плите.
Что не отменяет факта, что бабке бы губозакатывательную машинку презентовать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да бабка там днище. Что "рассчитывать" на подарки, что выпрашивать их - все равно что на паперти стоять. Еще все так мерзотно описано...