Меня удивляют конкретно фотки, где люди делают вид, что типа сидят в пижамах в (студийной) кровати или там кофе пьют за (студийным) столом, или типа в гостиной у ёлки сидят. Понятно, что часто фотки важно делать в студии из-за освещения того же, но почему надо имитировать дом?
А к подаркам у меня наоборот скорее практичный подход, и я обрадовалась бы хорошему шампуню или там косметосу какому-нибудь, почему нет. Я не люблю всякие непонятные сувенирчики и финтифлюшки, с которыми потом не знаешь, что делать. Книги тоже скорее люблю сама выбирать, мои вкусы очень специфичны

Мать из истории, даже со своей странной имитацией коробок, у меня все равно вызывает меньше негатива, чем папашина дама, которая мальчика знает без году неделя, но мнение о его воспитании уже имеет. Может, тогда и к бытовухе подключиться, по поликлиникам с Игорем походить и по кружкам, плохое настроение его потерпеть, с домашним заданием помочь? Но как правило, всё ограничивается подарочками и горой пафоса, а ужасная мать в это время разгребает ежедневные дела ребёнка.