Автор Тема: нелапша.рф - Щетка в подарок на день рождения  (Прочитано 17509 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: нелапша.рф - Щетка в подарок на день рождения
« Ответ #90 : 17 Декабря 2022, 18:27:47 »
Я люблю (периодически) фотографии в студии с новогодними интерьерами. Но, имхо, такие фото уже никто не воспринимает как "это я в такой красоте живу, я не нищеброд какой-то". Типа просто хочется красивые фотки в красивом окружении. Если я летом фотографируюсь в парке, я ж не пытаюсь выставить, что это, мол, мои Фамильные Просторы рядом с Фамильной Усадьбой. ;D

Вот и я о том же. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #91 : 17 Декабря 2022, 22:48:01 »
В этом смысле удобно быть ролевиком. Кинул на старое кресло плащ с кровавым подъе подбоем - вот тебе и интерьер.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #92 : 18 Декабря 2022, 09:15:16 »
В этом смысле удобно быть ролевиком. Кинул на старое кресло плащ с кровавым подъе подбоем - вот тебе и интерьер.
То чувство, когда ты вчера помогал другому ролевику кресло домой затаскивать.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #93 : 18 Декабря 2022, 09:31:29 »
А я вот поэтому не фоткаюсь в студийных интерьерах. Это идет в разрез с внутренней концепцией "быть, а не казаться".  :-\
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #94 : 18 Декабря 2022, 10:27:34 »
В этом смысле удобно быть
борщевиком. СтоИшь весь такой гигантский укроп  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #95 : 18 Декабря 2022, 10:29:25 »
борщевиком. СтоИшь весь такой гигантский укроп  ;D

Ага, и злорадно фотосинтезируешь. Идеальное преступление.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #96 : 18 Декабря 2022, 11:04:54 »
А почему сфотографироваться в студии - это "казаться"? Мало кто утверждает, что это его домашний интерьер.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #97 : 18 Декабря 2022, 11:07:00 »
А почему сфотографироваться в студии - это "казаться"? Мало кто утверждает, что это его домашний интерьер.
Не спрашивай  ;D Это необъяснимые внутренние загоны. Я ж никого не осуждаю за такие фоточки, прост это не мое  8)
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #98 : 18 Декабря 2022, 12:03:16 »
Мне тоже такое не нравится. Сплошная постанова, не понимаю зачем оно нужно.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #99 : 18 Декабря 2022, 16:27:35 »
Присоединяюсь
Это же не достопримечательность. Если фоткаешься в музее - понятно что ты не живёшь в музее
А когда фоткаешься в спальне или гостиной, но типа все должны понимать, что ты там не живёшь (почему? в красивых интерьерах и просторных квартирах/домах тоже кто-то живёт) - это странно

Я ничего против постановочных фоток не имею, в том числе в студиях, но не люблю студии имитирующие жилое помещение
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #100 : 18 Декабря 2022, 17:37:56 »
Меня удивляют конкретно фотки, где люди делают вид, что типа сидят в пижамах в (студийной) кровати или там кофе пьют за (студийным) столом, или типа в гостиной у ёлки сидят. Понятно, что часто фотки важно делать в студии из-за освещения того же, но почему надо имитировать дом?

А к подаркам у меня наоборот скорее практичный подход, и я обрадовалась бы хорошему шампуню или там косметосу какому-нибудь, почему нет. Я не люблю всякие непонятные сувенирчики и финтифлюшки, с которыми потом не знаешь, что делать. Книги тоже скорее люблю сама выбирать, мои вкусы очень специфичны  ;D

Мать из истории, даже со своей странной имитацией коробок, у меня все равно вызывает меньше негатива, чем папашина дама, которая мальчика знает без году неделя, но мнение о его воспитании уже имеет. Может, тогда и к бытовухе подключиться, по поликлиникам с Игорем походить и по кружкам, плохое настроение его потерпеть, с домашним заданием помочь? Но как правило, всё ограничивается подарочками и горой пафоса, а ужасная мать в это время разгребает ежедневные дела ребёнка.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #101 : 18 Декабря 2022, 23:26:37 »
В 10 лет?)
Нет) Но в истории не сказано, что ребенок не был рад)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #102 : 19 Декабря 2022, 07:46:39 »
И то, что рад, тоже)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #103 : 19 Декабря 2022, 07:51:15 »
Короче, имхо, если ребёнок хочет что-то, что входит в список базовых потребностей, но сейчас не нужно (джинсы ли это конкретной модели, электрическая зубная щётка с любимым персонажем, конкретный ранец...) - почему бы не подарить это на ДР? Но это не должен быть единственный подарок
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #104 : 19 Декабря 2022, 08:24:01 »
Но это не должен быть единственный подарок
Обычно ребёнку ещё от родственников подарки прилетают. В смысле, не должен быть единственным?
И что, кстати, входит в список базовых потребностей? Электрощетки по 5-10 тыс. не входят в список базовых кмк.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #105 : 19 Декабря 2022, 08:26:04 »
А по 1,5-2?
Или таких нет уже? Я не в теме
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #106 : 19 Декабря 2022, 08:29:09 »
И за 1.5-2 тоже. Родитель может просто так купить при очередной смене, но базовым это не является.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2022, 07:34:57 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #107 : 19 Декабря 2022, 16:39:59 »
Короче, имхо, если ребёнок хочет что-то, что входит в список базовых потребностей, но сейчас не нужно (джинсы ли это конкретной модели, электрическая зубная щётка с любимым персонажем, конкретный ранец...) - почему бы не подарить это на ДР? Но это не должен быть единственный подарок
А почему желанный конкретный ранец или желанная же модель джинсов не может быть единственным подарком? Если у родителей есть определенная сумма на подарок, и эти джинсы (ранец) как раз выбирают весь лимит? Лучше не купить желаемое ребенком, чтоб был не один подарок? Логики не пойму.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #108 : 19 Декабря 2022, 17:01:01 »
Скучно, Эльф.
Мне однажды на новый год подарили шампунь. И вроде все понятно, девяностые, и шампунь хороший, из рекламы (не подошел в итоге конкретно так, эх), а все равно как-то обидно, мне бы книжку новую. Как по мне, легкая примесь волшебства и непрактичности в любом празднике должна быть, в подарках тоже.
Вот, и мне в детстве так было. Даже при том, что родители говно дешевое покупали, а в подарок мне приносили шампуни получше, все равно было скучно и обидно, что никто фантазию не проявил. Это сейчас у меня "Нормальный шампунь? Збс, дайте два!", а тогда оно совсем непраздничным воспринималось.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #109 : 19 Декабря 2022, 17:03:08 »
Вот, и мне в детстве так было.

Я до сих пор как-то так к подаркам подхожу. Парень попросил на НГ толстовку - не конкретную, а определенных параметров: чтобы черная, теплая, на молнии. Нашла. А еще нашла кучу интересного шоколада (он по сладкому) и всяких смешных мелочей немножко. Потому что черная толстовка - скууууучно!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #110 : 19 Декабря 2022, 17:26:57 »
Вот, и мне в детстве так было.

Я до сих пор как-то так к подаркам подхожу. Парень попросил на НГ толстовку - не конкретную, а определенных параметров: чтобы черная, теплая, на молнии. Нашла. А еще нашла кучу интересного шоколада (он по сладкому) и всяких смешных мелочей немножко. Потому что черная толстовка - скууууучно!

И я так же!
А если ещё и бюджет общий...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #111 : 20 Декабря 2022, 22:28:25 »
Для ребенка это ужасный подарок..да и для взрослого странный. Как шампунь подарить или пену для бритья
ну ваще  мне муж дарил щетку
клёвую, в стальном чехле, чтоб с собой брать в поездки
я довольная второй год (дополнительные щетки тоже купил)

Не спрашивай  ;D Это необъяснимые внутренние загоны. Я ж никого не осуждаю за такие фоточки, прост это не мое  8)
тоже не могу никаких фотосессий специальных
а хочу и денег есть
но загоны какие-то мешают

мультипостинг
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2022, 23:04:31 от Neika »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #112 : 22 Декабря 2022, 13:34:51 »
По поводу студийных фоток
Емнип, рассказывал уже: как-то мой малой скачал приложуху а-ля face app, возится с ней и приговаривает "сейчас сделаю папу молодым, сейчас сделаю маму красивой". Деть нажил себе двух врагов и остался без ужина на неделю, но если серьезно, иногда хочется, чтоб были фотки а-ля вот мы молодые и красивые. По большому счету, любое фото, кроме снятого исподтишка на левый тапок, это про казаться а не быть - хоть волосы себе пригладишь и табло скорчишь какое тебе к лицу (как тебе кажется).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
« Ответ #113 : 22 Декабря 2022, 15:22:17 »
Уважаемые знатоки, а щетка электрическая разве подойдет для тех, у кого с деснами и зубами проблема? И, мне интересно, есть ли щетки для проблемных десен?
У меня проблемные, мне стоматолог запретил электрощётки, даже дорогие. Говорит, это хорошая вещь для идеальных зубов. А для сто раз пломбированных и отсутствующих это зло, т.к. она загоняет частицы пищи между зубами. Посоветовал купить ирригатор, хоть недорогой. Или, если нет денег, то мягкую зубную щётку, и менять раз в месяц.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #114 : 22 Декабря 2022, 15:30:13 »
Мне сказали, что нельзя (но сказала гигиенистка, которой я через пять минут после разговора выдала ощутимую для себя сумму, хе-хе), десны слабые. Так что пользуюсь только обычными, самыми мягкими, плюс - курсами - хороший ополаскиватель. Он реально работает, как выяснилось.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #115 : 22 Декабря 2022, 20:33:35 »
Мне стоматолог наваляла, что неправильно чищу  :'( Типа, или делайте как надо, или обычными пользуйтесь.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #116 : 24 Декабря 2022, 11:32:41 »
Мне сказали, что нельзя (но сказала гигиенистка, которой я через пять минут после разговора выдала ощутимую для себя сумму, хе-хе), десны слабые. Так что пользуюсь только обычными, самыми мягкими, плюс - курсами - хороший ополаскиватель. Он реально работает, как выяснилось.
Вот странно. У меня склонность к пародонтозу. И пародонтолог наоборот говорит, что электро-щетка - это хорошо. Не на максимальных оборотах, но все же. Идеально, конечно же, еще ирригатор купить (но я так и не нашла с нормальными отзывами не за 100500 денег), но таки электро-щетка чистит сильно лучше, чем механическая.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #117 : 24 Декабря 2022, 13:54:58 »
У меня электрическая щётка при слишком сильном нажатии на зубы сначала мигает красным, а потом останавливается, пока не ослаблю нажатие.
А с обычной щёткой я силу нажатия не регулирую.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #118 : 24 Декабря 2022, 14:02:48 »
Тему не читала.
Интересно, зачем мать то фото сделала с пустыми коробками?  :o Показать папе и "его новой курице", что сын блестяще отметил ДР? Так сын сам правду же расскажет. Чтоб друзья сына посмотрели и восхитились? Так и они в курсе, что праздника по сути не было. Какая-то бессмысленная показуха и пыль в глаза.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature