ага, и с гномами с соседней улицы. Вы поняли, что имелось ввиду.
Нет, не поняла. Соседские дети - это дети соседей/соседа. Или жена ему сосед, или Валентина - не соседский ребёнок.
Да, с чего бы делить, ещё и "по-честному". Уже понятно, что вы считаете секс с женщиной актом удочерения/усыновления всех её детей.
Будьте добры, или принесите цитату, где я говорила о сексе, или прекратите лгать.
То есть если мужик будет 6 раз женат на женщинах с детьми, а в 7-ой на женщине без детей и у них родится свой, то "по-честному" это делить ресурсы мужика на 7-х. 
А мужик из истории уже и развестись с матерью Валентины успел? Да ещё и шесть раз? Да ещё и дополниьельную женщину себе нашёл? Ого. Каких ещё подробностей докинете?
Кстати, при таком раскладе определение семьи не работает, ибо брака нет, родства нет. Но может оставаться помощь, тогда да, они семья, только тогда причина со следствием путается, не это семья, потому помогает, а помогает, потому это семья. И?
Если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой.
Да, внезапно, прародители мужского пола зовутся дедушками. С чем у вас проблема?
Потому что у одного сиблинга мать, отец, у второго - мать, отец, отчим. Равноценно?
Да? И где ж это в истории отец, ммм?
Я, всё-таки, историю обсуждаю в первую очередь, а не всякие вариации с подсчётами тёть Срак.
Насильно мил не будешь, это касается всех.
Ну так я и сказала, что делать, если ребёнок от первого брака не мил - строить семью с кем-то другим.
лихо вы убили и мать, и отца Жени из истории,
Это вы их убили. Или посадили. Или объявили пропавшими безвести. Хз, что ещё может стать основанием для передачитплемянников в семью их тёти и дяди.
мать есть, а отец неизвестно где, но они не умерли, оба, не отказывались от ребенка, так же оба.
Отца неизвестно где = отца нет.
И, конечно, нет никакого равенства жениться на женщине с ребенком и взять сироту на воспитание.
В данном случае речь шла о сирота-родственниках мужа, которым тот хочет выделять средства. Был ещё один вариант, но вы его мужественно проигнорировали.
Племянники - это дети сестры/брата для мужа, если это его сестра/брат, они родственники, жене при этом они абсолютно чужие, поэтому такой пример.
Так я и задала вопрос, почему в одном случае вы пишите, что родство есть, а вдругом что ребёнок "левый". Или они оба левые, или оба правые, потому что в обоих случаях они кровно связаны с одним из супругов.
Сравнение было стоимости аренды комнаты и стоимости, потраченной на еду. Никаких переходов в сферу личных услуг. Материальные затраты, если вам так понятнее.
А почему вы так откидываете важную сферу растрат? Если уж считаете, то считайте всё, а не "это мне нравится, потому считаю, а это не мне удобно, считать не буду".
Как куда? Она уже одной дочери испортила отношения с отцом, второй тоже надо было испортить? Поддерживать после развода отношения она явно не умеет.
Если она только после родов увидела, как к дочери относятся, то ССЗБ. А если нет, то и рожать от мудака изначально не стоило. Как, собственно, и идти замуж, и т.д., и т.п.
Второго отца не бывает.
В мире грибов - возможно. А так и вторые отцы бывают, и даже лучше, чем первые.