Мама мне сразу сказала – на мою помощь не рассчитывай, мол, ты с жиру бесишься, я отдуваться за тебя не хочу. Она живет со своим мужчиной в нашей с ней двушке, и мне с двумя детьми там особо места нет…
Мама с такими заявами идет накуй.
И становится более понятно, почему дева так долго не замечала оговновение муджа- у нее и мама из тех, кто обесценивает и говнится.
Итого- у девы половина в одной двушке и половина в ипотечной двушке, плюс маткапитал, скорее всего.
Так что разводиться, продавать совместную с мамой квартиру, продавать ипотечную, и покупать свою, вкладывая маткапитал- как минимум на однушку ей хватит.
Если муджик хочет платить алименты 10к на двоих- как хочет, так и перехочет, подавать в твердой сумме на детей, и не забывать, что мудак еще почти 2 года должен алименты не только на детей, а еще и на жену.
Жить в своей однушке, подрабатывая в интернете, плюс алименты на троих, плюс пособия на детей- не блеск, конечно, но лучше, чем сейчас.
Дальше как можно раньше отдавать младшего в сад, выходить на работу, и копить на расширение.
Все нормально у нее будет, если перестать думать о мудаках, и начать заботиться о себе.