Автор Тема: grazdano4ka.ru - Убираюсь и готовлю с ребенком на руках, а свекрови хоть бы что  (Прочитано 9647 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ubirayus-i-gotovlyu-s-rebenkom-na-rukakh-a-svekrovi-khot-by-chto-dazhe-ne-predlozhit-ni-rebenka-vzyat-ni-samoj-zanyatsya-khozyajstvom
«Убираюсь и готовлю с ребенком на руках, а свекрови хоть бы что: даже не предложит ни ребенка взять, ни самой заняться хозяйством»
— Почти четыре года живем вместе со свекровью, в их с мужем трешке! – рассказывает двадцатисемилетняя Вероника. – И в какой-то момент заметила, что в квартире убираюсь только я! Свекровь вообще на это забила. Дома она только отдыхает, ну, может с нашим ребенком посюсюкать немного мимоходом, присмотреть за ним пять минут, пока я в туалете. И все! Больше не делает ничего!.. Да я бы не возмущалась, но она же видит, что я убираюсь часто с ребенком в слинге! Сын у нас ручной очень, лежать один не хочет, капризничает. Ну вот, я его примотаю к себе и вперед! Пол мою, пылесошу, посуду мою и готовлю тоже с Дениской на руках…

— И что, удобно так?
— Не то, чтобы очень, вообще-то. Конечно, без ребенка было бы все это делать проще… Поначалу я надеялась, что свекровь, увидев эту картину, предложит хотя бы внука взять, или швабру у меня заберет. Нет! Даже поползновения не было ни разу. Да что там говорить, я, и когда беременная была, пол намывала, ползала на карачках на девятом месяце, а ей хоть бы что! Обойдет меня и дальше идет по своим делам…

…У Вероники с мужем пятимесячный ребенок, она с ним в декрете, сидит дома, а муж и свекровь работают. Свекровь вообще активная женщина: встречается с подругами, ходит в театр, дома не сидит. С ребенком не особо помогает, но это ладно. По дому тоже не делает ровным счетом ничего.

Поначалу, еще до беременности, все было иначе. Или не было? По крайней мере, когда Вероника с мужем после свадьбы въехали в эту квартиру, она не выглядела запущенной в плане чистоты. И домработниц у свекрови никогда не было. Значит, раньше она все делала сама. А с появлением Вероники расслабилась.

— Ну конечно, мне на первых порах хотелось показать себя с лучшей стороны, я за все хваталась! – рассказывает Вероника. – И окна намывала, и унитаз, и кухню. Оглянуться не успела, как это стало моей обязанностью. Просто, кроме меня, никто ничего не делает. Но тогда мне было проще, не было ребенка, а сейчас, конечно, треш! Свекровь может у себя пропылесосить в две недели раз, так и то уже обиделась на меня в прошлую субботу! Я убралась в комнате у себя, пропылесосила, потащила пылесос в прихожую, там убирать начала, все это, разумеется, с Денисом на руках, надо же шумную уборку делать, пока он не спит...

— Ну да, когда ребенок уснет, уже пылесос не включишь…
— Ага. Стала чистить в прихожей, свекровь выглянула из своей комнаты – мол, не убирай потом пылесос, у меня в комнате тоже надо убраться. Хорошо, говорю. Пропылесосила прихожую, пылесос выключила, ей под дверь поставила. Ну, я думала, она сама у себя хотя бы будет убирать. Оказывается, нет! Это я должна была у нее пропылесосить, о как! А я, нахалка, пылесос бросила под дверью и ушла. Она обиделась, вечером мужу высказала, он – мне: ну что тебе, трудно было, что ли, у матери в комнате убрать? Там пола свободного – четыре квадратных метра… Да нет, говорю, не трудно, конечно же, а очень весело – с ребенком на руках пылесосить, попробуй сам хоть раз, узнаешь!..

Как-то раз, еще во время беременности, Вероника попросила мужа как-то поговорить с матерью, составить график уборки мест общего пользования. Чтобы хоть через два раза на третий что-то делала свекровь. Но муж наотрез отказался об этом говорить – мол, дикость какая-то, графики уборки еще, как в коммуналке. Явно маме это не понравится! И вообще, муж считает, что Веронике надо бы вести себя скромнее: достала она уже всех попрекать этой своей уборкой. Ну убирается, и что, на колени всем теперь перед ней падать?

— Если так уж тяжело, не убирай, говорит, никто тебя не заставляет! – рассказывает Вероника. – А как тогда? Жить в грязи? У нас скоро ребенок ползать будет везде…

А может быть, свекровь вовсе не обязана убираться в своем собственном доме? Ей, видимо, грязь не мешает, пусть убирает тот, кому нужна чистота.
Или свекровь неправа: если видит, что невестка моет пол с ребенком в слинге, должна взять либо швабру, либо ребенка?
Что думаете?

Еще одна размножилась в чужой квартире и возмущается, что хозяйка под ее дудку не пляшет.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Свекровь с сыночком охренели.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
С чего бы охренели? Они живут в своем доме так, как нравится им. Приживалку плодиться никто не заставлял, пусть теперь хоть работой по дому отрабатывает проживание.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ага, а ребёнок у мужика самозародился. А как он собрался отрабатывать этого ребёнка? Жена вынашивала, рожала, теперь осуществляет круглосуточный уход на ребёнком. Пусть мудик (не буду исправлять) отрабатывает.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2022, 12:50:58 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы на месте Вероники тоже бы прекратила убираться.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Едут на том, кто везет.
Свекровь свою комнату могла бы и сама убрать. Но и Вероника бесит своим молчанием. Жутко не люблю таких страдальцев тихонь, которые впахивают и жду от окружающих телепатических способностей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
если раньше у свекрови было чисто, то наверное срач сама Вероника с мужем и разводит
кто развел пусть и прибирается))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Я бы на месте Вероники тоже бы прекратила убираться.
Я бы не начинала. Но я тот ещё свин. Переиграю и уничтожить на ниве устройства бардака. Но люди разные, кто-то так не может.
Жутко не люблю таких страдальцев тихонь, которые впахивают и жду от окружающих телепатических способностей
Мужу она говорила, а толку? Он ей ещё выговаривает, почему она не убралась у мамо.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Да что там говорить, я, и когда беременная была, пол намывала, ползала на карачках на девятом месяце, а ей хоть бы что!
Беременная она, наверное, тоже от свекрови.
Иначе совершенно непонятно, почему посторонняя тетка ей чот должна, а к своему муджу у нее вопросов никаких :-\
Попробовали б меня заставить на 9м месяце мыть пол, и рожать бы я уже необремененной браком с великовозрастной кукусей шла :-X

Оффлайн Jinx

• Пользователь
  • **
если раньше у свекрови было чисто, то наверное срач сама Вероника с мужем и разводит
в комнате у свекрови?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Я б предложила отстать от свекрови со своим видением чистоты и заработать на техническое устройство, позволяющее не ползать на карачках, благо их уже изобрели. Но вот это "почему ты не пропылесосила мою комнату" это как-то за гранью.

И по сути, да, они живут в коммуналке. Одна семья свекровь, другая невестка, у них заведомо разное бытовое воспитание и им сейчас надо приводить его к общему знаменателю. Вопрос только, в какой из семей муж))))
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А муж там хлебушек

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Отдавать ребёнка либо свекрови, либо мужу, смотря кто дома, и убираться без него.
Ну или бросить убираться, делать самый минимум.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Веронике, очевидно, надо задолбаться, и чтоб все это видели. А готовить с ребенком в слинге ещё и небезопасно. Как на плите борщик помешивать, когда у тебя к пузу ребенок примотан? А как резать, когда малыш в любой момент может попытаться что-то схватить на разделочной доске? Убираться я б перестала. Когда начнет дитё ползать, тогда б полы и намывала. Кому не нравится грязь, может сам взять тряпку. Но я, конечно, не фанат чистоты.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
У меня у подруги так самозародилась появилась сестра раньше срока. Мамо-свекровь уронила огромный бутыль с подсолнечным маслом на кухне и, естественно, прибери, невестка, пофиг, что ты уже рожать вот-вот должна. Невестка и ползала, прибирая, пока не начались схватки и ее в роддом не увезли.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Отдавать ребёнка либо свекрови, либо мужу, смотря кто дома, и убираться без него.
Ну или бросить убираться, делать самый минимум.
Мне очень в этом предложении нравится игнор воли свекрови. Тащем-то, именно из парадигмы «могу отдать, обязаны взять» растут ноги у большинства бытовых скандалов.

Валентине уже сказали, что она всех задолбала своей уборкой и никому оно, кроме нее, не надо. Кому грязно, тот и убирает. Грязно Валентине, а впрячься ей помогать (посидеть с ребенком или убраться) должна почему-то свекровь. Нет, так не работает.

Вопрос мужа (вангуя «а муж не должен?») я обхожу сознательно, так как претензии у Валентины только к свекрови, и они несостоятельны.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не убираться вообще нереально. В смысле, задолбала уборкой? 3 человека ежедневно гадят в унитаз, едят на кухне, моются в ванной.
У них коммуналка по сути.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не убираться вообще нереально. В смысле, задолбала уборкой? 3 человека ежедневно гадят в унитаз, едят на кухне, моются в ванной.

Унитаз залила средством на ночь, утром смыли.
Свекровь и муж на работе, от них того срача не так уж много.
Намывать три раза в день с хлоркой не обязательно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Конечно не обязательно. Даже 1 раз в месяц не обязательно ;D

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
В коммуналке у людей равные права и обязанности.
 Свекровь же убираться в своем доме не обязана. Ей может быть пофиг, у всех понимание комфорта разное. Повторюсь, кто хочет, тот и хлопочет. Убираться больше, чем считаешь нужным, потому что этого хочет кто-то другой? Нет, такой обязанности нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Еще одна размножилась в чужой квартире
В квартире мужа. Почему нет-то?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если бы ей было пофиг, не было бы обиды из-за пылесоса. Ну и судя по тому, что ранее она убиралась такт, то в истории просто все свалили уборку на "неработающую" автора.
Я бы посмотрела на реакцию мужа и свекрови, если бы автор перестала убираться.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
В квартире мужа. Почему нет-то?
Потому что это не ее квартира. И не одного только ее мужа даже.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Конечно не обязательно. Даже 1 раз в месяц не обязательно ;D

Я мыла, хотя и не хлоркой.
Когда ребёнку активно вводился прикорм всякий, я и три раза в день мыла.
Потому что все эти кашки-пюрешки были на стенах, на полу, на стульчике, везде короче.
На мужа особенно не свалишь, он придет вечером, когда все это присохнет, чего ждать.
Долгое время ребенок грязно ел, лет до 3 точно, то уронит, то накрошит.

А санузел я и сейчас мою со средством весь, включая стену, раз в неделю или 10 дней.
У меня бзики.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В коммуналке у людей равные права и обязанности.
 Свекровь же убираться в своем доме не обязана. Ей может быть пофиг, у всех понимание комфорта разное. Повторюсь, кто хочет, тот и хлопочет. Убираться больше, чем считаешь нужным, потому что этого хочет кто-то другой? Нет, такой обязанности нет.
Если бы свекрови было пофиг, она бы не обиделась, что невестка у нее не убралась. Вот до этого момента я была на стороне свекрови - кому надо, тот и делает - а после все стало неоднозначно.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Свекровь идет нафиг со своим «и у меня уберись» и обидами, что этого не сделали. Невестка идет нафиг со своим возмущением, что свекровь не помогает ей с ребенком и уборкой. Все пребывают в нафиге до полного просветления, профит.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Котозмей, да ). А муж идет нафиг со своим "тебе что - тркдно что ли". Но он - единственный, кому уже указали маршрут - невестка со свекровью еще ждут просветления )

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Мужу она говорила, а толку? Он ей ещё выговаривает, почему она не убралась у мамо.
Я бы тоже, если честно, офигела, если бы кто-то у меня под дверью пылесос бросил.
Потому что — а какого хера, простите? Если ты хочешь уборку делать, то делай. Если закончила, то убери пылесос на место.
А оставить пылесос под дверью: зачем? Может я не хочу пылесосить сегодня? Ты можешь не пылесосить у меня в комнате, но и решать, когда буду пылесосить я, ты тоже не будешь.
Что за бред то? :o :o
Согласна с Котозмеем про:
Мне очень в этом предложении нравится игнор воли свекрови. Тащем-то, именно из парадигмы «могу отдать, обязаны взять» растут ноги у большинства бытовых скандалов

Оффлайн Kstati

• Старожил

Я бы тоже, если честно, офигела, если бы кто-то у меня под дверью пылесос бросил.
Потому что — а какого хера, простите? Если ты хочешь уборку делать, то делай. Если закончила, то убери пылесос на место.
А оставить пылесос под дверью: зачем? Может я не хочу пылесосить сегодня? Ты можешь не пылесосить у меня в комнате, но и решать, когда буду пылесосить я, ты тоже не будешь.
Что за бред то? :o :o

В истории написано, что свекровь сама попросила не убирать пылесос, так как в её комнате тоже надо пропылесосить
Мимокрокодил