Автор Тема: grazdano4ka.ru - В проблемах с дочерью-подростком муж обвиняет жену  (Прочитано 14670 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Аж три неаттестации в первом триместре — всё, гробгробкладбище, теперь даже в дворники не возьмут?  ???
В пивном выхлопе и вейпе, конечно, нет ничего достойного, но родителям бы выключить королеву драмы и вспомнить себя в четырнадцать лет. Кого ни спросишь — все были круглыми отличниками, могли английским принцессам уроки этикета давать, а из запретных плодов пробовали только немытые яблоки. Копнёшь поглубже — да не, всё нормально, цать лет назад по земле бегали точно такие же подростки со своими закидонами.

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Папа всегда зарабатывал более чем достаточно. :)
Круто) Только так не у всех, и работы бывают тяжёлыми, и оплаты низкими, усталость реальной, а не "нежеланием заниматься ребёнком"

Я сейчас кого-то сильно удивлю, но у отца тоже есть обязанности по заботе о ребенке и воспитанию. И то, что отец обеспечивал семью, не снимает с него этих обязанностей.
Всех устраивало распределение, где она постоянно с ребёнком, а муж работает. С неё им были сняты обязанности по участию в обеспечении семьи. И её это устраивало. В обмен наверное что-то подразумевалось, хотя бы потому что он физически много часов вне дома.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2022, 17:22:56 от Время »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Но подождите, работа 8 часов, добавлю по часу на дорогу, итого занято 10 из 24 часов. Пусть 8 часов на сон. Жена (по тексту) полностью освободила мужа от всех бытовых дел - значит у него ежедневно не менее 5-6 часов свободного времени, не считая выходных, отпуска и праздников.

Или у мужа только 8 часов работа, а у жены 24 часа - воспитание общего ребенка?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Но подождите, работа 8 часов, добавлю по часу на дорогу, итого занято 10 из 24 часов. Пусть 8 часов на сон. Жена (по тексту) полностью освободила мужа от всех бытовых дел - значит у него ежедневно не менее 5-6 часов свободного времени, не считая выходных, отпуска и праздников.

Или у мужа только 8 часов работа, а у жены 24 часа - воспитание общего ребенка?
Вряд ли корректно так считать. Но да, у жены минус сон 16 часов бодорствования с дочерью, у него 6.

Конечно, они не в равных позициях. Плюс жена в истории имела свой план воспитания.
"Мы с ней все музеи обошли, все детские театры, цирки, зоопарк – каждые выходные планировали культурный поход. Где только не были! В отпуска ездили, на море обязательно каждое лето, чтобы укрепить иммунитет…"
Там про отца ничего нет, они вдвоём планировали, мнение отца никто и не спрашивал. Вероятно, потому и претензии к жене. Типа сделали как ты хотела, и?

" удаленка, как было дочку бросить с этими конференциями, которые не загружаются ни фига, взрослому-то человеку сложно…"
Типа как она сама конференцию включит, интересная причина не работать

Вообще, впечатление, как будто жена не занималась воспитанием дочери, а только выстраивала свой досуг и дочери. Когда возраст няшности прошёл, жена занялась работой.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2022, 17:35:01 от Время »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Круто) Только так не у всех, и работы бывают тяжёлыми, и оплаты низкими, усталость реальной, а не "нежеланием заниматься ребёнком"

Если знаешь, что не потянешь финансово, морально и физически жену и ребенка, не женись и не рожай ребенка. Все просто. Если знаешь, что после работы будешь не в состоянии заниматься своими обязанностями по отношению к ребенку, не рожай ребенка. Все по-прежнему просто. :) Ты для чего женился и ребенка рожал? Чтобы жена при живом муже была матерью-одиночкой, а ребенок — сиротой? Ок, только тогда, если сирота твой начнет фестивалить, вспомни, что он у тебя безотцовщина.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Ок, только тогда, если сирота твой начнет фестивалить, вспомни, что он у тебя безотцовщина.
Окей, значит безотцовщина, а как называется ребёнок, который интересен матери был для досуга, а как вырос до подростка, так она своими делами занялась?

Она со своей задачей не справилась, чисто досуг и развлечения - это не воспитание.

Безматеринщина?

К женщине в истории можно применить то, что сказано относительно отца. Если ребёнок нужен чисто для досуга в выходные, то не рожай его?
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2022, 18:01:47 от Время »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Окей, значит безотцовщина, а как называется ребёнок, который интересен матери был для досуга, а как вырос до подростка, так она своими делами занялась?

Она со своей задачей не справилась, чисто досуг и развлечения - это не воспитание.

Безматеринщина?

У женщине в истории можно применить то, что сказано относительно отца

Да называйте как хотите. Хотя я назвала бы это "соломенным чучелом". :) Мать ребенка одна выпестовала до подросткового возраста, она не вышла на работу в три года ребенка. Ребенок до пубертата хорошо учился, хорошо себя вел. А в пубертат мать перестала сама справляться. Отцу же на ребенка по-прежнему плевать. Хотя, безусловно, мать неправа в том, что слишком резко предоставила ребенка самому себе, не приучив его хоть к мало-мальской самостоятельности. Но это не умаляет того, что отцу на ребенка все еще плевать и делать с этим он ничего не хочет. Потому что это ж надо шевелиться. А проще на жену орать и обвинять.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Да называйте как хотите. Хотя я назвала бы это "соломенным чучелом". :) Мать ребенка одна выпестовала до подросткового возраста, она не вышла на работу в три года ребенка. Ребенок до пубертата хорошо учился, хорошо себя вел. А в пубертат мать перестала сама справляться. Отцу же на ребенка по-прежнему плевать. Хотя, безусловно, мать неправа в том, что слишком резко предоставила ребенка самому себе, не приучив его хоть к мало-мальской самостоятельности.

Ребенок хорошо себя вел под неусыпным контролем, как только контроль снят, нет никакого хорошего поведения (это, конечно. частично возраст, а частично вероятно ошибки воспитания), так что она не справлялась давно, а не только в пубертат.

Но это не умаляет того, что отцу на ребенка все еще плевать и делать с этим он ничего не хочет. Потому что это ж надо шевелиться. А проще на жену орать и обвинять.
Про орать там, кстати, нет: "Всю дорогу, что шли от школы до дома, меня распекал!". (Разг. Сделать строгий выговор, разбранить, отчитать.)

Тут про двойные стандарты, они оба не справились в чем-то как родители, но она "старалась", а он "чудище, которому плевать", хотя он работал, и имел меньше возможностей просто по времени и силам.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2022, 18:19:41 от Время »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ребенок хорошо себя вел под неусыпным контролем, как только контроль снят, нет никакого хорошего поведения (это, конечно. частично возраст, а частично вероятно ошибки воспитания), так что она не справлялась давно, а не только в пубертат.

Тоже вариант. Но вопрос остается прежним: где все это время был отец, являющийся таким же родителем, как и мать, со всеми родительскими правами и обязанностями? :)

Про орать там, кстати, нет: "Всю дорогу, что шли от школы до дома, меня распекал!". (Разг. Сделать строгий выговор, разбранить, отчитать.)

По поводу обвинений вы не возражаете. Хорошо. :)

Тут про двойные стандарты, они оба не справились в чем-то как родители, но она "старалась", а он "чудище, которому плевать", хотя он работал, и имел меньше возможностей просто по времени и силам.

Нет тут никаких двойных стандартов, потому что нет по сути двух родителей. Есть один родитель, занимавшийся ребенком, и помесь донора спермы с банкоматом, которого такое положение, видимо, вполне устраивало. То, что отец работал, никак не снимает с него обязанностей по воспитанию своего ребенка.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2022, 19:11:43 от Loy Yver »

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Блин, и как же матери-одиночки справляются с воспитанием, если после работы 5/2 на детей ни капельки сил не остаётся((

Стремные моменты в воспитании может и есть, но не ему об этом говорить. Он отец или банкомат?
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2022, 18:59:17 от Лара Доррен »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Всех устраивало распределение, где она постоянно с ребёнком, а муж работает. С неё им были сняты обязанности по участию в обеспечении семьи. И её это устраивало. В обмен наверное что-то подразумевалось, хотя бы потому что он физически много часов вне дома.
Это так не работает. Справедливо, когда сидящая в декрете жена берет на себя бОльшую часть забот о ребенке. Но брать все - нет. Потому что ребенку нужно внимание и участие обоих родителей. Ребенок - это не быт, не хозяйство. Можно говорить об обмене, когда муж обеспечивает, а жена полностью ведет быт. Но с детьми дело обстоит иначе. Родительские обязанности не снимаются с человека независимо от того, обеспечивает он семью или нет.

А потом мы удивляемся, как так выходит, что разводясь с женой, мужик разводится и с детьми. Так конечно, если не заниматься ребенком, не вкладывать в него усилия, не участвовать в воспитании и заботе, то о какой родительской привязанности может идти речь? Вот и становятся дети бывшими вместе с женой, ведь то, во что не вложены усилия, не жалко бросить.

Блин, и как же матери-одиночки справляются с воспитанием, если после работы 5/2 с на них ни капельки сил не остаётся((
Ну это же матери. Этакие сверхсущества, которые могут все. Потому что если мать не справится - то ей никто не поможет.
Мда, и после этого у нас мужчины "сильный пол".
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2022, 18:55:09 от Снусмумрик »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Всех устраивало распределение, где она постоянно с ребёнком, а муж работает.
Конечно, устраивало всех.
Дети ж обожают, когда по их дому бродит незнакомый левый куй, чья единственная функция- выдача маме денег, это куда как лучше заботливого и внимательного к тебе и твоим проблемам и интересам отца, с которым можно и поговорить, и поиграть, и время провести. Особенно это устраивает маленьких детей, которые еще особо про деньги и работу не понимают, а невнимание к себе уже чувствуют, вот где каеф.

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Нет тут никаких двойных стандартов, потому что нет по сути двух родителей. Есть один родитель, занимавшийся ребенком, и помесь донора спермы с банкоматом, которого такое положение, видимо, вполне устраивало. То, что отец работал, никак не снимает с него обязанностей по воспитанию своего ребенка.
Таким образом, мужчина, который обеспечивает свою женщину и ребенка - идиот, которому через годы легко скажут, что он "помесь донора спермы с банкоматом".

Блин, и как же матери-одиночки справляются с воспитанием, если после работы 5/2 на детей ни капельки сил не остаётся((
нифига они и не справляются, кстати. Только выясняется это уже во взрослом состоянии ребенка на претензиях: "тебя всегда не было рядом, когда было плохо или нужно"

Дети ж обожают, когда по их дому бродит незнакомый левый куй, чья единственная функция- выдача маме денег
шикарно, я считаю. Обязанности - это только у отца, обеспечивать, находиться рядом и тд, мать хоть уринотерапией будет заниматься, она хорошая, она старалась, пока наглый куй всего лишь деньги на всех зарабатывал.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2022, 19:36:33 от Время »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
шикарно, я считаю. Обязанности - это только у отца, обеспечивать, находиться рядом и тд, мать хоть уринотерапией будет заниматься, она хорошая, она старалась, пока наглый куй всего лишь деньги на всех зарабатывал.
Ммм, к войне с соломенными чучелками прибавились и двойные стандарты ;D
Ты уж определись со своей позицией "отец- только банкомат это норм, всех все устраивает" или это не норм, но бидняшка вынужден отрывать себя от дитяти(а он так хотел, так хотел ребенка общать) ради того, чтобы "деньги на всех зарабатывать" ;D

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Ты уж определись со своей позицией "отец- только банкомат это норм, всех все устраивает" или это не норм, но бидняшка вынужден отрывать себя от дитяти(а он так хотел, так хотел ребенка общать) ради того, чтобы "деньги на всех зарабатывать" ;D
в выдуманных историях мне никого не жаль. В данной понимаю негодование мужика, жена не работала и в итоге непонятно чем занималась, по музеям они ходили, ну круто, в 14 лет дочь курит и пьет - шикарное воспитание. Норм
Лучше бы жена работала тогда, если от её стараний такой результат.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2022, 19:55:31 от Время »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Таким образом, мужчина, который обеспечивает свою женщину и ребенка - идиот, которому через годы легко скажут, что он "помесь донора спермы с банкоматом".

Да, если он не понимает, что жене и ребенку, кроме материального обеспечения, нужны еще муж и отец, мужчина, безусловно, идиот. Так что ему скажут правду. Ее говорить легко и приятно.

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Да, если он не понимает, что жене и ребенку, кроме материального обеспечения, нужны еще муж и отец, мужчина, безусловно, идиот. Так что ему скажут правду. Ее говорить легко и приятно.
конечно, скажут, чтобы ребенок в 14 лет врал, хамил учителям, матерился, курил, бухал, и дочь и мать должны быть довольно безмозглыми. И это то, что они знают, то что дочь не смогла скрыть.

С другой стороны, просто не надо заводить детей с кем попало, чтоб потом не удивляться. Так что поделом.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2022, 20:12:46 от Время »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да, моя прабабушка всегда говорила, что по говну и черепок. :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
ребенок в 14 лет врал, хамил учителям, матерился, курил, бухал,

*жмет плечом* Я при этом еще и отличницей была.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

*присоединяется к Николь в синхронном жиме плечом* А мне в 14 разрешали пить, курить, учили красиво материться и регулярно подбивали за покладание болта на учебу.  ;D

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
ИМХО, если отец выделяет для общения с ребёнком - уточню, общения, при котором внимание направлено именно на ребёнка, а не сидение в телефоне или просмотр телека параллельные - хотя бы часов пять в неделю, этого уже достаточно, чтобы заметить допущенные мамой пройопы в воспитании и как минимум поговорить с супругой о необходимости каких-то изменений.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
*присоединяется к Николь в синхронном жиме плечом* А мне в 14 разрешали пить, курить, учили красиво материться и регулярно подбивали за покладание болта на учебу.  ;D

Мне мать вообще сама сигареты покупала у фарцы, чтоб я не курила Яву. И пиво я могла с подружкой выпить  прямо дома, правда мы пили одну бутылку на двоих. Вообще мама по работе же всегда могла достать хороший алкоголь, у нас был "бар", как у Шпака, мне совершенно спокойно можно было выпить и рюмку ликёру, и вина немного.

Про школу же у нас все в семье говорили, что это клоака со злобными училками, но что делать, надо учиться. Ну, это я и сама понимала, и если бы алгебра и химия не травили мне жизнь, мне там было бы даже хорошо.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→

И я присоединяюсь. Я классе была одной из двоих, кто этого не делал, и то в первую очередь потому что была зашуганным, забитым ребёнком. И большая часть таки выросла обычными людьми, завели семьи, а парочка даже стали весьма успешными.

Дык это отцу что-то не понравилось в воспитании, и он решил наехать на мать, при этом не исполняя своих обязанностей по воспитанию вообще. Если мать по его мнению не справлялась, то должен был он воспитывать, оба родителя ответственны за ребёнка, и проёпы одного никак не отменяют этой ответственности.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2022, 23:40:24 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

Ну хорошо, допустим, работы там не 8, а 9-10 часов. Пусть ещё 2 часа на то, чтобы умыться, побриться, поесть, в туалете посидеть, потупить. И все равно остаётся 2-3 часа каждый будний день. Положим, ещё часик на то, чтобы отдохнуть, с женой пообщаться, катку затащить. Итого, час-полтора пять дней в неделю. Ну пусть четыре дня в неделю, оставим вечер пятницы на забухать с друзьями. Уже, если не забивать, достаточно, чтобы понять, как живёт твой ребёнок, и принять какое-то участие в воспитании.
Теперь выходные. Пусть в среднем один выходной в неделю уходит на то, чтобы отоспаться, помочь маме, сходить в гости, прибить полочку и иже с ним. Ещё один день остаётся на ребёнка. Ну пусть, например, какое-то время ребёнок занят, какое-то хочется потратить на просмотр фильма с пиццей, но уж найти часа четыре на поиграть, поделать что-то вместе с ребёнком, поговорить более чем можно. А ещё есть отпуска, праздники, больничные, в конце-концов... Вполне достаточно, чтобы при внимательном взгляде понять, что что-то пошло не так, и предпринять попытку это выправить.

Воспитание это не только то, что происходит 24/7. В нем большое значение имеют и какие-то конкретные разговоры, моменты. Плюсом ко всему, к родителю, который меньше бывает дома, но при этом любящий и внимательный, дети часто склонны прислушиваться больше, потому что его слова не теряются среди кучи бытовых наставлений. Тот же час времени ежедневно - совсем не так мало, если в этот час есть искренний интерес к ребёнку, настоящее желание близости.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я согласна с Лой, если мужчина хочет общаться с ребенком - он будет это делать.

У меня та же нога, мама когда сидела в декрете и со мной, и с сестрой, я что-то не помню, чтобы папа забил на нас с сестрой и мамой. Я рассказывала уже эту историю, папа давал маме поспать, она тогда была, судя по этой вот инет. истории, вообще ужасной иждивенкой, беременна, в декрет только вышла, а папа вечером с работы приходил - и играл со мной, и игрушки приносил - он пока поест, а я новую игрушку поюзаю. А потом даже какие-то фокусы показывал, лишь бы мы не сильно маме мешали, хомячка мне купил и мы сидели с тем хомячком, наблюдали за ним. А когда шерстяная зараза сбежала - папа сидел всю ночь около холодильника, караулил. В шесть утра хомяк вылез, а папа уполз спать. На работу ему к восьми было.

Сын обожал, когда ему читали книги, я и муж ему даже под утро, если он проснулся, читали. Сестра тоже без книг не засыпала.
Сын фанател от Хоббита. Сестра больше что-то вроде Незнайки на Луне любила)))).

У знакомой сын любил, когда я ему теневые фигуры руками показывала. И про "сяпала калуша по напушкам".)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Пить, курить, материться при учителях уже норма. Ок.
Оценка, какой он отец, идёт от обиженной и непризнающей своих ошибок женщины, может быть в любой степени лживой.
"Даже в выходные к воспитательной работе подключить его было очень сложно. В походы по музеям и театрам он ходить наотрез отказывался"
Воспитательная работа - походы по музеям.
Женщина перепутала воспитание и организацию увеселений.

Так забил, аж сказки читал. Всем бы таких пофигитов- отцов:
"Максимум, что можно было его заставить сделать – это почитать ребенку книжку перед сном. И то потом выговаривал Тане наедине, что хватит уже читать, дочь уже большая, пусть читает сама, ему, Игорю, никто не читал, он вырос без всяких сказок, и ничего, вполне успешен!
В итоге класса до пятого Таня читала дочери на ночь сама, потом как-то эта традиция сошла на нет"
А вообще, какое странное воспитание, до 5го класса читать сказки. Реально ребёнок уже давно должен сам читать. В школе уже много лет читает самостоятельно, а приходит домой и мать с дочерью ведёт себя, как с пупсом.
Мать там прибабахнутая.

Хотя здесь счас соориентируются и окажется, что дочерям не только разрешали пить, бухать и материться в 14,но и до 18 читали сказки ;D  ;D ;D
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2022, 05:33:51 от Время »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А вообще, какое странное воспитание, до 5го класса читать сказки. Реально ребёнок уже давно должен сам читать.

Ребенок выцарапывал у папки крупинки любви и внимания, а батю всё корежило, как бы от такой нежности у него яйцы не отвалились.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да и просто, ну... бывает же, люди просто друг другу читают? Даже взрослые.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня тоже нога и не болит.
Мой отец не был отцом года, но он со мной занимался, привлекал к своим делам, объяснял и рассказывал. Я обожала запах припоя и канифоль.
Способ ориентироваться по часам я вполне успешно применяю к обоим своим детям. А учил меня этому отец.
Также, как кататься на велосипеде, плавать, таблице умножения.
Вместе с мамой ругал меня, когда я остригла коту усы, причем аргументированно, объяснял, почему этого нельзя делать.
Мастерил из бумаги всякие поделки, учил основам геометрии и черчения.
Я от отца на самом деле получила гораздо больше, чем мой брат, который его совсем не помнит.
Но с другой стороны, когда я лежала в больнице, отец остался с моим месячным братом, кормил его, пеленал, стирал пелёнки и готовил ужин, чтобы мама, придя из больницы, поела.

А читают – это один из способов проявить родительскую любовь.
С братом у нас был период ревности с маме, она читала нам по очереди – день моя сказка, день Сашина. И я тогда уже в школе училась, читать умела, но хотела маминого чтения, лежать с ней в обнимку, задавать вопросы по тексту, просто общаться.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ам-Ням

• Пользователь
  • **
  • Ам-Ням мил, добр, прожорлив^^,
Отец, даже напряженно работающий, все же должен найти время на общение с детьми, хотя бы быть в курсе основных проблем и интересов, иначе зачем он их завел? А подростки всегда куролесят, даже с идеальными родителями что-то да вылезет.
И я совершенно не понимаю, а что не так с чтением до 5 класса? У нас в семье чтения продолжались, пока мы не разъехались, просто детские книги постепенно сменялись взрослыми, даже сейчас родители по вечерам друг другу читают, мы с братом участвуем, когда приезжаем в гости, на мой взгляд это прекрасный способ провести вечер с семьей, спокойно и уютно.
Чтец и молчун.