Автор Тема: grazdano4ka - Вредная свекровь остается одна на Новый год, мужу ее жалко  (Прочитано 13886 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
— Моя свекровь меня не любит! – рассказывает двадцатисемилетняя Дарья. – И я ее, разумеется, тоже не жалую. Но я молчу, никогда себе не позволяю ни слова плохого про нее сказать, особенно при муже. А у нее помолчать ума не хватает! Гадости обо мне разносит, помоями поливает по телефону, когда сыну звонит… Когда у нас в прошлом году родился малыш, мама моя стол накрыла в день выписки. Были мои родители, сестра и свекровь. Так эта дурында прямо за столом при всех маме моей заявила: «Тебе-то, сватья, хорошо, ты точно знаешь, что это твой внук.  А мне вот теперь всю жизнь смотреть на него и думать – от кого он?»

— Вот это да… Родственники, наверно, в шоке были?

— Ну еще бы! Особенно муж. Надо отдать должное, он ее сразу заткнул – мол, мама, чего ты несешь, прекрати сейчас же! Мой папа быстренько перевел тему, чтоб в такой день не ссориться и не ругаться. Но на самом деле, ничего хорошего. Простить эту ее выходку я до сих пор не могу! Самое главное, я уверена, что нисколько она не сомневается в отцовстве Лешки, наш сын очень похож на отца… а просто захотела меня унизить, вот и все!

Дарья и ее муж Алексей, а также их сынишка, которому год и два месяца, живут отдельно в небольшой студии на окраине Москвы, платят ипотеку. С первоначальным взносом на жилье три года назад, сразу после свадьбы, им помогли Дашины родители. Свекровь о том, что неплохо было бы помочь молодым на первых порах, даже слушать не захотела.

— Живет одна в трехкомнатной квартире, в которой мужу принадлежит треть! – рассказывает Дарья. – Ну зачем одному человеку три комнаты? В дальнюю она вообще неделями не заходит, сама говорила как-то. Можно было квартиру продать, купить ей что-то поменьше, а деньги за треть отдать нам на приобретение своего жилья… Но она такой крик подняла! Зарабатывайте сами! Кстати, она сама эту квартиру не заработала и не купила, а получила на блюдечке…

После разговора со свекровью о разделе недвижимости та взъелась на невестку еще больше.

— Теперь она считает меня еще и аферисткой, которая покусилась на их с сыном недвижимость! – усмехается Даша.

К внуку свекровь тоже не тянется особо, по словам Даши.

— Первое время вообще о нем не вспоминала и не спрашивала, как будто нет его! – делится Дарья. – А месяцев в восемь вдруг осознала, что она бабушка, и что у нее внук есть! Хочу, говорит, регулярно видеться с внуком. Я говорю мужу – не вопрос, пускай приезжает в гости в любое время, когда захочет. И начались эти поездки ее «в гости к внуку», это какой-то кошмар…

— Что, так плохо все?

— Да ничего хорошего! Сама наша барыня на общественном транспорте к нам доехать не может, это тяжело – мужу надо съездить за ней, привезти ее к нам, а потом доставить назад. Перед ее приходом мне нужно убраться в квартире, чтоб не было потом разговоров, ребенок должен быть во всем чистом и новом. Нужно ее посадить за стол, накормить, чаем напоить… Но самое главное даже не в этом! Проблема в том, что каждый раз в присутствии свекрови мой сын начинает рыдать! Лезет ко мне на руки, от нее отворачивается и кричит. Каждый раз истерика! И это бывает у нас только после ее визитов. В целом малыш у нас спокойный, позитивный, вменяемый. Незнакомцев, конечно, не любит, но такой реакции, как на эту бабушку, больше нет ни на кого! Я, в общем-то, человек не суеверный, но здесь просто мистика какая-то…

В итоге Дашина свекровь, побывав «в гостях у внука» три или четыре раза, обвинила невестку в том, что та «настроила против нее ребенка», и завязала с визитами, к большому Дашиному облегчению.

— Последние месяца три мы свекровь уже не видим, не слышим! – рассказывает Дарья. – Звонит исключительно сыну, общается с ним… И тут муж пришел ко мне с разговором – мол, мама остается совсем одна на Новый год. Подруга ее, с которой они раньше отмечали всегда, уехала, больше праздновать не с кем. Может, мол, позовем ее отмечать праздник вместе с нами, к твоим?

Дарья с мужем обычно отмечают Новый год у родителей Даши на даче. Там большой дом, живая елка во дворе, которую наряжают к празднику. Приезжает Дашина сестра с мужем, собираются соседи, ребятня, все пляшут, водят хороводы, запускают фейерверки, катаются на санках, лепят снеговиков, разыгрывают целые спектакли. Обычно бывает очень весело и интересно.

— Я спросила маму, она, в общем-то, не против, чтоб приехала моя свекровь – места в доме достаточно, еще одного человека можно разместить без проблем. Ну, я мужу передала – пусть, мол, приходит твоя мама, ладно уж. Хотя я от этой идеи, если честно, не в восторге. Буду там, на празднике, в напряжении все время ждать от нее какого-нибудь подвоха. Да и ребенок наш как ее воспримет опять. Хотя на чужой территории он лучше себя ведет, думаю, плакать так, как дома, не будет… Свекровь мне и жалко с какой-то стороны, человек старый, одинокий, к шестидесяти годам и подруг не нажила. В общем, Лешка ей позвонил, пригласил отмечать с нами. Так теперь новая беда – она требует, чтоб звонила и приглашала я или моя мама – хозяйка дома. А не сын, который, как она выразилась, «там все равно никто»…

— А муж что?

— А муж просит меня позвонить ей и пригласить от себя и от мамы…

Звонить и приглашать свекровь Даша очень не хочет. Алексей, в конце концов, передал матери, что ее ждут на празднике, что еще надо-то? Умолять ее, чтоб приехала? Ну, не приедет, дело ее. Посидит одна в новогоднюю ночь, ничего такого страшного в этом нет. Телевизор посмотрит, песни послушает и ляжет спать. Даше от того, что свекрови не будет на семейном празднике, только легче.

Но Алексею не хочется оставлять мать одну в такой день…

Дарья должна звонить и приглашать, уважить просьбу мужа, как считаете?

Что думаете?
Ссылка
А Даша терпеливая. Я бы после выходки на выписке такую бабень на порог не пустила, а она готова себе и всей семье Новый год испортить. Ради чего?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Две идиотки. Ну свекровь-то ладно - не иначе как маразм начинается, судя по выходке на выписке - но Даша еще молода, а уже безнадежна.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Пффф. Тоже звонить не стала бы. И приглашать даже через мужа не стала бы. Свекровь мерзкая баба и полностью заслужила остаться в одиночестве на Новый год. Была бы хорошая и адекватная - ее бы Даша с мамой лично с радостью бы пригласили.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Все правильно Даша делает. Приглашение передано. Если свекровь не поедет, потому что ее Даша или сватья не пригласили, хуже будет только свекрови, а остальным как раз будет хорошо без полоумной бабки под боком.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2022, 10:15:27 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Не, ну с одной стороны, уточнить у хозяев, действительно ли можно упасть на хвост, или это чисто предположение сына о возможности совместного празднования - правильно и вежливо.
Но для этого надо самой позвонить хозяевам и спросить, в силе ли приглашение, а не ждать красной дорожки от порога до порога.

Но я б слала накуй уже после разговоров "чей внук".
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Даша видимо из очень доброй семьи терпил, я бы на месте ее мамы не приглашала свекровь, пусть сидит одна и думает о своем поведении  :D
но честно, я бы ее в дом не пускала, сюр какой-то вообще
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я бы еще и съязвила "А чего ей ехать? Еще раз посмотреть на кого ребенок похож?". Пусть дома сидит старая карга. Возраст не оправдание хамству.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Даша видимо из очень доброй семьи терпил, я бы на месте ее мамы не приглашала свекровь, пусть сидит одна и думает о своем поведении  :D
но честно, я бы ее в дом не пускала, сюр какой-то вообще

Угу. Дашин папа еще зачем-то заминал ситуацию, когда сватьюшку надо было с лестницы спускать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Helix

• Ветеран
Ну свекровь-то ладно - не иначе как маразм начинается,
Иногда маразм с Альцгеймером ни при чем - иногда человек просто банально говно  :D
К тому же, судя по возрасту героев, свекрови там и 70 нет, в среднем рановато для маразма.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я несколько раз попадала на неприятные ситуации, когда приглашение передавали мне, либо я передавала. Теперь только приглашение от хозяев приглашенному.
В остальном, Даша, видимо, сильно не хочет расстраивать мужа, потому и не идёт на открытый конфликт.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Даша еще молода, а уже безнадежна
Ну почему сразу безнадежна, просто росла в любящей и принимающей семье, и окружение до этого было хорошим, вот и не научилась хамок сразу посылать накуй. Но это не безнадежно, ща свекровь еще чонить выкинет, и обязательно Даша научится и накуй посылать, и от дома отлучать. ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Чтобы кого-то от дома отлучать, надо этот дом иметь. Может отлучить свекровь от женской половины студии.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну почему сразу безнадежна, просто росла в любящей и принимающей семье, и окружение до этого было хорошим, вот и не научилась хамок сразу посылать накуй. Но это не безнадежно, ща свекровь еще чонить выкинет, и обязательно Даша научится и накуй посылать, и от дома отлучать. ::)
Согласна. Я тоже бабку мужа не сразу посылать начала, долго терпела и держалась.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Вот везёт же некоторым с такими нескандальными женами.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Какие добрые, милые и воспитанные люди. Даже мужику, после всех выступлений мамаши предложившему мамашу ее в гости позвать, никто сковородку на голову не надел. Да и саму мамашу с лестницы не спустили.
А уж за фразу "мама хочет, чтоб ее ты или твоя мать пригласили официально, позвони ей", точно прибить надо будет. Ибо мама говнит и хочет дополнительно прогнуть невестку и ее семью,а корзиночка от жены прогнуться требует. Очешуел совсем.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Слать надо было сразу после выписки, я бы еще картинно вздыхала, что из-за свекрови у меня молоко пропадает и ребенок беспокойный.
нахрен такие родственники не нужны.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ибо мама говнит и хочет дополнительно прогнуть невестку и ее семью,а корзиночка от жены прогнуться требует. Очешуел совсем.

Потому, что мама у корзинки одна, а жен будет много. Да еще и получше. Чтоб мамулю не нервировать нагулянной личинкой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А мне понравилась семья Даши, аж захотелось к ним на Новый Год  :D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В любящей и принимающей? Почему она тогда недоумевает, что свекровь не на ОТ к внуку в гости едет, а просит сына подвезти? В моем представлении это нормально - и самой приехать нормально, и сына попросить, а для Даши это "барство".
Второе: у них дома всегда срач, и ребенок непойми во что одет? Если нет - то в чем ужас перед приездом свекрови прибраться и одеть ребенка в чистое? Заметьте, Даша не пишет про то, что нужно готовить обед из восьми блюд, вылизать дом чтоб все блестело и одеть ребенка в кружевные рюшечки - речь только об уборке, которую и так время от времени делать приходится, об обычной еде, и о чистой одежде для ребенка, что вообще-то норма.
"Зачем ей одной три комнаты" тоже доставляет - Дашу забыли спросить зачем. Если она с этим вопросом напрямую обратилась к свекрови, не поговорив с мужем - она "молодец" вдвойне.
После таких вывертов все сказанное Дашей хочется поделить на восемь.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Замечание о барыне и трех комнатах, конечно, Дашу не красит, но вот я тут специально выделила то, что Сарделькой старательно упущено. Как бы это немного отличается от обычного образа жизни, это именно вылизать и одеть в рюшечки.
— Да ничего хорошего! Сама наша барыня на общественном транспорте к нам доехать не может, это тяжело – мужу надо съездить за ней, привезти ее к нам, а потом доставить назад. Перед ее приходом мне нужно убраться в квартире, чтоб не было потом разговоров, ребенок должен быть во всем чистом и новом.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
В любящей и принимающей?
Начнём с того, что в любящей и понимающей семье вряд ли бабушка высказывала сомнения в отцовстве её сына.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Почему она тогда недоумевает, что свекровь не на ОТ к внуку в гости едет, а просит сына подвезти? В моем представлении это нормально - и самой приехать нормально, и сына попросить, а для Даши это "барство".
В любящей и принимающей как-то забота не идет вся в одни ворота, если то не случаи типа помощи тяжелому онкобольному или маленькому уо-ребенку, которые в силу ситуации ответит добром не могут.

Свекровь не тяжелобольная женщина, не инвалид, не тащит на себе вкусности и подарки, и дело в Москве, где с ОТ, в основном, не так уж и плохо- тем не менее ей не приходит в голову, что сына устает и хочет побыть со своей семьей, а не извозчиком кататься. Это четыре поездки, две из которых мужик, у которого, на минуточку, жена в декрете и ребенок маленький, тратит абсолютно впустую- ни себе на отдых, ни на семью, ни на ведение быта- никуда.
Так что неудивительно, что для Даши эплуатация сына без необходимости- барство. Свекровь им за это- что? Она не приятный собеседник, она не помогает, она не заботится- только требует, требует и требует. Барыня и есть.
Второе: у них дома всегда срач, и ребенок непойми во что одет? Если нет - то в чем ужас перед приездом свекрови прибраться и одеть ребенка в чистое?

Ужас в том, что это приходится делать специально перед приездом неприятного и ненужного человека. Ужас в том, что родители, внезапно, сами могут решить, в чем уместно ходить их ребенку в конкретную минуту времени и как и когда им убираться- и все это без оглядки на вздорную хамоватую тетку.
Заметьте, Даша не пишет про то, что нужно готовить обед из восьми блюд, вылизать дом чтоб все блестело и одеть ребенка в кружевные рюшечки - речь только об уборке, которую и так время от времени делать приходится, об обычной еде, и о чистой одежде для ребенка, что вообще-то норма.
Да сколько б ни было- молодая мать(как и не молодая и не мать) имеет полное право не желать готовить даже обед из одного блюда ради высокой инспекции.
"Зачем ей одной три комнаты" тоже доставляет - Дашу забыли спросить зачем.
Зато взять деньги на первоначальный взнос у родителей Даши- почему-то не забыли.
Если она с этим вопросом напрямую обратилась к свекрови, не поговорив с мужем - она "молодец" вдвойне.
Ну, свекрови было ж нормально вывалить напрямую дерьмо про "хз, от кого мой внук", так что политесов мамо никто не задолжал.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
речь только об уборке, которую и так время от времени делать приходится

Бывают очень разные уборки. То, что называем порядком я и муж, моя мама и его мама это три абсолютно разных состояния дома. Свекровь готова заламывать руки "помру вы тут грязью зарастете" из-за стула с одеждой, моя мама стонет, что нет уюта в комнате без штор, а эти ваши жалюзи, как в офисе.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
После таких вывертов все сказанное Дашей хочется поделить на восемь.

А как можно поделить на восемь шутку про нагулянного ребенка? Мне не для себя, просто интересно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я бы предположила, но оставляю это Пекторину :-[
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
- У себя дома я сама решаю, когда убираться и во что одевать моего ребёнка.
Нет, эту фразу терпила Даша не может произнести.
И если ей тяжело на общественном транспорте, то никто не отменял такси. Совсем не обязательно в выходной гонять сына на машине.

Но насчёт приглашения я совершенно согласна: приглашать в гости должны именно сами хозяева дома. Не их дочь и, тем более, не её муж. Если они этого делать не хотят, или зять не осмеливается их попросить об этом, скорее всего, им нафиг не упала эта тётка, и на намёк позвать её  они сказали без энтузиазма: "Ну ладно", а сами надеются, что как-нибудь рассосётся.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мб свекровь планирует очередную цыганочку с выходом, и если она напросилась и устроила - это одно, а если типо сами звали - совсем другое? Ну в её понимании
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну на самом деле требований у свекрови дофига, она внука навещать ездит или инспекцию устраивать? Если к внуку, почему её парит качество уборки или наличие обеда? Да и чистая новая одежда у годовалого ребёнка- ну, наденешь, через час опять пятно, и что?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Это такой тип свекровь, они приезжают не внука нянчить а невестку строить
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
У меня бабушка была такая. Такая личность просто не может никого не строить. Она знает, как НАДО. Всем. Не только невестке, но всем вообще. Соседям тоже. "Вас не учить, вы грязью зарастёте" - их любимая присказка.