Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь мужа испортила свадебную фотографию  (Прочитано 11141 раз)

Оффлайн Алим

• Пользователь
  • **
Ссылка
…Я зашла в нашу спальню и обомлела! – рассказывает тридцатидвухлетняя Рената. – На тумбочке в рамке фотография наша с мужем стояла, свадебная. Смотрю – на фотке мое лицо исцарапано, на месте глаз дырки, мне пририсованы рога и клыки… То есть фотку вытащили из рамки, испортили и аккуратно вставили назад. Зову мужа, говорю, посмотри, что доченька твоя ненаглядная творит! …
Он пришел, взглянул, плечами пожал – да ладно тебе, говорит, она же ребенок, это просто детские шалости. Напечатай, мол, новую фотку, да и дело с концом. Как будто бы дело в самой фотографии, ага…
Рената и Андрей вместе почти три года, в браке год, сейчас ожидают рождения ребенка. У Андрея это второй брак, в первом осталась дочь одиннадцати лет.

— Мы познакомились через полгода после его развода, – рассказывает Рената. – На момент начала наших отношений он был свободен… Ну, если не считать постоянных звонков от бывшей жены, которая долго не теряла надежды его вернуть…

— А почему они развелись?

— Как я поняла, Андрей ушел из-за неуемной ревности бывшей, просто не мог уже этого выносить! Она буквально караулила его с секундомером, устраивала истерики, если какая-нибудь женщина вдруг поздравляла его с новым годом, постоянно проверяла телефон, карманы, белье, машину. Она не работала, времени у нее был вагон, возможности накрутить себя тоже с избытком. Я не знаю, был ли повод, почему она себя так вела. Но точно могу сказать, что мой муж на гулену не похож. Человек ответственный, семейный, очень порядочный. У его бывшей жены, видимо, не все в порядке с головой…

Скандалы бывшей жены Андрей кротко сносил несколько лет только из-за ребенка – дочери Леры, которую очень любит и сейчас. А уж в младенческом возрасте просто в зубах носил, по рассказам свекрови. Во все вникал, и мыл, и кормил, и с коляской гулял. Девочка была привязана к отцу даже больше, чем к сидящей дома матери, а это о многом говорит. После развода Андрей предлагал бывшей жене отдать Леру ему, но та об этом и слышать не захотела.
— Долгое время пыталась его вернуть при помощи ребенка! – рассказывает Рената. – Особенно, когда узнала, что у него появилась я. Звонила по пять раз в день – приезжай, мы не можем математику решить! Ребенок во втором классе училась, отличница была круглая, там элементарные просто примеры и задачи, она такие до школы еще решала. Андрей говорит, не понимаю, что с Лерой! Она действительно сидит и не может решить пример 2:2+2… Реально все за чистую монету принимал, пока я ему не объяснила на пальцах, что зовут его не к ребенку вовсе, а для других целей…

Первое время после знакомства Рената Андрея всерьез не рассматривала. Зачем ей мужчина с прошлым опытом, сравнительно еще маленьким ребенком и большим чувством вины перед дочерью за свой уход из семьи? Но Андрей ухаживал активно, добивался взаимности, и Рената сдалась. Поставив, впрочем, мужчине условие, что с ней он начнет жизнь с чистого листа. Все отношения с дочерью от первого брака – за скобками их семьи. Проблемы с бывшей женой Андрей тоже должен разгребать сам. Ни знать, ни слышать о прошлом мужа Рената не хочет.

На том и порешили.
Надо сказать, Андрею действительно удалось заключить отношения с бывшей семьей в какие-то рамки, оставшись при этом хорошим отцом. Он регулярно звонит дочери по телефону, в курсе всех дел, платит приличные алименты, дарит хорошие подарки. Кроме того, берет девочку к себе погостить через выходные – на эти дни Рената уходит к своей маме. Выходные с дочерью Андрей старается проводить активно и интересно: катаются на роликах или лыжах, ходят в аквапарки и батутные центры, много гуляют, разговаривают о разном.

— Разумеется, ребенок переживает, что папа с мамой не живут вместе, очень хотела бы это исправить, — вздыхает Рената. – И понятно, что любви особой она ко мне не питает – впрочем, точно так же, как и я к ней. Но уважение-то какое-то должно быть? Я считаю, нельзя оставлять без последствий эту выходку с фотографией. С ребенком надо серьезнейшим образом поговорить, заставить извиниться передо мной по крайней мере. Не просто молча поменять фотографию на новую, а показать, что папа видел ее выходку и очень огорчен. Причем, огорчен и обижен именно он, а не я… Наказание какое-то придумать не грех. Не вести ее в аквапарк за такое, например. Эти все аквапарки нам в копеечку обходятся, по ценам выходного дня, а она так себя ведет!..

Но Андрей наказывать дочь не собирается.

— Максимум, что обещал – погрозить пальчиком и сказать «Ай-ай-ай!» — вздыхает Рената. – А на деле и этого не сделает, думаю… «Ребенок и так отца не видит, нельзя драгоценное совместное время тратить на разборки и скандалы!..»
Как вам ситуация? А может, действительно Рената делает из мухи слона – ну, подумаешь, испорченная фотка, выбросить ее и поставить новую, вот и все. Или дело достаточно серьезно, и нужно разруливать ситуацию, а не прятать голову в песок?

Что думаете?

Как следует поступить Валентину?
Мафия: НПС Медвежонок Валя

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
сейчас ожидают рождения ребенка
Старший ребенок ревнует отца к младшему, ничего необычного.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Поставить рамки и нынешней семье? Вот это "все аквапарки НАМ в копеечку обходятся" нехороший для Леры звонок. И очень я сомневаюсь, что родив, Валентина будет так же уходить каждые вторые выходные
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ещё одна больная на голову, решившая, что ребенок от первого брака как-то сам рассосётся. Выходишь замуж за детного мужика - будь добра "принять" в семью и его детей, наладить отношения с ними, а не валить к маме, пока мужик приводит дочь. Есть вероятность, что когда-нибудь дочь будет жить с вами, если, например, бывшая заболеет или умрет.
Не любишь чужих детей? Не хочет дружить с этой девочкой? Твоё право. Тогда ищи мужика без детей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ещё одна больная на голову, решившая, что ребенок от первого брака как-то сам рассосётся. Выходишь замуж за детного мужика - будь добра "принять" в семью и его детей, наладить отношения с ними, а не валить к маме, пока мужик приводит дочь. Есть вероятность, что когда-нибудь дочь будет жить с вами, если, например, бывшая заболеет или умрет.
Не любишь чужих детей? Не хочет дружить с этой девочкой? Твоё право. Тогда ищи мужика без детей.
Вот только
Первое время после знакомства Рената Андрея всерьез не рассматривала. Зачем ей мужчина с прошлым опытом, сравнительно еще маленьким ребенком и большим чувством вины перед дочерью за свой уход из семьи? Но Андрей ухаживал активно, добивался взаимности, и Рената сдалась. Поставив, впрочем, мужчине условие, что с ней он начнет жизнь с чистого листа. Все отношения с дочерью от первого брака – за скобками их семьи. Проблемы с бывшей женой Андрей тоже должен разгребать сам. Ни знать, ни слышать о прошлом мужа Рената не хочет.
Так что тут вопрос, на кой нужен этот хлебушек в качестве мужа, который вообще от решения проблемы с собственной дочерью устранился.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да херовые она условия поставила, невыполнимые, имхо. Потому что девочка маленькая, случись что с матерью - и девочка будет с папашей жить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да херовые она условия поставила, невыполнимые, имхо. Потому что девочка маленькая, случись что с матерью - и девочка будет с папашей жить.
С этим не спорю, но она не больная на голову. А вот муж тут однозначное говно, в том числе и по отношению к дочери, на воспитание которой он положил буй. Так что автору бы к мужу присмотреться и прикинуть, как он их совместного ребенка будет воспитывать.
𝄡

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Будет водить в аквапарки, оставив Ренальтине все остальные задачи  ::)

Интересно, кстати, как они решили поступить с отношениями нового ребенка и этой девочки. Будут ли их знакомить? Если нет, то как ребенку объяснить, кто эта девочка и почему они с мамой валят из дома, оставив девочку и папу наедине? Не будет ли девочка портить вещи ребенка из ревности? Столько проблем, и все из-за того, что Рената пытается создать для себя иллюзию, что у ее мужика нет прицепа  :-X

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Столько проблем, и все из-за того, что Рената пытается создать для себя иллюзию, что у ее мужика нет прицепа есть мозги  :-X
Я поправила)
𝄡

Оффлайн Helix

• Ветеран
По ходу если планируешь связать свою жизнь с мужиком с ребенком от первого брака, надо смотреть не только на мужика и даже на ребенка, но и на бывшую. Потому как если она ибанашка, то через ребенка даст просраться всем.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Жалко женщину. Не зря она мужа ревновала, не пустом месте себя накручивала. Бросил. И девочку могу понять - за что любить тетку, из-за которой папу видишь только по выходным?
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Жалко женщину. Не зря она мужа ревновала, не пустом месте себя накручивала. Бросил.
Так бросил не по тем причинам, что она себя накручивала.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Предложить ребенку дорисовать пора и клыки и на второй части фотографии. Познакомить с пословицей "муж и жена - одна сатана".

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
И девочку могу понять - за что любить тетку, из-за которой папу видишь только по выходным?
В смысле свою мать?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Доби

• Ветеран
В смысле, бабцу, которая считает, что можно создать с мужиком свою семью, оставив бывшего ребёнка и его мать "за скобками". Да, именно, такие бабы полном серьезе считают детей бывшими.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Доби, так отца до того, что он ушел из семьи, довела не чужая тетка, а собственная мама девочки. Условия, выставленные второй женой, конечно, так себе, но если бы не мать со своей патологической ревностью, папа вообще никуда не делся и развода бы не было.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Рассказывать Доби про патологическую ревность... ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ставшую причиной развода, заметьте. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Helix

• Ветеран
В смысле, бабцу, которая считает, что можно создать с мужиком свою семью, оставив бывшего ребёнка и его мать "за скобками". Да, именно, такие бабы полном серьезе считают детей бывшими.
Но ведь Андрей сам согласился на эти условия  :D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ставшую причиной развода, заметьте. ::)
Ой вэй, для Доби это тоже самое что и "он развелся со мной от того, что я дышала".

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но ведь Андрей сам согласился на эти условия  :D

Вот да, это ж как должно чесаться, чтоб согласиться на такую дичь... Неужели ему НАСТОЛЬКО никто не давал...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вполне возможно, ретивое взыграло, что не дает без условий именно эта.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Рассказывать Доби про патологическую ревность... ::)
Все равно, что развестись из-за того, что жена ногу сломала. Вот взяла от скуки и ревновать стала, ага. Надо разобраться, чего ее так переклинило.
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Жалко женщину. Не зря она мужа ревновала, не пустом месте себя накручивала. Бросил. И девочку могу понять - за что любить тетку, из-за которой папу видишь только по выходным?
Мне не то чтобы женщину жалко, но и не особо верится в ее патологическую ревнивость. Чья это версия, что развод был из-за ее ревности? Бывшего мужа или бывшей свекрови? Ну так понятно, что они на бывшую всех собак спустят, а сам муж, типа, белый и пушистый. Интересно, что по этому поводу сама бывшая жена думает.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Жена сломала ногу, потому что в шпильках поперлась по катку. Поперлась, когда можно было надеть горнолыжные ботинки и обойти каток по нормальной дороге. Если уж говорить образами.
Если что, опыт дикой ревности у меня был
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Доби

• Ветеран
Жена сломала ногу, потому что в шпильках поперлась по катку. Поперлась, когда можно было надеть горнолыжные ботинки и обойти каток по нормальной дороге. Если уж говорить образами.
Запросто. Если ей всю жизнь вбивать, что настоящая женщина должна быть всегда на каблуках, и постоянно шпынять ее за то, что медленно передвигается, а по катку идти короче, чем по нормальной дороге, она и побежит по катку на шпильках.
Яжеговномать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Интересно, что по этому поводу сама бывшая жена думает.

Судя по тексту она его хочет вернуть в семью, что не противоречит версии с беспричинной ревностью.

Лично меня больше удивляет ...эээ... самообман, подмена понятий? с этими "ухаживал активно, добивался взаимности, и Рената сдалась"

Невозможно "ухаживать и добиваться", если нет поощрения с другой стороны. Знаки внимания от ненужного человека, после просьб этого не делать - это преследование, а не ухаживания. Не люблю эту подмену понятий.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Все равно, что развестись из-за того, что жена ногу сломала. Вот взяла от скуки и ревновать стала, ага. Надо разобраться, чего ее так переклинило.

Ну это работает, если жена готова разбираться и что-то делать для этого. А если настаивает, что все окнорм, так и должно быть, это банально смысла не имеет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Доби

• Ветеран
А ей предлагали помощь? Или просто говорили не выдумывать? Да и помощь можно предложить по-разному. Можно тактично, а можно так, что это прозвучит, как оскорбление.
« Последнее редактирование: 02 Января 2023, 16:14:21 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Helix

• Ветеран
А ей предлагали помощь?
Я тоже считаю, что надо было предложить ей помощь - например, отправить на работу  ::)