Автор Тема: dzen.ru - Мы называем их «снежинками», или рассказ о котёнке  (Прочитано 11205 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Проверила картинки вороны черной и грача. Сто процентов видела у нас в Новгороде ворон. И не одну. Они тут стаями летают и периодически делят территории с чайками и голубями. Тот еще махач))

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А теперь повысим уровень сложности и вспомним, что есть ведь еще и галки... :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Галки тоже отличимы.
Они еще и мельче значительней

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Подозреваю, что для считающих ворОн самками вОрона это может оказаться не настолько простой задачкой. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А теперь повысим уровень сложности и вспомним, что есть ведь еще и галки... :)
Имхо, галка сильно отличается
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще я бы сказала что с вороной реально перепутать молодого грача, вОроны все же ощутимо крупнее, галки заметно мельче

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Подозреваю, что для считающих ворОн самками вОрона это может оказаться не настолько простой задачкой. :)
А что такого ужасного в том, чтобы считать ворону самкой вОрона, если название напрямую указывает, что это заблуждение было массовым? Орнитология лежит далеко за пределами сферу приложения знаний подавляющего большинства населения, и то, что ворон и ворона разные виды, для этого самого большинства не более чем забавный, но бесполезный в жизни факт, незнание которого не говорит о людях ровно ничего.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Да почему ужасного?
Просто если какого-то навыка нет, у человека выше вероятность ошибиться там, где он нужен для получения правильного вывода.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Галка очень отличается. Она маленькая совсем, по сравнению с вороной и грачом, и она черная в серой шали.  А ворон большой и бородатый. Но в городе его не увидите. Если вдруг встретили - точно домашний, от какого-то экстремала упрыгал. Потому что держать воронов и ворон могут только те еще экстремалы: эти птицы ужасно своевольные и очень умные, при этом сильные и злопамятные. А ворон еще и не стайный, а таких труднее хоть чему-то научить. А если он все же учится и приручается, значит, будет тосковать, когда хозяин уходит.
А самое веселое, как мне кажется, это птица, которая живет в Новом Свете. Она черная, но не очень большая, поэтому ее по-английски называют "crow" - ворона. Но она живет не стаями, а парами или поодиночке, поэтому в России выделили этот признак и определяют ее "американский ворон".

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Нет, черные вороны распространены и у нас.
И с грачом их не перепутать - у них разные силуэты и клювы, разные повадки.
Во-первых, у нас - это конкретно где?
Во-вторых, не знаю как у вас, а у нас (Брянск) черных ворон нет. Есть серые вороны, вОроны и грачи.

А у нас есть серые ворОны и черные.
Грачи помельче черных ворОн.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ни разу черной вороны не видел. Или ворон, или грач.

Ну или серая ворона.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер