Автор Тема: dzen.ru - Мы называем их «снежинками», или рассказ о котёнке  (Прочитано 11148 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://dzen.ru/a/Y8Wu3EhaPkJfBEBh

Мы называем это поколение «снежинками». А кто их такими сделал? И стоит ли удивляться? Расскажу историю, свидетелем которой я являлась.

Мы с дочерью периодически помогаем местной зоозащитной организации. Поэтому более-менее в курсе дел там.

В общем, ситуация была стандартной: дети (там компания примерно от 6 до 9 лет) нашли бездомного котенка. И стали с ним играть.

«А где были пресловутые зоозащитники»? – спросите вы.

А они как раз изо всех сил пытались этого котенка забрать. Но, как вы понимаете, люди все работающие, поэтому по времени ограничены. И найти его не могли.

А дети… А дети на просьбы отдать котенка отвечали весьма туманно:

- Маше разрешили его домой забрать.

Как потом выяснилось, родители Маши об этом котенке и своем разрешении впервые слышали.

- Котенок у Пети, а где Петя – мы не знаем.

- Ему домик построили. Кто и где? Не знаем.

При этом волонтеры – взрослые замужние женщины с детьми, очень вменяемые – им аккуратно и вежливо объясняли, что котенок – не игрушка, что лучше его отдать взрослым, они ему найду хозяев, что котенок может заболеть или уже болеет. И к родителям этих детей ходили. Были посланы, ибо родители «не обязаны про всяких там кошаков знать, и вообще, дети играют».

Как потом выяснилось, да, дети решили сначала поиграть, а потом отдать. Ну… и играли. В коляске кукольной катали. В тряпки какие-то заматывали. На качелях и каруселях катали – он хочет, ему нравится. В яму какую-то совали. Это все уже потом выяснилось.

Наигрались. Отдали, когда к ним в очередной раз подошли взрослые с уговорами. После этого котенок прожил ровно день. Ибо, как вы понимаете, «поиграть» не предполагает «покормить» или «бережно обращаться».

Если бы котенка отдали сразу… Если бы хотя бы не врали и не прятали… Но получилось так, как получилось.

На следующий день дети подскочили к выходящей из дома женщине – одной из волонтеров. С вопросами:

- А как там наш котенок?

Она им ответила правду (замечу отдельно: без криков, надрыва и прочего, спокойно, но жестко):

- Нет больше котенка. Не выжил. Затаскали вы его.

И после этого началось…

Оказывается, нежные ранимые дети пришли домой в слезах. Нежные ранимые дети рыдали день и ночь: им было жалко котенка. И тетя им «так сказала», что они расстроились, обиделись и испугались.

И мамы этих детей кинулись в бой. И лично (приходили к волонтерам домой), и в местных соцсетях. С криками негодования: как так можно было ранить нежную детскую психику и нанести громадную психологическую травму? Нельзя было промолчать? Нельзя было сказать помягче? Почему обвинили детей? Почему сказали про «затаскали»? И теперь ребенок ощущает себя виноватым, он плакал всю ночь, еле успокоили. Как так можно? И это взрослые женщины, у которых у самих есть дети? А если бы так с их детьми поступили?

При этом, обратите внимание, волонтеры чужих детей в ямы не совали. И вообще никак не трогали.

Апофеозом была прямо-таки истерика одной мамы:

- Я за своего ребенка всем горло перегрызу!

А вот теперь скажите: не слишком ли быстро в таких случаях кидаются «горло грызть»? И, может быть, стоит вот это стремление «грызть» как-то поумерить? И объяснить кое-что своему ребенку? Даже если он при этом поплачет? Или продолжим и дальше рассуждать про «снежинок»?

Как говорил Макаренко:

«Наши дети цветут на живом стволе нашей жизни, это не букет — это прекрасный яблоневый сад. И он наш, здесь право собственности звучит, честное слово, очаровательно! Трудно, конечно, не любоваться таким садом, трудно ему не радоваться, но ещё труднее не работать в таком саду. Будьте добры, займитесь этим делом: вскапывайте, поливайте, снимайте гусеницу, обрезайте сухие веточки.
<...> Не только аромат, не только «гаммы красок» — плоды, вот что должно вас интересовать в особенной степени. И поэтому не набрасывайтесь на цветы с одними вздохами и поцелуями, а возьмите в руки лопату, ножницы, лейку, достаньте лестницу. А когда в вашем саду появится гусеница, возьмите парижскую зелень. Не бойтесь, побрызгайте немножко, пусть даже цветам будет чуточку неприятно. Между прочим, у хорошего садовника гусеница никогда не появится».

Я с ним согласна.

А вы?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Сколько же с этим котёнком играли?
Какое поколение они называют снежинками и почему целое поколение?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я очень люблю читать про снежинок, но тут не про них, а про больного котенка, тупую зоошизу и недалеких детей.

Снежинки - это дети после 90-х, уже подросшие, оперившиеся и вышедшие в жыстокую жызнь

Вот я приносила подборку снежиночью: /index.php/topic,91730.msg5147805.html#msg5147805
« Последнее редактирование: 17 Января 2023, 15:18:53 от СансетСаспарилла »

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сколько же с этим котёнком играли?
Какое поколение они называют снежинками и почему целое поколение?
Несколько дней, думаю, играли.

А виновато поколение родителей. Которые пока их дети обижают - не вмешиваются,  но кидаются защищать, если прилетит ответка
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Котёнка жалко  :'(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Я слово "снежинки" слышала про поколение нынешних старших подростков и молодых взрослых, в том контексте что "ой, банку консервную без колечка не знают как открыть!!!", поэтому при чём здесь дети и котёнок, честно говоря, не поняла.

Мы тоже несколько ночей рыдали с подругой, когда отбили у ворон котёнка, лечили его вместе с моей бабушкой, а он умер. Даже несмотря на то, что нам ещё в ветеринарке сказали, что скорее всего он умрёт, потому что после нападения ворон взрослые-то кошки не всегда выживают, а тут котёнок.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
вороны нападают на кошек? зачем?

ПС, Я погуглила. Ужас
« Последнее редактирование: 17 Января 2023, 16:33:24 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кошки мясо. Вороны и врановые вообще хищники и нападают не только на котят. Какая разица, забивать крысу, белку или котёнка или щенка стаей?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да что кошки, подружка с собакой неудачно погуляла,  на территорию ворон зашла, мало не показалось. Убегала, закрыв курткой голову.
Хотя, имхо, то были грачи. У грачей стаи больше
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
И к родителям этих детей ходили. Были посланы, ибо родители «не обязаны про всяких там кошаков знать, и вообще, дети играют».
И мамы этих детей кинулись в бой. И лично (приходили к волонтерам домой)
Что у них там за деревня на 3 дома, что посторонние люди так легко друг друга выслеживают и в наглую приходят?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И теперь ребенок ощущает себя виноватым, он плакал всю ночь, еле успокоили

Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И к родителям этих детей ходили. Были посланы, ибо родители «не обязаны про всяких там кошаков знать, и вообще, дети играют».
И мамы этих детей кинулись в бой. И лично (приходили к волонтерам домой)
Что у них там за деревня на 3 дома, что посторонние люди так легко друг друга выслеживают и в наглую приходят?
Один микрорайон. Дети скорее всего сами показали, где живёт тетя-волонтер. А родителей на площадке отловили
Самый меткий ком 2023

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Дети в стартовой истории, с котёнком играли, но не кормили?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Один микрорайон.
Один микрорайон на 3 частных дома?
Я в рамках своего двора в душе не ипу, кто где живет.
И даже если я видела, как кто-то входил в дом, в доме минимум 10 квартир, а как правило- много больше, все обзванивать?
Дети скорее всего сами показали, где живёт тетя-волонтер.
А откуда дети знают, где живет тетя-волонтер?
А родителей на площадке отловили
Интересно. Котенка на площадке не отловили, а родителей вот да ;D

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Интересно. Котенка на площадке не отловили, а родителей вот да ;D

Родители бегают хуже.

В очередной раз похвастаюсь своим районом: как-то иду и вижу стайку детей, ловящих котенка. Напряглась слегка, если честно. Что, спрашиваю, убежал от вас? Оказалось, уличный, ловят его для конкретной Маши, потому что ее мама разрешила забрать домой. Мама там тоже тусила, но в охоте не участвовала, просто контролировала процесс. Прямо дети здорового человека.  
Котенка в итоге поймали и забрали, но не прямо в тот день. Потом фотки в паблике выкладывали, очень симпатичный и довольный жизнью.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
У меня хорошие дети во дворе. Я им корм покупала, а они придержали котят подкидышей, пока их не забрали домой их знакомые.

Ещё недавно детвора пол двора подняли - котенок как-то залез на газовую трубу и не мог слезть. Папы малышни приходили выручить животину

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я слово "снежинки" слышала про поколение нынешних старших подростков и молодых взрослых, в том контексте что "ой, банку консервную без колечка не знают как открыть!!!", поэтому при чём здесь дети и котёнок, честно говоря, не поняла.
Я слышал исключительно в контексте "уникальные снежинки" (и емнип только у Пучкова) без привязки к конкретному поколению.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А я думала "снежинки" - это те, кто репрессии и пр выдумывают
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я, наверное, пожалею, что спросила. Но
Шта ??? :-\

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вт что гуглится:
Поколе́ние снежи́нок (от англ. Generation Snowflake) — оскорбительный термин для обозначения поколения, годы взросления которого пришлись на начало XXI века[1]. Название подчёркивает уязвимость этих молодых людей и их уверенность в своей исключительности

Выражение подразумевает, что «снежинки» гиперчувствительны и не могут перенести столкновение с внешним раздражителем — чужим мнением[8][9].

Другой смысл выражения подразумевает зацикленность на собственной исключительности[8]. Слово «снежинка» в этом смысле было употреблено[8] в 1996 году в романе «Бойцовский клуб» Чака Паланика и затем повторено в популярном одноимённом фильме в 1999 году:

Ничего в тебе особенного нет. Вовсе ты не снежинка, прекрасная и уникальная.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я, наверное, пожалею, что спросила. Но
Шта ??? :-\
Просто увидела, что так "готовящихся сесть" сторонников Навального называют. Таких неуловимых Джо, которые никому не нужны.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У меня хорошие дети во дворе. Я им корм покупала
;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Дети нулевых и правда уникальны. Они росли в период относительного благополучия. И вменять им то, что они говна не ели - ну так блин, рано или поздно, такова жизнь. Ну хоть не с пелёнок.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мне казалось, снежинка = неженка, плакса, размазня. Для меня это люди с миллионом тупых триггеров.

Кошки мясо. Вороны и врановые вообще хищники и нападают не только на котят. Какая разица, забивать крысу, белку или котёнка или щенка стаей?

Так вот почему вороны в резике такие долбанутые.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дети нулевых и правда уникальны.
Все люди уникальны. Их таких уникальных миллиарды, как говна снежинок
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!

ПС, Я погуглила. Ужас
У меня есть знакомый, который, разменяв уже пятый десяток, додумался дразнить ворону, по пути домой.
Потом месяца два другой дорогой ходил.
Потому что ворона его караулила по времени и нападала на него, когда был один.
Когда шёл с женой, вроде не трогала, но жена не горела желанием его спасать))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я могу себе представить более тупой вопрос. Но с трудом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Потому что ворона его караулила по времени и нападала на него, когда был один.
Жесть, они ещё и умные.
Надо завести себе ворону (шутка).
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не надо!!! Одноклассник хотел... Ему вороны чуть окно не разбили. НЕ НАДО!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Эльф, ну фу таким быть)
Нормальный вопрос, если живешь в городе, где этих тварей в помине нет.
Я выросла в городе, где просто нет помойки в черте города.
Нет частного сектора.
Раз в день, строго по времени, приезжает машина, на которую ты забираешься и выбрасываешь свой мусор.
Никаких контейнеров, крыс и ворон.
Я ворон увидела только в 17 лет впервые. Откуда знать, на кого они нападают?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех