Автор Тема: grazdanochka.ru - Поставили невестке из не очень благополучной семьи условие  (Прочитано 11727 раз)

Вики

• Гость
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/postavili-nevestke-iz-ne-ochen-blagopoluchnoj-semi-uslovie-nikakikh-kontaktov-s-rodnymi

— …Ей двадцать четыре года, но такое впечатление, что не больше четырнадцати! – рассказывает про невестку пятидесятитрехлетняя Юлия Андреевна. – Но сын выбрал вот такую, что поделать – понаеху из неблагополучной семьи. Мы с отцом ни слова не сказали, приняли девочку… Родня там, конечно, тихий ужас, но сама по себе невестка неплохая вроде бы! Вежливая, добрая, не пьет, не курит, из дома на гулянки не рвется. Но совершенно ни к чему не приспособленная! Пришлось учить ее всему: мыться регулярно, извините уж за такие подробности, руки мыть после туалета, кровать заправлять, вещи стирать и гладить, готовить…

Невестка Юлии Андреевны Маша – из большой многодетной семьи, у нее три старшие сестры и младший брат. Живет вся большая семья в поселке в соседней с Московской области. Родители Маши – люди без образования, работали всю жизнь на тяжелой физической работе, другой в поселке и нет, и на такую-то очередь. Кроме того, родственники невестки любят выпить. И родители, и мужья сестер, и сами сестры, и даже восемнадцатилетний брат. Практически каждый день навеселе, а пиво, например, и за алкоголь не считают, это вообще дело обычное, как чай. Дети росли как трава, никто их ничему не учил и не приучал, в доме всегда нищета, грязь и кошмар, в общем, ужас, что тут еще говорить.

Удивительно даже, как Маша в таком окружении выросла более-менее нормальной. Училась, работала, алкоголя в рот ни капли не брала. Выпивших людей терпеть не может.

Юлия Андреевна с мужем люди довольно состоятельные, москвичи, живут в столице, работают в крупных компаниях на не последних должностях, водят машины, живут в очень хороших условиях. И сын у них вполне успешный. В свое время решили родить одного и вложить в него все по максимуму. Сейчас у двадцативосьмилетнего Олега отличное образование, работа, карьера прет, как на дрожжах. Мужчина очень неплохо зарабатывает и без проблем содержит свою семью.

На свадьбу Юлия Владимировна подарила сыну квартиру, чтобы молодые жили отдельно. В квартире перед самой свадьбой сделали ремонт, купили новую мебель и бытовую технику.

— Конечно, пришлось ходить каждый день на первых порах, следить за порядком! – рассказывает Юлия Андреевна. – Учить Марию элементарному: готовить, стирать, убирать! Посуду мыть после еды сразу, а не замачивать в раковине, белье гладить в обязательном порядке, постельное менять регулярно, сантехнику содержать в чистоте. Многое для нее прямо откровением оказалось! Сейчас уже, конечно, проще, чему-то мне все-таки удалось ее научить. Живут хорошо. Ребеночек у них родился, отличный мальчишка, год и два месяца ему.

Мария оказалась хорошей мамой, занимается с ребенком добросовестно, старается его развивать, очень любит. Юлия Андреевна тоже привязалась к малышу.

— И все бы хорошо, если бы не родственники ее! – жалуется Юлия Андреевна. – Постоянно тянут с нее деньги! То на лекарство ребенку, то на еду, то на одежонку какую. Зима пришла, племяннику в школу идти не в чем – у них это в порядке вещей. И вот она посылает туда –то тыщу, то две, то три. Кое-что ей даже возвращают потом, но далеко не все. Мы с сыном никак донести до нее не можем, что это неправильно: помогать взрослым здоровым людям, которые детей умудрились нарожать, не думая, как содержать их будут. Пусть сами поднимаются с диванов и идут зарабатывать. В конце концов, пива себе пусть не купят, а купят ребенку тетради… Деньги таким людям давать просто так – это медвежья услуга, я считаю. Только во вред!

Но деньги – это даже не самая основная проблема, считает Юлия Андреевна. Удручает больше всего то, что невестка рвется в гости «К СВОИМ». В ту клоаку, угу, откуда ее вытащили, отмыли, откормили, привели в порядок. Племянников увидеть, сестер, родителям внука показать. Рвется ехать не одна, а с ребенком.

— В прошлом году на новогодних каникулах собралась ехать, ребенку два месяца было! – рассказывает Юлия Андреевна. – Мы с сыном, естественно, встали стеной: куда тащить такого малыша, зимой на перекладных? Сын сказал твердо – я туда не поеду, мне там делать нечего, и малыша не отпущу. Медицины там нет в принципе! Случись что, непонятно, куда бежать!.. Ну, вроде уговорили в тот раз, отказалась она от поездки. Поехала на майские, с семимесячным малышом…

Сын и в тот раз отпускать жену не хотел, но Юлия Андреевна, на беду свою, уговорила – пусть, мол, съездит один раз, посмотрит на все это свежим взглядом со стороны. Может, испугается за ребенка, поймет, что ему там не место. Сама не захочет, чтоб малыш видел таких родственников, перестанет рваться на малую родину.

Но затея не удалась – Мария съездила к своим, вернулась оттуда счастливая – со всеми повидалась! Малыша показала! Подарки отвезла!

— Кроме того, они выцыганили у нее кругленькую сумму денег в долг на пару месяцев! – рассказывает Юлия Андреевна. – Сняла со своей карты, где у нее пособия копились, отдала им. «Они вернут!» Ага, держи карман шире! Уже не два месяца, а полгода прошло, никто ничего не вернул и не собирается…

А теперь снова новогодние праздники на носу, и Маша опять засобиралась к своим. С ребенком, разумеется. Мама зовет, увидеться хочет, сестры ждут, племянники…

— Конечно, зовут и ждут, еще бы! – злится Юлия Андреевна. – Единственная, кто у них в семье с деньгами более-менее!.. Сын категорически против ее поездки, на этот раз я его поддерживаю. Считаю, нечего там делать абсолютно, ребенка везти в ту нищету. Нечего малышу на эту родню смотреть! Ничего хорошего он там не увидит. Поставили ей условие: контакты с той родней надо прекращать. Нечего тащить их в нашу жизнь. Хорошего от них ждать не приходится!.. Сын сказал, я запретить тебе поездку не могу, но знай: уедешь туда, можешь там и оставаться. Только вот сильно ли она им нужна, без денег? Не думаю…

А вы считаете правильной такую постановку вопроса мужем и его мамой: никаких контактов с родными? Нечего женщине из приличной семьи общаться с маргиналами, и ребенка туда тащить?

Или так нельзя, пусть едет и общается?

Что думаете?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что думаете?
Бачили очi, що купували.
Мне только непонятно, как эти люди из разных вселенных в принципе могли сойтись. Где они тупо встретились? Она в офисе полы пидорасила?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А она ему нахера нужна была вообще изначально, если сейчас за поездку к родным готов выкинуть её из жизни, вместе с ребёнком?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Мда, уедет она туда в конце концов. Ей привычно в хлеву жить привычнее, новые привычки не прижились.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Leland

• Старожил
аристократы сраных кровей завели себе зверушку. а она, такая-растакая, имеет мозг свой!!1 как посмела! ее аж отмыли и даже кормят, а она семью свою любит! они же там ПИВО пьют!

Оправданным условием в данном случае я бы назвала - "едь конечно, только деньги в долг/подарок давай из собственно заработанных, когда таковые появятся. а пока - тортик и маленькие презенты максимум". Но запрещать видеться с семьей - дно днищенское. Не рабыню поди купили себе, а два свободных человека сошлись для создания семьи.

Мда, уедет она туда в конце концов. Ей привычно в хлеву жить привычнее, новые привычки не прижились.
хлев там со слов "состоятельных мааасквичей". вообще не факт. вроде бы все работают. скорее всего просто деревенская семья. не блещут, живут потихоньку.

Я вот тоже не несусь посуду мыть не успев доесть. Бывает и не каждый день мою, когда одна. Не значит, что меня надо изолировать от семьи и дрессировать.
« Последнее редактирование: 04 Января 2023, 15:04:48 от Leland »
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Уж лучше в хлеву жить, чем на правах комнатной собачки.
аристократы сраных кровей завели себе зверушку. а она, такая-растакая, имеет мозг свой!!1 как посмела! ее аж отмыли и даже кормят, а она семью свою любит! они же там ПИВО пьют!

Оправданным условием в данном случае я бы назвала - "едь конечно, только деньги в долг/подарок давай из собственно заработанных, когда таковые появятся. а пока - тортик и маленькие презенты максимум". Но запрещать видеться с семьей - дно днищенское. Не рабыню поди купили себе, а два свободных человека сошлись для создания семьи.

хлев там со слов "состоятельных мааасквичей". вообще не факт. вроде бы все работают. скорее всего просто деревенская семья. не блещут, живут потихоньку.

Я вот тоже не несусь посуду мыть не успев доесть. Бывает и не каждый день мою, когда одна. Не значит, что меня надо изолировать от семьи и дрессировать.
+1.

А она ему нахера нужна была вообще изначально
Ото ж. 28летний успешный успех повелся на селянку, которая подмывается через раз - на*уа, а главное зачем?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Доби

• Ветеран
Родня, конечно, не айс, но запрещать общаться вовсе - это жестоко. Какие ни есть, она их любит, и имеет право. Ишь, белопольтовые нашлись! Сами, прям, без греха, хоть камни кидай?
Вот с финансами - да, проблема. Если она сама не работает, можно выделить ей небольшую сумму, чтобы могла отдать родным, раз уж так надо, но не больше, контролировать. Если работает - ее дело.
Яжеговномать

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Малыш, малыша, малышу, малыш... у Гражданочки слова закончились?

Пусть отпускают, но без копейки денег. Реально, тортик и пара небольших подарков чисто символически. И пусть Машуня посмотрит, насколько ее на самом деле ждут и любят, когда с нее нечего поиметь.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
За всю жизнь только 1 раз видела брак "неравный", где люди из разных миров будто, но ни чем хорошим он не закончился.
Только вот у Гражданочки и читаю про супрогов-зверюшек :-\

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну я могу понять идею не тащить туда ребенка и не давать денег. Но не общаться? С чего бы вдруг?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Чет эта семья успешных москвичей по описанию пока выглядит мерзее деревенских многодетных алкоголиков.

Оффлайн purpur

• Старожил
Родители которые лезут "учить жить" хуже родителей-алкоголиков в далекой деревне. Деревенская родня, замечу, сидит у себя в деревне и не пытается наведываться, так что возможно что там не так все и плохо.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Если там не так все и плохо, то чего ж они деньги, взятые в долг, не возвращают?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Свекобра и сын - аристократы голубых кровей? Отмыли и выкормили заморашку, емае.
УБИРАТЬСЯ научили! Контролировали!
Дом работницу они завели. И домашнюю зверушку деревенскую. Чтоб сидела и не вякала.

Ну и от сумм мне смешно - 1-2-3 тысячи, да даже если 3 тысячи каждый месяц, это что, состояние? Особенно если с семьей отношения хорошие.
Уж боюсь представить какую "несметную сумму" она там семье оставила. 10 тысяч или все такие 20? Ой, деньжищаааа...
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
— Конечно, пришлось ходить каждый день на первых порах, следить за порядком! – рассказывает Юлия Андреевна. – Учить Марию элементарному: готовить, стирать, убирать! Посуду мыть после еды сразу, а не замачивать в раковине, белье гладить в обязательном порядке, постельное менять регулярно, сантехнику содержать в чистоте. Многое для нее прямо откровением оказалось!
А сыночка ее всего этого не знал, пока мамка с указивками не приходила?
Или он и без "прямо откровений" проживет?
Или разговаривать с женой о быте, привычках, распределении обязанностей- ниже царского достоинства, пусть бабы меж собой как-то со всем этим скучным разбираются?

Неудивительно, что дева от такого контроля к маргиналам рвется, хоть немношк расслабиться и от вечной оценки с последующим обязательным осуждением хоть на пару дней избавиться. Ведь никаких промежуточных вариантов не завезли, есть только два стула, и оба хуже.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
А мне интересно, где успешный молодой человек и маргиналка немытая встретились? И не просто встретились, а аж до загса дошли.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Ну и от сумм мне смешно - 1-2-3 тысячи, да даже если 3 тысячи каждый месяц, это что, состояние? Особенно если с семьей отношения хорошие.
Уж боюсь представить какую "несметную сумму" она там семье оставила. 10 тысяч или все такие 20? Ой, деньжищаааа...
Состояние или нет, а все равно вопросы возникают. Если берут типа в долг, то долг нужно возвращать, хоть там 20 тыщ, хоть 200 рублей. И второй вопрос - а деньги-то чьи? Машуня ведь в декрете сидит.

Неудивительно, что дева от такого контроля к маргиналам рвется, хоть немношк расслабиться и от вечной оценки с последующим обязательным осуждением хоть на пару дней избавиться.
И при этом она радостно от этого мужика размножилась. Видимо не такой уж там контроль несусветный. Иначе бы вряд ли до ребенка дошло.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А мне интересно, где успешный молодой человек и маргиналка немытая встретились? И не просто встретились, а аж до загса дошли.
Подозреваю, что успешному 28-летнему Валентину такие же успешные москвички просто почему-то не давали.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
что успешному 28-летнему Валентину такие же успешные москвички просто почему-то не давали.

+1
А "замухрышка" небось радовалась - не пьет, не бьет, под себя ни ссытся и даже работает.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
— Конечно, пришлось ходить каждый день на первых порах, следить за порядком! – рассказывает Юлия Андреевна. – Учить Марию элементарному: готовить, стирать, убирать! Посуду мыть после еды сразу, а не замачивать в раковине, белье гладить в обязательном порядке, постельное менять регулярно, сантехнику содержать в чистоте. Многое для нее прямо откровением оказалось! Сейчас уже, конечно, проще, чему-то мне все-таки удалось ее научить.
Чет аж вздрогнула.
С первого же дня после свадьбы КАЖДЫЙ ДЕНЬ свекровь приходила и по пятам ходила за невесткой? Молодожены поели - она сразу "Машуня, посуду не замачивай, а мой сразу". Не, не так. Сначала Маша готовит есть, свекровь нудит под руку - готовь не так. а эдак.  Бедная Маша побежала в туалет, на выхоле караулит свекровь - Маша, вымой руки! Потом свековь сходила, посмотрела состояние посьтельного белья, одежды, "Маша, пора стирать". Бедная Маша постирала белье, свекровь тут же не дремлет - "Давай, Машуня, гладь белье".
И так КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Я б на месте Машули драпанула. Или вышвырнула свекровь в окно, потом драпанула.
Ну реально, это ж псдец.

Если сынуля такой бриллиант, он бы не переварил девушку, которая не моется, не стирает белье и не моет рук после туалета. Тем более, красивый умный потомственный москвич с прущей как на дрожжах карьерой. Или его прет от замарашек. Или там все не так, как рассказывает свекровь.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Strekozka

• Новичок
  • *
Свекровь очень активно присутствует в жизни своего взрослого сына и имеет решающий голос. Поэтому сориться с ней бесполезно. Собственно, как и с мужем. Иначе развод.
Что можно сделать?
Главный раздражитель для свекрови сейчас - это передача денег из семьи кровным родственникам. В остальном, как я поняла, всех все устраивает. Значит:
1. Ограничить информацию для свекрови: кому что подарила, с кем разговаривала, кто-что просил, какие планы.... Меньше знает, лучше спит.
2. Увеличить личное пространство в семье для собственных желаний, проектов, поступков и т.д.
3. Стремится к собственному доходу, достаточному чтобы держать на плаву, если что. Не афишировать свои заработки.
4. Часть собственного заработка направлять на помощь родственникам, если есть желание. и поднимать их материальный и социальный уровень.

Сливать деньги свекрови и мужа без их согласия, пусть даже и с благими намерениями, - не вариант.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
И при этом она радостно от этого мужика размножилась. Видимо не такой уж там контроль несусветный. Иначе бы вряд ли до ребенка дошло.
Не факт, что на момент хождения мамы дева не была уже слишком глубоко беременна, чтобы рыпаться. Она ж после свадьбы и дарения квартиры окончательно развернулась.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Не факт, что на момент хождения мамы дева не была уже слишком глубоко беременна, чтобы рыпаться. Она ж после свадьбы и дарения квартиры окончательно развернулась.
Ну то есть хитрая Маша залетела сразу же, как только на горизонте появилась квартирка? То есть она даже не пожила со своим москвичом в этой квартирке, не посмотрела на то, какой он в быту, какая у него семья? Сдается мне, все они там друг друга стоят. Свекровь ходит проверяет чистоту трусов и тарелок, а Машуня по-быстренькому запузяривается в мужниной хатке, при этом денежки (непонятно чьи) отправляет на сторону своей родне.

Оффлайн menta-la

• Старожил
Чужие деньги тратить -- так себе идея, но ограничивать общение с родственниками??? С чего бы это муж и его родители должны решать за дугого человека?
Жаль, нельзя отправить Валентину в село совсем без денег, чтоб посмотреть (и ей показать), там её ждут или всё же деньги.
« Последнее редактирование: 04 Января 2023, 19:30:07 от menta-la »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Для всех, кто спрашивал, чьи деньги Маша отдала.
Сняла со своей карты, где у нее пособия копились, отдала им.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Для всех, кто спрашивал, чьи деньги Маша отдала.
Сняла со своей карты, где у нее пособия копились, отдала им.
Еще прекраснее! Они командуют как она имеет право тратить свои бабки.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну как сказать свои. Пособие по уходу за ребенком это не зарплата, это деньги именно на уход за ребенком. А то можно вспомнить, как отцы-молодцы оформляли такие пособия на себя и их детям ничего не доставалось.
Тут все друг друга стоят.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Пособие по уходу за ребенком это не зарплата, это деньги именно на уход за ребенком.
С чего бы? Пособие по уходу это деньги, на которые ты живешь, пока за ребенком ухаживаешь, так же как и пособие по уходу за инвалидом (другое дело, что там копейки, на которые не прожить).
А то можно вспомнить, как отцы-молодцы оформляли такие пособия на себя и их детям ничего не доставалось.
Вы путаете разные виды пособий.

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
но ограничивать общение с родственниками???
Честно говоря, я бы тоже не была в восторге, если бы моего ребёнка/внука пытались тащить в гости к алкоголикам, а именно так в истории и подаётся семья невестки.

Ну и идея ехать в куда-то в область (где, судя по тексту, шансы быстро получить медицинскую помощь стремятся к нулю) с двухмесячным младенцем, зимой, без своей машины и с кучей пересадок для меня сама по себе крайне сомнительна. Мягко говоря.  :(