Автор Тема: grazdanochka.ru - Поставили невестке из не очень благополучной семьи условие  (Прочитано 11722 раз)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Может и путаю, я не детная. Но в любом случае это деньги для матери и ребенка, а не ее родственников.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не важно, какой это вид пособия. У них не раздельный бюджет, а значит, займы и крупные траты должны согласовываться обоими членами семьи.

Мужик все равно убогий мамсик.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это деньги матери и она ими распоряжается как хочет. Другое дело, что при общем бюджете распределение финансов как бы семейное дело.
« Последнее редактирование: 04 Января 2023, 20:01:57 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Что ж там за сынокорзина такая, что пришлось для него небрезгливую девку аж из деревни вывозить?.. :o
Ну как бы если всё настолько плохо, то теперь придётся мириться с тем фактом, что деревню из девушки не вывезешь ¯\_(ツ)_/¯
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Или разводиться, и у всех будет хэппи-енд. ::)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Думаю, будь родственники прям запойными пьяницами, Маша сама бы туда не рвалась. Так что повангую, что проблема раздута московскими дофига-аристократами, для которых физическая работа уже сама по себе дно.
Могу еще понять просьбу не давать денег, но не видеться с родственниками и не показывать им ребенка, серьезно? Кто-то переел ухи.

Ну и идея ехать в куда-то в область (где, судя по тексту, шансы быстро получить медицинскую помощь стремятся к нулю) с двухмесячным младенцем, зимой, без своей машины и с кучей пересадок для меня сама по себе крайне сомнительна. Мягко говоря.  :(
Ну об этом бы и говорили, что дорога проблемная. Хотя речь о соседней с Москвой области, а так причитают, будто о Магадане.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Ну об этом бы и говорили, что дорога проблемная. Хотя речь о соседней с Москвой области, а так причитают, будто о Магадане.
Так об этом изначально и говорили.

— В прошлом году на новогодних каникулах собралась ехать, ребенку два месяца было! – рассказывает Юлия Андреевна. – Мы с сыном, естественно, встали стеной: куда тащить такого малыша, зимой на перекладных? Сын сказал твердо – я туда не поеду, мне там делать нечего, и малыша не отпущу. Медицины там нет в принципе! Случись что, непонятно, куда бежать!.. Ну, вроде уговорили в тот раз, отказалась она от поездки.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Судя по причитаниям Валентины про "отмыли, подмываться научили, посуду мыть приучили" - ее высказывания про родню невестки нужно тоже делить на 5, если не на 10. Ибо "немытая" деваха до встречи с принцем прекрасно выучилась, работала, обеспечивала себя и даже заинтересовала "москвича" (явно не запахом неподмытой промежности). Там и родня может оказаться не алкашами, а обычными трудягами.
А с Валентином, по ходу, девица в итоге сама разведется: тут такие явные звоночки домашнего тирана - туда не ходи, с этими не общайся - что бежать надо. Жаль только, до выхода из декрета еще больше 1,5 лет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
. Так что повангую, что проблема раздута московскими дофига-аристократами, для которых физическая работа уже сама по себе дно.

Кстати возможно. Я тут недавно общалась с одной мамой мальчика, примерно то же сказавшей о невестке но вы все дружно не поверили в правдивость истории, так её перекосило, когда дочка сказала, что у неё папа - строитель. Сразу со мной на "ты" перешла.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так об этом изначально и говорили.
Я к тому, что эти же аргументы уже не катят с семимесячным, а они продолжают причитать) Ну и  в целом неприятно это "далекооо, нет медицины, ужас-ужас", как будто за пределами Москвы все живут в лесу и молятся колесу.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну был на многодетных случай, когда ребёнка с кровавым поносом Чудом довезли из е#еней
 Но там мать не то чтобы хотела, чтобы довезли. Причастие важнее. Не факт, что невестка здесь такая
Самый меткий ком 2023

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Или разводиться, и у всех будет хэппи-енд. ::)
У свекрови не будет. Ее еще лет 17 как минимум будет распидорашивать на тему того, что негодная бывшая невестка на алименты всю родню содержит. Да и реьенка сто процентов нагуляла, потому и так рвалась в свою деревню, чтоб настоящему отцу показать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну как сказать свои. Пособие по уходу за ребенком это не зарплата, это деньги именно на уход за ребенком.
Нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
белье гладить в обязательном порядке...

Ффу
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Интересная ситуация.
Из маргинальной деревни невестка, а ведет себя как последняя лапотница ее столичная свекровь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Интересная ситуация.
Из маргинальной деревни невестка, а ведет себя как последняя лапотница ее столичная свекровь.
Интересная? Имхо - типичная. Вангую, свекровь как раз сама из деревни
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Вангую, свекровь как раз сама из деревни
Вряд ли, скорее это просто тот особый тип ублюдей, которые уверены, будто место рождения само по себе делает их чем-то лучше и достойнее.
Комплектом частенько идет оголтелое приосанивание "я всего добился сам, а вы дураки в своем пгт сами виноваты, кто хочет- ищет возможности, кто не хочет- оправдание", такое же мерзкое, как и его обратная сторона- обесценивание "да тебе просто повезло"

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Бывает такое.
Ой, как таких рвет на фейерверки, если у них спросить, к примеру, чойта тогда у них, "добившихся", убирает невестка, а не отряд горничных. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
И посуда моется руками, а не посудомоечной - тут уж реально вопрос лишних 20 тысяч.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Доби

• Ветеран
И посуда моется руками, а не посудомоечной - тут уж реально вопрос лишних 20 тысяч.
А что же тогда будет делать невестка, если мыть посуду будет посудомоечная машина, стирать - стиральная, гладить - отпариватель, а готовить - мультиварка???
*ТАБЛИЧКА*, но где-то читала такие рассуждения, что если все будет так просто, зачем тогда баба нужна.
А вообще, я люблю мыть посуду и гладить. Это для меня как медитация...
Яжеговномать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
так просто, зачем тогда баба нужна.

если не стоит, то действительно - зачем?  ;D

ПС. У меня возникла мысль, что тех, кто считает, что готовит мультиварка нужно угощать стейком из мультиварки и оливье из мультиварки. Непорезанным - на первый раз, и несваренным - в следующий.
« Последнее редактирование: 05 Января 2023, 10:25:58 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jinx

• Пользователь
  • **
– Учить Марию элементарному: готовить, стирать, убирать! Посуду мыть после еды сразу, а не замачивать в раковине, белье гладить в обязательном порядке, постельное менять регулярно, сантехнику содержать в чистоте. Многое для нее прямо откровением оказалось! Сейчас уже, конечно, проще, чему-то мне все-таки удалось ее научить.
А сыночку почему не научила "элементарному"?

И вот она посылает туда –то тыщу, то две, то три.
Кажется, вы не такие уж успешные, если пара тысяч рублей в месяц для вас значительная сумма. И судя по тому, что мама в курсе, у служанки-невестки вообще нет денег на свои расходы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я себя чувствую инопланетянкой. Вокруг меня подозрительно много людей, которые фанатично наглаживают белье. Зачем, откуда у вас столько времени на это, почему этот ритуал становится примерно таким же обязательным, как эпиляция чолюдискажуть? Если бы ко мне свекровка пришла с утюгом, мол учить тебя буду хозяйство вести, то бежала бы впереди тапок.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Вряд ли, скорее это просто тот особый тип ублюдей
От создателей муджика.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я себя чувствую инопланетянкой. Вокруг меня подозрительно много людей, которые фанатично наглаживают белье. Зачем, откуда у вас столько времени на это, почему этот ритуал становится примерно таким же обязательным, как эпиляция чолюдискажуть? Если бы ко мне свекровка пришла с утюгом, мол учить тебя буду хозяйство вести, то бежала бы впереди тапок.
У меня такие на работе, даже сериал не смотрят в процессе, просто тупо наглаживают. Нафуя?
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У меня  мама куда-то отпариватель дела, вангую это аргумент за глажку. Но мне что в отпаривателе не нравится - после него одежда чуть влажная может остаться. Но гладить это вообще не моё.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн purpur

• Старожил
Насчет денег, пособия  и совместного бюджета - он же не со свекрындой совместный. Конкретно возмущения мужа про не отданный долг вроде не было, это свекровь очень волнует.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Поглаженные вещи мягче и не выглядят вытащенными из задницы. Да и прикольно - наблюдать, как все складки исчезают...
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У меня  мама куда-то отпариватель дела, вангую это аргумент за глажку. Но мне что в отпаривателе не нравится - после него одежда чуть влажная может остаться. Но гладить это вообще не моё.

Лайфхак: отпаривать накануне.  ;D Особенно актуально зимой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Лайфхак: отпаривать накануне.  ;D Особенно актуально зимой.

Ну это да. Если накануне подумал..
Самый меткий ком 2023