Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж-домохозяин забыл про утренник дочки  (Прочитано 6922 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Из текста:
Выше можно прочитать, что «домой она не рвется, больничных почти не берет» и вообще на хорошем счету.
Нет там такого что больничные под запретом, а вот если она начнет к своим больничным брать бесконечные детские этого «терпеть не будут», что явно следует из контекста там же про то что скоро младшая в сад пойдет будет постоянно болеть

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Рыдая ведьма, контекст, ага. Как обычно. :) Выше и не идет речь о том, что муж выйдет на работу. А вот слова о том, что больничные Евгении терпеть не будут, сказаны именно почле рассуждений о том, что будет, если муж выйдет на работу.

вот если она начнет к своим больничным брать бесконечные детские этого «терпеть не будут»,

Мне кажется, ТК РФ с вами не согласится. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыдая ведьма, контекст, ага. Как обычно. :) Выше и не идет речь о том, что муж выйдет на работу. А вот слова о том, что больничные Евгении терпеть не будут, сказаны именно почле рассуждений о том, что будет, если муж выйдет на работу.

Мне кажется, ТК РФ с вами не согласится. :)
Именно - сильно выросшее количество ее больничных «терпеть не будут» - в контексте выхода ее мужа на работу в период адаптации дочки к саду, а не на этой работе вообще «не приемлют больничных» и сразу всех увольняют

При чем тут я? если так написано в истории?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Именно - сильно выросшее количество ее больничных «терпеть не будут» - в контексте выхода ее мужа на работу в период адаптации дочки к саду, а не на этой работе вообще «не приемлют больничных» и сразу всех увольняют
Ну так и откуда тогда ваш вопрос про «сей бред»?  ;D

При чем тут я? если так написано в истории?

Не знаю, при чем тут вы. Я вам цитатой из истории на ваш вопрос и ответила. Сейчас вы мне говорите ровно то, что сказала вам я.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Получается, мать, отводя дочку в сад и видя, что других детей наряжают, спокойно натянула на ребенка штаны и, развернувшись, ушла на работу? Чтоб вечером, посмотрев фотки, обвинить мужа в раздолбайстве?
Да вот я тоже офигела на этом моменте.
Не успевала сама - делегировала бы, раз всё равно там было кому, свекровь-то приехала.
Утренник не сразу с утра после привода детей, часа через полтора минимум. Успели бы что-то решить. Бедный ребёнок  :(
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну вот пришла работающая мать отводить ребенка в сад.
Обнаружила что ребенку отец дрмохозяин платье не приготовил.вроде как это в первую очередь его ответственность.
Позвонила мужу и высказала ему. Бежать домой, собирать платьюшко переодевать ребенка у нее времени нет - ей наработу.
Муж звонит свекре. Та ща платьюшком к сыну не забегает - сын вполне бы успел найти что нарядное в шкафу, мишурину какую с елки снять. Но нет, он не вмпомнил  не заплвнировал пойти на утренник к ребенкк (или мать должна с работы отпрашиваться?). Свекровь бежит прямиком в садик.
А виновата кто? Работающая мать. Это ж она должна была организовать мужа, свекровь, а лучше сама все сделать. Не работать же ей?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
ей охота злость на муже сорвать

мне кажется, что ее разозлило, что мама мужа ей высказывает.

Получается, мать, отводя дочку в сад и видя, что других детей наряжают, спокойно натянула на ребенка штаны и, развернувшись, ушла на работу?

нет, она позвонила мужу и сообщила о ситуации. А муж позвонил своей маме.
И получается, 2 человека, которым не надо на работу решить проблему не потрудились, но виновата мать, которой надо на работу.
« Последнее редактирование: 04 Января 2024, 15:05:44 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Утренник не сразу с утра после привода детей, часа через полтора минимум. Успели бы что-то решить. Бедный ребёнок  :(
Да и садик у них вряд ли на другом конце города. Скорее всего, не особо далеко от дома. Можно было метнуться домой за платьем и бантиками или попросить мужа.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сами от коммунизма отказались ;D
А шо, таки где-то был коммунизм, да еще не троцкистский, не полптовский, не ефремовский, а с человеческим лицом, а от него взяли и отказались? Коммунизм был только в виде декларируемой цели в реальность которой под конец не верил никто в здравом уме. Был социализм, который мог существовать только за счет экспорта природных ресурсов. Безусловно, хорошо и правильно, что доходы с этого экспорта тратились не на яхты размером с крейсер, табуны шлюх и центнеры кокса для доли процента населения, только вот небольшая флуктуация цен поставила на всем социализме жирный крест. Ну да, конечно во всем виноваты предатели, только вот какое дело: стран социалистических было сильно больше одной, и почему-то прям везде гады-предатели. Может, это с социализмом-коммунизмом что-тоне так, раз везде он ломается?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да и садик у них вряд ли на другом конце города. Скорее всего, не особо далеко от дома. Можно было метнуться домой за платьем и бантиками или попросить мужа.
Так она мужу сказала об утренник, тот не пошевелился

Так у них младшей два с половиной.
Года же?
А, ну да. Перл автозамены. Кстати ещё один тут нашла:
Рыдая ведьма
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Из текста:
Ну если уж цепляться к словам, то терпеть не будут больничныХ, а не больничныЙ, то есть, как регулярное явление. То есть, если апендицома  какая, то норм, а если регулярные детские сопли, с которыми из садика гонят санными тряпками, а сидеть с ребенком некому, то нахер-нахер. Я так понимаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Может, это с социализмом-коммунизмом что-тоне так, раз везде он ломается?
С социализмом-коммунизмом все в порядке, это с людьми что-то не так. Просто потому что всегда будут существовать те, кому жизнь не в радость без хапания ртом и жопой, яхт размером с крейсер, табунов шлюх и центнеров кокса, и ради этого они развалят какой угодно прекрасный строй, распродадут и разворуют все, до чего дотянутся, и отправят на смерть миллионы других людей. Увы. Есть же сказка про золотую антилопу, где раджа в итоге не выдержал количества золота и попросил антилопу остановиться. Сразу видно, что сказка. В реальности же людям никогда не будет достаточно, хоть у них золото будет из всех щелей лезть. Какой уж тут коммунизм. Это не для человеческого менталитета.

Оффлайн Lika

• Старожил
Муж - ленивая тряпка. Утренники и прочий движ должен отслеживать тот, кто в декрете сидит.
Свекруха вообще ухи поела, ей прищемленные сыновьи яйки везде мерещатся.
Два неработающих человека уж как-нибудь могли бы на такси привезти платье ребенку. Но нет, ребенок - это фигня, повод наехать на женщину куда ценнее

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сами от коммунизма отказались ;D
Многа букв. Без сарказма.
Так если выбрали капитализм, то не надо мечтать про "должно обеспечивать".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
С социализмом-коммунизмом все в порядке, это с людьми что-то не так.
Так люди такие какие есть, это данность. В этом и проблема коммунизма-социализма, что он не работает с реальными людьми.

Какой уж тут коммунизм. Это не для человеческого менталитета.
Вот!

Так если выбрали капитализм, то не надо мечтать про "должно обеспечивать".
Во-первых, выбора никакого нет. Вернее, выбор есть между Северной Кореей/Кампучией и капитализмом, третьего не дано. Да, я не хочу в Кампучию, но меня не спрашивали в любом случае.
Во-вторых, почему бы не помечтать?
В-третьих, никто не говорит, про "должно обеспечивать". Сну говорила, что базовые вещи должны быть доступны любому честно работающему человеку. Не надо его обеспечивать, он сам себя обеспечит на свои честно заработанные деньги. Должен иметь такую возможность. Об этом была речь. Как это сделать в реальности - я хз, у социализма не получилось. Вернее, с натяжкой получилось на короткий период, пока на рынке ресурсов были благоприятные условия.

Муж - ленивая тряпка. Утренники и прочий движ должен отслеживать тот, кто в декрете сидит.
,
Утренник - это ж событие года, я хз, как его можно проипать. Это в наше время (кхе-кхе) были утренники на "октябские", на День Победы, на Первомай, на день урожая (даже не помню, какое число это было), на 23-е февраля, на 8-е марта, в честь пуска БАМа и еще дохрена чего. А сейчас утренники один-два раза в год, для ребенка это очень редко, только и разговоров должно об этом быть - там же репитиции, слова учить вот это всё.
« Последнее редактирование: 04 Января 2024, 16:33:32 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас в саду было 2 утренника - новый год и постановка детского спектакля в конце апреля-начале мая.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Теперь, конечно, уже гораздо легче, чем раньше: дети подросли, старшая дочь Аня два года уже ходит в сад, и теоретически Глеб сидит дома только с младшей дочерью Машей. Утром Аню забрасывает в группу Женя, вечером забирает Глеб, часов в пять-шесть вечера, когда идет гулять с малышкой. Правда, Аня довольно часто болеет, разумеется, заражает младшую, Глебу приходится лечить обеих. На нем, кроме детей, еще магазины, готовка, уборка – в общем, весь быт.
Угу, "теоретически" с одним (двухлетним ребенком, вот уж курорт), а на практике вечерами с двумя детьми, потому что жена на работе неизвестно до скольки задерживается, при простудах с двумя заболевшими детьми сидит, на выходных тоже неизвестно, насколько жена на себя детей берёт
Ещё и продукты купить/заказать, стирку закинуть, хотя бы простой обед/ужин приготовить.

Вот только Глеб с возложенными на него обязанностями домохозяйки, по мнению Евгении, справляется не очень, особенно в последнее время – и чем дальше, тем хуже. Поначалу-то все было неплохо, старался, мыл, убирал, готовил. Но постепенно «перестал успевать», все упростил донельзя. В квартире срач, ногу некуда поставить, все раскидано, «а толку убирать, Маша через пять минут опять все разнесет», на обед и ужин готовится что попроще, дети смотрят мультики, а Глеб целыми днями находится онлайн.
Выглядит, будто мужик в край задолбался. Он больше 4 лет 24/7 сначала с одним ребенком, потом с другим, периодически с двумя болеющими детьми разом. У него это "убери, протри, заправь, вытри сопли, помой попу, поиграй, накорми" по 10 раз на дню уже годы длиться. Жена видит невытертые пятна от сока. А сколько таких пятен было вытерто за 4 с лишним года декрета?
Им бы сесть, и половить как перераспределить быт. Тем более, что младшей дочке уже скоро в сад.

Но с утренником ситуация максимально странная. Три взрослых человека, и не один не смог проблему с платьем решить...

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Утренник - это ж событие года, я хз, как его можно проипать. Это в наше время (кхе-кхе) были утренники на "октябские", на День Победы, на Первомай, на день урожая (даже не помню, какое число это было), на 23-е февраля, на 8-е марта, в честь пуска БАМа и еще дохрена чего. А сейчас утренники один-два раза в год, для ребенка это очень редко, только и разговоров должно об этом быть - там же репитиции, слова учить вот это всё.
Да не, миллион этих утренников и сейчас. День осени (может с днем учителя/воспитателя сочетаться), новый год, масленица, 23 февраля, 8 марта, день победы обязательно. Еще может быть и день космонавтики, и день народного единства, и какой-нибудь день букваря, и день черта лысого в ступе.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У нас в саду было 2 утренника - новый год и постановка детского спектакля в конце апреля-начале мая.

У нас 4. Праздник осени, новый год, 8 марта и перед летними каникулами то ли старты, то ли ещё какое-то мероприятие.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lika

• Старожил
У нас было 2 больших, с долгой подготовкой, и ещё несколько мелких, где достаточно было прийти понаряднее, чем обычно, или принести что-то тематическое

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Я думаю, что про*бались тут оба. Я понимаю за*банность матери, но как-то хоть чуть вникать в жизнь твоего же ребёнка можно... И главная проблема тут в том, что они, родители, между собой, похоже, ничего вообще не обсуждают. Иначе бы такой ситуации тупо не могло произойти.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo