С социализмом-коммунизмом все в порядке, это с людьми что-то не так.
Так люди такие какие есть, это данность. В этом и проблема коммунизма-социализма, что он не работает с реальными людьми.
Какой уж тут коммунизм. Это не для человеческого менталитета.
Вот!
Так если выбрали капитализм, то не надо мечтать про "должно обеспечивать".
Во-первых, выбора никакого нет. Вернее, выбор есть между Северной Кореей/Кампучией и капитализмом, третьего не дано. Да, я не хочу в Кампучию, но меня не спрашивали в любом случае.
Во-вторых, почему бы не помечтать?
В-третьих, никто не говорит, про "должно обеспечивать". Сну говорила, что базовые вещи должны быть доступны любому честно работающему человеку. Не надо его обеспечивать, он сам себя обеспечит на свои честно заработанные деньги. Должен иметь такую возможность. Об этом была речь. Как это сделать в реальности - я хз, у социализма не получилось. Вернее, с натяжкой получилось на короткий период, пока на рынке ресурсов были благоприятные условия.
Муж - ленивая тряпка. Утренники и прочий движ должен отслеживать тот, кто в декрете сидит.
,
Утренник - это ж событие года, я хз, как его можно проипать. Это в наше время (кхе-кхе) были утренники на "октябские", на День Победы, на Первомай, на день урожая (даже не помню, какое число это было), на 23-е февраля, на 8-е марта, в честь пуска БАМа и еще дохрена чего. А сейчас утренники один-два раза в год, для ребенка это очень редко, только и разговоров должно об этом быть - там же репитиции, слова учить вот это всё.