Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж-домохозяин забыл про утренник дочки  (Прочитано 6926 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/na-detej-zabila-zanimaetsya-tolko-svoej-rabotoj-vse-problemy-svalila-na-muzha-rugaet-nevestku-svekrov

— …Ну это вообще уже ни в какие ворота – муж прохлопал ушами утренник в саду! – с возмущением рассказывает тридцатитрехлетняя Евгения. – В родительский чат скинули фотку с праздника. Блин! Все дети в карнавальных костюмах, один другого краше, некоторые девочки чуть ли не в бальных платьях, с блестками, мишурой. Одна наша дочка в уголке сидит в штанишках и в майке, как сиротинушка. Оказывается, и в чате писали про утренник несколько раз, и в саду объявление висело. А наш папа ни сном, ни духом! Я дочку утром в сад привела, смотрю, там подготовка полным ходом, все нарядные, мамы девочкам прически делают, на шкафчиках костюмы висят. Мужу звоню, а он – а я не знал, ну что теперь, не конец света! В итоге он потом еще вызвонил свою мать, чтобы она к Анюте на утренник сходила. Разумеется, эта мымра побежала в сад, теперь катит бочку на меня! Я, мол, на детей забила, только работой занимаюсь, у всех девочек в группе матери как матери, девочки принцессы и снежинки, и только наша Аня никому не нужный ребенок. И виновата в этом только я, сын ее – ни при чем, как всегда…

У Евгении с мужем Глебом двое детей, девочки пяти и двух с половиной лет, и не совсем традиционное распределение обязанностей в семье. Глеб сидит дома с детьми, Женя работает, обеспечивает семью. Так они решили вскоре после рождения первой дочери, в их случае это оказалось удобнее и безусловно выгоднее. Глеб оформил декрет, потом второй, Женя после вторых родов практически сразу вышла на работу, сначала в щадящем режиме, а потом и на полную катушку.

Теперь, конечно, уже гораздо легче, чем раньше: дети подросли, старшая дочь Аня два года уже ходит в сад, и теоретически Глеб сидит дома только с младшей дочерью Машей. Утром Аню забрасывает в группу Женя, вечером забирает Глеб, часов в пять-шесть вечера, когда идет гулять с малышкой. Правда, Аня довольно часто болеет, разумеется, заражает младшую, Глебу приходится лечить обеих. На нем, кроме детей, еще магазины, готовка, уборка – в общем, весь быт.

— В таком режиме живем четыре с половиной года уже, – рассказывает Евгения. – Я на пятидневке, по договору с десяти до девятнадцати с понедельника по пятницу, два выходных. Фактически же в семь вечера с работы еще ни разу не ушла, все время приходится задерживаться – то на полчаса, а то и до ночи. Ну, вот такая специфика у нас, ничего не поделаешь, по звонку уходить не получается. Но зато и платят неплохо, в должности повысили, зарплату увеличили. Правда, и обязанностей еще накидали. Но деньги мне нужны, все-таки семья четыре человека, и я единственный кормилец…

На работе Евгения на хорошем счету – домой она не рвется, больничные почти не берет, не отпрашивается, задерживается без проблем. Руководство даже в пример ее приводит – вот, мол, у человека двое детей, но она проблемы свои на компанию не вешает, молодец! Денег, которые зарабатывает Евгения, семье на жизнь вполне хватает, все одеты-обуты, сыты, время от времени позволяют себе развлечения и всякие хотелки. Еду на дом заказывают, ходят в аквапарки и аттракционы, обновки себе покупают без проблем и не тогда, когда старое уже истлело, а когда просто захотелось. Даже откладывают подушку безопасности. Правда, им повезло, квартира у них условно-бесплатная: по документам их двушка принадлежит свекрови, та получила ее в свое время в наследство и после свадьбы отдала ключи сыну. Там они и живут с самого начала.

Вот только Глеб с возложенными на него обязанностями домохозяйки, по мнению Евгении, справляется не очень, особенно в последнее время – и чем дальше, тем хуже. Поначалу-то все было неплохо, старался, мыл, убирал, готовил. Но постепенно «перестал успевать», все упростил донельзя. В квартире срач, ногу некуда поставить, все раскидано, «а толку убирать, Маша через пять минут опять все разнесет», на обед и ужин готовится что попроще, дети смотрят мультики, а Глеб целыми днями находится онлайн.

— Конечно, двое маленьких детей – это действительно непросто, но совесть-то иметь надо! – злится Евгения. – Посуда не мыта, вещи раскиданы, как пришли, разделись, так и бросили все. Сок разлили в кухне еще утром, так и засохло все, разнесли по всей квартире, постели не заправлены – а зачем, скоро ведь снова спать ложиться! В постелях крошки, игрушки везде ровным слоем. И дети-то ведь уже не грудные! Прекрасно играют вдвоем, неусыпный надзор над ними уже не нужен. Да, можно что-то не успеть к вечеру, но совсем ничего не делать – это все-таки другое…

Время от времени Женя устраивает скандал, муж обижается, но начинает немного шевелить лапками. Но хватает ненадолго, максимум на пару дней. Держать его в тонусе постоянными скандалами? Приходя с работы, делать все самой? Нанять помощницу по хозяйству и, кроме безработного мужа, содержать еще и ее? Да, все это выходы из ситуации, но все они какие-то не очень хорошие.

А в последнее время на Женю ополчилась еще и свекровь – сгрузила, мол, на мужа вообще все, кроме работы ничем не занимается! Этот несчастный новогодний утренник – яркое тому свидетельство. Да, Глеб, может, не идеальный, но ты-то где в семье? Мать у детей есть или нет ее? И хватит уже прикрываться работой! Это все отговорки!

Глеб явно засиделся дома, но гнать его на работу – тоже не выход. С кем тогда будут сидеть дети? На работе Евгении больничных терпеть не будут. Младшая пойдет в сад только в следующем сентябре, начнет постоянно болеть – это уже проходили со старшей. Нужно будет поначалу водить на полдня и сидеть на больничных, это нужен человек дома, как ни крути. Бабушки мимо, они только со стороны критиковать умеют, что одна, что вторая. Няня к двум детям стоит дорого, да еще далеко не все согласны будут сидеть на больничном с двумя больными детьми.

А через год уже старшая пойдет в первый класс, там снова нужен будет человек, сидящий дома.

Сидеть дома самой Жене не хочется, у нее только-только наладилась работа и карьера, прервать все на неопределенный срок сейчас нельзя, потом придется все начинать с нуля. Да и муж не рвется на работу особо. Сидеть дома его устраивает, только вот Женю злит то, что КПД от его сидения невысок.

А может, свекровь права, и это действительно Женя виновата? Работа работой, но и о детях совсем забывать нельзя. Пришить мишуру к новогоднему платью девочке должна мама. И вообще у детей должна быть мать, а не только отец…

Кто больше виноват в ситуации – работящая жена или муж-лентяй?

Что скажете?

Неужели девочка не говорила про утренник? Это ж такое яркое событие в жизни мелкого ребенка. Имхо, Глеб не забыл, а забил...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Неужели девочка не говорила про утренник? Это ж такое яркое событие в жизни мелкого ребенка. Имхо, Глеб не забыл, а забил...
И в чате писали, и наверняка воспитательница напоминала.
Оказывается, и в чате писали про утренник несколько раз, и в саду объявление висело. А наш папа ни сном, ни духом!
А у мамы не возникло вопроса про утренник в саду накануне нового года?
Фотки с утренника она увидела в чате, значит в этом чате она тоже есть. Дочку отводит в сад - значит и объявление могла видеть, и с воспитательницами общаться.

В ситуации с утренником проипались оба, но Валентина зачем-то перекладывает ответственность на мужика, хотя проблему можно было решить на месте в течении часа.

Жалко девочку, просидеть в углу в штанах, когда все подружки в блестках - ппц неприятно. Почему Валентина не метнулась домой за платьем и белыми колготками, когда увидела, что вот такая хня вышла? Не может быть, чтобы у пятилетней девочки не было в гардеробе ни одного платья и ни одного бантика.
« Последнее редактирование: 03 Января 2024, 16:50:36 от Fortessa »

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Домохозяин херовый какой-то, но и работяга странная.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Как добытчик жена справляется.
Муж как хранитель очага - не особо.
Но как родители они оба дятлы, да...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как добытчик жена справляется.
Чой-та? В темах, где работает мужик обычно начинается "Даже на няню не заработал".

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
На работе Евгения на хорошем счету – домой она не рвется, больничные почти не берет, не отпрашивается, задерживается без проблем. Руководство даже в пример ее приводит – вот, мол, у человека двое детей, но она проблемы свои на компанию не вешает, молодец!
Чот говно какое-то, а не "хороший счёт" :-\
Она свои проблемы на компанию не вешает, зато компания на нее- с переработками, "больничных терпеть не будут"- только так.
И все это за бабло, которого ни на что толком и не хватает, "обновки себе покупают без проблем и не тогда, когда старое уже истлело, а когда просто захотелось" охренеть достижение.
А эта дурная ещё гордится тем, что ее ипут во все щели без смазки, и успехом это считает.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Зеркалка на историю про жену-неряху в декрете.
Ну, обсуждать ситуацию с мужем, пытаясь без скандалов. Может, он задолбался тупо сидеть столько лет с детьми, и им выгоднее дождаться сада младшей и нанимать няню на подхват, ну а мужу искать не сильно напряжную работу и выходить на больничные при необходимости.
Я бы с ума сошла столько лет сидеть дома и вытирать сок.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я как-то про...бала НГ сына... ну как про..бала, он мне вечером часов в 7 сказал, что праздник завтра и срочно нужен костюм. А уже же ничерта не работает, заказывать тоже не вариант... Хорошо, что я как бы креативна. Из моей кофточки мы сделали балахон, из шапки - шляпу, из палочки - палочку и получился Гарри Поттер. Удивительным образом мы даже комплименты костюму получили.)))
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я не поняла, почему муж не подорвался на такси (да, с мелкой) и не привёз хоть какое-то нарядное платье и колготки ребёнку. Или не выдал их свекрови.
Вся суть неработающего родителя, сидящего с детьми, в том, чтобы иметь возможность решать проблемы, когда они происходят.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я не поняла, почему муж не подорвался на такси (да, с мелкой) и не привёз хоть какое-то нарядное платье и колготки ребёнку. Или не выдал их свекрови.
Вся суть неработающего родителя, сидящего с детьми, в том, чтобы иметь возможность решать проблемы, когда они происходят.

Вот-вот...

Онлайн Cunt

• Ветеран
Так чо получается, легко с двумя детьми сидеть, готовить на всю семью, убираться и всё прочее бытовое делать? Или не легко?
Если легко, то и женщины должны справляться. Если не легко, то тетка чота излишне гонит на мужа по поводу бардака и разлитого сока
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Что-то мне кажется, что жена задолбалась на работе со своими переработками, и ей охота злость на муже сорвать. Думаю, дома всё не так страшно, как она описывает. И пролитый сок это разовая акция. А про утренник каждый забыть может. Только вот почему, в самом деле, тут же не исправили оплошность и не принесли девочке нарядную одежду? Получается, мать, отводя дочку в сад и видя, что других детей наряжают, спокойно натянула на ребенка штаны и, развернувшись, ушла на работу? Чтоб вечером, посмотрев фотки, обвинить мужа в раздолбайстве?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Так чо получается, легко с двумя детьми сидеть, готовить на всю семью, убираться и всё прочее бытовое делать? Или не легко?
Если легко, то и женщины должны справляться. Если не легко, то тетка чота излишне гонит на мужа по поводу бардака и разлитого сока
Где?
— Конечно, двое маленьких детей – это действительно непросто, но совесть-то иметь надо! – злится Евгения. – Посуда не мыта, вещи раскиданы, как пришли, разделись, так и бросили все. Сок разлили в кухне еще утром, так и засохло все, разнесли по всей квартире, постели не заправлены – а зачем, скоро ведь снова спать ложиться! В постелях крошки, игрушки везде ровным слоем. И дети-то ведь уже не грудные! Прекрасно играют вдвоем, неусыпный надзор над ними уже не нужен. Да, можно что-то не успеть к вечеру, но совсем ничего не делать – это все-таки другое…
Она признаёт, что с двумя детьми нелегко. Но и от разлитого сока не в восторге — и здесь я её прекрасно понимаю. Так себе удовольствие, придя с работы, прилипнуть ногами к полу и/или обнаружить засохшее пятно на столе. От мужа никто не ждёт ежедневной генеральной уборки, но элементарно вытереть разлитое — дел на десять секунд. На двадцать, если сок разлил ребёнок и тряпку для уборки вручить ему. Заодно и воспитательный момент.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Еду на дом заказывают, ходят в аквапарки и аттракционы, обновки себе покупают без проблем и не тогда, когда старое уже истлело, а когда просто захотелось. Даже откладывают подушку безопасности.
Меня каждый раз корежит от описания хорошей жизни по гражданочке. Вот это все перечисленное - это же блин просто базовые вещи, которые должны быть доступны любому честно работающему человеку просто по умолчанию. Это не что-то из ряда вон, это обычная база, ради которой в нормальном цивилизованном мире не должно быть необходимости надрываться с переработками и отсутствием больничных.

Она свои проблемы на компанию не вешает, зато компания на нее- с переработками, "больничных терпеть не будут"- только так.
Рожать двоих - личный выбор тетки и ее мужа, компания тут не причем. Работать в этой компании с такими правилами - тоже выбор тетки. Может уволиться и поискать работу, где ей будут платить миллионы, пока она не вылезает с больничных. Флаг в жопу, как говорится. Если так все плохо, могла бы как минимум второго не рожать, больше денег бы оставалось и больше возможностей сменить работу на ту, где не так имеют. Но выбрала расплодиться вторично от этого мужика и с этой работой, вот теперь и отвечает за этот выбор. Кто ей доктор.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сну, они это вчетвером на одну зарплату. Неплохо!

Про утренник: я как-то бегала за платьем для девочки из дочкиной группы. Девочка сказала, что напомнила маме о платье, но мама сказала "отстань уже со своим платьем". То ли задолбалась совсем,то ли вообще не привыкла ребёнка слушать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Меня каждый раз корежит от описания хорошей жизни по гражданочке. Вот это все перечисленное - это же блин просто базовые вещи, которые должны быть доступны любому честно работающему человеку просто по умолчанию. Это не что-то из ряда вон, это обычная база, ради которой в нормальном цивилизованном мире не должно быть необходимости надрываться с переработками и отсутствием больничных.

Ну это реальность, к сожалению. У меня довольно много знакомых из регионов, кто работает, получая при этом ну откровенно мало. 20, 30, 40 тысяч. При всем желании на эти деньги вчетвером от души не разгуляешься. И всякие аквапарки это действительно достижение при таком уровне з/п. Ну вот нет в городе высокооплачиваемой работы, так уж вышло.
Подруга из региона как-то в доковидные времена слетала с мужем в Тайланд, так ее на работе от зависти коллеги чуть не сожрали, у них денег на заграничные путевки нет (у коллег в основном дети и/или ипотеки, у подруги с мужем своя квартира наследная и детей нет).

Онлайн Cunt

• Ветеран
Интересно, где в мире такие вещи доступны любому честно работающему человеку
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Развели трагедь. Ну проепся мужик с праздником, бывает чё. А то его идеальная карьеристка жена ни разу не ошибалась на работе.

А вот про засохший сок надо бы провести беседу. Подозреваю, что у мужа отрос "я ж теперь вроде как и не мужик".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Меня каждый раз корежит от описания хорошей жизни по гражданочке. Вот это все перечисленное - это же блин просто базовые вещи, которые должны быть доступны любому честно работающему человеку просто по умолчанию.
По идее должны, а в реальности - нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сами от коммунизма отказались ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Может у мужа депрессия послеродовая началась? Меня вот этот пролитый сок беспокоит. Как можно его не вытереть?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Может у мужа депрессия послеродовая началась? Меня вот этот пролитый сок беспокоит. Как можно его не вытереть?
Есть одна блоггерша...
У неё такой домохозяин суп не вытер. Суп! И она это выложила, мол открыл холодильник, разлил суп, закрыл холодильник, сел ждать меня...
Короче - судаки случаются. Но мб что-то в голове и не так
Самый меткий ком 2023

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но он же занят ребенком, а жена может и сама вытереть сок!!!

По моему, это прям тупая зеркалочка.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ага, я даже помню ту тему, и там тоже был разлитый сок или какое-то подобное пятно, плюс валяющаяся на полу одежда. Только ребёнок был один и двухлетка, ну и жена с ним сидела.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Если б ребёнок был двухмеечный- я была бы на стороне сидящего с ним
« Последнее редактирование: 04 Января 2024, 15:40:12 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так у них младшей два с половиной.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А мне пара моментов интересна. Вот заболела она, а отгул не дают - то что, позаражает весь отдел? Хорошая политика, все больные, вот уж они наработают успешный успех для своей компании. Ну и, собственно, вот случилась звездецома у сотрудника, ну условный аппендицит, пока он в больнице его уволят или тупо за свой счет он там лежит, а как выздоровеет - тогда уволят?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Если б ребёнок был двухместный- я была бы на стороне сидящего с ним
это прекрасная фраза

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А мне пара моментов интересна. Вот заболела она, а отгул не дают - то что, позаражает весь отдел? Хорошая политика, все больные, вот уж они наработают успешный успех для своей компании. Ну и, собственно, вот случилась звездецома у сотрудника, ну условный аппендицит, пока он в больнице его уволят или тупо за свой счет он там лежит, а как выздоровеет - тогда уволят?
Откуда сей бред?
Она не отпрашивается (ну многие вообще особо не отпрашиваются, особенно если есть кто-то дома - принять доставщиков, сборщиков, сантехников и т.п.) больничные она по тексту почти не берет
Никто не мешает ей болеть и относятся к этому нормально, просто есть разница между количеством больничных взрослого человека (среднестатистического) и родителя двух мелких детей один из которых адаптируется к саду, а еще дети любят болеть по кругу заражая друг друга и растягивая больничный родителя.
Так можно и по 2-3 недели в месяц «болеть»

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Откуда сей бред?

Из текста:
На работе Евгении больничных терпеть не будут.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23