Автор Тема: злючка.рф- Ну ты всё приготовь стол накрой и иди, раз видеть мою родню не хочешь  (Прочитано 7692 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://злючка.рф/2022/12/29/ну-ты-всё-приготовь-стол-накрой-и-иди-р/
Со своей свекровью и золовкой я уже полгода в ссоре. Не общаюсь и не хочу возобновлять наше общение. Мужу об этом прямо сказала, предупредила, что ситуация не изменится, попросила принимать ситуацию такой, какая она есть.
Муж был согласен, так как прекрасно видел, что его мама и сестра творили в отношении меня. Согласился, что так будет лучше и правильней. Мы нормально поговорили, я высказала мысль, что ему мама и сестра — близкие люди, а мне никто.

-Я не стану препятствовать вашему общению, — говорю, — надо к маме? Соскучился по сестре? Езжай к ним, слова не скажу. Но у меня дома их не будет. Точка.
Этот брак и у меня, и у мужа второй. У меня от первого брака есть сын, ему сейчас 8 лет. С нынешним мужем женаты 3 года. Общих детей у нас нет. У мужа в первом браке тоже детей не было. Собственно, из-за того, что я сейчас не хочу рожать еще одного ребенка свекровь с золовкой на меня и ополчились.

Сначала донимали вопросами: «Ну когда же?», чуть ли не ежемесячно справлялись, а нет ли у меня по утрам тошноты, а не тянет ли меня на солененькое. А потом и вовсе начались комментарии: «Часики тикают, после 30-ти лет забеременеть удается не всем и не всегда. С каждым годом шансы будут только уменьшаться». В общем, налицо попытка родственниц мужа залезть ко мне в трусы.

Полгода назад мы поссорились на эту тему окончательно. Сидели на крестинах второго ребенка золовки, тут свекровь затянула песню о том, что у моего бедного мужа кроме крестного сыночка никаких не будет. Я ответила резко. Свекровь — еще резче.
-Повесила моему сыну на шею свой хомут и живешь себе? Подумай о мужике, ему собственного ребятеночка нянчить хочется, а не с твоим водится. Почему он должен обеспечивать чужого щенка и не иметь надежды на собственных детей?

Этого я уже не стерпела, уехала тут же. Муж уехал вслед за мной. Я работаю, содержу своего ребенка, бывший муж платит алименты, живем в двухкомнатной квартире, принадлежащей мне. О чем говорит свекровь? Кому я на шею села, кому ребенка своего повесила?
И вообще, кто дал право этой тупой бабе обзывать моего сына, пусть и за глаза? Мальчика, к счастью, в этот раз со мной не было. Вот и расставила я тогда все точки над «и» перед мужем. Он тоже поведением родственниц был возмущен.

К слову, ребенка общего мы планируем, но не сейчас. Мы с мужем договорились брать трехкомнатную квартиру в ипотеку. Общую квартиру, чтобы у детей были свои комнаты, так как разница в возрасте у них получится солидная, да и вторым ребенком вполне может оказаться девочка.
Но свекрови, которой эти планы были озвучены давно, по барабану на то, что мы хотим. Ну так, значит так, пусть мужу моему мозг выносит, если он согласен.

Полгода тишины меня очень порадовали. А сколько денег было сэкономлено благодаря тому, что не надо париться по поводу поздравлений с праздниками в адрес свекрови, золовки, ее мужа, их детей. Никаких тортиков к чаю, никаких любопытных гостей у нас.
И вот мой муж скоро должен отметить свой 35-й день рождения. 35, как считается, значимая дата. 40 лет по дурацкому поверью отмечать нельзя, ждать до следующего юбилея долго. И начал муж канючить: как так, у него юбилей, а нельзя его отметить с родственниками.

-Почему нельзя? — говорю, — Езжай к маме, или собирай своих родственников в кафе. Отмечай, сколько влезет.
-А ты?
-А я тебе полгода назад сказала, что я не намерена пересекаться с ними. Какие проблемы? Отметишь с ними, потом мы с тобой или дома посидим, или тоже сходим куда-то.
На несколько дней муж замолчал. Подозреваю, что в это время шли переговоры и тщательное обдумывание свекровью и золовкой их позиции и дальнейших шагов. Додумались они до гениальных вещей. И я бы посмеялась, если бы мне кто-то со стороны рассказала, но тут не смешно было, так как наглость, переходящая все границы, касалась именно меня.

-Мама с сестрой хотят отметить у нас дома.
-?
-Ну ты же можешь торт испечь, стол приготовить. А если уж тебе так их не хочется видеть, ты можешь на это время уехать с сыном к маме, ну или к подруге.
Сам бы мой муж до такого не додумался. Это нужна наглость 80-го уровня. То есть, свекровь с золовкой планируют, что я приготовлю стол, упахаюсь на кухне, а сама из своей квартиры сдерну, чтобы не мешать им перемывать мне кости, лазить по моим шкафам и прочее?

-Скажи, — говорю мужу, — а мой день рождения через месяц мы как отмечать будем? Сестра или твоя мать у себя стол накроют, продуктов купят, у плиты сутки простоят, а потом смотаются, чтобы не отсвечивать? Ты соображаешь, что предлагаешь?
-Ну это вещи не равноценные, — сказал муж, — ты же не живешь в квартире мамы или сестры. А я живу в твоей.
-Вот именно.
-Что?
-В моей, — говорю, — из которой ты мне предлагаешь уйти ради того, чтобы свекровь с золовкой за моим столом посидели, поели бы то, что я приготовила, да еще и надули тебе в уши, какая я плохая.

Муж обиделся, счел, что я упрекнула его своей квартирой. А я не упрекала, я факт констатировала. Я не знаю сейчас, что решит муж по поводу своего юбилея, одно я поняла точно: никакой совместной ипотеки и никаких детей общих у нас не будет. Из общей квартиры, боюсь, меня будут «выставлять» еще более бесцеремонно.
Разведемся? Что ж, по крайней мере, я ничего не потеряю.

Вот никогда мне не понять, чего люди так усираются из-за детей. Какая разница, есть они или нет их? Можно подумать, без них жить невозможно, помрешь в ту же секунду, как от размножения откажешься. В истории все еще смешнее - у бабки уже есть внуки от дочери, чего ей присрались внуки от сына? Она что, богачка какая или королева английская, у нее наследства жопой жуй, которым она может обеспечить внуков до их пенсии? Нафига ей столько? У золовки уже двое, так ты этих двоих сначала обеспечь достойно, образование оплати, кружки по интересам, купи квартиры, по миру повози, нахера требовать от молодых плодиться-то, если кроме своего бабушатника ничего нет за душой? Тоже мне, княгиня Голожопова выискалась.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Дежурный вопрос: у мужика там 25 см, что Валентина просто решила "никаких детей, никакой ипотеки", а не отправила мальчика прямиком к маме и сестричке?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Цитата: Снусмумрик
Какая разница, есть они или нет их?
Блин, сочувствую, очень, очень, очень-очень жаль, что твоим родителям никакой разницы, есть ты или нет тебя :'(

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Дежурный вопрос: у мужика там 25 см, что Валентина просто решила "никаких детей, никакой ипотеки", а не отправила мальчика прямиком к маме и сестричке?
Она уже думает про развод.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Нафига авторке вот это всё? Ляд с ними с родственниками, но мужик же явно сделал выбор между мамой и женой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Цитата: Снусмумрик
Какая разница, есть они или нет их?
Блин, сочувствую, очень, очень, очень-очень жаль, что твоим родителям никакой разницы, есть ты или нет тебя :'(

Да она имела в виду, не когда ты уже рождён и родителям наплевать, есть ты или нет, а какая разница, рожать ребёнка или жить без него.

В мире Снусмумрика хотеть ребёнка - это что-то нереальное. В моём, кстати, тоже. Я не понимаю, как можно хотеть что-то сложнее собаки по уходу.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Интересно, можно быть реально таким долбоепом и при этом не терять способности к прямохождению?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
не когда ты уже рождён и родителям наплевать, есть ты или нет, а какая разница, рожать ребёнка или жить без него.
Кмк, это вполне взаимосвязанные вещи.
Я не понимаю, как можно хотеть что-то сложнее собаки по уходу.
А как можно, например, хотеть учиться дюжину лет, чтобы потом работать участковым терапевтом за копейки, понимаете?
Вкусы, цели, радости, хобби, интересы, планы и увлечения у всех разные. Кому-то и одна собака в уходе слишком сложная, а кто-то заводчиком становится.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Да она имела в виду, не когда ты уже рождён и родителям наплевать, есть ты или нет, а какая разница, рожать ребёнка или жить без него.
Бесполезно ей это объяснять, она ж жопу от пальца отличить не в состоянии.

В мире Снусмумрика хотеть ребёнка - это что-то нереальное.
Не нереальное. Просто необязательное. Как хотеть аксолотля или сумочку Луи Виттон. Ну и я считаю, что хотеть ребенка нормально при условии, когда ты этому ребенку можешь от и до обеспечить полноценную безбедную жизнь. А рожать просто потому что писька чешется, "у всех уже есть", "водан стакы", "носледнек" - это признак тупости.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мне кажется, всё ещё проще — какая другим людям разница, есть ли у тебя ребёнок?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ну вот я и говорю, что лично я, лично я не понимаю.

А вообще, "Не имел он пристрастия ни к чему никогда, и последний в династии он исчез без следа" Джанни Родари.

Ну ееесть собааака... Ну нееет собааааки. Я как та девушка, которую родители отселили в съемную квартиру, а она умерла от голода. Но у неё была депрессия, а у меня лень и апатия. Лежать и трындеть на форуме - это пожалуйста, но дойти до кухни за бутербродом? Пока с голоду не сдохну, не пойду. Это лишние движения)))

Не нереальное. Просто необязательное. Как хотеть аксолотля или сумочку Луи Виттон
Некоторые жить без этого не могут.
« Последнее редактирование: 07 Января 2023, 22:32:12 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Мне кажется, всё ещё проще — какая другим людям разница, есть ли у тебя ребёнок?
Никакой, пока этот ребенок не начинает мешать другим людям. А учитывая то, что современные родители своих деток нихера не воспитывают...

Некоторые жить без этого не могут.
Пфф, я не могу жить без личного острова и миллиарда долларов на счете. Но живу же. Проблема в том, что личный остров не получится вытолкнуть из псды, а принудительная стерилизация нищебродов у нас запрещена, увы.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Снусмумрик, а кто для вас не нищеброд? Что из себя представляет нижняя граница нормы?
Яжеговномать

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Снусмумрик, а кто для вас не нищеброд? Что из себя представляет нижняя граница нормы?
Как минимум тот, кто в состоянии оплатить ребенку хорошее образование, хорошую медицину, качественный отдых не на ближайшей речке-говнотечке, свою отдельную комнату, качественное разнообразное питание, кружки и хобби, по интересам, а по достижении 18 лет - свою отдельную квартиру или хотя бы первый взнос на ипотеку, ну и высокооплачиваемую престижную профессию, разумеется, чтоб ребенок не перебивался с хлеба на воду, пока платит ипотеку. Или не платит. В любом случае высокооплачиваемая профессия и своя квартира на старт быть должна. Это база.
« Последнее редактирование: 07 Января 2023, 23:59:42 от Снусмумрик »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А как за деньги купить профессию, ну в смысле, место? Вон, студентку из темы про холодильник не берут никуда. Ну вот выучится ребёнок, его не берут. Ну не берут.
It’s almost what I need"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
сын, ему сейчас 8 лет. С нынешним мужем женат 3 года.
Ужас какой :o

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я считаю гениальный план.
Жить в квартире жены, не участвовать в жизни не ребенка, попросить на СВОЙ до наготовить еды и сдрыснкть из собственной квартиры, чтобы ненавистные родственники нормально отметили.
Удобно, чё.
Какая то запредельная наглость
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
А как за деньги купить профессию, ну в смысле, место? Вон, студентку из темы про холодильник не берут никуда. Ну вот выучится ребёнок, его не берут. Ну не берут.
Связи в помощь. Опять же, всегда есть какие-нибудь айтишники, которые устроятся всегда и везде за хорошую зарплату, если только они не полное уо. Если не страдать херней в стиле "зачем девочке математика, ее дело замуж выйти", то все возможно. Но для этого и сами родители, конечно, не должны быть тупыми.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну и я считаю, что хотеть ребенка нормально при условии, когда ты этому ребенку можешь от и до обеспечить полноценную безбедную жизнь.
Обеспечить безбедную жизнь невозможно. А в чем проблема с обеспечением полноценной жизни в истории?

Я считаю гениальный план.
Жить в квартире жены, не участвовать в жизни не ребенка
Это откуда?

попросить на СВОЙ до наготовить еды и сдрыснкть из собственной квартиры, чтобы ненавистные родственники нормально отметили.
Удобно, чё.
Какая то запредельная наглость
Ну то есть ты пересказала историю коротко. Зочем?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Как минимум тот, кто в состоянии оплатить ребенку хорошее образование, хорошую медицину, качественный отдых не на ближайшей речке-говнотечке, свою отдельную комнату, качественное разнообразное питание, кружки и хобби, по интересам, а по достижении 18 лет - свою отдельную квартиру или хотя бы первый взнос на ипотеку, ну и высокооплачиваемую престижную профессию, разумеется, чтоб ребенок не перебивался с хлеба на воду, пока платит ипотеку. Или не платит. В любом случае высокооплачиваемая профессия и своя квартира на старт быть должна. Это база.
А почему отдых на ближайшей речке - сразу некачественный? Чет мне кжается, что у вас в голове не база, а мещанские стереотипы какие-то, когда поехать в санаторий в средней полосе зашквар, надо обязательно в Туууурцию. иначе вся бухгалтерия засмеет.

Связи в помощь. Опять же, всегда есть какие-нибудь айтишники, которые устроятся всегда и везде за хорошую зарплату, если только они не полное уо. Если не страдать херней в стиле "зачем девочке математика, ее дело замуж выйти", то все возможно. Но для этого и сами родители, конечно, не должны быть тупыми.
Сну, во-первых, какие ойтишники? Их сейчас пяток за пучок, после каких-нибудь курсов Яндекса возьмут в лучшем случае джуниором за зарплату кассира в Пятерочке. ВО-вторых, а что если ребенок не хочет быть айтишником, а хочет быть, предположим, зашкварным историком? Ломать ему психику ради "высокооплачиваемой" (нет) профессии, чтобы он потом свою высокую зарплату спускал на психотерапевта? Или ладно - не просто не хочет, а не может. Нет к этому способностей, в голову не доложили при рождении. А есть способность микробизнес крутить, например. Или торты печь, или ногти пилить, или финансовый отчет сводить, и что тогда?
« Последнее редактирование: 08 Января 2023, 02:23:07 от Чечевичка »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Думаю, муж посмотрел "Иронию судьбы" - "У тебя мировая мама, она все приготовит и уйдёт."
Яжеговномать

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Чет мне кжается, что у вас в голове не база, а мещанские стереотипы какие-то, когда поехать в санаторий в средней полосе зашквар, надо обязательно в Туууурцию. иначе вся бухгалтерия засмеет.
Чсх, до прошлого года отдохнуть в Турции можно было бюджетнее, чем в санатории в средней полосе.

П.с. Обожаю "дикий" отдых на Волге.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Не столько применительно к этой истории, сколько в принципе не понимаю, почему у множества людей такая проблема отмечать праздник в ресторане.
Да, это выйдет немного дороже, чем готовить самим. Но зато:
- не упахались
- посуду потом не мыть
- ничья прайваси не нарушена.

(В этой истории-то понятно как раз. Свекровь и золовка пытаются вытеснить валентину с позиции альфа-самки)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Этот кукусик протух, несите нового  ::)
Наглость просто запредельная - ты все приготовь, торт испеки, а потом свали. Если в его вселенной это норма - пусть валит обратно к маме.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
- А мама? Мама с нами будет встречать новый год?
- Мама? А мама уйдет. Все приготовит, накроет на стол. Я ей, естественно, помогу... У тебя мировая мама!

Извините, названием темы навеяло. Пойду еще разок пересмотрю.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Обеспечить безбедную жизнь невозможно. А в чем проблема с обеспечением полноценной жизни в истории?
Ну вот тем, кому невозможно, лучше и не размножаться.
Не, ну если у бабки в собственности там три особняка, личный остров и парк Ламборджини, то никаких проблем нет. А если нет, то чего она усирается с этими внуками? И так двое есть уже.

А почему отдых на ближайшей речке - сразу некачественный? Чет мне кжается, что у вас в голове не база, а мещанские стереотипы какие-то, когда поехать в санаторий в средней полосе зашквар, надо обязательно в Туууурцию. иначе вся бухгалтерия засмеет.
Когда из всего выбора существует только отдых на ближайшей речке, а на все остальное нет денег, то там качеством и не пахнет. Когда есть выбор съездить хоть в Турцию, хоть в Норвегию, хоть в Сочи, но решили в этот раз отдохнуть на речке - проблем нет.

Сну, во-первых, какие ойтишники? Их сейчас пяток за пучок, после каких-нибудь курсов Яндекса возьмут в лучшем случае джуниором за зарплату кассира в Пятерочке.
Ну если из всего образования только курсы Яндекса, то наверное. А вообще айтишники были просто в качестве примера, этакое условное обозначение востребованной профессии.

ВО-вторых, а что если ребенок не хочет быть айтишником, а хочет быть, предположим, зашкварным историком?
Искать компромисс. Представляет ли ребенок достаточно хорошо, где и кем он будет работать с таким образованием. Как в истории про девочку и холодильник.

чтобы он потом свою высокую зарплату спускал на психотерапевта?
Ему по крайней мере будет, что спускать. Плакать лучше в Бентли и все такое. А вот если ребенок в профессии историка разочаруется, то что тогда? Пойдет к бесплатному психотерапевту или будет зарабатывать депрессию, считая копейки? Или у тебя существует только два варианта - высокооплачиваемая нелюбимая профессия или малооплачиваемое Дело мечты?

А есть способность микробизнес крутить, например. Или торты печь, или ногти пилить, или финансовый отчет сводить, и что тогда?
А что тогда? Пусть крутит. И печет, и пилит, и сводит. Главное, чтобы мог этим достойно зарабатывать, чтобы хватало на все нужды и немного больше, чтобы его самого это устраивало.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Чо-то Сну как-то плоско стереотипно мыслит. Ладно, пунктики понятно, но это вот, про богатых айтишников и хорошо зарабатывать нелюбимым делом. Не то чтоб у меня была большая выборка, но я не припомню, чтоб кто-то реально много зарабатывал на том, чем он терпеть не может заниматься. Откуда взяться в этом случае энтузиазму, желанию развиваться? Как бэ госслужбы предалагают фиксированные ставки для всех, но они не особо большие, а во всяких бизнесах на хорошо оплачиваемые должности высокая конкуренция. На такие человека без энтузиазма берут только по блату)))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Не столько применительно к этой истории, сколько в принципе не понимаю, почему у множества людей такая проблема отмечать праздник в ресторане.
Да, это выйдет немного дороже, чем готовить самим. Но зато:
- не упахались
- посуду потом не мыть
- ничья прайваси не нарушена.

(В этой истории-то понятно как раз. Свекровь и золовка пытаются вытеснить валентину с позиции альфа-самки)

Зато нельзя быть в халате и после банкета сразу лечь на диван. Я Обломов. "Это значит, барин ходи весь день одетый? Ни прилечь после обеда, ни отдохнуть?" (с)
It’s almost what I need"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну вот тем, кому невозможно, лучше и не размножаться.
Так никому невозможно - проблемы и беды бывают абсолютно у всех.

Не, ну если у бабки в собственности там три особняка, личный остров и парк Ламборджини, то никаких проблем нет.
А остальным размножаться не положено, ясна понятна.

И, кстати, Ламборгини.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Легкий офф, но в моём детстве дедушке давали два варианта путёвок от завода. На Черное море, в Евпаторию, и в нашу область, на базу отдыха, на речку, окруженную дубовым лесом. Я нежно любила оба времяпровождения. :)

ПыСы: ойтишники ничем не отличаются от других профессий, можно быть тупым ойтишником и получать шиш, а можно... ну хз, толковым ассенизатором и грести лопатой во всех смыслах.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.