Автор Тема: Pikabu.ru - Бабушки и дедушки лишили внука подарка...  (Прочитано 11459 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну не знаю, в суд можно подать за незаконное обрезание рынков ::)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
В какой суд, межгалактический?
Тебе суд и запретит работать за несоблюдение антироссийских санкций
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В какой суд, межгалактический?
Ну даже не знаю, ты же мурмур, придумай как справедливость и равенство всех перед законом обеспечить.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Придумала
Никак
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ну я вот без проблем и особой комиссии пополняю счёт стима через один мобильный банк, чяднт? Из России, без смены региона аккаунта, банка, etc.

А завели вы карту в этом мобильном банке тоже без смены региона, аккаунта и банка? А то мне чего-то кажется, что вы пропустили несколько пунктов в этом прекрасном плане "как оплатить стим без регистрации и смс".

ну и тогда поделились бы. что ли.

К слову, оплата игры все еще никак не избавляет от риска. что игра просто не запустится на твоем компе, если издатель этого не хочет. А в профиле самой игры не написано, разрешают ее в России запускать или нетю

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Скорее за то, что налоги с этих покупок пойдут Российской Федерации

Налоги составляют намного, НАМНОГО меньшую часть бюджета, чем продажа всяких природных богатств. А ещё те деньги, которые не потратили на игры, целиком пойдут в экономику России, а так хоть часть могли спереть себе зарубежные компании. Так что, с этой точки зрения, санкции надо было им на себя накладывать.

А в стиме хотя бы играть можно, а купить игры я слышала можно как-то через тенге, если кому надо могу спросить поподробнее
Вариант пополнения, которым пользуюсь ленивая я:
1. Создать киви-кошелёк, один в рублях, один в тенге
2. Пополнить рублёвый кошелёк
3. Перевести деньги с рубёвого кошелька в тенге
4. В поиске приложения "Steam (Казахстан)"
5. Вбить логин, сумму пополнения в тенге
6. Перевести деньги
7. ? ? ?
8. PROFIT!
Минусы - комиссия конская, плюсы - без особой ипли.

Способ для умных, терпеливых и не ленивых - покупка предметов и перепродажа их. Соль в том, что цены на предметы не постоянные, купил дешевле - продал дороже. Кто-то с DTF так Steam Deck себе купил "со скидкой" :)

Эти "антилиберальные решения" принимались минфином США на законодательном уровне, сам стим в этом никак не участвовал.
Справедливости ради, бедная инди-компания Valve могла бы и наладить связи с кем-то неподсанкционным. EGS же как-то удаётся платежи проводить. В прочем, всё ещё не считаю это их виной.
« Последнее редактирование: 15 Января 2023, 21:16:54 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
После такого нужно скидывать скриншот итогов года в стиме, вообще-то.  >:(
Ну давайте тогда делиться. :)
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Очень рада за Эльфа и его зажиточную семью
Когда мне году в 2005 купили sims 2, я повизгивала от радости. Это было очень странное издание на 4 дисках и с толстым мануалом. И без локализации. Стоило баснословных по тем временам 800 рэ.
И безлимитный интернет, равно как и умение в торренты в 2009 были не слишком распространены
2005 и 2009 - таки две геологические эпохи, учитывая скорость развития технологий. С интернетом а 2009 и правда было не оч, а вот локалки были распространены достаточно для того, чтоб магазины начали сливать диски за копейки.

Во вообще-то это они сначала позволяли мне покупать игры, а потом, хрен тебе только за то что ты русский.
Ну скажи им, что ты бурят  ;D.
« Последнее редактирование: 15 Января 2023, 23:22:34 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Эх, локалки. Никогда не было :( Минусы дома.
Но в 2007 уже был безлимитный интернет, мб не самый быстрый, но на игры хватало, а качалось все ночами (если мама не придёт компьютер выключать).
Но, наверное, это где как было
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Игры… Моим первым компом в далёком 2006 был Мак, на котором не шло нихрена, так что на прохождения на ютубе я залипала задолго до того, как это стало мейнстримом.

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
А завели вы карту в этом мобильном банке тоже без смены региона, аккаунта и банка?
+

К слову, оплата игры все еще никак не избавляет от риска. что игра просто не запустится на твоем компе, если издатель этого не хочет. А в профиле самой игры не написано, разрешают ее в России запускать или нетю
А вы на практике с этим сталкивались? Потому что страницы недоступных игр просто не открываются (или, в редких случаях, открываются, но без возможности добавить в корзину), так что оплатить их при всём желании не получится. Знаю случай, когда из игры (вроде V Rising) убрали уже готовую русскую локализацию, в остальном все уже купленные игры "ушедших" издателей устанавливаются и работают без проблем, даже ммо. Ну и купленные на сторонних площадках ключи этих игр для стима так же прекрасно активируются, работают, обновляются, etc.
Ну давайте тогда делиться. :)
Но я считаю, это нечестно, что стим начал подводить итоги года в середине декабря и без учёта рождественской распродажи, которая началась на неделю позже.  :(
« Последнее редактирование: 16 Января 2023, 09:23:42 от Шилохвост »

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Эпик вон Кербал из библиотек отозвал с возвратом денег. Покупка не гарантирует, что сможешь играть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Ну егс вообще любит факапиться с раздачами, а потом всё откатывать.

А так, ну... Покупка вообще ничего не гарантирует и никогда многого и не гарантировала, если вчитываться в лицензионные соглашения, даже если речь идёт о физической версии, а заблочить всё в любой момент могут все участники: к примеру, прошлой весной из-за блокировки серверов фб (емнип, как раз Россией, а не России) один из vr-шлемов превратился в тыкву. По крайней мере, с официальной точки зрения.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Игры… Моим первым компом в далёком 2006 был Мак, на котором не шло нихрена, так что на прохождения на ютубе я залипала задолго до того, как это стало мейнстримом.
У тебя в 2006 была возможность залипать в ютуб?  :o
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я где-то в 2007(кажется) уже видео туда выкладывала )))))
Даже мб в 2006. Помню, что одно из первых видео было на "Звонок 2", относительно свежий тогда. А вышел он в 2005
« Последнее редактирование: 18 Января 2023, 00:23:37 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я где-то в 2007(кажется) уже видео туда выкладывала )))))
Даже мб в 2006. Помню, что одно из первых видео было на "Звонок 2", относительно свежий тогда. А вышел он в 2005
Емнип, это было даже круче, чем иметь комп, на котором "идёт".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Комп был уже средним. Мне его в 2003 купили. Но я была упорная и могла три часа конвертировать видео, два часа "выводить" видео и т.д. Благо присутствия рядом требовалось по минимуму - отогнать маму от "свободного компа" и все
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
У тебя в 2006 была возможность залипать в ютуб?  :o
Да  8) Как щас помню, одним из первых просмотренных роликов был обзор на Monkey Island  :)

Оффлайн Киска без прописки

• Пользователь
  • **
Такая же фигня, первый "игровой" комп - мак. Помню, как мы с папаней делили диск какой-то прогой типа парагона (а может, это он самый и был) и ставили на мак, простихоспади, винду. Это был тот ещё кадавр, но играть на нём таки было можно ;D