Автор Тема: grazdano4ka.ru - Купила дочери квартиру на алименты ее отца. Нынешний муж злится  (Прочитано 33033 раз)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия

Я конечно дико извиняюсь, но обычно в семье нет покровителя, есть члены семьи. И муж с женой вроде как обладают равными правами и обязанностями, с чего вдруг муж должен содержать неработающую жену или покровительствовать надо всеми?
Окей, пусть родит сам второго ребенка раз права и обязанности равные. Тогда я заткнусь.
Если в семье предполагаются дети, никакого равного вклада быть не может. Женщина в семье более уязвима, логично же, что в семье более сильные защищают слабых. А тут товарищ вместо того, чтобы принести что-то в семью, и ее усилить, пытается денег у ребенка скрысить... И была бы возможность он бы прогулял эти деньги легко. Прожрали бы все и пропутешествовали бы.
« Последнее редактирование: 14 Января 2023, 09:24:55 от Lizokk »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Не, ты можешь и не затыкаться, мне просто интересна логика.
Вот в истории мужик женился на женщине с ребенком. Он все равно должен ее обеспечивать? Рожала-то она не от него.
Или окей, дети в семье свои. Почему женщина не должна работать? Ну, у нас же равные права. Так зачем делать из женщины иждивенца? Только потому, что та беременнела и рожала?
Так это 9 месяцев, за 9 месяцев теперь всю жизнь ей должны?

И блин, неужели самой не противна сама мысль о том, что у тебя есть Покровитель?
Судьба содержанок никогда не была завидной, женщины боролись за то, чтобы иметь равные права, работать, не зависеть от Покровителей. А тут хоба! На дворе 2023 год, а женщина всерьез заявляет, что хочет обратно

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Обожаю заходы от Lizokk по поводу того, как мужик должен много денег в клювике в семейное гнездо притаскивать. Так вот и не поняла, воплотилось ли это в жизни самой Lizokk или остаётся на уровне влажных маня-фантазий о том, как она будет сидеть дома и не работать, а добытчик будет добывать. Мечтать то, конечно, не вредно.
человек, неприятный во всех отношениях

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Обожаю заходы от Lizokk по поводу того, как мужик должен много денег в клювике в семейное гнездо притаскивать. Так вот и не поняла, воплотилось ли это в жизни самой Lizokk или остаётся на уровне влажных маня-фантазий о том, как она будет сидеть дома и не работать, а добытчик будет добывать. Мечтать то, конечно, не вредно.

Фу, гадость какая. Без перехода ни личности не получилось?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Переход на личности - это самое интересное.
Вот все бы так!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ох уж эти гадкие правила форума ::)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Без перехода ни личности не получилось?
Если бы получалось - весь форум бы выглядел как подпись dona Ma: "Возможно, некто пидр" ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так вот и не поняла, воплотилось ли это в жизни самой Lizokk
И каким местом это важно?

Фу, гадость какая. Без перехода ни личности не получилось?
Видимо, никак не выходит...
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Не, ты можешь и не затыкаться, мне просто интересна логика.
Вот в истории мужик женился на женщине с ребенком. Он все равно должен ее обеспечивать? Рожала-то она не от него.
Или окей, дети в семье свои. Почему женщина не должна работать? Ну, у нас же равные права. Так зачем делать из женщины иждивенца? Только потому, что та беременнела и рожала?
Так это 9 месяцев, за 9 месяцев теперь всю жизнь ей должны?

И блин, неужели самой не противна сама мысль о том, что у тебя есть Покровитель?
Судьба содержанок никогда не была завидной, женщины боролись за то, чтобы иметь равные права, работать, не зависеть от Покровителей. А тут хоба! На дворе 2023 год, а женщина всерьез заявляет, что хочет обратно
Во-первых это не 9 месяцев, а лет 6-7 совокупно, а то и 10 лет, если мы говорим об одном ребенке. Беременность, роды, отпуск по уходу за ребенком, врачи/прививки/процедуры, а если не дай бог лечение и операции, сад, школа класса до 4-го, кружки/художка/музыкалка/спорт. Вот где работающая женщина должна брать время на уход за ребенком, лично мне было очень тяжело на полном дне, в итоге сокращенный рабочий день и хоть какое то облегчение. Но ниразу не комфортное материнство, еще и думать откуда деньги брать.
Я же никого не заставляю так жить.  Я только сейчас выдыхать начинаю от дня сурка.
Возможно "покровитель" это не точная формулировка. Я скорее про то что в семье у пары разные обязанности: один работает и защищает, другая занимается семейными делами, домом. Схема не идеальна, а что если он мухожук, а что если уйдет, а что если умрет. Ну так глаза то закрывать не надо, мозг отключать не надо. Я ж не говорю: вышла замуж - увольняйся, забирай у него все деньги, а ему выдавай на проезд мухахаха!!! В идеале муж об этом тоже должен думать, а че если?, а как тогда моя семья? Надо подстелить им соломы, надо детям дать хорошее образование, надо воспитать их нормальными людьми, надо жене вклад завести, надо однушку еще купить и пр...  

Так вот и не поняла, воплотилось ли это в жизни самой Lizokk или остаётся на уровне влажных маня-фантазий о том, как она будет сидеть дома и не работать, а добытчик будет добывать.
Ой, здравствуйте, приятно, что вы так обо мне заботитесь и о моей жизни. С чего вы решили, что женщина с детьми дома не работает? Ей не платят, но прям сидением это не назвать. И раз уж у нас пошло такое панибратство у меня к вам тоже вопрос. Как вы видите рождение ребенка в своей семье? Ну т.е. кто рожает, кто сидит в декрете, куда потом ребенка в сад? Кто на больничных, кто в школу возит и как это все сочетается с вашим напряженным полным рабочим днем, вы ведь ученый, если я не ошибаюсь.
« Последнее редактирование: 17 Января 2023, 07:55:21 от Lizokk »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Все равно это содержание зверюшки выходит.
Я понимаю, чтоттак не у всех, но сейчас все больше мужчин нормальные отцы. Которые и в воспитание и уход умеют и любят, и прививки, и школы-сады, и кружки, и ужин сварганить.
Время декрета - согласна. Один сидит с ребенком, второй обеспечивает всех. Но это 2-3 года, до сада. И я знаю семьи, где муж либо полностью сидел в декрете, либо часть срока. Должна ли в этом случае женщина купить мужу однушку?)

А потом начинается сад, и ничего не мешает по очереди брать больничные, вести быт вместе и вместе заниматься ребенком.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Все равно это содержание зверюшки выходит.
Я понимаю, чтоттак не у всех, но сейчас все больше мужчин нормальные отцы. Которые и в воспитание и уход умеют и любят, и прививки, и школы-сады, и кружки, и ужин сварганить.
Время декрета - согласна. Один сидит с ребенком, второй обеспечивает всех. Но это 2-3 года, до сада. И я знаю семьи, где муж либо полностью сидел в декрете, либо часть срока. Должна ли в этом случае женщина купить мужу однушку?)

А потом начинается сад, и ничего не мешает по очереди брать больничные, вести быт вместе и вместе заниматься ребенком.
у меня на работе  около 50-ти мужиков в возрасте от 20 до 70 лет, основной массе 30-45 лет. знаете сколько раз кто-то из них брал больничный по уходу за ребенком за последние 2 года? двое блин..... а из нашего офиса: 3 мужика, у одного 4 ребенка, у двух других по одному сыну около 3-х лет, до этого начальник был с дочками 8 и 13 лет - больничные не брал никто, а начальник еще искренне не понимал, что это такое, когда дети болеют. и это у нас еще лояльное руководство, отгулы дает, отпустить может пораньше, на удаленку отпустить.
так же мужчины в своем большинстве однозадачные. Поэтому женщины просто эффективнее в присмотре за ребенком, потому что данная работа совмещает в себе кучу обязанностей, мужчине ребенка дай - он будет следить, при этом  в большинстве случаем в квартире будет разгром и еду никто не приготовит.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
У меня муж тоже больничные не берет.
Забирает комп с работы и пашет из дома.
Я тоже так делаю. У меня 2 взятых больничных за 3 последних года.
Но это не значит, что наш ребенок не болеет.

так же мужчины в своем большинстве однозадачные. Поэтому женщины просто эффективнее в присмотре за ребенком, потому что данная работа совмещает в себе кучу обязанностей, мужчине ребенка дай - он будет следить, при этом  в большинстве случаем в квартире будет разгром и еду никто не приготовит.
0_0
Хорошо, что муж не знает, что он однозадачный, а я - эффективная.

И еще все же интересно. Если в декрет идет мужик, жена должна его вкладом и однухой обеспечить?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн purpur

• Старожил
Не важно во сколько падчерица  обходилась отчиму. Он эти деньги все равно мог взыскивать не с дочкиных алиментов, а только с ее матери. Но тогда он скорей бы всего сам бы стал платить алименты на свою дочь и был попрошен на развод. Алименты падчерицы - это при любом раскладе не его деньги.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия

И еще все же интересно. Если в декрет идет мужик, жена должна его вкладом и однухой обеспечить?
Если ребенок вылез из мужика в процессе родов, то однозначно должна. Но мне как то кажется, что у мужа такой опции нет.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А как это связано?
На 3 года мужик оказывается в уязвимом положении, теряет квалификацию.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
То есть дело не в декрете, не в неравном участии в воспитании, а в порванной письке?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А если сурмама родила, а сидеть женщина будет, то уже всё - хер ей, а не вклад и однуха.

Оффлайн Helix

• Ветеран
так же мужчины в своем большинстве однозадачные. Поэтому женщины просто эффективнее в присмотре за ребенком,
Это прямо что-то из серии "бабам в кайф вытирать детские срыги и сопли, менять вонючие памперсы, потому что это ПАПРИРОДЕ!"  :D