Автор Тема: нелапша.рф - Алименты не по назначению  (Прочитано 13960 раз)

Оффлайн Алим

• Пользователь
  • **
Ссылка
Полгода 14-летняя дочь мужа жила у бабушки, у моей свекрови. Бывшая жена Вани нашла новую работу, с утра до вечера стала там пропадать, моталась по командировкам, якобы была нехватка кадров, поэтому такая нагрузка.

Почему Алиса была отправлена к бабушке, а не осталась дома? Её надо контролировать в плане учёбы, иначе уроки не выполняет, а когда начались каникулы, то тоже нужен был контроль, чтобы Алиса не шаталась где попало, пока матери неделю дома нет.

С нами Алиса сама не стала жить, я ей не нравлюсь. В разводе её родителей я не виновата, ничего плохого ей не сделала, у Алисы банальная ревность. Она мне тоже не нравится: пару раз Алиса мне напакостила, Ваня ей высказал.

Алименты. Алиса жила у бабушки, но четверть зарплаты Вани всё равно перечисляли бывшей жене. Когда 23, когда 28, но не меньше 23 тысяч в месяц. Бывшая жена возвращала только 20, эти деньги Ваня сразу же переводил матери на Алису. Удержанные суммы бывшая жена прокомментировала так:

— Я округляю, остаток в копилку идёт, на эти деньги потом Алису в школу соберу.

Свекровь на 20 тысяч в месяц умудрялась делать так, что Алиса ни в чём не нуждалась: еда, одежда, ногти, окрашивание волос, брови, проезд до школы, а когда наступили каникулы, то до подруг. У свекрови к концу месяца пара тысяч даже оставалась, она их Алисе отдавала. К бабушке Алиса приехала с одним чемоданом вещей, а уехала домой к матери с тремя.

Бывшей жене алиментов никогда не хватало. Она параллельно доила Ваню на школу, маникюр для Алисы, того же парикмахера и шмотки.
Через полгода бывшая забрала дочь к себе. Уволилась, вернулась на старую работу и забрала. Как раз было начало августа. В середине августа Алиса сообщила отцу, что к школе у неё ничего нет. Ваня вспомнил слова бывшей жены и отправил дочь к матери. Принципиально ничего не стал покупать. Бывшая, которая якобы откладывала ежемесячно по 3-8 тысяч в некую копилку, отправила Алису в школу в прошлогодней одежде. Ладно хоть канцелярию купила.

Л — логика: Алиса затаила обиду на отца и меня. Ваня объяснял дочери, что пока она жила у бабушки, то алименты шли бабушке, часть мать оставляла себе, на эти деньги мать обещала собрать Алису в школу, так что все претензии к матери. Алиса ответила, что ей наплевать на траты матери, а отец мог бы и одеть родную дочь к школе.

После полугода проживания Алисы с бабушкой, Ваня пересмотрел траты на дочь и сделал вывод: раз его матери на всё с лихвой хватало 20 тысяч, то бывшая со своими постоянными просьбами точно тратит алименты не по назначению.

Свекровь не отправляла Алису к дешёвым мастерам, Алиса ездила к себе на район к тем людям, к которым постоянно ходит. Так что не было такого, что бывшая отдавала за окрашивание волос дочери 10 тысяч каждый месяц, а свекровь красила внучку в подвале за штуку. Мастер Алисы брал 3 тысячи, коррекция раз в полтора месяца, вполне демократичная цена. С одеждой такая же история: за время проживания с бабушкой Алиса на все просьбы слышала согласие и получала деньги.

Ваня, кроме алиментов, больше ничего не переводит бывшей жене. Алиса психует: мать ей во всём стала отказывать, за деньгами на внешность и одежду отправляет к отцу. Ваня футболит дочь к матери: он алименты заплатил, их 100 процентов на всё должно хватать, какой ещё с него спрос?

Так получилось, что в этой круговерти Алиса больше всего винит меня. По мнению Алисы, я пилю её отца за лишние траты на родную дочь, он решил со мной не конфликтовать, поэтому Алисе приходится ходить с отросшими корнями. Она прямо меня обвинила. Я с ней спорить не стала, смысла не увидела.
Я не скажу, что огорчена. Семейный бюджет стал побольше. Что думает обо мне дочь Вани — параллельно, мне с ней детей не крестить. На её проблемы, вроде отсутствия маникюра или окрашивания, мне наплевать. Считаю, что муж всё делает верно. В нашем регионе 23-28 тысяч на ребёнка — шикарные деньги. Если бывшая и разбазаривает на свои нужды, то с неё и спрос. Промолчу, что брови, ногти и окрашивание волос не являются базовыми нуждами ребёнка. Записано со слов Оксаны.

Как нам герои истории?
Мафия: НПС Медвежонок Валя

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: нелапша.рф - Алименты не по назначению
« Ответ #1 : 12 Января 2023, 07:13:55 »
Окрашивание, коррекция и брови для 14-летки? Вспомнила себя в эти же годы. Причесалась и пошла в школу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #2 : 12 Января 2023, 07:32:24 »
Дочери оформить карту (в 14, вроде, уже можно) и деньги ей кидать, а не бывшей.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 12 Января 2023, 07:48:55 »
Все нельзя, вроде 50% можно только
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 12 Января 2023, 07:53:26 »
Окрашивание, коррекция и брови для 14-летки?
Так это же прекрасно! Я против только татуировок для несовершеннолетних, а остальное очень хорошо, что родители оплачивают.
Мы все сами делали. И выглядели как пугала в большинстве своем. ;D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #5 : 12 Января 2023, 07:57:18 »
Как мило (нет) родители футболят ребенка. Нахер дочка им не всралась со своими проблемами. Почему вообще неумение взрослых в финансы должны быть проблемой ребенка?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 12 Января 2023, 07:58:53 »
Дык в тексте ни полслова про языковые курсы, какой-нить спорт, оригами, курсы видеомонтажа, чем там еще подростки увлекаются. Только бровки, ноготочки, волосы, шмотки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #7 : 12 Января 2023, 08:06:11 »
Рановато девочке мозги засрали стандартами красоты.
В принципе, все правы и неправы одновременно. Окрашивание, брови и маникюр - это необязательные траты вообще. Это даже не те траты, которые улучшают качество жизни. Я считаю, что родители должны детям больше, чем то базовое, за которое обычно топит большинство, когда речь заходит об обеспечении ребенка, то есть "сыт, пусть и дешевой едой, одет, пусть и не в новое, отдыхает летом в деревне, в школу ходит, а все остальное - излишества". Но потакание бьюти-практикам уж точно не является чем-то нужным.
С другой стороны, отец хорошо устроился - время с дочерью не проводит, непонятно, когда он с бывшей развелся, конечно, была ли необходимость сидеть на больничных с дочерью, заниматься ее досугом, уроками и т.д., но тем не менее, мужик этого всего не делает. То есть свои родительские обязанности он не выполняет в полном объеме, платит только алименты, а все остальное закрывают бывшая жена и бабушка. Некоторая компенсация за это, я считаю, вполне справедлива. Не по закону, но по совести.
Можно, конечно, обвинить Алису, что она и сама не рвется общаться с папой, только деньги требует, ну так судя по всему он ничего, кроме денег, ей и не давал долгое время и вообще никак ее жизнью не интересуется. Завел новую бабу, кидает двадцатку, а дальше типа пусть сами бывшая жена с бывшей дочерью разбираются, чего кому хватает.
« Последнее редактирование: 12 Января 2023, 08:08:01 от Снусмумрик »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #8 : 12 Января 2023, 08:10:00 »
Ото всех, кроме бабушки, блевотное впечатление, может потому, что написано блевотным языком.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #9 : 12 Января 2023, 08:10:54 »
Гхм. А пока Алиса жила с бабушкой, мама в ее жизни финансово никак не участвовала?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 12 Января 2023, 08:13:06 »
Похоже, мать в жизни Алисы финансовой не участвует.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Dara

• Постоялец
« Ответ #11 : 12 Января 2023, 08:43:29 »
Гхм. А пока Алиса жила с бабушкой, мама в ее жизни финансово никак не участвовала?

Меня вот тоже этот вопрос заинтересовал.

Еще мысль посетила, что бабушка вполне возможно и докидывала внучке денег. Где-то из своих платье купит. История об этом умалчивает, но вот у меня прям уверенность в этой бабушке)))

И вопрос))) А почему отец не мог напрямую пересылать алименты бабушке? Раз он лично пересылает, а не работодатель. Или из-за этого могут быть потом проблемы: мол ты этот период не платил?
« Последнее редактирование: 12 Января 2023, 08:46:16 от Dara »

Оффлайн laines

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 12 Января 2023, 08:44:16 »
Окрашивание, коррекция и брови для 14-летки? Вспомнила себя в эти же годы. Причесалась и пошла в школу.

Нуу, ещё плюс цена резиночки для волос, если волосы длинные!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Января 2023, 09:01:46 »
Окрашивание за десять тысяч? И ещё на шмотки оставалось? Бабушка точно докладывала из своих. А вот Алисиной маме самой окрашивание нужно, поэтому у них с подросшей дочкой битва за ресурсы сейчас.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #14 : 12 Января 2023, 09:10:09 »
Окрашивание за десять тысяч?
Не было окрашивания за 10 тыс. Была коррекция за 3 тыс., раз в полтора месяца.
А 10 тыс. и подвал автор упомянул как раз чтобы подчеркнуть, что дева ходила к тем же мастерам, траты по этой статье не изменились, не было такого что мать отправляла красится за 10 тыс, а бабка в подвал.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Января 2023, 09:11:55 »

Меня вот тоже этот вопрос заинтересовал.

Еще мысль посетила, что бабушка вполне возможно и докидывала внучке денег. Где-то из своих платье купит. История об этом умалчивает, но вот у меня прям уверенность в этой бабушке)))

И вопрос))) А почему отец не мог напрямую пересылать алименты бабушке? Раз он лично пересылает, а не работодатель. Или из-за этого могут быть потом проблемы: мол ты этот период не платил?
Именно могут быть проблемы
По той же самой причине нельзя завести карту ребенку и переводить деньги даже 50% ей
Можно по суду, но с учетом общей суммы суд вояд ди эту инициативу поддержит
]

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #16 : 12 Января 2023, 09:20:09 »
Серьезно? Прожить человеку меньше, чем на 17 тыщ (-3 тыщи на окрашивание) с маникюром, шмотками и остальным? У меня два кота в эту сумму ели укладываются, а человек будет подороже в содержании. У нас на двоих сорокет уходет нынче, и это базовое: еда, косметика уходовая, бытовая химия и остальное. А если я вспоминаю, что подруга за развивашки дочери отдает сумму в тридцать пять (за углубленную математику, английский и балет). То понятно, что ни хрена непонятно. Обувь от трёх тыщ, пуховики от десятки, платья дешевле пары тыщ только на распродажах в ТВОЕ.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #17 : 12 Января 2023, 09:21:42 »
Прожить человеку меньше, чем на 17 тыщ (-3 тыщи на окрашивание)
Так-то и мамка должна что-то вкладывать. И вот уже 40 на деточку.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 12 Января 2023, 09:22:30 »
Ведьма, нормальная сумма. Прожиточный минимум маме, на еду, коммуналку и пр., остальное ребёнку на шмотки и окрашивания. Мать тоже должна отдавать 1/4 дохода на содержание дочери.
Да, оформить это можно только по суду или через опеку, но можно так.

Или это Москва? Там конечно сложнее, прожиточный выше и пр
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Января 2023, 09:24:15 »
У меня на ребенка меньше уходит. 3 тыс. - секция, 1 тыс. - всякие школьные дела, ну и питание - а оно на всю семью, ну пусть тыс.7 на ребенка будет. С учетом мелких покупок - да не больше 12. Конечно, есть сезонные покупки, поездки, подарки и т.п.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Января 2023, 09:28:40 »
Ну я и говорю, что там услуг на тыщ на пять (маникюр, окрашивание), что-то из ухода, карманные, еда, обувь и одежда. Если есть какие-то курсы, то мать наверняка платит больше.
Я взрослый человек с бесплатными хобби и несколькими подписками еле уложусь в такую сумму, а у меня нет ни скачков роста, ни окрашивания с маникюром. Тридцать тыщ на человека это не роскошь, сорок тысяч это то, что позволяет достаточно комфортно жить. Так что, это из рассказов про то, что бж на алименты шикует.
Как, как может уходить на еду сейчас 21 тыща на семью из трёх человек?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 12 Января 2023, 09:31:15 »
Мошка, так на маникюр и окрашивание давалось сверх алиментов
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Января 2023, 09:32:28 »
Как, как может уходить на еду сейчас 21 тыща на семью из трёх человек?
Да как-то так. Может даже меньше. Но мы готовим всё. Фастфуд крайне редко, полуфабрикаты и колбасные изделия отсутствуют, сладости и прочее никто не ест. А обычные продукты не так уж дорого стоят.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Января 2023, 09:35:26 »
Мошка, так на маникюр и окрашивание давалось сверх алиментов
Они в принципе были, что показатель того, что ребенка никто в черном теле не держит.
Я щас пересматриваю чеки за доставку из Ашана и из Магнита, нет никуя у меня лишних трат. Из готовой еды за месяц была пачка пельменей и вареников. Никаких стейков и лососей. Базовые вещи.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #24 : 12 Января 2023, 09:37:48 »
Может, вы просто много едите? ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Января 2023, 09:39:25 »
Может, вы просто много едите? ;D
Не, это определенно. Но не в разы же ;D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #26 : 12 Января 2023, 09:49:35 »
Проанализировала еще раз траты - ну да, раз в неделю у нас доставка с Перека тыс на 3. Еще 1-1,5 в неделю уходит на хлеб и рынок.
При всём желании мне будет тяжело потратить больше(
У нас есть запас овощей, закупленных с осени, но там тыс. на 5 было и не считается.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #27 : 12 Января 2023, 09:59:47 »
А огурцы и помидоры? Фрукты и молочка? У меня на молочку, фрукты и наполнитель для скотовника столько уходит, сколько у вас на еду в неделю. Хлеб мы с бабушкой не едим. Говядина одна выйдет тыщ на пять в месяц.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Января 2023, 10:03:55 »
Трудно придумать более бесполезные продукты, чем зимние огурцы и помидоры.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 12 Января 2023, 10:05:55 »
Трудно придумать более бесполезные продукты, чем зимние огурцы и помидоры.
Если хочется - то можно
Самый меткий ком 2023