Рановато девочке мозги засрали стандартами красоты.
В принципе, все правы и неправы одновременно. Окрашивание, брови и маникюр - это необязательные траты вообще. Это даже не те траты, которые улучшают качество жизни. Я считаю, что родители должны детям больше, чем то базовое, за которое обычно топит большинство, когда речь заходит об обеспечении ребенка, то есть "сыт, пусть и дешевой едой, одет, пусть и не в новое, отдыхает летом в деревне, в школу ходит, а все остальное - излишества". Но потакание бьюти-практикам уж точно не является чем-то нужным.
С другой стороны, отец хорошо устроился - время с дочерью не проводит, непонятно, когда он с бывшей развелся, конечно, была ли необходимость сидеть на больничных с дочерью, заниматься ее досугом, уроками и т.д., но тем не менее, мужик этого всего не делает. То есть свои родительские обязанности он не выполняет в полном объеме, платит только алименты, а все остальное закрывают бывшая жена и бабушка. Некоторая компенсация за это, я считаю, вполне справедлива. Не по закону, но по совести.
Можно, конечно, обвинить Алису, что она и сама не рвется общаться с папой, только деньги требует, ну так судя по всему он ничего, кроме денег, ей и не давал долгое время и вообще никак ее жизнью не интересуется. Завел новую бабу, кидает двадцатку, а дальше типа пусть сами бывшая жена с бывшей дочерью разбираются, чего кому хватает.