Идея что бабушка подкидывала от себя интересная, но вот данных нет. Да и скажем если бабушка живет на пенсию, то ее доход поменьше чем деньги на ребенка, не?
"бабушка докидывала" не более чем догадка. Я сужу по своей бабушке. Мама меня на лето (на 2-3месяца) отправляла к бабушке с дедушкой. Через меня передавались деньги. Сумму не скажу - я была тупо кошельком. 2-3 месяца меня кормили, поили + развлекухи. Кроме того мне покупалась пара кофточек/платюшек к школе, какие-то книжки, да и просто хрень всякая. Ну и естественно гостинцы обратно. Так со мной обратно еще каждый раз передавали деньги маме+мне какая-то сумма лично. Деды не были подпольными миллионерами, тут скорее их умение экономить, да цены на продукты у них были значительно ниже, чем в родном городе.
Коллега вечно бурчит на свекровь, что у самой пенсия маленькая, а внучке и достаточно дорогие подарки на др, да и так деньги дарит. ( Они с мужем ей помогают, но та от денег отказывается, а за продукты-лекарства вечно норовит отдать)
Да и пенсия у бабушки из истории может быть не маленький: военная или северная + сын помогает. Хотя это все гадание на кофейной гущи. Но вот более чем уверена, что Алиса не жила на эти 20тыс. Всм эти 20тыс бабушка тратила чисто на Алисины необязательные развлекухи.
Просто мутная какая-то тема. Я как отец ребенка договорился с бывшей женой платить 23-28 тысячи. Как сказано в истории
четверть зп . Зп у него плавающая примерно от 90тыс, округляем в меньшую. (Кстати, думаю, что зп-серая, но это тоже гадание). Я начинаю подозревать, что бывшая хрен пойми куда крысит 3-8 тысячи (36-96 тыс. в год) у моей 14-летней дочери - моя мать умудряется содержать дочь на 20тысяч в месяц. Я не вдаюсь в подробности и просто перечисляю на своего ребенка меньше ранее оговорённой суммы, а 3-8 тысяч добавляются к бюджету моей нынешней семьи.
Вопрос. А что нельзя было эти 3-8 тысяч откладывать на отдельный счет, чтобы передать дочери, когда она сможет самостоятельно распоряжаться деньгами, использовать как плата на обучение, машину, первоначальный взнос на ипотеку. С какого возраста можно завести детскую карту? Перечислять на нее как на карманные расходы. Если зп серая - бывшая фиг докажет, что отец должен платить больше. Пойдет в суд? Для суда 20 тыс и будут выглядеть как он платит больше положенного.
Короче, как было сказано ранее: все взрослые какие-то неприятные, кроме бабушки.