Автор Тема: grazdano4ka.ru - Тесть требует извиниться за мат, а зять отказывается  (Прочитано 15891 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Друг у меня на одной из прошлых работ так появился, потом рассказывал- вот вроде нормально общались с тобой, но как то в неформальное русло все никак не получалось, пока ты не сказала "ну п*здец, б*я" и я понял- наш человек  ;D

На прошлой работе история: надо было мне в машину загрузить одну тяжеленную вундервафлю. Я машину подогнала, начали такелажники вокруг крутиться, мнутся, но что-то все не то, не выходит каменный цветок. Думаю, надо сиденье заднее откинуть, чтобы простор для маневра был. И что-то у меня в машине заело, ну я и ругнулась от души, мол, ну что за yob vashu mat'!.. Такелажники переглянулись, и наконец начали между собой нормально коммуницировать. И таки сразу все получилось.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я таки считаю, что если взрослый человек от ненормативный лексики так неадекватно реагирует, то это скорее указывает на некоторые проблемы со здравием кукушки.
Да, я матерюсь при начальнике. Мы вообще всем отделом материмся в рабочей обстановке, и начальник это возглавляет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я таки считаю, что если взрослый человек от ненормативный лексики так неадекватно реагирует, то это скорее указывает на некоторые проблемы со здравием кукушки.
Есть люди, например, из военной среды, который умеют так загнуть, что роте дембелей срочно захочется копать траншею от забора до обеда. Или прорабы-строители разные с аналогичными сверхспособностями. Но дом для них - это святое.
Мы вообще всем отделом материмся в рабочей обстановке, и начальник это возглавляет.
Но дома его может коробить от банального *ля.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Есть люди, например, из военной среды, который умеют так загнуть, что роте дембелей срочно захочется копать траншею от забора до обеда.
Мне толькотв одном месте делали замечание, что я много мвтерюсь. В армии.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне толькотв одном месте делали замечание, что я много мвтерюсь. В армии.
Слышал, на зона с этим строго. На своем опыте тьфутьфутьфу не проверял  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Есть люди, например, из военной среды, который умеют так загнуть, что роте дембелей срочно захочется копать траншею от забора до обеда. Или прорабы-строители разные с аналогичными сверхспособностями. Но дом для них - это святое.
Вот у меня муж такой, как раз руководитель строительства. Я когда впервые услышала, как он пи*дюлей вставляет - в шоке была, дома он не ругается вообще. У нас ругаюсь я, и на работе тоже.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Amat

• Старожил
У меня тоже родители такие: ооо, ууу, мат, не смей, ололо. Не понимаю, откуда такое предубеждение, хех. До универа не материлась, вполне это контролирую, но считаю, что если по делу, от сильной злости — можно хоть при родителях, хоть при папе римском. А вот с тем, кто через слово матерится, в шутку или просто по привычке, вместе жить не смогла бы, всё же уши вянут.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Для меня мат в речи - это, скажем так, максимальное выражение экспрессии, типа "чо за куйня?" или там "бьять, как больно-то!"
А вот речь типа "ну бья, вот бья пошли мы бья с Коляном и он накуй говорит бья" это мне фу и бе.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Для меня мат в речи - это, скажем так, максимальное выражение экспрессии, типа "чо за куйня?" или там "бьять, как больно-то!"
А вот речь типа "ну бья, вот бья пошли мы бья с Коляном и он накуй говорит бья" это мне фу и бе.

А как же работать?  :-\ "Нахрена дохрена нахреначили?!! Выхреначивай на хрен!!!"  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Так это тоже экспрессия, чистой воды  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так это тоже экспрессия, чистой воды  ;D

Да вот нет, иногда работа просто встает.  ;D

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Матерюсь, но фильтрую.
Забавно было, что когда работала на ТЭЦ и заходила в цеха или тех отделы, а там в это время шла жаркая дискуссия с отборным, мужчины тут же смущались, извинялись и замолкали. Ибо без мата никак, а при мне стыдно (я внучка бывшего начальника цеха, которого все очень уважали).
У нас в отделе, где бы ни работала, мат периодически звучит, в обморок никто не падает.
Дома... На эмоциях и мама, и бабушка вполне могут употребить. Бабушка, если услышит от меня, начинает падать в обморок и утверждать, что у нас так никто не разговаривает. Причем это реакция на "хрень", мат при ней фильтрую.
Если меня попросят не выражаться, кто-то из друзей, то без проблем. Но это должно быть спокойным и не приказным тоном ??? Все взрослые люди и умеют понимать же речь и ее интонации
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
У нас в семье мат не употреблялся, и у меня до сих вопрос какой-то блок стоит на это, если упадет кирпич, я заору "ой черт"  ;D

Не поняла тему с "при беременной жене??". Зародыш услышит и наберётся плохих привычек?
« Последнее редактирование: 14 Января 2023, 16:31:54 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Не поняла тему с "при беременной жене??". Зародыш услышит и наберётся плохих привычек?
Да >:(
Туда же нельзя слушать никакой музыки, кроме классики- страшнее всего рок(эт сатане душу ребенка продаст) и рэп (негромуо родится).
Нельзя смотреть триллеры/ужасы/детективы, только мелодрамы и ромкомы.
Нельзя смотреть на некрасивое, в особенности на некрасивых людей.
Ничего некрасивого нельзя, в том числе мат- некрасивую речь, ну >:(

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
У меня была коллега, которая не просто ругалась матом, она на нем разговаривала (к слову сказать, очень художественно). Как-то она приходит на работу и жалуется: "Представляешь, мне сын вчера сказал (лет шесть мальчику было), что снег ему уже настоипенил! И где только такого набрался!" На мое резонное возражение, что ты, мол, сама через слово мат вставляешь, она парировала: "Я? Да я ни в жизь не говорила"настоипенил", я б сказала "настоPIzdел".
Надеюсь, мат так можно писать

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
нельзя слушать никакой музыки, кроме классики- страшнее всего рок(эт сатане душу ребенка продаст) и рэп (негромуо родится)
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У меня была коллега, которая не просто ругалась матом, она на нем разговаривала (к слову сказать, очень художественно). Как-то она приходит на работу и жалуется: "Представляешь, мне сын вчера сказал (лет шесть мальчику было), что снег ему уже настоипенил! И где только такого набрался!" На мое резонное возражение, что ты, мол, сама через слово мат вставляешь, она парировала: "Я? Да я ни в жизь не говорила"настоипенил", я б сказала "настоPIzdел".

Прибыл к нам в охрану сержант из Москвы. Культурный человек и даже сын писателя. И было ему в нашей хамской среде довольно неуютно. А ему как раз хотелось выглядеть «своим». И вот он постоянно матерился, чтобы заслужить доверие. И как-то раз прикрикнул на ефрейтора Гаенко:

— Ты что, ebну́лся?!

Именно так поставив ударение — «ebну́лся».

Гаенко сказал в ответ:

— Товарищ сержант, вы неправы. По-русски можно сказать: ёbнулся, ebану́лся или наebну́лся. А «ebнулся» — такого слова в русском литературном языке, уж извините, нет!

© С.Довлатов
 Извинити.  ;D

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Прибыл к нам в охрану сержант из Москвы. Культурный человек и даже сын писателя. И было ему в нашей хамской среде довольно неуютно. А ему как раз хотелось выглядеть «своим». И вот он постоянно матерился, чтобы заслужить доверие. И как-то раз прикрикнул на ефрейтора Гаенко:

— Ты что, ebну́лся?!

Именно так поставив ударение — «ebну́лся».

Гаенко сказал в ответ:

— Товарищ сержант, вы неправы. По-русски можно сказать: ёbнулся, ebану́лся или наebну́лся. А «ebнулся» — такого слова в русском литературном языке, уж извините, нет!

© С.Довлатов
 Извинити.  ;D
Шикарно)))
« Последнее редактирование: 14 Января 2023, 00:01:01 от Neika »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ох уж эта молодёжь!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana