Автор Тема: нелапша.рф - Алименты не по назначению  (Прочитано 13773 раз)

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: нелапша.рф - Алименты не по назначению
« Ответ #60 : 12 Января 2023, 16:20:21 »
Не шибко верю, что 23 тысяч хватит на содержание ребенка вместе со всеми маникюрами и хобби. 14 лет - почти взрослый человек по расходам (наверное, я не эксперт), а на себя мне бы 23 тысяч не хватило, даже если вычесть расходы на жильё и транспорт.

Но в истории мне больше всего не нравится мать девочки, которая за полгода, которые дочь с бабушкой жила, не то что на её содержание денег не переводила, так ещё и с алиментов часть зажимала.
ну вот тут народ пишет что и на меньшее содержит
28 тысяч, ну так 2 прожиточных, пара средних пенсий, почти средняя з/п в некоторых регионах...
я так-то тоже могу сказать что я одна в месяц только на кафешки больше трачу, это не считая собственно ничего кроме. И что? Это ж не показатель.
« Последнее редактирование: 12 Января 2023, 18:03:54 от Neika »

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #61 : 12 Января 2023, 16:53:23 »
ну вот тут народ пишет что и на меньшее содержит
28 тысяч, ну так 2 прожиточных, пара средних пенсий, почти средняя з/п в некоторых регионах...
я так-то тоже могу сказать что я одна в месяц только на кафешки больше трачу, это не считая собственно ничего кроме. И что? Это ж не показатель.
Так и люди с зп 28 тысяч не факт, что делают коррекцию окрашивания за 3000 каждые полтора месяца + маникюр + брови
Но это я не к тому, что отец что-то дополнительно по деньгам должен, или что мать финансово в ребенка вкладываться не должна. Скорее, меня не удивляет, что в 23 тысячи все расходы на подростка не влазят.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #62 : 12 Января 2023, 17:02:58 »
Вообще лично мне показалось что окрашивание 3000, а коррекция раз в 1,5 месяца и по идее дешевле.
Вопрос интересный. На самом деле если 20 тысяч бабушке хватало для сохранения уровня жизни с учетом окрашивания, то почему жене не хватает 23-28?
Идея что бабушка подкидывала от себя интересная, но вот данных нет. Да и скажем если бабушка живет на пенсию, то ее доход поменьше чем деньги на ребенка, не?

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #63 : 12 Января 2023, 17:22:23 »
Да вы чего, брови+маникюр+коррекция окрашивания больше 20 чтоб были, это надо прям постараться.
Вполне может эта вся красота + обеды + проездной + карманные в 20к уложиться.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #64 : 12 Января 2023, 17:27:30 »
Ну по нашим ценам: маникюр где-то 1500, брови пусть 1000, окрашивание не знаю, 3-5 наверное. 7500. И это не люкс, но и не подвал. Там 15-20 на еду, одежду и карманные остаётся только от папы.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #65 : 12 Января 2023, 17:35:42 »
А сколько раз в месяц это всё нужно?)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #66 : 12 Января 2023, 17:38:53 »
А сколько раз в месяц это всё нужно?)
Примерно раз. Плюс-минус неделя.
Окрашивание зависит от: некоторые раз в пол года красятся
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #67 : 12 Января 2023, 17:40:53 »
Ну по нашим ценам: маникюр где-то 1500, брови пусть 1000, окрашивание не знаю, 3-5 наверное. 7500. И это не люкс, но и не подвал. Там 15-20 на еду, одежду и карманные остаётся только от папы.
Да, я о том же, что денег папы реально хватает на всё это. Маме там только тетрадки со шмотом и остаются.  Но она папины деньги куда-то ээээ, ну, надеюсь, дочери на квартиру откладывает)))
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #68 : 12 Января 2023, 18:41:46 »
А где сказано, что отец в воспитании не участвует?
Ну перечитай историю, если с первого раза не заметила. Учитывая, как авторшу перекашивает от одного упоминания Алисы, она непременно бы сказала о том, что муж с ней проводит время и общается и тратит свое время на эту пигалицу, гад, а не на прекрасную авторшу.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #69 : 12 Января 2023, 21:36:07 »
Вообще не доказательство. Исключительно твои домыслы

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #70 : 13 Января 2023, 07:59:14 »
Окрашивание зависит от: некоторые раз в пол года красятся

Хочу краситься раз в полгода, потому что мастера, к которым я хожу, не хотят меня чаще брать, так как им не подходит мой график  >:(

Алису жалко, она ни в чем не виновата. Ее сначала приучили к тому, что все это необходимо и что на это есть деньги. А теперь не по ее же вине отказывают ей во всем.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Dara

• Постоялец
« Ответ #71 : 13 Января 2023, 08:14:09 »
Идея что бабушка подкидывала от себя интересная, но вот данных нет. Да и скажем если бабушка живет на пенсию, то ее доход поменьше чем деньги на ребенка, не?

"бабушка докидывала" не более чем догадка. Я сужу по своей бабушке. Мама меня на лето (на 2-3месяца) отправляла к бабушке с дедушкой. Через меня передавались деньги. Сумму не скажу - я была тупо кошельком. 2-3 месяца меня кормили, поили + развлекухи. Кроме того мне покупалась пара кофточек/платюшек к школе, какие-то книжки, да и просто хрень всякая. Ну и естественно гостинцы обратно. Так со мной обратно еще каждый раз передавали деньги маме+мне какая-то сумма лично. Деды не были подпольными миллионерами, тут скорее их умение экономить, да цены на продукты у них были значительно ниже, чем в родном городе.

Коллега вечно бурчит на свекровь, что у самой пенсия маленькая, а внучке и достаточно дорогие подарки на др, да и так деньги дарит. ( Они с мужем ей помогают, но та от денег отказывается, а за продукты-лекарства вечно норовит отдать)

Да и пенсия у бабушки из истории может быть не маленький: военная или северная + сын помогает. Хотя это все гадание на кофейной гущи. Но вот более чем уверена, что Алиса не жила на эти 20тыс. Всм эти 20тыс бабушка тратила чисто на Алисины необязательные развлекухи.

Просто мутная какая-то тема. Я как отец ребенка договорился с бывшей женой платить 23-28 тысячи. Как сказано в истории четверть зп . Зп у него плавающая примерно от 90тыс, округляем в меньшую. (Кстати, думаю, что зп-серая, но это тоже гадание). Я начинаю подозревать, что бывшая хрен пойми куда крысит 3-8 тысячи (36-96 тыс. в год) у моей 14-летней дочери - моя мать умудряется содержать дочь на 20тысяч в месяц. Я не вдаюсь в подробности и просто перечисляю на своего ребенка меньше ранее оговорённой суммы, а 3-8 тысяч добавляются к бюджету моей нынешней семьи.

Вопрос. А что нельзя было эти 3-8 тысяч откладывать на отдельный счет, чтобы передать дочери, когда она сможет самостоятельно распоряжаться деньгами, использовать как плата на обучение, машину, первоначальный взнос на ипотеку. С какого возраста можно завести детскую карту? Перечислять на нее как на карманные расходы. Если зп серая - бывшая фиг докажет, что отец должен платить больше. Пойдет в суд? Для суда 20 тыс и будут выглядеть как он платит больше положенного.

Короче, как было сказано ранее: все взрослые какие-то неприятные, кроме бабушки.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #72 : 13 Января 2023, 08:34:35 »
Зп через бухгалтерию, наверняка, перечисляют. Поэтому и были перекидывания денег от жены бабушке.
Не крысит ничего бывшая, просто привыкла, что эти алименты часть бюджета их семьи, а не конкретно вот эти деньги пускала на дочь.

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #73 : 13 Января 2023, 08:43:06 »
С какого возраста можно завести детскую карту?

В 7 уже точно можно, у сына есть  :)
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #74 : 13 Января 2023, 09:04:35 »
Ять
Алименты хотя они и на ребенка перечисляются матери
Не перечислит будет задолженность
Или надо через суд добиваться чтобы часть алиментов шла на счет ребенка, но при сумме аликов в 20 тысяч суд эту идею вряд ли поддержит

Оффлайн Dara

• Постоялец
« Ответ #75 : 13 Января 2023, 09:20:05 »
Зп через бухгалтерию, наверняка, перечисляют. Поэтому и были перекидывания денег от жены бабушке.
Не крысит ничего бывшая, просто привыкла, что эти алименты часть бюджета их семьи, а не конкретно вот эти деньги пускала на дочь.

Про "крысит", я исключительно про мысли отца, который решил, что
раз его матери на всё с лихвой хватало 20 тысяч, то бывшая со своими постоянными просьбами точно тратит алименты не по назначению.

Вы под "зп через бухгалтерию, наверняка, перечисляют" имели ввиду алименты удерживают и перечисляют матери? Но если так, то он бы не смог уменьшить сумму, значит они договорились и он перечислял добровольно непосредственно матери.

Мне вот тоже странно представить как мать отделяет бюджет дочери и покупает два яблока в два чека ;D. Да и тот факт, что девочка привыкла к бровкам-ноготочкам, говорит, что мама дочь не особо ущемляла.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #76 : 13 Января 2023, 09:27:13 »
Dara, он не уменьшил. Т.е.23-28 так и перечисляют автоматом, а сверху на всякое уже не даёт.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #77 : 13 Января 2023, 09:59:39 »
Совершенно необязательно перечислять через бухгалтерию
Алименты даже назначенные судом можно перечислять напрямую и только жене, можно перечислять добровольно вообще без решения суда, но при этом надо помнить что жена может подать на алименты в любой момент при чем за последние три года и при наличии переводов в адрес жены задолженности не будет, а при перечислении напрямую ребенку будет и придется платить второй раз
При возникновении проблем у него есть подтверждение перечисление алиментов, а деньги перечисленные ребенку при отсутствии судебного решения/соглашения о перечисления части (не более 59%) на счет ребенка алиментами не является и мужик наплодить задолженность
Ну и да сумму алиментов те самые 23-28 он не уменьшал он просто перестал давать деньги сверх алиментов

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #78 : 14 Января 2023, 02:37:05 »
Ну так отец матери должен компенсировать то, что она делает за него.
Отец матери не должен ничего, но вот то, что он решил наказывать дочь, вместо того, чтобы взять под контроль расходы на своего же ребенка он решил их урезать по формату: ниче не знаю, моей маме хватало. То, что страдает его же дочь не слишком его волнует.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #79 : 14 Января 2023, 08:19:03 »
Отец матери не должен ничего, но вот то, что он решил наказывать дочь, вместо того, чтобы взять под контроль расходы на своего же ребенка он решил их урезать по формату: ниче не знаю, моей маме хватало. То, что страдает его же дочь не слишком его волнует.

Так мать дочери его обманула, присвоив себе часть алиментов, выплаченных на дочь, а из него решила дурака сделать. На сорок тысяч девочку отлично можно было «собрать в школу».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #80 : 14 Января 2023, 09:54:13 »
Подозреваю, что бабка не стала брать с внучкиных денег за коммуналку, а может и за еду. Ну или пищевые привычки у неё более экономные. Вот вам и недостающая десятка в месяц.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #81 : 14 Января 2023, 13:33:12 »
Трудно придумать более бесполезные продукты, чем зимние огурцы и помидоры.
Огурец зимой приносит радость. Это главная польза в мире.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #82 : 14 Января 2023, 14:30:45 »
Зимой мне нравятся мини огурчики, в банках как черри продаются. Но они только в Метро и то не всегда. Это если только за устрицами и ежами туда едем и заодно можно прихватить.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #83 : 14 Января 2023, 15:12:10 »
За полгода должно было быть отложено от 18 до 43к, по словам мамы. Ну ладно, не хватило на что-то, например, на ноутбук для учебы, но ведь совсем ничего не было куплено. Зачем бывшего считать дебилом?