Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь родила на старости лет и посадила на шею невестке свою  (Прочитано 26703 раз)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
когда родители обеспечены и рожают не сиделку себе на старость, то проблемы не вижу.
Нормальные люди в любом возрасте не рожают себе сиделок на старость.
А обеспеченность - дело такое. Во-первых не массовое, а во-вторых преходящее.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Нормальные люди в любом возрасте не рожают себе сиделок на старость.
с этим согласна

А обеспеченность - дело такое. Во-первых не массовое, а во-вторых преходящее.
ну а тут не соглашусь
родить ребенка чтоб он тебя потом обеспечивал это фуфуфу, я такое не понимаю
я бы не хотела чтоб мой ребенок этим занимался вместо своей личной жизни
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
родить ребенка чтоб он тебя потом обеспечивал это фуфуфу, я такое не понимаю
я бы не хотела чтоб мой ребенок этим занимался вместо своей личной жизни
Так одно с другим не связано. Уже пару поколений не рожают детей ради обеспечения старости.
Но в целом, уровень жизни еще не настолько высок, чтобы каждый заработал себе на старость. Обычно детям рано или поздно приходится впрягаться.
И чем старше родители на момент рождения ребенка, тем раньше ему потом придется помогать уже родителям.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
в целом, уровень жизни еще не настолько высок, чтобы каждый заработал себе на старость.
грустно, что я могу сказать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну прям всероссийский формат ;D
Ну вообще-то да, полно тех, кто и про соокалетних говорит, мол, нельзя рожать, уроды будут. Не все, конечно, но я много раз такое суждение встречала.🤷‍♂️
"Даже тут" = здесь, на КМП.
« Последнее редактирование: 18 Января 2023, 16:04:12 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну прям всероссийский формат ;D
Ну вообще-то да, полно тех, кто и про соокалетних говорит, мол, нельзя рожать, уроды будут. Не все, конечно, но я много раз такое суждение встречала.🤷‍♂️
"Даже тут" = здесь, на КМП.
Слишком часто это встречается.
Ещё "ребёнку 20, а родители на пенсию пойдут" и "за всеми молодые родители придут, а за ним дед с бабкой, стыдно будет!".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я и про тех, кто в 30 родил раньше слышала, что поздно. У меня бабушка мать в 31 год родила, а меня мама в тридать. Ну и помню парочку реплик типа "фуу, ты еще такая маленькая, а бабушка уже такая старая".  :D Ну такая дичь, вроде бы, в прошлом осталась.))

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Моя одноклассница врала, что её маме 28, а не 38. Стеснялась, что мама её в 30 родила. Откуда-то в голове ребёнка это взялось
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я и про тех, кто в 30 родил раньше слышала, что поздно. У меня бабушка мать в 31 год родила, а меня мама в тридать. Ну и помню парочку реплик типа "фуу, ты еще такая маленькая, а бабушка уже такая старая".  :D Ну такая дичь, вроде бы, в прошлом осталась.))
У меня и бабушка в 30 родила, и мама, и я около того)
Ни разу ни одна из нас не слышала претензий.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Мне всегда казалось, что куда хуже, когда ты в школе, а маме чуть за двадцать (а ещё лучше, когда детей при этом двое!) :-[
Мы ж не в двенадцатом веке живём и не в горном ультра-исламском поселении.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Матери тоже никто такого не говорил. А вот со мною два раза было. :D

Бестия, у нас один дурачок, помню, говорил, что его мама родила в тринадцать. Типа хотел так похвастаться тем, какая у него молодая мать. ;D

Моя одноклассница врала, что её маме 28, а не 38. Стеснялась, что мама её в 30 родила. Откуда-то в голове ребёнка это взялось
Нене, было такое и у нас, типа стеснялись того, что чьим-то мамам 27-30, а их родителям сорок. Но у нас в целом почему-то много детей было, которых родили рано, в 17-19 лет.
« Последнее редактирование: 18 Января 2023, 16:49:37 от Твинк »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Чего-то обе не нравятся. Рита могла бы не угукать, а прямо сказать, что смотреть не будет. А, раз уж угукнула, можно было бы позвонить Марине и сказать, чтобы быстрее домой звездовала ребёнка успокаивать.
А Марина... Такое впечатление, что она возмущена самим фактом рождения Риты. Типа, вырастили сына, и хватит, эту-то зачем "на старости лет" родили? Так и сквозит во всем это "Ну зачем она вообще нужна?" При таком отношении странно ждать в ответ чего-то другого.
Так она могла толком и не расслышать сквозь наушники.
Рите говорю – ты за ребенком присматривай, пожалуйста, я в магазин сбегаю, продуктов надо купить. Она что-то буркнула, типа «угу», я собралась и убежала.
Как это, скорее всего, услышала Рита "бубубу, я в магазин" - "угу".
И вот я, может, потенциальная наседка, но для меня и "да, присмотрю" внятно сказанное подростком, было бы недостаточно, я б инструктаж провела, как ребенка можно успокоить - погремушка там любимая или мультики. Но тут ребенок вообще был мокрым - то есть от девочки, которая тарелку не может за собой, ожидалось, что она малышку переоденет и подмоет? Или будет мокрую к себе прижимать и укачивать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У меня и бабушка в 30 родила, и мама, и я около того)

Про маман, родившую меня в тридцать, я тоже никогда ничего не слышала. Ну, кроме того, что, по ее рассказам, в роддоме ее опредилили как «первородящую старшего возраста». А вот папу, родившего меня в сорок с небольшим, нсколько раз пытались записать мне в дедушки.  ;D В детстве меня это очень возмущало.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Так и сквозит во всем это "Ну зачем она вообще нужна?"
Ну вообще, вопрос резонный. Зачем было обзаводиться ребенком, которого при первой же возможности практически сплавляешь невестке на постоянку, а не растишь сам?
Да и ребенку каково вот это "поживи-ка ты еще где-нибудь, доча - например, на голове у братца с женой, в двушке с младенцем, а то че-т нам тебя возить в школу, которую мы же и выбрали, неохота"? Ну дичь же.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Ну вообще, вопрос резонный. Зачем было обзаводиться ребенком, которого при первой же возможности практически сплавляешь невестке на постоянку, а не растишь сам?
Да и ребенку каково вот это "поживи-ка ты еще где-нибудь, доча - например, на голове у братца с женой, в двушке с младенцем, а то че-т нам тебя возить в школу, которую мы же и выбрали, неохота"? Ну дичь же.
Эм, а с чего вы взяли, что всё так?
"Поживи-ка ты где-нибудь" могло быть с согласия самого ребёнка. И школа новая могла быть согласована с ребёнком. И находится девочка не на голове, а в отдельной комнате. И домой вернуться может в любой момент. Да и ездит домой ребёнок каждые выходные.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ээээ...спустя 14 лет это "при первой возможности"?
А ребенку охота тащиться в школу куй пойми сколько, когда можно доходить за 5 минут?
Так-то она каждые выходные проводит с родителями.

А сколько времени она б проводила с родителями, вози ее они из загородного дома? Время в машине и все, а потом вечером уроки и в комп немного потупить, и все, пора ложиться, потому что вставать сранья, чтобы в школу ехать. Плюс те же выходные.
« Последнее редактирование: 18 Января 2023, 20:36:11 от Оскорбинка »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я знаю как минимум трёх детей полуподросткового возраста, которые не хотят жить с родителями в загородном доме, потому что школа рядом и можно поспать подольше, друзья во дворе, а не где-то далеко, всякие кружки тоже в более шаговой доступности.
И свободы больше, разумеется.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Эм, а с чего вы взяли, что всё так?
Эм, а вы с чего взяли, что не так? :)

А сколько времени она б проводила с родителями, вози ее они из загородного дома?
Как минимум пару дополнительных часов ежедневно, надо полагать. Меньшее расстояние уже вызывает еще более дохрена вопросов к истинной необходимости аж переезда и настоящей мотивации подложившей такую свинью свекрови.

Jylia, а я знаю как минимум полдюжины родителей, которые в подобных ситуациях сами переехали поближе к школе - кто дом сменил, кто снял на время учебы жилье - а не спихнули отпрыска на чужие руки. И дальше что? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
А то, что подросткам вредно слишком рано вставать, ибо в силу возраста они тяжелей засыпают вечером, а с учетом московского трафика в часы пик, то это писец. Я уж молчу, что школа наверняка была выбрана с учетом на будущее поступление, а не в попытке избавится.
Пять ночей недосыпа, но лишь бы дочка была рядом в пробке до школы, когда есть вменяемая альтернатива - это адский уровень превозмогаторства. Проще сыну с семьей посоветовать сепарироваться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А то, что подросткам вредно слишком рано вставать, ибо в силу возраста они тяжелей засыпают вечером

О, что-то новенькое. Мошка в янтаре, а можно несколько ссылок на исследования?

Пять ночей недосыпа

С младенцем в соседней комнате тоже есть варианты недосыпа, а то и вовсе бессонных ночей.

Проще сыну с семьей посоветовать сепарироваться.

Другой вопрос. Правда в этом случае родителям придется переехать в город. А судя по тексту, они не так чтобы рвутся. Ни в город, ни жить с младшим любимым ребенком.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Про маман, родившую меня в тридцать, я тоже никогда ничего не слышала. Ну, кроме того, что, по ее рассказам, в роддоме ее опредилили как «первородящую старшего возраста». А вот папу, родившего меня в сорок с небольшим, нсколько раз пытались записать мне в дедушки.  ;D В детстве меня это очень возмущало.  ;D
Мою кузину (на 10 лет старше) несколько раз посчитали моей мамой, к большому её возмущению. Я, гуляя с братом, опасалась, что кто-то решит, что я его мама (13 лет разницы)
Моего папу, гуляющего с коляской с внуком, знакомый приветствовал фразой: о, третьего родили, молодцы! А моим родителям так-то уже за 50)
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Draconia

• Старожил

А у ребенка в садике был спор чьи родители старше. Им почему-то это круче казалось. Я проиграла  ::)
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
У нас в первом классе мы мерялись возрастом родителей, и оказалось, что если на тот момент чьей-то маме было за 30, то значит либо этот первоклассник - не первый ребёнок, либо все про неё грустно говорят "поздно очень родила"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Jylia, а я знаю как минимум полдюжины родителей, которые в подобных ситуациях сами переехали поближе к школе - кто дом сменил, кто снял на время учебы жилье - а не спихнули отпрыска на чужие руки. И дальше что? :)

так свекры запросто могут переехать - в СВОЮ двушку.
И молодая семья, для которой  посудомоечная и три котлеты - непосильные траты, пойдет на съем, за который в Москве будет ежемесячно платить как 3-4 посудомоечных минимум.

Так что надо радоваться, что свекры "спихнули" на них подростка, который при этом из комнаты почти не выходит, друзей не водит и намеренно жить не мешает, а не попросили освободить жилье.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.

И молодая семья, для которой  посудомоечная и три котлеты - непосильные траты, пойдет на съем, за который в Москве будет ежемесячно платить как 3-4 посудомоечных минимум.

Так что надо радоваться, что свекры "спихнули" на них подростка, который при этом из комнаты почти не выходит, друзей не водит и намеренно жить не мешает, а не попросили освободить жилье.

Прекрасно понимаю недовольство невестки, к которой золовка относится как к прислуге. У нее, помимо Риты, и свой ребенок ещё совсем маленький, а Рита свою посуду даже до раковины доносит не сразу, ждет, пока на радость тараканам, накопится гора с завонявшими присохшими объедками.

А вообще, проблема не в немытых тарелках - подросток по сути не имеет доверительного контакта со взрослыми. Родители далеко, с семьёй брата она не общается. Накормлена, одета, учится хорошо- значит, типа все в порядке.  Ее, может, в классе травят, мб РПП накрыло, поэтому она ест только у себя, в интернете мутные типы мозги промывают или разводят на фотки - пока какая-нибудь хрень не грянет, никто и не чухнется.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Прекрасно понимаю недовольство невестки, к которой золовка относится как к прислуге. У нее, помимо Риты, и свой ребенок ещё совсем маленький, а Рита свою посуду даже до раковины доносит не сразу, ждет, пока на радость тараканам, накопится гора с завонявшими присохшими объедками.
Об этом Марине надо было думать до того, как рожать в квартиру, принадлежащую свекрам. Как бы она ни была недовольна, Рита находится в доме своих родителей. И ведет себя там так, как родители ей позволяют. Поделать с этим невестка, увы, ничего не может. Ее недовольство всем до одного места, включая ее мужа.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

Не относятся к невестке, как к прислуге. Прислуге указания дают, а не пытаются всеми силами избегать, блин.
А вот Марина в свою очередь возмущена, что Рита не выполняет ее поручения, будто бы обязана.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Вот именно. Но чой-та предпочли сплавить туда любимую деточку в одиночестве. Хотя в норме кто нарожал, тот и должен возиться во всех смыслах, а не свешивать на других людей, которых перед тем, как плодиться, вообще не спрашивали.

Но мы-то обсуждали не степень необходимого восторга Маринтины, а обоснованность вопроса "нафиг они вообще родили при таких раскладах".

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Вот именно. Но чой-та предпочли сплавить туда любимую деточку в одиночестве. Хотя в норме кто нарожал, тот и должен возиться во всех смыслах, а не свешивать на других людей, которых перед тем, как плодиться, вообще не спрашивали.

хм, а мне показалось, что свекры пошли на компромисс именно в том, что не стали выселять "молодую семью". Т.е. свекры бы сами хотели воспитывать Риту, но тогда Марине с младенцем и мужем придётся идти на мороз съем, а у них денег нет.

Но если Марине не нравится - то они могут предложить сверкам заехать в квартиру, а сами - уехать. И никаких проблем, никто никого не свешивает.

Но мы-то обсуждали не степень необходимого восторга Маринтины, а обоснованность вопроса "нафиг они вообще родили при таких раскладах".

кто из них?
Свекры родили ребенка при наличии загородного дома, квартиры в Москве, возможности вызвать клининг и хорошим доходом.
А вот Марина с мужем - в чужой квартире и с фин.трудностями.
« Последнее редактирование: 19 Января 2023, 19:56:45 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!