Все разделы > Новости
vedomosti.ru - В Госдуме создали группу по сохранению традиционных ценностей
Мошка в янтаре:
Господи общественные начала и частные инициативы это разные вещи, НКО, благотворительные фондыи другие формы общественной деятельности подлежат и законам, и проверкам и отчётности. Я уж молчу про то, что даже коммерческие организации в рамках закона существуют. А вот государственные предприятия и организации нет. Там как ни странно меньшая прозрачность, отчётность и все остальное.
Я уж молчу про неэффективность из-за того, что помимо прямых обязанностей есть сверху целый бюрократический аппарат, который требует большей отчётности год от года, а не эффективности.
СансетСаспарилла:
--- Цитата: Мошка в янтаре от 01 Февраля 2023, 15:26:48 ---Социалка может быть негосударственной. И пожарные службы, и медицина, и образование, и уход за недееспособными - все это может быть общественной нагрузкой, а не государственной.
--- Конец цитаты ---
Вот это вот поясни ещё раз, пожалуйста.
Я возможно не так поняла, но ты хочешь социалку перенести с государственной нагрузки на общественные начала?
Если государство будет нести свою нагрузку, а в дополнение - частники, то так есть и сейчас. Если ты все хочешь на общественные начала перевести, убрав государство как социальную функцию - это будет ад.
И да, сейчас частники и общественники выполняют мизер, хоть их и слышно из каждого утюга.
Реальная социалка обеспечивается именно государством
--- Цитата: Elf78 от 01 Февраля 2023, 21:50:31 ---. Негосударственная медицина, например, действует вполне по стандартам и инструкциям.
--- Конец цитаты ---
Это общественные начала?
Нет, это частники, которые вынуждены действовать по закону и в рамках закона, и действуют они ради получения прибыли.
Общественные начала - это вон казачьи дружины.
Мошка в янтаре:
А с каких пор у тебя общественные начала априори вне закона?
СансетСаспарилла:
А потому что это очень обширное понятие.
От высаживания цветочков на клумбу у многоэтажки до многомиллиардных фондов сбора средств. И от популяризации науки до лекций про пукающих бактерий и плоскую землю.
Но в любом случае они подразумевают добровольность участия и выбор, с кем им работать. Этим поможем, а этим нет - у нас ресурсов не хватает или просящие помощи рылом не вышли, в общем идите лесом.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Мошка в янтаре от 01 Февраля 2023, 19:52:19 ---Частные приюты для собак в разы приятней государственных, из тех, что мне встречались. И отчётность прозрачней. И беременных "стерилизованных" сук я в частных приютах не видела.
А ещё есть такая прекрасная вещь в государственной социалке, как отсутствие нормального планирования: восемь старушек с деменцией в одной комнате это практика, когда им положено отдельное содержание по закону и программам реабилитации от того же Минсоца. И пустые огромные комбинаты по содержанию детей с особенностями развития, когда бОльшая часть бюджета уходит на содержание огромного здания, а не педагогов.
Контроль за соблюдением правил это обязанность государства, как и установка этих правил. Но вот забота о людях выходит не очень в исполнении бюрократии.
--- Конец цитаты ---
Немного не так
Есть чудесные частные приюты сделанные теми кто беспокоится отживотных
Есть лютая хтонь которая не снилась ни одному госприюту
Собственно вопрос именно в регулировании и единых правилах, которое обеспечиватся государством или проще говоря требует аппарата принуждения
Иначе мы можем внутри саморегулируемой организации договориться о чем угодно, но если никто не контролирует соблюдение правил будут те кто их соблюдать не будет ибо так проще или выгоднее или они просто с нами ге согласны
Навигация
Перейти к полной версии