Все разделы > Новости
vedomosti.ru - В Госдуме создали группу по сохранению традиционных ценностей
СансетСаспарилла:
И еще один момент.
Сегодня приют существует, завтра основателю все настое8енило и он ликвидировал его.
Сегодня я сажаю цветочки, а завтра не захочу и не буду. Или вырву цветочки, устрою сад камней. Или уберу камни, начну там собаку выгуливать.
Сегодня я пожарный дружинник, а завтра ко мне подруга приедет, ох, нажремся!
А логопедическую школу никто не организует, потому что не нашлось общественников-энтузиастов.
Обязательств перед гражданами у общественников нет.
Есть только те функции, которые общественник согласен на себя брать в конкретный момент времени.
Мошка в янтаре:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 01 Февраля 2023, 22:12:55 ---А потому что это очень обширное понятие.
От высаживания цветочков на клумбу у многоэтажки до многомиллиардных фондов сбора средств. И от популяризации науки до лекций про пукающих бактерий и плоскую землю.
Но в любом случае они подразумевают добровольность участия и выбор, с кем им работать. Этим поможем, а этим нет - у нас ресурсов не хватает или просящие помощи рылом не вышли, в общем идите лесом.
--- Конец цитаты ---
Я вот не поняла в твоём понимании государство чем отличается? Лекций про пукающих бактерий можно и в государственных школах и вузах наслушаться, только это будет ещё и обязательно. Система образования наша идеальный образец, чтобы показать всю проблему государственной социалки. Лучшие ВУЗы страны и те, не слишком котируются в общемировых рейтингах. Школы и сады регулярно переполнены или не укомплектованы, при этом существуют тысячи способов коррупции и конкурс на ремонт туалета от Доместос.
Я уж молчу, что наша система обучения досталась нам со времён советского союза и хороша для массового обучения токарей/фрезеровщиков/столяров, для индустриальной экономики, где немалая часть людей занята работой на заводах не требующих высшего образования. Но сейчас заводы в массе своей работают на других станках и требуют меньше рабочих со средним образованием.
Время постиндустриальной экономики требует другого образования, а бюрократический аппарат произвел странную реформу инклюзии, что позволило урезать, как расходы на образование, так и качество его в разы.
СансетСаспарилла:
Все пропало, и только общественный союз бабы Вали и деда Пети с посильными взносами всей страны на их деятельность, может спасти Отечество. И все собаки в приютах будут стерилизованы.
Мне это нытье нахер не упало и обсуждать его я не собираюсь.
Я живу в этой стране и вижу, что вокруг меня дофига всего делается. Да, можно больше, лучше. Да, что-то становится хуже. Но далеко не так, как пишешь ты.
И очень многое улучшается.
Рыжая ведьма:
Идеальных структур не существует и государство уж точно идеальным не будет
Но государство так или иначе создает правила и допустим если государство (общество) на текущем этапе считает нужным беспокоиться об инвалидах и создавать доступную среду значит этого можно требовать везде
А если никто никому ничем не обязан, то если никто не готов за свой счет решать этот вопрос значит никто и не будет этого делать и в городе А БУДЕТ ДОСТУПНАЯ СРЕДА, а в городе Б нет и слепых будут бить телефонами по голове потому что они тросточками машут. И да при наличии государства ты можешь с этим бороться, а при наличии общественного самоуправления спрашивать не с кого
Да и инструмента нет потому как при наличии инструментов принуждения мы приходим… к государству
Carrot Cucumber:
Мошка, скажи, а котируемость лучших вузов страны ты по каким рейтингам оцениваешь? И ещё вопрос, а лучшие вузы - это какие?
Навигация
Перейти к полной версии