Все разделы > Новости
vedomosti.ru - В Госдуме создали группу по сохранению традиционных ценностей
Снусмумрик:
--- Цитата: Elf78 от 31 Января 2023, 00:01:26 ---Куда вводить? Откуда он выведен?
--- Конец цитаты ---
В наше законодательство, насколько я поняла. Речь, видимо, идет об обязательном раздельном отпуске по уходу, как в Скандинавии, когда отец берет половину не по желанию, как у нас сейчас, а обязательно.
Идея неплохая, но как по мне в первую очередь надо сокращать трехлетний отпуск, ибо это очень много. Но для этого нужна нормальная система яслей и детсадов.
Carrot Cucumber:
Цинь, так анекдот в студию же.
СансетСаспарилла:
--- Цитата: Снусмумрик от 31 Января 2023, 07:30:53 ---Идея неплохая, но как по мне в первую очередь надо сокращать трехлетний отпуск, ибо это очень много. Но для этого нужна нормальная система яслей и детсадов.
--- Конец цитаты ---
Ты просто завидуешь.
Это ох*енные три года, дающие очень много ребенку.
Снусмумрик:
Да не вопрос. Просто не надо потом скулить, что мерзкие работодатели дискриминирую женщин и не хотят на работу принимать после окуенных трех лет окуенную специалистку, очень много давшую ребенку ;D
СансетСаспарилла:
Поэтому и нужен раздельный декрет.
Чтобы работодатели на пол соискателя не возбухали и чтобы потеря была не 3 года, а 1,5.
Ну и надо наконец принять, что дети - важная часть нашего общества, а они требуют внимания и воспитания.
Подруга в Дании живет. Так представь, ребенок в садике не может находиться весь рабочий день родителя. Поэтому работодатели отпускают одного из родителей раньше (без потери в зп), чтобы тот мог забрать ребенка через 7 рабочих часов в саду.
Навигация
Перейти к полной версии