Все разделы > Новости

vedomosti.ru - В Госдуме создали группу по сохранению традиционных ценностей

<< < (17/30) > >>

Рыжая ведьма:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 31 Января 2023, 12:11:10 ---
--- Цитата: Рыжая ведьма от 31 Января 2023, 12:09:49 ---Не будет того самого эффекта. Ибо и дальше зарплата у женщине ниже выгоднее ей уходит в декрет, значит ан масс так и будет продолжаться.
И это бесполезные телодвижения.

--- Конец цитаты ---
В принципе да, согласна.
Пополам так пополам, значит!

--- Конец цитаты ---
Ну вот, а тут подплывает тот момент что в конкретной семье вообще выгоднее всего отправить в декрет бабушку предпенсионерку, которую с работы выживают или жену с з/п 40 000 при мужниной 240 000. При этом это не вопрос м/ж по-разному оплачиваются, а например администратор в парикмахерской VS пресвятое IT
И вопрос выгодно ли это обществу сейчас (и вообще) или таки надо искать другие способы и внедрять идею о равном вкладе родителей в ребенка менее шоковыми методами?

СансетСаспарилла:
Декретные пособия можно по среднему доходу семьи платить, во.
У одного 70 у второй 30 - кто идет в декрет, тот 50 получает. Второй на зп сидит

Sunrise_S:
А мне по-прежнему, сцк, интересно, почему мужьям с зарплатой меньше, чем зп жены, считается приемлемым отправлять в отпуск по уходу именно супругу, хотя тупо по всем расчётам выгоднее п**довать туда самому "главе семьи".

Рыжая ведьма:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 31 Января 2023, 12:41:40 ---Декретные пособия можно по среднему доходу семьи платить, во.
У одного 70 у второй 30 - кто идет в декрет, тот 50 получает. Второй на зп сидит

--- Конец цитаты ---
И по прежнему выгоднее отправлять того кто получает меньше ибо 70+50 как-то выгоднее чем 70+30, а уж если взять матемтику из моего примера 240+120 или 120+40...
Я даже не буду напоминать о предельных величинах, которые никуда не денутся.
И о том что пособия не призваны увеличить доход семьи с ребенком.

Снусмумрик:

--- Цитата: Elf78 от 31 Января 2023, 11:23:10 ---Зачем?
--- Конец цитаты ---
Затем, чтоб папаши тоже подключались к выращиванию потомства. Это благотворно сказывается и на папашах, и на мамашах, и на потомстве.

--- Цитировать ---Идея полное говно. Люди могут сами решить, кто и сколько сидит в декрете, а если не могут - нехер брачеваться с человеком, с которым не можешь договориться.
--- Конец цитаты ---
Угу, и по странным, непонятным причинам почему-то люди всегда решают так, что сидит в 99% женщина. А договариваться вещь хорошая, ага. Только вот наплевать на договоренности с человеком, который от тебя зависит, не мешает ничто. Не зря же домашнее насилие в большинстве случаев начинается именно когда женщина находится в отпуске по уходу. Наверное, это потому, что бабы тупые просто и договариваться не умеют.

--- Цитировать ---Считаешь, что три года декрета дохрена - ну не сиди три года в декрете, хоть вообще там не сиди.
--- Конец цитаты ---
В отличие от верунов, Эльфуша, меня и других женщин фертильного возраста это еще как касается. Ибо это мне и другим женщинам, не желающим детей (пока или вообще) отказывают в приеме на работу, опасаясь, что мы свалим в этот трехлетний декрет.
По своему желанию пусть сидят хоть до 18 деткиных лет. Но за свой счет. И без сохранения рабочего места. С оплатой и сохранением - год более, чем достаточно. Полгода мать сидит, полгода отец. Все, что свыше - за свой счет. Тогда и проблем не будет, и у работодателей будет меньше причин дискриминировать женщин.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии