Все разделы > Новости
vedomosti.ru - В Госдуме создали группу по сохранению традиционных ценностей
Оскорбинка:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 31 Января 2023, 13:35:25 ---Ясли с полугода при первой же возможности сменили декретом на 3 года. Полгода - это потому что послевоенные времена, и все должны вкалывать. Как только жизнь наладилась, сделали 3
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, что должен быть и полноценно оплачиваемый декрет до 3 лет (не до 1,5, а дальше веточки) и ясли с полугода.
И круглосуточные детские сады, потому что помимо пятидневки по будням с 8 до 5 есть еще пятидневки с плавающими выходными, 2/2, ночные смены, работа вечер пятницы-суббота-воскресенье и другие варианты, которые тоже нужно учитывать, а не только один.
Не так, чтобы ребенок сутками напролет там находился, накуй родителям не нужный, конечно.
Но если у человека график отличный от 5/2 по будням, это не значит, что обязательно родитель он куевый и ребенка ему нельзя.
А потянуть няню на весь рабочий день есть возможность далеко не у всех.
Но это, конечно, утопия, слишком много нужно денег, слишком много вещей просчитывать, слишком сложно сделать так, чтобы интересы детей не страдали...
СансетСаспарилла:
--- Цитата: Оскорбинка от 31 Января 2023, 14:01:44 ---Мне кажется, что должен быть и полноценно оплачиваемый декрет до 3 лет (не до 1,5, а дальше веточки) и ясли с полугода.
И круглосуточные детские сады, потому что помимо пятидневки по будням с 8 до 5 есть еще пятидневки с плавающими выходными, 2/2, ночные смены, работа вечер пятницы-суббота-воскресенье и другие варианты, которые тоже нужно учитывать, а не только один.
--- Конец цитаты ---
Я только за.
Больше социалки - хорошей и разной!
Круглосуточные сады есть, но их конечно мало по сравнению с обычными.
dona Ma:
Хорошая социалка, я за обеими руками.
Ещё компенсирующих садов отдельных побольше, а не чтоб со всего района давились в очереди.
Снусмумрик:
--- Цитата: Loy Yver от 31 Января 2023, 13:32:03 ---Сну, это осуществимо только в случае нормального обеспечения яслями. Как было в Союзе — в ясли можно было отдать ребенка с полугода. Сейчас института ясель нет вообще, в детских садах, куда принимают в лучшем случае с двух с половиной лет, зачастую нет мест. И что делать?
--- Конец цитаты ---
Само собой, про ясли и сады я выше тоже писала. Никто не предлагает бросать младенца одного на весь день, пока родители на работе. Так-то и зарплаты у людей тоже должны быть достаточными для того, чтобы имелась возможность няню нанять.
Сансет, мне пофиг на то, кто превозмогает, а кто нет. Мне не пофиг, когда начинается нытье про злобных дискриминаторов-работодателей. И не пофиг, когда я слышу на собеседовании вопросы про замуж и детей.
СансетСаспарилла:
--- Цитата: Снусмумрик от 31 Января 2023, 14:24:15 ---мне пофиг на то, кто превозмогает, а кто нет. Мне не пофиг, когда начинается нытье про злобных дискриминаторов-работодателей. И не пофиг, когда я слышу на собеседовании вопросы про замуж и детей.
--- Конец цитаты ---
Как ты сама сказала, мне тоже пофиг. Пофиг на твое превозмогание на собеседованиях. Развивайся как специалист, и работодатель оторвет тебя с руками и ногами со всеми декретами.
Навигация
Перейти к полной версии