Все разделы > Новости
vedomosti.ru - В Госдуме создали группу по сохранению традиционных ценностей
Loy Yver:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 31 Января 2023, 13:35:25 ---Ясли с полугода при первой же возможности сменили декретом на 3 года. Полгода - это потому что послевоенные времена, и все должны вкалывать. Как только жизнь наладилась, сделали 3.
Но кому-то жопу печет (пусть печет, может жирки подтопятся) от того, что можно больше не превозмогать.
Нет, должны, должны отдавать грудничков в ясли и маршировать батрачить, а то Сну на работу не берут.
--- Конец цитаты ---
Ты уверена, что это сделали, "как только жизнь наладилась"? Трехлетний отпуск по уходу за ребенком был введен в 1995 году. Я неплохо помню 90-е и не могу сказать, что их середина это время, когда жизнь наладилась. Наоборот — еще в конце 80 — начале 90-х стало не хватать яслей и детских садов и срок отпуска увеличили до полутора лет ребенка. В 1995-м — до трех лет ребенка.
СансетСаспарилла:
--- Цитата: Loy Yver от 31 Января 2023, 15:23:48 ---Ты уверена, что это сделали, "как только жизнь наладилась"? Трехлетний отпуск по уходу за ребенком был введен в 1995 году.
--- Конец цитаты ---
Нет, еще в СССР был, и постепенно увеличивался.
3 года как раз в конце СССР были утверждены
--- Цитировать ---С 13 октября 1956 года[8] женщинам было предоставлено право на дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев после отпуска по беременности и родам, включавшийся в общий и непрерывный трудовой стаж. За женщинами, оставившими работу в связи с рождением ребёнка, сохранялся непрерывный трудовой стаж, если они поступили на работу не позднее 1 года со дня рождения ребёнка, без включения в этих случаях в трудовой стаж времени перерыва в работе.
С 1 января 1957 года для женщин-работниц, служащих, в том числе и не состоящими членами профсоюза, отменялось требование наличие трёхмесячного стажа для получения пособия по беременности и родам[9].
С 1 января 1969 года женщинам, имеющим грудных детей, по их просьбе, кроме отпуска по беременности и родам, был предоставлен дополнительный отпуск без сохранения заработной платы до достижения ребёнком возраста 1 года.
Постановлением от 22 января 1981 года Совет Министров СССР Архивная копия от 31 июля 2021 на Wayback Machine ввёл для работающих матерей, в том числе для женщин-колхозниц, имеющих общий трудовой стаж не менее одного года, а также для женщин, обучающихся с отрывом от производства, частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1 года и дополнительный отпуск без сохранения заработной платы до 1.5 лет.
С 1 декабря 1989 года дополнительный отпуск без сохранения заработной платы увеличился с 1.5 до 3 лет. Дополнительный отпуск засчитывался в общий и непрерывный стаж, а также в стаж работы по специальности.
С 1 декабря 1990 года отпуск по беременности и родам увеличился со 112 до 126 календарных дней (70 дней до родов и 56 дней после родов), в случаях осложнённых родов или рождения двух и более детей — 140 дней (70 дней до родов и 70 после родов)
--- Конец цитаты ---
Helix:
--- Цитата: Allian от 31 Января 2023, 13:48:24 ---
--- Цитата: Loy Yver от 31 Января 2023, 13:32:03 ---Сну, это осуществимо только в случае нормального обеспечения яслями. Как было в Союзе — в ясли можно было отдать ребенка с полугода. Сейчас института ясель нет вообще, в детских садах, куда принимают в лучшем случае с двух с половиной лет, зачастую нет мест. И что делать?
--- Конец цитаты ---
Не родивших до n лет женщин призывать работать нянечками и воспитателями лет 5. ;D
--- Конец цитаты ---
Тогда и без того не блистающая экономика наибнется окончательно - если начать массово изымать женщин с рабочих мест в малом и среднем бизнесе и гос. службе ради работы в детских садах.
Loy Yver:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 31 Января 2023, 15:33:13 ---Нет, еще в СССР был, и постепенно увеличивался.
3 года как раз в конце СССР были утверждены
<...>
--- Конец цитаты ---
Хорошо, я ошиблась годом. Спасибо, что поправила. Я почему-то цеплялась за 1995 год. Но ты мне скажи, что хоть в 95-м, хоть в 89-м налаживаться-то стало? Я вот о чем.
Собственно, я, как пресловутый несадиковский ребенок, только за такой продолжительный отпуск по уходу. Но я считаю, что должен быть выбор.
СансетСаспарилла:
Налаживалось не в 89 году, а раньше. На старых дрожжах)
Заметь, длина отпуска все время увеличивалась, а не уменьшалась.
Потому что какой смысл рожать ребенка и сразу отдавать его на воспитание чужим людям?
Это и для ребенка плохо, и для большей части родителей.
Сейчас в 2 в сад ведешь, а все вокруг страдают - не рано ли кровиночке? Ойой, детство закончится.
И это хорошо, и это правильно. Мы для себя и семей живем, а не ради бесконечной пахоты.
Навигация
Перейти к полной версии