Автор Тема: Pikabu.ru - Мама просто шутила  (Прочитано 50692 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: Pikabu.ru - Мама просто шутила
« Ответ #150 : 28 Января 2023, 19:49:39 »
Да там ничего сверхсложного не требовалось от меня, макароны сварила с сосисками и хорошо. Лет 8-9 мне было где-то, и старше.
Вопрос от меня первой совершенно точно означал моё желание приготовить ужин, мама была хитрожопее мелкой меня ;D
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #151 : 28 Января 2023, 20:06:21 »
А можно было сказать "хочу есть, но не хочу готовить"?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #152 : 28 Января 2023, 20:29:28 »
А я знала, что "делай как хочешь" - это прям алярма и надо делать как мама сказала, иначе жопа.

Но это тупиковый путь. На такое лучше наоборот никогда не вестись, а то потом застрянешь на всю жизнь. Пусть человек верещит, но постепенно привыкает, что люди не читают его мысли и не бросаются делать всё что он хочет. Это конечно не очень приятно тоже, чувствуешь себя неблагодарным и невнимательным к родителю, но зато контролируешь свою жизнь

Да не, такие обычно понимают все (в сети куча шуток на тему "если сказала как хочешь...),просто хреновы манипуляторы
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #153 : 28 Января 2023, 20:43:05 »
А можно было сказать "хочу есть, но не хочу готовить"?
Я ни разу не догадалась так сказать, мне проще было не попадаться родителям на глаза, пока они сами не приготовят, потому что без этого диалога на меня готовили по умолчанию.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #154 : 28 Января 2023, 23:35:52 »
Да не, такие обычно понимают все (в сети куча шуток на тему "если сказала как хочешь...),просто хреновы манипуляторы

Ну да, если понимают, то тем более нельзя вестись

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #155 : 28 Января 2023, 23:41:33 »

Ну да, если понимают, то тем более нельзя вестись

Согласна. Но когда ты ребёнок это слабо возможно.
А взрослый пару раз не поведется- манипуляция пропадет
Самый меткий ком 2023

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #156 : 29 Января 2023, 06:40:09 »
а вот от готовки я смогла виртуозно отлинять. когда то что я порывалась готовить только ругали, я перестала. когда меня пытались припрахать это было под девизом готовь деликатесы из говна и палок, если не можешь, то покупай продукты на свои, те из которых можешь. я прикинула что оплачивать универ, оплачивать ренту комнаты родитетям равную ренте отдельной квартиры, оплачивать свой сотовый и интернет, плюс свои нужды от одежды до хотелок уже много и продукты на всю семью я уже не потяну. вот тогда я научилась спаливать всё, даже воду в кастрюле и мне стали только сочувственно втирать как жи так, ты же деффачка.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #157 : 29 Января 2023, 07:32:00 »
Пойду обниму родителей :'(

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #158 : 29 Января 2023, 11:35:10 »
Вчера со знакомой болтали и как раз зашла тема про родителей, воспитание и тд. Я ей показала посты с пикабу и эту тему, она почитала, рассказала мне свою историю и попросила, чтоб я, если время будет, тут ее написала.
Знакомая росла в довольно обеспеченной семье, но ей принципиально не покупали современные (ну, современные на тот момент - знакомая, как и я, родилась в середине 90-х) игрушки и красивую одежду. Мать говорила, что нужно учиться выстраивать отношения с ровесниками без подражания им (почему вдруг желание иметь куклу Барби и красивую юбку это обязательно подражание - хз). Друзей заводить не получалось, так как никто не хотел брать в игру неопрятную девочку, у которой нет своих игрушек.
Во время ссор несколько раз было так, что мать выставляла знакомую из квартиры, а потом орала на нее, что та осталась в коридоре, а должна была что-нибудь придумать, например, к бабушке пойти. Вот только знакомая была в пижаме и тапочках, на улице мороз, а бабушка живет в получасе ходьбы.
За плохо протертую пыль мать могла ремнем по пальцам ударить.
Я спросила у знакомой, где был отец. Отец все это видел, пытался заступаться поначалу, но мать убедила его, что воспитание ребенка (особенно девочки) это женское дело. И до сих пор мать считает, что всё она делала правильно и пыталась воспитать в ребенке характер. А то, что ее ребенок в свои 28 теперь имеет ряд психологических травм, от которых лечится - это мать недостаточно старалась, надо было вести себя жестче.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #159 : 29 Января 2023, 11:42:29 »
Отец все это видел, пытался заступаться поначалу, но мать убедила его, что воспитание ребенка (особенно девочки) это женское дело.
Так пытался, так старался, так хотел бы заступиться, но :'(
Бидняшка, окрутили, убедили, внушили, савсем нисяво поделать не мог :'( :'( :'(

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #160 : 29 Января 2023, 11:46:51 »
Отец все это видел, пытался заступаться поначалу, но мать убедила его, что воспитание ребенка (особенно девочки) это женское дело.

Угу. Как страус - голова в песок и всё.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #161 : 29 Января 2023, 11:49:26 »
Вера_в_чудо, самое поганое, что если после такого воспитания человек не обратится к специалисту, он несет эти травмы дальше, во взрослую жизнь. К своим друзьям, детям, на работу...
Видела я таких стальнеяйцовых. На работе упахиваются за идею. Спина уже отваливается, трещит, но надо пахать, даже когда уже все сделано, найти над чем еще можно попахать и упахаться вдвойне. Воспитывать детей в жесткости, говорить друзьям жестокие вещи вместо поддержки.
А всего лишь надо было прервать порочный круг и пойти к психологу. Научиться быть добрее в первую очередь к себе...
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #162 : 29 Января 2023, 11:56:34 »
Меня это всегда вымораживало >:(
"Ну я же не бил/а", "Это все он/а".
И стоит в белой пальте красивый/ая, ведь и правда- не бил/а.
А то, что позволял/а второму родителю дичь с ребенком творить, так ничо ваще нигде не екает, этония, я за это аще-аще никакой ответственности не несу.
И такие на полном серьезе считают себя хорошими добрыми родителями, которые не рукоприкладствовали.
Фсмыслие "вы меня били", когда я тебя и пальцем не тронул/а?!?! ??? :o
от создателей "я не насиловал- только держал" и "я не грабил- просто на стреме стоял"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #163 : 29 Января 2023, 12:05:32 »
Вера_в_чудо, самое поганое, что если после такого воспитания человек не обратится к специалисту, он несет эти травмы дальше, во взрослую жизнь. К своим друзьям, детям, на работу...
Видела я таких стальнеяйцовых. На работе упахиваются за идею. Спина уже отваливается, трещит, но надо пахать, даже когда уже все сделано, найти над чем еще можно попахать и упахаться вдвойне. Воспитывать детей в жесткости, говорить друзьям жестокие вещи вместо поддержки.
А всего лишь надо было прервать порочный круг и пойти к психологу. Научиться быть добрее в первую очередь к себе...
Да, поэтому я очень рада за знакомую, что она пошла к специалисту (до сих пор еще ходит, лечится). Потому что она как раз упахивалась. И с людьми далеко не сразу научилась общаться нормально, долгое время жила без друзей и без парня. И шмотки скупала, чтоб компенсировать (80% шмоток она даже не носила). Честно говоря, не знаю, насколько сильно сейчас ей "аукается" такое детство (но если до сих пор лечится, значит, проблемы еще есть). Общаемся мы редко и не очень близко, это наш самый личный разговор был - она увидела у меня на столе куклу (для красоты стоит), ну и начала говорить про детство и воспитание.

Меня это всегда вымораживало >:(
"Ну я же не бил/а", "Это все он/а".
И стоит в белой пальте красивый/ая, ведь и правда- не бил/а.
А то, что позволял/а второму родителю дичь с ребенком творить, так ничо ваще нигде не екает, этония, я за это аще-аще никакой ответственности не несу.
И такие на полном серьезе считают себя хорошими добрыми родителями, которые не рукоприкладствовали.
Фсмыслие "вы меня били", когда я тебя и пальцем не тронул/а?!?! ??? :o
от создателей "я не насиловал- только держал" и "я не грабил- просто на стреме стоял"
Ага  :-\
Отец ей потом так и говорил "меня убедили, что так правильно, я подумал, что, наверное, твоя мама права, она же женщина" (подумал он, было бы чем...).

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #164 : 29 Января 2023, 20:24:06 »
ну такие матери на детей переключаются с мужей. и мужья вздыхают с облегчением. у моего отца так было - не е*ут ему мозг и отлично. а вы со своими женскими делами сами разбирайтесь.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #165 : 29 Января 2023, 21:13:18 »
Тут стоит вспомнить "Морозко" где мачеха (справедливо) - злодейка, а отец - "ну что он мог поделать со сварливой бабой".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #166 : 29 Января 2023, 22:53:32 »
Тут стоит вспомнить "Морозко" где мачеха (справедливо) - злодейка, а отец - "ну что он мог поделать со сварливой бабой".
А Золушка, а Машенька, которую к медведь в лес отвезли? Все мужики ну такие прям...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #167 : 30 Января 2023, 01:27:25 »
Это частая тема в сказках.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #168 : 30 Января 2023, 09:46:03 »
А последняя-то сказка какая "детская"! Хотя уже и не про мачеху(там вот её для полного счастья и не хватает!).
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #169 : 30 Января 2023, 11:15:20 »
А последняя-то сказка какая "детская"! Хотя уже и не про мачеху(там вот её для полного счастья и не хватает!).
Борма-ярыжка что ли? Это, я так понимаю, уже другой раздел. Не относящийся к мачехе-падчериице. И вообще это вольный пересказ Одиссеи)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #170 : 30 Января 2023, 11:19:34 »
Да Одиссею то я узнала. Там вроде не только она. Но вот о том, что есть такая сказка, не знала.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #171 : 30 Января 2023, 16:14:07 »
Погодите, дайте-ка впучить глаза!
Ппц, это ж натурально средневековая пытка

"Да все у тебя на веранде нормально, нефиг капризничать".
Потом, спустя неделю, тетя матерясь все таки выволакивала эту медовую бочку с осами во двор...

Может, тетя просто не хотела сама к этой бочке приближаться? А на вас плевать. А, может, вы просто недостаточно громко орали, вот решила, что все не так страшно.

Скорее всего так и было.

А давайте я поглажу поню и скажу, что у матери просто от стресса память вытеснила кровь и больничку и осталась только палка в жопь? Ну пожалуйста.

Конечно не так эпично но все же...

Каждую встречу свекровь за столом начинает перечислять и обсуждать болячки умершего полгода назад нашего (не ее) йорка, как она по ней скучает и тд. Йорк был весь больной и старый. Это норма или глум? Честно, так и хочется послать куда нибудь уже.
« Последнее редактирование: 30 Января 2023, 16:28:15 от Tigresse »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #172 : 30 Января 2023, 17:42:30 »
Посылать может и не придется, может достаточно будет один раз рявкнуть "хватит это обсуждать!"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #173 : 30 Января 2023, 19:30:38 »
Таких историй целая книжка "Моя токсичная семья" Тани Танк.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #174 : 31 Января 2023, 00:08:30 »
Друзей заводить не получалось, так как никто не хотел брать в игру неопрятную девочку
Мне трудно представить, чтоб кого-то не взяли в игру, потому что он неопрятный - всё равно по итогу все будут как черти. Девочки настолько с другой планеты?

у которой нет своих игрушек.
Это в какие игры надо приходить со своими игрушками? Чота только детский сад и песочница вспоминается. Постарше в войнушку играли, у кого ничего нет, тот палку поднял - и уже в игре. А потом мяч один на всех и четыре кирпича - вот и все игрушки.

Солдатиками играли, машинками, но это у кого-то дома. У кого много игрушек - тот к себе зовет, у кого нету - то в гости идет, как-то так.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 00:10:03 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #175 : 31 Января 2023, 00:13:17 »
Мне трудно представить, чтоб кого-то не взяли в игру, потому что он неопрятный - всё равно по итогу все будут как черти. Девочки настолько с другой планеты?
по моим наблюдениям (девяностые) в игру могли не взять по следующим причинам:
1. у девочки уже начался пубертат, она повыше, жопа шире, сиськи дрыгаются, не хотим с тобой играть пшла вон
2. у мальчика родители богачи, родители остальных ребят запретили с ним водиться (??)
3. вонючка
4. драчун
5. странно как-то одета сегодня, платье стремное или дед одел юбку поверх штанов на внучке, все ржут и играть с ней не хотят
были еще, это то что сразу вспомнилось

причем могли сегодня не взять в игру, а завтра взять, вот такая херня была у нас во дворе
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #176 : 31 Января 2023, 00:19:19 »
У нас одна (по приказу мамы) не брала в мгру детей из многодетных (3+) семей. "Они же МНогодетные!" (Это МН так мерзко выделялось...). А особенно её бесило, что к неё и сестры по 2-3 комплекте одежды на лето, а "эти" по три раза в день переодеваться могут.

кстати Эльф, ты ж с того двора, видео которого приносил как-то? Или нет?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #177 : 31 Января 2023, 00:36:51 »
Друзей заводить не получалось, так как никто не хотел брать в игру неопрятную девочку
Считали, что раз одета фиг пойми как и игрушек нет, то нищенка, вдруг заразная, вдруг куклу сп*здит, своих-то у нее нет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #178 : 31 Января 2023, 00:39:49 »
Считали, что раз одета фиг пойми как и игрушек нет, то нищенка, вдруг заразная, вдруг куклу сп*здит, своих-то у нее нет.
О, а это про "многодетных" как раз.
Размногодетные - то заразные, украдут что-то и пр.
Но, имхо, это шло от мамы одной конкретной девочки.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #179 : 31 Января 2023, 01:45:23 »
Это в какие игры надо приходить со своими игрушками?

В Барби же
Там если кто приходил с Кеном, тот почётный гость, кто с Барби - обычный, а кто без ничего - тот скорее всего будет страдать ;D Потому что никто не хочет давать своих дорогих кукол, чтобы их вдруг не сломали или ещё как не испортили. И ещё в детстве очень бесило когда твоей куклой кто-то играет неправильно, одевает не так как ты хочешь её одеть и так далее. Короче девочки играют в игрушки долго, не только в садике, и никому не хочется рисковать своими игрушками